Glace / Stängel und andere (ohne Maschine) *
Re: Glace / Stängel*
Bananen-Softeis
1. reife Banane klein schneiden und einfrieren
2. dann die tiefgefrorenen bananenstücke mit einem gutsch milch (oder rahm) in den mixer geben und mixen bis das softeis entsteht.
man kann auch noch kleine schoggistückli reingeben und mit mixen.
wichtig ist, dass die banane wirklich reif ist, dann braucht es nämlich keinen zusätzlichen zucker.
muss sofort gegessen werden
En Guete!
Sunday
1. reife Banane klein schneiden und einfrieren
2. dann die tiefgefrorenen bananenstücke mit einem gutsch milch (oder rahm) in den mixer geben und mixen bis das softeis entsteht.
man kann auch noch kleine schoggistückli reingeben und mit mixen.
wichtig ist, dass die banane wirklich reif ist, dann braucht es nämlich keinen zusätzlichen zucker.
muss sofort gegessen werden
En Guete!
Sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006
Sohnemann, August 2006
Re: Glace / Stängel*
cooles thema
nun hab ich eine frage an alle die in ihren rezepten geschrieben haben das sie rahm und /oder Eiweiss drin haben, wird das steifgeschlagen oder nicht? das eiweiss nehme ich mal an oder?
nun hab ich eine frage an alle die in ihren rezepten geschrieben haben das sie rahm und /oder Eiweiss drin haben, wird das steifgeschlagen oder nicht? das eiweiss nehme ich mal an oder?
Re: Glace / Stängel*
ich habe es mal ausprobiert mit gefrorenen Himbeeren.
ist wirklich sehr einfach zu machen.
die Konsistenz ist irgendwie zwischen Sorbet und Rahmglace, fands ziemlich süss, aber sehr fein.
ist wirklich sehr einfach zu machen.
die Konsistenz ist irgendwie zwischen Sorbet und Rahmglace, fands ziemlich süss, aber sehr fein.
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 18:03, insgesamt 1-mal geändert.
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- Miriam
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Re: Glace / Stängel*
Habs letzte Woche auch gekauft, aber noch nicht probiert... Bin schon gespannt!


Re: Glace / Stängel*
Wir haben heute ebenfalls das neue Migrospulver ausprobiert mit frischen Erdbeeren. Es war lecker aber auch sehr süss, aber die Kinder haben es zusammen mit Merenguesschalen überalles geliebt und wenigstens mit frischen Früchten zubereitet.
Grüessli
Grüessli
Bille7
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Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004
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Glace selber machen, wer hat Rezepte???
Hallo zusammen
Ich bin auf der Suche nach Glacen-Rezepten. Habe bis jetzt aber noch nichts Gutes gefunden. Wer hat einfache und sehr leckere Rezepte? Sie sollten auch den Kindern schmecken...
Was vielleicht noch wichtig ist, ich habe keine Glace-Maschine....
Merci viel mal für eure Tipps, ich freue mich aufs Ausprobieren!!!
Bie dieser Hitze hilft einfach nur eine Glace!!!
Liebs Grüessli
neuseelandjapan
Ich bin auf der Suche nach Glacen-Rezepten. Habe bis jetzt aber noch nichts Gutes gefunden. Wer hat einfache und sehr leckere Rezepte? Sie sollten auch den Kindern schmecken...
Was vielleicht noch wichtig ist, ich habe keine Glace-Maschine....
Merci viel mal für eure Tipps, ich freue mich aufs Ausprobieren!!!
Bie dieser Hitze hilft einfach nur eine Glace!!!

Liebs Grüessli
neuseelandjapan
Zuletzt geändert von Kami am Fr 26. Aug 2011, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Glace selber machen, wer hat Rezepte???
Guete Abe
Also ich machs ganz einfach.
Gefrorene Früchte (Himbeere, Erdbeere, Banane -in Scheibli- hab ich schon probiert) mit Halbrahm pürieren, evtl. noch ein wenig Puderzucker dran. Fertig. und sehr fein...
Letzthin hab ich den Halbrahm reduziert und dafür mit Milch gemischt. Ich denke, man kann auch Joghurt und Halbrahm oder nur Joghurt nehmen. Hab ich aber noch nicht getestet.
Wegen der Menge, weiss ich nicht so genau, machs Handgelenk x Pi...
400 - 500 gr. Früchte + 2,5 dl Rahm (oder Joghurt, Milch...)
Also ich machs ganz einfach.
Gefrorene Früchte (Himbeere, Erdbeere, Banane -in Scheibli- hab ich schon probiert) mit Halbrahm pürieren, evtl. noch ein wenig Puderzucker dran. Fertig. und sehr fein...
Letzthin hab ich den Halbrahm reduziert und dafür mit Milch gemischt. Ich denke, man kann auch Joghurt und Halbrahm oder nur Joghurt nehmen. Hab ich aber noch nicht getestet.
Wegen der Menge, weiss ich nicht so genau, machs Handgelenk x Pi...
400 - 500 gr. Früchte + 2,5 dl Rahm (oder Joghurt, Milch...)
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Re: Glace selber machen, wer hat Rezepte???
Hallo Glen
Merci viel mal!! Dies tönt sehr lecker!!!
Werd dieses Rezept mir merken!!!
Wünsche dir ein gutes Weekend!!!
neuseeelandjapan
Merci viel mal!! Dies tönt sehr lecker!!!
Werd dieses Rezept mir merken!!!
Wünsche dir ein gutes Weekend!!!

neuseeelandjapan
Glacérezepte für Glacéstängel (Tupperware)
Hallo zämme
Hab mir gestern an der Tupperwareparty so "Glacéstängeli-Halter" bestellt.
Hat jemand tolle Glacé-Rezepte? Sollte vorallem den Kindern schmecken
Danke & LG
Famy
Hab mir gestern an der Tupperwareparty so "Glacéstängeli-Halter" bestellt.
Hat jemand tolle Glacé-Rezepte? Sollte vorallem den Kindern schmecken

Danke & LG
Famy
Zuletzt geändert von Kami am Fr 30. Mär 2012, 07:58, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Glacérezepte für Glacéstängel (Tupperware)
Lieblings Jogurt einfüllen und gefrieren lassen. Oder Sirupglace.
-
- Inaktiv
- Beiträge: 35
- Registriert: Di 26. Mai 2009, 20:16
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Schweiz :-)
Re: Glacérezepte für Glacéstängel (Tupperware)
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... 3%A9&nr=55
schnell, einfach und lecker
schnell, einfach und lecker
Re: Glacérezepte für Glacéstängel (Tupperware)
also ich hab auch so stänge,l nehm amel banane wenn sie braun ist. da die bei uns niemand so süss mag dann geb ich milch dazu püriere das ganze und friere es dann so ein gg liebt die glace



Vanilleglace
Hat jemand ein erprobtes Rezept für ein feines Vanilleglace? Ich habe keine Glacemaschine.
Herzlichen Dank!
Herzlichen Dank!
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
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Re: Vanilleglace
Wirklich fein werden Glaces erst mit einer Maschine, weil einerseits die Masse nicht homogen gefriert, d.h. sobald man nicht mehr rührt sinke die schweren Teile nach unten und die leichten nach oben. Weiter entstehen grosse Eiskristalle, welches das Eis nicht wirklich zart erscheinen lässt.klipklap hat geschrieben:Hat jemand ein erprobtes Rezept für ein feines Vanilleglace? Ich habe keine Glacemaschine.
Herzlichen Dank!
http://www.insieme21.ch - Die Schweizer Plattform für Eltern mit Kindern mit Down Syndrom
Re: Vanilleglace
meiner meinung nach die beste vanilleglace. ist im moment unser absolutes lieblingsdessert (mit marinierten erdbeeren)
5 dl Rahm
1 Vanilleschote (ich nehm immer ca. 1 TL Vanillepaste)
5 Eigelb
100g Zucker
1. Den Rahm in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Unter Rühren aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
3. Den Rahm nochmals aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Den kochendheissen Rahm langsam zur Eicreme rühren. Alles in den Topf zurückgeben und auf mittlerem Feuer zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Die Creme jedoch nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelb. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel umgiessen. Die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie belegen, so dass sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann. Erkalten lassen.
4. Die Creme nochmals kräftig durchrühren, in einen tiefkühlfesten Behälter oder eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
5 dl Rahm
1 Vanilleschote (ich nehm immer ca. 1 TL Vanillepaste)
5 Eigelb
100g Zucker
1. Den Rahm in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Unter Rühren aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
3. Den Rahm nochmals aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Den kochendheissen Rahm langsam zur Eicreme rühren. Alles in den Topf zurückgeben und auf mittlerem Feuer zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Die Creme jedoch nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelb. Sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel umgiessen. Die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie belegen, so dass sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann. Erkalten lassen.
4. Die Creme nochmals kräftig durchrühren, in einen tiefkühlfesten Behälter oder eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
sonic mit leseratte, tschütteler und ipad-freak
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Re: Vanilleglace
Kalorien-Plus Rezept 
3 dl Rahm
3 dl Doppelrahm
1 Vanilleschote (ich nehm immer ca. 1 TL Vanillepaste)
5 Eigelb
100g Zucker
Die Zubereitung ist gleich wie bei sonic, wobei der leich geschlagene Doppelrahm unter die kalte Crème gezogen wird.

3 dl Rahm
3 dl Doppelrahm
1 Vanilleschote (ich nehm immer ca. 1 TL Vanillepaste)
5 Eigelb
100g Zucker
Die Zubereitung ist gleich wie bei sonic, wobei der leich geschlagene Doppelrahm unter die kalte Crème gezogen wird.
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