
***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
- saby
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Zuletzt geändert von saby am Mo 13. Apr 2015, 12:38, insgesamt 1-mal geändert.




- Sonneonline
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hallo, darf ich mal eine Anfängerfrage stellen?
Ich möchte nächste Woche einen runden Geburikuchen mit Fondant überziehen... ich lese immer wieder von Ganache für drunter. Könnte ich da auch ganz normale Nutella oder Konfi nehmen? Oder "schadet" das dem Fondant; löst der sich irgendwie auf deswegen? Muss der Kuchen kühl gestellt werden, wenn ich ihn am Vortag zubereite? Also Kühlschrank oder reicht Kellertemperatur?
Merci für euer Verständnis... und danke für Tips!

Ich möchte nächste Woche einen runden Geburikuchen mit Fondant überziehen... ich lese immer wieder von Ganache für drunter. Könnte ich da auch ganz normale Nutella oder Konfi nehmen? Oder "schadet" das dem Fondant; löst der sich irgendwie auf deswegen? Muss der Kuchen kühl gestellt werden, wenn ich ihn am Vortag zubereite? Also Kühlschrank oder reicht Kellertemperatur?
Merci für euer Verständnis... und danke für Tips!
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@saby: Oh die ist aber schön geworden.
@sonneonline: Ganache oder Buttercreme brauchst du, damit der Fondant an etwas haftet. So viel ich weiss, sollte Nutella auch gehen, hab es aber noch nie selber probiert, da ich meistens Torten mache und da kann man mit der Ganache noch etwas ausgleichen. Konfitüre geht eigentlich auch, kann aber etwas heikel sein, weil die Säure im blödsten Fall den Fondant angreifft und er schmilzt. Ich hab mal unters Marzipan Confi genommen und das hat wunderbar geklappt.
Trockener kühler Keller sollte gehn. Trocken ist einfach sehr wichtig.
@sonneonline: Ganache oder Buttercreme brauchst du, damit der Fondant an etwas haftet. So viel ich weiss, sollte Nutella auch gehen, hab es aber noch nie selber probiert, da ich meistens Torten mache und da kann man mit der Ganache noch etwas ausgleichen. Konfitüre geht eigentlich auch, kann aber etwas heikel sein, weil die Säure im blödsten Fall den Fondant angreifft und er schmilzt. Ich hab mal unters Marzipan Confi genommen und das hat wunderbar geklappt.
Trockener kühler Keller sollte gehn. Trocken ist einfach sehr wichtig.


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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Danke vielmals Colibri für deine Antwort.
Ich wage es - glaube ich einfach mal - mit der Nutella...
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Excüsee nochmals ich...
Natürlich habe ich jetzt kein Fondant gefunden...
und habe anstelle Marzipan genommen.
Ist das zum Verarbeiten gleich wie Fondant? Also auch auf Puderzucker auswallen?
Und so wie Colibri schreibt sollte Gonfi oder eben Nutella auch unter Marzipan funktionieren?
Natürlich habe ich jetzt kein Fondant gefunden...

Ist das zum Verarbeiten gleich wie Fondant? Also auch auf Puderzucker auswallen?
Und so wie Colibri schreibt sollte Gonfi oder eben Nutella auch unter Marzipan funktionieren?
- saby
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Sali sonneonline
Marzipan ist sehr mühsam zum auswallen, aber auch auf puderzucker, ja. [-]
Danke colibri. Pascale hatte ne riesen freude.
Marzipan ist sehr mühsam zum auswallen, aber auch auf puderzucker, ja. [-]
Danke colibri. Pascale hatte ne riesen freude.
Zuletzt geändert von saby am Mo 13. Apr 2015, 12:39, insgesamt 1-mal geändert.




- saby
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Zuletzt geändert von saby am Mo 13. Apr 2015, 12:38, insgesamt 1-mal geändert.




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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Danke für eure Tips wegen dem Marzipan. Wollte euch noch das Resultat zeigen.
http://www.bilder-hochladen.net/files/lr7m-1-c4ca.jpg
Ist zwar weit entfernt von euren Kunstwerken, aber ich und auch das Geburikind hatten Freude an unserem Piraten
Nochmals vielen Dank und ich verfolge euren Thread gerne weiter... von euch kann ich noch viel lernen!
http://www.bilder-hochladen.net/files/lr7m-1-c4ca.jpg
Ist zwar weit entfernt von euren Kunstwerken, aber ich und auch das Geburikind hatten Freude an unserem Piraten

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Wow. Ich finde euren Piraten richtig süss. Ist das wirklich deine erste Torte? Mega sauber gearbeitet. Dass ist mir bei meiner ersten und bis jetzt einzigen Torte nicht so toll gelungen!
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Sonneonline - hey der pirat ist dir super gelungen! Bravo!
Ich hätte auch wieder ein zwei kuchen zum reinstellen... muss mir mal zeit nehmen die bilder hochzuladen...
Ich hätte auch wieder ein zwei kuchen zum reinstellen... muss mir mal zeit nehmen die bilder hochzuladen...
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Danke cherry und felin
Ja das war mein erster Kuchen in dieser Art. Es hat spass gemacht und er wurde mir auch von vielen Seiten gerühmt. Das hat mich gefreut und macht Lust auf mehr
Ja das war mein erster Kuchen in dieser Art. Es hat spass gemacht und er wurde mir auch von vielen Seiten gerühmt. Das hat mich gefreut und macht Lust auf mehr

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hallo zusammen
Ich schaue ja immer mal bei euch rein und staune über eure tollen Kreationen!
Vor ein paar Monaten habe ich euch Fragen über meinen geplanten Geburikuchen meines Sohnes gestellt. Es sollte ein Marienkäfer werden. Hier das Resultat:

Vielen Dank für eure Tipps. Für meine ersten Motivtorten, bin ich zufrieden mit dem Resultat.
Inzwischen habe ich noch einen Kurs gemacht, wo man den Umgang mit Fondant lernt, kleine Tricks zum Herstellen von z.B. Rosen lernt und wo die verschiedenen Hilfsmittel erklärt wurden. Somit habe ich mich gestern an eine neue Torte gewagt:

Liebe Grüsse
Karine
Ich schaue ja immer mal bei euch rein und staune über eure tollen Kreationen!
Vor ein paar Monaten habe ich euch Fragen über meinen geplanten Geburikuchen meines Sohnes gestellt. Es sollte ein Marienkäfer werden. Hier das Resultat:

Vielen Dank für eure Tipps. Für meine ersten Motivtorten, bin ich zufrieden mit dem Resultat.
Inzwischen habe ich noch einen Kurs gemacht, wo man den Umgang mit Fondant lernt, kleine Tricks zum Herstellen von z.B. Rosen lernt und wo die verschiedenen Hilfsmittel erklärt wurden. Somit habe ich mich gestern an eine neue Torte gewagt:

Liebe Grüsse
Karine
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Mmmhhh, hab leider den Trick nicht herausgefunden, wie die Torte nicht schief dargestellt wird, sorry

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@sonneonline: Ich finde, der ist dir super gelungen und dann noch der erste.
@karine: Gefallen mir sehr guet, die Marienkäferli sind sehr süss.
Den hab ich für meinen Göttibueb gemacht.
Er mag Fondant nicht so, also mit nur wenig:

und den für den Göttibueb von GG, er spielt Unihockey:

@karine: Gefallen mir sehr guet, die Marienkäferli sind sehr süss.
Den hab ich für meinen Göttibueb gemacht.
Er mag Fondant nicht so, also mit nur wenig:

und den für den Göttibueb von GG, er spielt Unihockey:



Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Für eine liebe freundin welche mal längere zeit in afrika lebte...

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Für eine kollegin die leidenschaftlich taschen näht...

Zuletzt geändert von felin am Mo 20. Apr 2015, 22:10, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Wow Felin... einfach nur toll!!
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hallo zäme
Ich lese schon seit einiger anzeigt bei euch mit, und finde eure Torten einfach toll!
Nun bräuchte ich dringend einen guten Tip!
Ich hab auch schon einparken versuche hinter mir, und bin gerade an einem Geburtstagskuchen, einer Rüeblitorte. Nun sollte ich die Torte schon heute überziehen, da ich morgen keine Zeit mehr dafür habe. Geht das wohl, oder zieht der Fondant zuviel Feuchtigkeit? Oder könnte ich darunter eine klassische Pudezucker-Zitronensaftglasur ziehen, damit es weniger feuchtet? Bin grad hin und hergerissen.
Ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen
Ich lese schon seit einiger anzeigt bei euch mit, und finde eure Torten einfach toll!
Nun bräuchte ich dringend einen guten Tip!
Ich hab auch schon einparken versuche hinter mir, und bin gerade an einem Geburtstagskuchen, einer Rüeblitorte. Nun sollte ich die Torte schon heute überziehen, da ich morgen keine Zeit mehr dafür habe. Geht das wohl, oder zieht der Fondant zuviel Feuchtigkeit? Oder könnte ich darunter eine klassische Pudezucker-Zitronensaftglasur ziehen, damit es weniger feuchtet? Bin grad hin und hergerissen.
Ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Shelly
Unter den fondant muss eine ganach oder eine buttercreme sonst hält er nicht am kuchen. Zuckerguss ist zu feucht und würde den fondant auflösen.
Wenn du es so machst kannst du ihn gut heute eindecken.
Unter den fondant muss eine ganach oder eine buttercreme sonst hält er nicht am kuchen. Zuckerguss ist zu feucht und würde den fondant auflösen.
Wenn du es so machst kannst du ihn gut heute eindecken.