***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7 *

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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

Hier noch der Igelmuffin von gestern:

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@Pfisterli
bin gespannt auf die Spidermankreation!!
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Phönix
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Phönix »

Ihr Lieben,

schon lange lese ich immer gespannt bei euch mit. Bis anhin hab ich mich aber nicht an solche Torten/Muffins etc. gewagt, aber nun bin ich bereit :lol:

Nun hät ich aber ein paar Fragen an euch...

Gerne würde ich Krümelmonster-Muffins machen.
1. was genau brauch ich dafür an Werkzeug?
2. aus was sind die "Haare" des KM?
3. wie macht ihr die Augen?

Und dann hab ich vor, eine Regenbogen-Torte für meinen Sohn zu machen. Nun hat er den Wunsch geäusstert, das er aber gerne noch Schokolade hätte... Habt ihr eine Idee wie ich das umsetzten kann? Evtl. mit Schokoladenbuttercreme? Kann ich zu jeder Buttercreme einfach noch Schokolade beigeben?

Zum Modellieren von Figuren, verwende ich da einfach Fondant? Oder muss ich Blütenpaste haben?

Sooo viele Fragen :wink: Hoffe ihr mögt sie mir beantworten :wink:

Danke und liebe Grüsse
Phönix im Back- und Ausprobierfieber :mrgreen:
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Lucy
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Lucy »

Wow ihr macht ja so tolle Kuchen!

Mich hats nun auch erwischt und ich möchte auch einen machen!

Kann mir jemand sagen was ich für den Anfang (quasi als Grundausstattung) brauche?

Ich werde einen Zitronenkuchen machen und mit Fondant überziehen. Dann in einer anderen Farbe werde ich das Logo der Firma von GG drauf machen. (Kuchen ist für die Firma)

Kann ich da auch Fondant nehmen?


Für Ostern möchte ich dann einen Kuchen machen mit viel mehr Deko ;)
Könnt ihr mir da etwas empfehlen? Ich würde gerne Hühner und Eier drauf machen - mache ich diese auch Blütenpaste oder auch aus Fondant?


@ Phönix
Ich habe auf bakeria.ch gesehn, dass man Augen dort kaufen kann.
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Flammi
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Flammi »

Huhu Phönix

Zu den Krümelmonster kann ich Dir nicht soviel sagen, ausser dass man Augen bei Bakeria kaufen kann. Und die Haare werden häufig aus Frosting (Buttercreme oder ähnliches) gemacht

Betreffend Regenbogentorte - da kansnt Du sicher zwischen die Farbschichten Schokobuttercreme machen. Und ja, Du kannst einfach unter die Buttercreme Schokoladenpulver rühren

beim modellieren von Figuren stellt sich immer die Frage, was genau Du für Figuren machen willst. Kleinere kannst Du nur aus Fondant machen, bei grösseren würd ich Modelliermasse machen (Fondant mit CMC mischen). Für noch grössere oder spezielle Details (z.B. Flügel bei einer Fee) würd ich Dir Blütenpaste empfehlen

liebs Grüessli
Flammi
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Phönix
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Phönix »

Lucy:
Super, danke wegen den Augen!

Flammi:
Hallo du, hoffe es geht euch allen gut?

Danke für die Tipps! Ist so schwierig mal damit anzufangen wenn man schon so viel gelesen hat. Da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr :lol:

In dem Fall ist Fondant weich, wenn ich CMC drunter mische wird es "härter" und die Blütenpaste noch "härter" damit es dann besser hält?

Ich denke ich würde mich kleinen Figürchen anfangen... Da hab ich noch gar keine Idee.

Grundaustattung:
Ja, das wäre wirklich spannend.
Was habt ihr immer zu Hause um zu backen?
Was zum Verzieren?
Was für Werkzeuge?
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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

Hallo zusammen

Hier noch meine Muffins für die Fasnacht. Thema war Baustelle:

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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Phönix
Ich habe Schokomuffins gebacken, Buttercreme mit blau eingefärbt, die Augen sind aus Fondant und mit Lebensmittelstift die Pupille drauf gemalt. Die Cookies sind von der Migros.

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Wenn die Buttercreme drauf ist, schneidest du einen Schlitz in den Muffin und steckst den Keks rein. Die Augen habe ich etwa 2h vorher gemacht, damit der Fondant etwas trocknen konnte.
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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

Grundausstattung:
diverse Fondant in diversen Farben
Marzipan in diversen Farben
Farbpasten
Zuckeraugen
CMC
Kleber (um Fondantteile zusammen zu kleben)
Ausstecher (Blumen und Schmetterlinge)
Silikonmatte
Silikonausroller (anstelle vom Nudelholz mag ich den lieber)
schwarzer Lebensmittelstift
Figurenwerkzeugset

Ich machte bisher alle Figuren aus Fondant. Wenn ich etwas Besonderes machen wollte oder etwas, das sehr gut halten muss, habe ich immer CMC drunter gemischt. Bisher ging das supi.

Buttercreme: Anstelle von Vanillepaste kann man Schokopulver, Himbeermark, Erdbeermark usw. verwenden.

@Lucy
ich überziehe alle Kuchen mit Fondant und manchmal mache ich Figuren aus Marzipan, da nicht alle Fondant mögen. Einfach genügend dünn ausrollen und ev. eine Buttercreme drunter, damit der Kuchen schön gerade ist. Ich drehe den Kuchen oft einfach um, damit der Boden oben ist ;)

Ich denke Hühner und Eier kannst du gut aus Fondant machen. Ev. für die Hühner noch CMC drunter mischen, es hält dann besser.

Grüessli
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Epic
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Epic »

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Das war der Kuchen für meine Maus zum 2. Geburi.
Muss noch bitz üben aber macht echt Spass.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Sarunette
Der ist aber total herzig geworden!! Sie hatte sicher uh Freude!

Grüessli
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Jeannie
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Re: AW: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Jeannie »

@ Sarunette:
Darf ich fragen, wie du den gemacht hast? Ich möchte zum ersten Geburi meiner Kleinen auch ein Marienkäfer machen.
Vielen Dank!

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Colibri81
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Colibri81 »

Hallo
Hat jemand von euch schon mal eine Schwedentorte selber gemacht? Wenn ja, ist das sehr schwer und kann ich das Rezept bekommen?
Danke
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Epic
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Epic »

@samoa
Danke, ja die Äuglein haben gestrahlt :) Morgen gibts noch ein Schmetterling.

@jeannie
Ganz einfach :wink: Kuchen ist ein simpler Schoggikuchen (der von Sven Epiney). Dann eine Schicht Aprikosenkonfi damit der Fonant hält. Dann hab ich den ganzen Kuchen mit rotem Fondant eingekleidet und mit schwarz die anderen Teile gemacht und daraufgeklebt. War wirklich ganz easy hätt es selber nicht gedacht. Den Fondant hab ich bei bakeria bestellt.


Noch eine Frage: da ich das jetzt grad bitz entdeckt habe würde ich gern auch mal ne 2 Stöckige Torte machen. Was ich mich da aber frage, wie schneidet man die nachher?
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

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saby
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von saby »

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Jeannie
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Re: AW: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Jeannie »

@Sarunette:
Vielen Dank!

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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Sarunette
Bei uns hat sich die Torte von selbst geteilt ;). Da sie ja auf Fondant steht, haben wir einfach durch beide durchgeschnitten und dann die oberen Teile von der Unteren abgehoben ;)

Grüessli
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Colibri81
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Colibri81 »

@saby: danke danke
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flora
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von flora »

so wollte mich bedanken für die tipps der lokomotivtorte hat prima geklappt.
wenn ich es fertig brinnge stell ich ein foto rein.
nochmals danke . :D
lg flora

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Phönix
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Phönix »

Hätte noch ein paar Fragen...

Kann ich Fondant auf Himbeergelee legen oder ist das zu sauer?
Wie muss ich den Gelee erwärmen/bereit machen um ihn auf die Torte zu kriegen?

Wie wallt ihr den Fondant aus? Habt ihr alle eine Silikonrolle?

Kann man auch etwas anderes als Palmfett nehmen? Möchte das aus "ethischen" Gründen nicht verwenden :oops: :wink:
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Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Phönix
du kannst den Fondant auf Puderzucker oder Kokosfett auswallen. Geht auch mit dem Normalen Nudelholz. Klebt einfach etwas weniger als an der Silikonrolle.
Was du auch probieren kannst ist zwischen 2 Backpapiere legen. Je nachdem wie dünn du den Fondant möchtest, kann es eher reissen.

Grüessli
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