Grundausstattung:
diverse Fondant in diversen Farben
Marzipan in diversen Farben
Farbpasten
Zuckeraugen
CMC
Kleber (um Fondantteile zusammen zu kleben)
Ausstecher (Blumen und Schmetterlinge)
Silikonmatte
Silikonausroller (anstelle vom Nudelholz mag ich den lieber)
schwarzer Lebensmittelstift
Figurenwerkzeugset
Ich machte bisher alle Figuren aus Fondant. Wenn ich etwas Besonderes machen wollte oder etwas, das sehr gut halten muss, habe ich immer CMC drunter gemischt. Bisher ging das supi.
Buttercreme: Anstelle von Vanillepaste kann man Schokopulver, Himbeermark, Erdbeermark usw. verwenden.
@Lucy
ich überziehe alle Kuchen mit Fondant und manchmal mache ich Figuren aus Marzipan, da nicht alle Fondant mögen. Einfach genügend dünn ausrollen und ev. eine Buttercreme drunter, damit der Kuchen schön gerade ist. Ich drehe den Kuchen oft einfach um, damit der Boden oben ist
Ich denke Hühner und Eier kannst du gut aus Fondant machen. Ev. für die Hühner noch CMC drunter mischen, es hält dann besser.
Grüessli