Rezept
für eine Springform von 22 - 24 cm Durchmesser. Boden mit Backpapier belegen. Rand einfetten und bemehlen.
120 Gramm Butter in einer Schüssel weichrühren.
120 Gramm Zucker
2 Eier
2 Eigelb. Alles beigeben. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
100 Gramm dunkle Schokolade gehackt

Darunterrühren.
2 Eiweiss
1 Prise Salz. Zusammen steif schlagen.
2 Esslöffel Zucker.

Beigeben, kurz weiterschlagen.
125 Gramm Mandeln, fein gehackt.
2 Esslöffel Mehl.

Mischen.
Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Minuten in der untersten Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Verzierung
1,8 dl Rahm. Steif schlagen. Tortenoberfläche damit verzieren.
Schokoladenpulver. Zum Bestäuben
Haltbarkeit
Ohne Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank: ca. 5 Tage
So das Orginalrezept, än Guätä