Liste von uns

Kiana / 26.01.1982, TG
Pfisterli/ 31.12.1977/ SZ/ backt schon seit immer
Cap / 20.09.1988
Flammi / 21.12.1970/ BE/ erste Fondanttorte 2003 oder 2004
Jade / 16.12.1972/ LU/ erste Fondanttorte Okt. 2010 backe seit Kind gerne
Sophee /25.02.1984 /AG/ backt seit 2006
Jessy82 /01.12.1982 / SG/ backe seit Kindheitstagen
enomis/20.11.72

himbeeri/73/ZH/Fondant seit 2009
Sonnenschein072/01.04.1972/GR/und ich backe schon seit meiner Jugend
Pummelitroll/24.8.1985/Thurgau/Backen ist mein Hobby
sheep/15.02.74/ backe schon seit Jahren, 1. Fondanttorte 2011
Backlinks
http://www.bakeria.ch
http://www.back-art.ch/new/
http://shop.meinetorte.ch/
https://www.tortendecor.ch/
http://www.torten-talk.de/f9-Geburtstag-Kinder.html
http://www.kinderrezepte.de
http://tortenmacherin.blogspot.com/
http://tortentante.blogspot.com/
http://www.kunstamkuchen.de/rezepte-tipps/
http://www.kunstamkuchen.de/home.html
http://cakes-cookiesandmore.blogspot.com/
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Cake Shops London:
Preise und Sortiment vor der Anreise vergleichen. Falls Du was unbedingt willst, bestelle es vor Deiner Reise und lass es dir auf die Seite legen. Oder ins Hotel liefern, falls Du keine Zeit hast den Laden zu besuchen.
Surbiton Sugarcraft, toller Laden, etwas ausserhalb von London. Grosses Sortiment an Backformen, Molds, Ausstechförmli, Farben ect. Am Besten vorher schonmal im Internet raussuchen was man gerne möchte und Preise vergleichen. Vor Ort kriegt man 10% wenn man erwähnt, dass man aus der Schweiz ist.
http://www.surbitonart.co.uk/
Surbiton Sugarcraft
140 Hook Road, Surbiton, London
KT6 5BZ
Liegt in der Zone 4 / 5, ca 25 Minuten von London entfernt. Zug von Waterloo Station bis Surbiton, dann Bus bis Hook Road.
Jane Asher ist ein kleiner Laden im Zentrum von London. Sehr viele Ausstechförmli, Farben, Dusts und Kuchendekor. Auch hier erhält man 10% wenn man sich als "Ausländer" zu erkennen gibt. Auch hier ist es ratsam schonmal vorab auf ihrer Webseite vorselektionieren. Bei grösseren Mengen ist es sicher ratsam die Bestellung vorab per Mail durchzugeben, damit auch sicher alle tollen Items vorhanden sind.
http://www.janeasher.com
Jane Asher Party Cakes & Sugarcraft
22-24 Cale Street,
London.
SW3 3QU
Metro oder Bus bis South Kensington. Von da aus kann man gut laufen. Liegt noch in der Zone 1 / 2.
Party Party Shop ist ein unscheinbarer Laden in Kilburn. Im Erdgeschoss befindet sich tatsächlich ein Party Laden wos allerlei billigen Partymist gibt, Ballone, Banner, Kerzchen, Kostüme ect. Im Obergeschoss hats dann jedoch 3 weitere Räumchen vollgepackt mit Ausstechern, Kuchenformen, Trays, Cake Boards, Farben ect. Eigentlich alles was es auch bei Jane Asher und Surbiton gibt. Hier gibts keine 10%, bei manchen Artikeln ist der Shop jedoch trotzdem günstiger. Am Besten auch hier das Sotriment vorher auf dem Internet mit den anderen beiden Läden vergleichen.
http://www.ppshop.co.uk
The Kilburn Party Party Shop
206 Kilburn High Road
Kilburn
London
NW6 4JH
Kilburn kann man per Metro, aber auch gut mit einem Bus von der Oxford Street erreichen, mit dem Bus dauerts zwischen 12 - 24 Minuten. Metro ist nicht wirklich schneller. Liegt noch in der Zone 2.
Lebensmittelläden:
- Mark & Spencer: im M&S gibts fast keine Backsachen, anscheinend gibts nur Saisonal Kuchendeko. Eventuell findet man in den grösseren M&S ausserhalb von London mehr.
- Tesco: je nach grösse des Ladens gibt es hier Cake Boards, Lebensmittelfarben (Dr. Oetker), Fondant, Kuchendekor http://www.tesco.com
- Sainsburry: in den Sainsbury gab es auch Lebensmittelfarben und Fondant. Jedoch keine Cake Boards. Eventuell lohnt es sich hier auch einen grösseren Laden ausserhalb zu besuchen. http://www.sainsburys.co.uk
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Hier noch das wichtigste das man fürs Backen wissen muss


Torten & Füllungen: Am besten eignen sich Bisquitböden gefüllt mit fester Creme - z.bsp. Ganache. Man kann auch einfach "normale" Kuchen backen und diese eindecken.
Tipp: Schwarzwäldertorte z.bsp. ist zum eindecken nicht so geeignet, da diese Torte eher wackelig ist.
Toppings: (als Füllung und Überzug für Torten oder auf Muffins:
Ganache: auch Belgische Ganache genannt.
2.5 dl Vollrahm bis kurz vors Kochen bringen
2 Pk. Dunkle Schokoladeglasur in kleine Stücke schneiden, zum heissen Rahm geben - alles verrühren bis keine Klumpen mehr übrig sind.
1 h in den Kühlschrank - mit dem Mixer aufschlagen - auf die Torte geben (am besten die Torte oder Kuchen vorher auch in den Kühlschrank tun)
man kann die Ganache auch mit Milchschokolade und mit weisser Schokolade machen. Je heller die Schokolade ist, je weniger Rahm braucht es.
Ich habe folgende Mischverhältnisse
Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml
Mascarpone-Schokoladecreme:
2 Pk. weisse Schokoladeglasur schmelzen mit 2 pk. Philadelphia (nicht light!) und 1 grosses Pk. Mascarpone und 1 pk. Vanillezucker mischen bis eine FESTE Creme entsteht. wenn die Creme zu wenig fest ist, einfach mehr Mascarpone dazu geben. Kühlen - dann auf die Torte streichen.
Frosting von Jessy82
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma
2.Rezept von 2bug
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
Ich benütze Cream Cheese Frosting nur um Kuchen zu füllen und für unter den Fondant. Für Cupcakes ist es mir nicht fest genug um schöne „swirls“ zu bekommen.
Torte vorbereiten:
Torte kühlen, dann einstreichen. Wenn die Torte fertig eingestrichen ist, wieder in den Kühlschrank. dasselbe Verfahren bei Butter- oder auch Mascarponecreme.
Fondant vorbereiten:
Fondant gut durchkneten, bis er weich & geschmeidig ist.
Fondant beliebig färben. Mit Zahnstocher ein wenig Pastenfarbe auf den zu färbenden Fondant geben, die Farbe nun reinkneten. (das dauert ein paar Minuten) Bei bedarf mehr Farbe zugeben.
Tipp: Pastenfarben lassen sich prima mischen - also z.bsp. erst den Fondant gelb färben, dann ein kleinwenig Rot beigeben = Orange.
Backpapier auf Tisch legen und Fondant ca. 1/2 cm dick ausrollen. Keine Angst, er reisst sehr selten. Ich empfehle Backpapier. Puderzucker eignet sich zwar auch um Fondant auszurollen, kann bei gefärbtem Fondant aber spuren hinterlassen.
Torte eindecken:
Ausgerollten Fondant mit hilfe des Wallholzes oder mit den Händen mittig auf die Torte legen. Mit einem Glätter oder den Händen (Achtung kann Fingerabdrücke geben, also nur mit den Handflächen) glatt streichen. In der Mitte anfangen und dann zu den Rändern kommen. Überstände unten mit einem Messer mit gerader Klinge abschneiden.
Wenn machbar, die Torte jetzt unbedingt Kühlen. Keller, Kühlschrank etc. (probiert an einem kleinen Törtchen aus, ob euer Fondant im Kühlschrank zu schwitzen anfängt. dazu einfach ein kleines törtchen eindecken, 1 h kühlen, rausnehmen und nach 30min schauen was passiert. Wenn die Torte immer noch gleich aussieht, kann man die Torte super im Kühlschrank lassen.)
Torte dekorieren:
Hier sind euch keine Grenzen gesetzt. Viel Spass beim googlen & ausprobieren! Grundsätzlich gilt: Fondant klebt man am besten mit wenig Wasser auf Fondant.
Kekse dekorieren:
Mit Icing: 2 Eiweiss mit dem Mixer kurz aufschlagen, Puderzucker zugeben bis eine sehr feste Glasur entsteht. Beliebig einfärben. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Konturen nachziehen. Trocknen lassen.
Dann die "dicke" Glasur mit ein paar Tropfen Wasser etwas flüssiger machen und die Konturen ausfüllen (funktioniert wie bei Window-Color)
Mit Fondant: belieblige Form ausstechen - entweder auf die warmen Plätzchen geben, dann hälts von selber, ansonsten mit etwas Wasser befestigen.
Blütenpaste: Fondant mit CMC oder Tragant mischen --> ergibt eine Masse die schnell aushärtet und danach sehr hart wird. Ohne diese Zusätze kann man auch gut modellieren - aber bei Rosen z.bsp. kann es passieren, dass die Blätter bröckeln wenn man sie länger aufhebt.
Für Modellierfondant nimmst du 500g Rollfondant und 1gestr. TL CMC.
Das Ganze gut durchkneten und "12-24 Std.ziehen lassen,damit das Bindemittel quellen kann.
ja... mehr fällt mir grade so nicht ein... ich hoffe, ein paar Leserinnen können noch ergänzen

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Hier gehts zu unseren feinen Rezepten: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"