
versuch mal das wallholz mit backfett / kokosfett einzuschmieren, sollte dann nicht mehr kleben. oder sonst die masse mit zusätzlichem puderzucker weniger klebrig machen.
Habs rausgefunden: http://tortentante.blogspot.com/2009/08 ... torte.htmllylah hat geschrieben:Hat jemand vo euch schonmal diese himbeer mascarpone sahne füllung gemacht? Habe etwas bedenken wegen dem rahm... Da steht man muss die fondanftaugliche methode anwenden, was heisst das?
Danke und gruss
Engel hat geschrieben:lylah
siehe mein vorheriges Posting. Den Biskuitboden mache ich immer selber. Werde ihn 1x aufschneiden und mit einer Vanillecreme und Sauerkirschen füllen, oben den Biskuitboden drauf. statt ringsum und oben mit Schlagrahm garnieren, möchte ich es eben mit Fondant machen. Wenn ich alles am Vortag vorbereite, dann muss ich ja nur am nächsten Tag (am Tag wo es gegessen wird) mit Fondant überziehen.
geht das ? naja, ansonsten werde ich genügend Schlagrahm im Kühlschrank haben.
Im Moment lagert der Fondant im Keller.