Rezeptsammlung: vegane Küche *

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Flux
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Flux »

danke ninisi, das erste rezept hat lecker geschmeckt. (mit hefe)njamiii

habe auch noch was ausprobiert

kartoffel-bärlauchgratin

1,5 kg kartoffeln gekocht und gepellt in scheiben schneiden

in einer pfanne etwas öl oder margarine erhitzen und eine zwiebel andünsten
2 hand voll bärlauch in streifen schneiden und dazugeben 200ml gemüsebouillon dazugiessen und 2 Esslöffel Mandelmousse , etwas Pfeffer, etwas Salz dazu

alles über Kartoffel giessen und dann noch geriebener Vegiekäse drüberl (zb Wilmensburger Pizzaschmelz)

das ganze bei 180 Grad im ofen 20 Minuten köcheln

en guete;)
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Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

SUCHE OSTERFLADENREZEPT

Kann mir jemand ein Rezept empfehlen?
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Flux
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Flux »

schau mal hier:

http://baeumig.blogspot.ch/2011/04/reze ... laden.html

würde an stelle von sojamilch, reismilch nehmen;)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Ja das Rezept hab ich gestern auch gesehen. Hast Du es schon probiert?

Ich mag eben Soyamilch nicht und dachte sie auch einfach durch Reismilch zu ersetzen ;)
Ich backe den Kuchen am Samstag- werde dann berichten ;)

Morgen wage ich mich an eine vegane Pannacotta mit heissen Beeren... Tochter hat es ausgesucht. Hoffe das wird was.
Allen frohe Ostern- ohne Hühnereier und Babyschafen!!!!
<3 go vegan... with love <3
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Flux
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Flux »

nein, aber habe auch vor es zu probieren, halt mit reismilch;)

viel erfolg und auch dir wunderschöne feiertage!!!
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Malaika* »

Veganes Schoggimousse/creme


200gr Schoggi
1dl Reismilch
300ml Soyatoo (Soyaschlagrahm aus Bioaden)
400gr Seidentofu
Schoggiraspel als Deko drüber

Schoggi in Reismilch schmelzen, bitz abkühlen.
Seidentofu verrühren bis cremig, mit Schoggi vermischen
Soyatoo aufschlagen, drunterziehen - kühlen - fertig! :P :P :P

Wems zu wenig süss ist kann zum Tofu Zucker dazugeben (Im Rezept sinds 170gramm!) Ists aber auch ohne mega lecker!
Tochter Juni 2007
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Ich mach Schoggimuss auch ohne Seidentofu;)
Einfach die geschmolzene Schoggi in die geschlagene Sahne (Migros soja) geben und etwas fein gehackte Schoggi reinmischen.
Für etwas Exotik: etwas Orangensaft dazu rühren ;)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Flux »

Nur kurz.wir sind sonntag zum essen eingeladen.ich soll dessert mitbringen.welches sin eure faviritten?
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Flux »

Momentane standart menues:
Pastinake schälen und in streifen schneiden.
In einer schüssel mit olivenöl und italienischen kräutern mischen und aufs backblech.in den ofen für 20-30minuten bei 180 grad umlufft.

Reis kochen
separat in bratpfanne zwiebeln,gemüse und tofu an sesamöl und sojasauce braten.dann reis dazu und kerne nach belieben.wers mag noch ne reife avocadowürfeln und drunter mischen...

Polenta kochen
gratin form einfetten dann zuchini,kürbis oder gemüse nach belieben reinschichten ne schicht pizzaschmelz käse dann ne schicht polenta und das ganze nochmals.
Bei 180grad 40 minuten backen.würde die ersten 30minuten folie drüber legen.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

>Hat jemand schon mal veganes Eis ohne Eismaschine gemacht????

>Zudem suche ich noch DAS ultimative vegane Waffelrezept!!!

Danke Euch !!
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Colibri81
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Colibri81 »

Ich bin och nicht mal Vegetarierin, darf ich hier trotzdem ein veganes Rezept hinschreiben?

@ks&hgmami: theoretisch braucht es zum Eis machen keine Maschine. Du Must das Eis einfach regelmässig (so alle 15-30 Minuten) kurz aus dem Gefrierfach nehmen und gut umrühren.
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Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Colibri81 hat geschrieben:Ich bin och nicht mal Vegetarierin, darf ich hier trotzdem ein veganes Rezept hinschreiben?

@ks&hgmami: theoretisch braucht es zum Eis machen keine Maschine. Du Must das Eis einfach regelmässig (so alle 15-30 Minuten) kurz aus dem Gefrierfach nehmen und gut umrühren.

Immer her mit den Rezepten ;)
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Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Mira »

Colibri, ich bin im Fall auch nicht Veganerin, war aber trotzdem so frei, das Thema zu eröffnen. Vegan kochen darf jedermann, gell. Also, her mit leckeren Rezepten.


vom iphone gesendet
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von ??? parpar ??? »

@eis
bei jamie oliver gesehen; eine packung tiefgefrorene beeren (so eine mischung, heidelbeeren, himbeeren, brombeeren und noch irgend eine rote beere) in einen food processor geben, 500 ml jogurth zugeben (geschmacksneutral, soja zb) und mit irgend was suessen (zb agavensirup), wer will gibt noch einen kleinen zweig minze rein. das ganze durchmixen, fertig. kann sofort gegessen werden oder nochmals etwas gekuehlt werden.
oder bananen in stuecke schneiden, erdbeeren in stuecke schneiden, frieren. dann die gefrorenen fruechte in einem food processor verhackeln und solange mischen bis es wie glace wird. evt suessen. schmeckt echt lecker.....
geht im prinzip mit allem gefrorenen:-)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Ja diese Eisvariante kenne ich und ist toll. Aber geht halt in die Sorbet richtung. Was ich brauche sind klassische Glacés mit Vanillie, Kaffee, Schoggi etc. Sollten schön rahmig sein :D
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von ninisi »

ca. eine Tasse Baumnüsse, ca. 1 Tasse Cashewnüsse, ca. 1,5 Reihen Eiswürfel (der Länger nach :) ), ca. 1 TL echte Bourbonvanille, 1 Prise Salz, und viiiiiiel Agavendicksaft....
.....alles in Mixer, gut durchmixen und fertig ist eine feine crèmige selbstgemachte Glace ohne Eismaschine... (frei nach Attila...) :D

Hier das Video dazu... Ist zwar englisch und oberpeinlich, aber trotzdem eine Anleitung... :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=jEhHOyq8KPI
Zuletzt geändert von ninisi am So 14. Apr 2013, 20:46, insgesamt 1-mal geändert.
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chäfer83

Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von chäfer83 »

Kaffeglace

2 Tassen stärken kaffe auskühlen. 2dl rahm (soja/hafer) steif schlagen, 1 nature soja yoghurt alles mischen und gefrieren. Alle 30min rühren bis es durchgefroren ist.

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Ihr seit toll!!! DANKE!!!!!
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Lotus
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Lotus »

chäfer83 hat geschrieben:Kaffeglace

2 Tassen stärken kaffe auskühlen. 2dl rahm (soja/hafer) steif schlagen, 1 nature soja yoghurt alles mischen und gefrieren. Alle 30min rühren bis es durchgefroren ist.
fein :)
"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain

Colibri81
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Colibri81 »

Na dann :D

Pisarei
200 Gramm Mehl
100 Gramm Paniermehl ( ich nehme das von der Bäckerei, aber ist ja auch schnell selber gemacht aus etwas trockenem Brot, es sollte einfach ziemlich fein sein)
1/4 Tl Salz
1 1/2 - 2dl Wasser

Bis und mit Salz alles mischen. Wasser nach und nach dazugeben und zu einem kompakten Teig kneten, er sollte nicht zu nass sein. Dann Rollen machen, etwa doppelt so dick wie ein Bleustift und in ca. 1cm lange Stückchen schneiden. Die Stücke mit dem Finger mit leichtem Druck von einer Kante zur nächsten Rollen, es entsteht ein "Grüebli" in der Mitte. Es hat dann etwas Ähnlichkeit mit Gnoggis, einfach kleiner. (Ist das verständlich beschrieben?)
Das ganze in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, halt je nach dem wie gross sie sind. Wenn sie im Wasser oben auf schwimmen noch ca. 2 Minuten, evtl eins probieren.

Die Saftplätzli die ich dazu gemacht habe sind ja wohl nicht Ideal. :lol: klassisch wird es wohl mit Tomaten- Borlottibohnen Sauce gegessen, evtl. noch einigen Oliven, wenn man mag.
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