Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Heute: Risotto Milanese mit gebratenen Pilzen drauf, Salat
Morgen Mittag: Gefüllte Brötli aus dem Ofen mit Gurkensalat
Morgen Abend: Salzice mit Baket Patato und Kräuterquark, Salat
Morgen Mittag: Gefüllte Brötli aus dem Ofen mit Gurkensalat
Morgen Abend: Salzice mit Baket Patato und Kräuterquark, Salat
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Wiedermal ein lebenszeichen von mir 
Samstag: Spaghetti Napoli (danach ganz viel schlemmen an der chilbi)
Gestern: fajitas
Heute: rösti, cipollata und blumenkohl
Morgen: pizzatoast und maissalat
Mittwoch: currygeschnetzeltes und reis
Donnerstag: pastetli
Freitag: ghackets und hörnli mit apfelmus
Samstag: ofenfleischkäse/hackbraten und nüdeli, erbsli/rüebli
Sonntag: rösti- lauchkuchen

Samstag: Spaghetti Napoli (danach ganz viel schlemmen an der chilbi)
Gestern: fajitas
Heute: rösti, cipollata und blumenkohl
Morgen: pizzatoast und maissalat
Mittwoch: currygeschnetzeltes und reis
Donnerstag: pastetli
Freitag: ghackets und hörnli mit apfelmus
Samstag: ofenfleischkäse/hackbraten und nüdeli, erbsli/rüebli
Sonntag: rösti- lauchkuchen




Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Sa: Gnoggi Napoli und Rüeblisalat (Dann am Abend viel schlemmen am Quartierfest)
So: Knöpfli, gebratener Fleischkäse, Bohnen, Sauce
Mo: Meiner Grosser durfte an seinem 1. Chindsgitag wünschen und es gab Tortillas
Di: Risotto, Spare Ribs, gebratene Zucchetti
Mi: Älplermagronen mit frischem Apfel-Birnenmus mit Zimt und viel Speck und Bölleschwitze (zweiter Wunsch vom Grossen, er konnte sich nicht entscheiden
)
So: Knöpfli, gebratener Fleischkäse, Bohnen, Sauce
Mo: Meiner Grosser durfte an seinem 1. Chindsgitag wünschen und es gab Tortillas
Di: Risotto, Spare Ribs, gebratene Zucchetti
Mi: Älplermagronen mit frischem Apfel-Birnenmus mit Zimt und viel Speck und Bölleschwitze (zweiter Wunsch vom Grossen, er konnte sich nicht entscheiden



Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Melde mich auch mal wieder aus der Versenkung
!!!
Das gabs/gibts bei uns diese Woche:
Sa: Toast Hawai, gem. Salat / Dessert: Apfeljalusien Zum Znacht: selbstgemachte Pizza
So: Grill mit versch. Salaten
Mo: gefüllte Zucchini mit Peperoni-Hackfleischsauce, Lattichsalat
Di: Rosmarinkartoffeln, Kohlräbli an weisser Sauce, paniertes Schnitzel, Rüeblisalat
Heute: überbackenes Gemüse, Risotto
Do: Ofenkartoffeln, Broccoligemüse, gebratene Fleischkäsescheibe, Gurkensalat
Fr: Käse-, Spinat- und Apfelwähe, Capresesalat

Das gabs/gibts bei uns diese Woche:
Sa: Toast Hawai, gem. Salat / Dessert: Apfeljalusien Zum Znacht: selbstgemachte Pizza
So: Grill mit versch. Salaten
Mo: gefüllte Zucchini mit Peperoni-Hackfleischsauce, Lattichsalat
Di: Rosmarinkartoffeln, Kohlräbli an weisser Sauce, paniertes Schnitzel, Rüeblisalat
Heute: überbackenes Gemüse, Risotto
Do: Ofenkartoffeln, Broccoligemüse, gebratene Fleischkäsescheibe, Gurkensalat
Fr: Käse-, Spinat- und Apfelwähe, Capresesalat
Rösslifan 12/2005, Prinzässin 10/2007, Sportskanone 02/2009, Autofan 08/2012
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
So: selbergemachte Pizza
Mo: Hörnliauflauf mit Gemüse drin
Di: Chicken Nuggets, Kartoffelgratin und Salat
Heute: Bohnen und Pastetli
Morgen: Resteessen
Freitag: Fisch mit Gschwellti und Maiskolben
Mo: Hörnliauflauf mit Gemüse drin
Di: Chicken Nuggets, Kartoffelgratin und Salat
Heute: Bohnen und Pastetli
Morgen: Resteessen
Freitag: Fisch mit Gschwellti und Maiskolben
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Sa: Chinapfanne mit Basmatireis
So: Schweinefilet, Sauce Bernaise, Ofenkartoffeln, gedämpfte Tomaten
Mo: heute bei meinen Eltern
Di: Geschnetzeltes Stroganoff, Reis, Gurken-Maissalat
Mi: Älplermagronen, frisches Apfelmus
Do: Polentgratin, Rüeblisalat
Fr: Spaghetti bolo, gemischter Salat
So: Schweinefilet, Sauce Bernaise, Ofenkartoffeln, gedämpfte Tomaten
Mo: heute bei meinen Eltern

Di: Geschnetzeltes Stroganoff, Reis, Gurken-Maissalat
Mi: Älplermagronen, frisches Apfelmus
Do: Polentgratin, Rüeblisalat
Fr: Spaghetti bolo, gemischter Salat
Rösslifan 12/2005, Prinzässin 10/2007, Sportskanone 02/2009, Autofan 08/2012
- Minchen
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 3032
- Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:15
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Solothurn
- Kontaktdaten:
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Da bekomm ich grad Hunger.. 
Unser Menü der letzten Tage:
Sa: selbst mariniertes Fleisch vom Grill, Salat, Ofenkartoffeln und Champignons an gebratener Butter
So: eingeladen bei den Schwigis (Grill)
Di: Buchstabensuppe, Wienerli und selbstgemachten Apfelkuchen (Äpfel aus dem eigenen Garten... mjaaaam!!)
Mi: noch ideenlos... aber hier werd ich schon noch fündig
Do: Brätkügelisauce, Ofenfrites und gekochtes Sellerie-Karottengemüse

Unser Menü der letzten Tage:
Sa: selbst mariniertes Fleisch vom Grill, Salat, Ofenkartoffeln und Champignons an gebratener Butter
So: eingeladen bei den Schwigis (Grill)
Di: Buchstabensuppe, Wienerli und selbstgemachten Apfelkuchen (Äpfel aus dem eigenen Garten... mjaaaam!!)
Mi: noch ideenlos... aber hier werd ich schon noch fündig

Do: Brätkügelisauce, Ofenfrites und gekochtes Sellerie-Karottengemüse

Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
*reinschleich*
Da ich hier auch schon ab und an gute Ideen gefunden habe, möchte ich euch heute ein Rezept mitteilen.
Wir liiiiiiiieben dies und ich möchte es euch nicht vorenthalten.
Kartoffelterrine
250 gr. mehligkochende Kartoffeln, in der Schale kochen, pellen und mit der Röstiraffel reiben
150 gr. Schicken in kleine Würfel schneiden
200 gr. Kalbsbrät
Geriebene Kartoffeln, Schinken und Brät gut mischen.
2 dl. Rahm, Pfeffer, Muskat, Salz beigeben, alles gut mischen.
Dann in eine geschlossene Keksform / Gratinform geben und 40 min. bei 200° garen. Mit Salat servieren.
Ich habe eine hohe Gratiform, aber ohne Deckel, ich gare 40° mit Alufolie drauf und dann am Schluss noch ca. 10 Minuten damit es oben auch eine gute Kruste gibt.
En guätä
Doris
Da ich hier auch schon ab und an gute Ideen gefunden habe, möchte ich euch heute ein Rezept mitteilen.
Wir liiiiiiiieben dies und ich möchte es euch nicht vorenthalten.
Kartoffelterrine
250 gr. mehligkochende Kartoffeln, in der Schale kochen, pellen und mit der Röstiraffel reiben
150 gr. Schicken in kleine Würfel schneiden
200 gr. Kalbsbrät
Geriebene Kartoffeln, Schinken und Brät gut mischen.
2 dl. Rahm, Pfeffer, Muskat, Salz beigeben, alles gut mischen.
Dann in eine geschlossene Keksform / Gratinform geben und 40 min. bei 200° garen. Mit Salat servieren.
Ich habe eine hohe Gratiform, aber ohne Deckel, ich gare 40° mit Alufolie drauf und dann am Schluss noch ca. 10 Minuten damit es oben auch eine gute Kruste gibt.
En guätä
Doris
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Doris, das klingt seeehr lecker ! Tolles Timing Deinerseit's, ich könnte mich derweil ausschliesslich von Härdopfel ernähren *mhmhm*
Ist notiert und im Familykochbuch vermerkt (ganz undigital
)
Ist notiert und im Familykochbuch vermerkt (ganz undigital

Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Sa: Penne 5Pi und Tomatensalat aus den feinsten Tomaten der Welt, vom Garten meiner Grossmutter
Abend: Grilliert
So: Wollten wir eigentlich Pick- Nick machen, haben uns aber Wettertechnisch dagegen entschieden und zu Hause erweitertes Pick- Nick gemacht.
Mo: Voressen, Kartoffelstock und Zucchetti
Di: Risotto, Piccata und Bohnen
Mi: Rest Voressen, Nüdeli, Tomaten und Gurkensalat
Do: Rahmgeschnetzeltes und Reis, Erbsli
Fr: Etwas schnelles???
@Doris: das tönt fein
Abend: Grilliert
So: Wollten wir eigentlich Pick- Nick machen, haben uns aber Wettertechnisch dagegen entschieden und zu Hause erweitertes Pick- Nick gemacht.
Mo: Voressen, Kartoffelstock und Zucchetti
Di: Risotto, Piccata und Bohnen
Mi: Rest Voressen, Nüdeli, Tomaten und Gurkensalat
Do: Rahmgeschnetzeltes und Reis, Erbsli
Fr: Etwas schnelles???
@Doris: das tönt fein


Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Letzte Tage:
-Riz Casimir mit trutengeschnetzeltes, gebrätelte Bananen und Äpfel, Eisbergsalat
- Bratkartoffeln, panierte Pouletschnitzel, Tomatensalat, Gurken, Avocado
- Ossobucco, Reis, gemischter Salat
-Apfel-Zwetschgenkuchen, CC
- Spaghetti Bolognese, Gurkensalat
Heute: Gemüserösti (Kartoffeln, Rübli, Zucchetti, Peperoni, Zwiebeln) Spiegelei, Cervelat, Salat
Morgen: Hörnli, Hackbällchen in Tomaten-Zucchettisauce, Rüblisalat
-Riz Casimir mit trutengeschnetzeltes, gebrätelte Bananen und Äpfel, Eisbergsalat
- Bratkartoffeln, panierte Pouletschnitzel, Tomatensalat, Gurken, Avocado
- Ossobucco, Reis, gemischter Salat
-Apfel-Zwetschgenkuchen, CC
- Spaghetti Bolognese, Gurkensalat
Heute: Gemüserösti (Kartoffeln, Rübli, Zucchetti, Peperoni, Zwiebeln) Spiegelei, Cervelat, Salat
Morgen: Hörnli, Hackbällchen in Tomaten-Zucchettisauce, Rüblisalat
- big_girl
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1140
- Registriert: Mo 2. Aug 2010, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Baselbiet
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
letzten tage:
gemuese gratin
pouletfluegeli und gurken-feta-salat
broccholi-suppe und wienerli
ratatouille
heute: selbergemachte truten cordonbleu und schnelle tomatenspaghetti
morgen: pouletfrischkaese-pasta
gemuese gratin
pouletfluegeli und gurken-feta-salat
broccholi-suppe und wienerli
ratatouille
heute: selbergemachte truten cordonbleu und schnelle tomatenspaghetti
morgen: pouletfrischkaese-pasta


- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Heute: Käsespätzli mit zwiebeln und champignons
Morgen: reis mit trutengeschnetzeltem an champignonrahmsauce
Donnerstag: schinkenrollen mit ketchup-rahmsauce, nudeln
Freitag: gebratene cervelats mit bratkartoffeln
Am wochenende irgendwas am oldtimer classic
Morgen: reis mit trutengeschnetzeltem an champignonrahmsauce
Donnerstag: schinkenrollen mit ketchup-rahmsauce, nudeln
Freitag: gebratene cervelats mit bratkartoffeln
Am wochenende irgendwas am oldtimer classic




- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Heute: schinken-zucchetti-käseschnitte mit maissalat
Morgen: pastetli
Morgen: pastetli




- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Bratwurst und Chips


Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Kürbis/zugettisupe mit rauchwürstli
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Letzte Tage:
- Ganzes Poulet im Ofen, Ofengemüse, Bratkartoffeln, Salat
- Spaghetti Bolognese, Rüblisalat, Gurkensalat
- Humus, Fladenbrot, versch. Salate (Tomaten mozzarella, Avocado, Maissalat, Rübli...)
- Grillkäse paniert, Salate
- selbstgemachte Hamburger , Salat, Ofenkartoffeln
-Trutenschnitzel, Gemüsereis, Tomatensalat
heute:
Fischgratin provencal (TK), Salzkartoffeln, Spinat
- Ganzes Poulet im Ofen, Ofengemüse, Bratkartoffeln, Salat
- Spaghetti Bolognese, Rüblisalat, Gurkensalat
- Humus, Fladenbrot, versch. Salate (Tomaten mozzarella, Avocado, Maissalat, Rübli...)
- Grillkäse paniert, Salate
- selbstgemachte Hamburger , Salat, Ofenkartoffeln
-Trutenschnitzel, Gemüsereis, Tomatensalat
heute:
Fischgratin provencal (TK), Salzkartoffeln, Spinat
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Zum znacht: überraschungspastete.
lecker wars
Morgen: käse-tortelloni mit tomatensauce und gurkensalat
Donnerstag: gespickter fleischkäse und kartoffelstock
Freitag: beim grosi was feines

Morgen: käse-tortelloni mit tomatensauce und gurkensalat
Donnerstag: gespickter fleischkäse und kartoffelstock
Freitag: beim grosi was feines




Re: Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Gefüllte Schinkenbrötli:
1 Ei, 120 g Schinkenwürfeli, 2 El ger. Käse, 1/2 Bund Schnittlauch, Paprikapulver, Salz Pfeffer. Alles klein schneiden, verrühren, abschmecken. Aufbachbrötli damit füllen.
Die Menge ist für 12 - 16 kleine Frischbackbrötli, ich nehm immer 6 grössere Frischbackbrötli und mach etwas mehr Füllung als da steht. Sonst ist es zu knapp. Müsstet ihr ausprobieren, die Füllung kann ja beliebig erweitert werden während dem Zubereiten, wenn es euch nicht für alle Brötli langet.
En Guete.
Das Ganze bei 200C in den Ofen für ca. 10 Min. Mit Salat servieren.
1 Ei, 120 g Schinkenwürfeli, 2 El ger. Käse, 1/2 Bund Schnittlauch, Paprikapulver, Salz Pfeffer. Alles klein schneiden, verrühren, abschmecken. Aufbachbrötli damit füllen.
Die Menge ist für 12 - 16 kleine Frischbackbrötli, ich nehm immer 6 grössere Frischbackbrötli und mach etwas mehr Füllung als da steht. Sonst ist es zu knapp. Müsstet ihr ausprobieren, die Füllung kann ja beliebig erweitert werden während dem Zubereiten, wenn es euch nicht für alle Brötli langet.
En Guete.
Das Ganze bei 200C in den Ofen für ca. 10 Min. Mit Salat servieren.
Re: °~°~°~°~Was esst ihr heute - TEIL 22~°~°~°~
Letzte Tage:
- Käsekuchen mit Schinkenwürfeli, Tomatenwürfeli und Romanesco , dazu Salate
- Lammragout, Kartoffelstock, Erbsli-Rüebli
Dessert: Apfel-Birnen-Zwetschgenmus (feine Kombi! Und grad alle überreifen Früchte verarbeitet)
- Rindsgeschnetzeltes, Nudeln, gedämpfte Bohnen und Rüebli , Tomatensalat
Heute: grillieren im Wald: Pouletspiessli, Cervelat, Bohnen-Rüebli Salat für mich (aus den Resten von gestern, extra viel gemacht für heute) für gg und Tochter Avocado-Tomatensalat, Brot, Chips
Abends: Resten Nudeln, Tomatensauce, Café complet (CC)
- Käsekuchen mit Schinkenwürfeli, Tomatenwürfeli und Romanesco , dazu Salate
- Lammragout, Kartoffelstock, Erbsli-Rüebli
Dessert: Apfel-Birnen-Zwetschgenmus (feine Kombi! Und grad alle überreifen Früchte verarbeitet)
- Rindsgeschnetzeltes, Nudeln, gedämpfte Bohnen und Rüebli , Tomatensalat
Heute: grillieren im Wald: Pouletspiessli, Cervelat, Bohnen-Rüebli Salat für mich (aus den Resten von gestern, extra viel gemacht für heute) für gg und Tochter Avocado-Tomatensalat, Brot, Chips
Abends: Resten Nudeln, Tomatensauce, Café complet (CC)