DER Nudelsalat!*

Antworten
Benutzeravatar
schnüsli
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Di 28. Feb 2006, 14:25

DER Nudelsalat!*

Beitrag von schnüsli »

So Frauen, jetzt brauch ich Eure Hilfe! :wink:

Mein Schwager hat am Sa. seinen 40. Geburi, eine Überraschungsparty für den "alten" Mann mit ca. 60 Leuten ist geplant und meine Schwö hat mir das "Ämtli" Nudelsalat zugewiesen... :?

Naja, klar weiss ich wie man eine hundskomunen Nudelsalat zusammenrührt. ABER da meine Cousine (seit jeher besteht eine gewisse, sehr kindische :oops: Rivalität zwischen uns) ebenfalls einen Nudelsalat bringt, will ich nicht einen langweiligen, normalen, sondern DEN Nudelsalat... DEN ultimativen, hyperfeinen, saumässig tollen, schmackhaftesten Nudelsalat der Welt! :lol: :lol: :wink:

Also bitte Rezept-Vorschäge!

DANKE SCHÖÖÖÖÖN!
Bild Bild

Mama-D

Beitrag von Mama-D »

ich schneid in meinen immer noch Mais, Peperoni, Ananas (oder Zwiebeln - aber nie Ananas und Zwiebeln zusammen (-; )

Sauce ist meine nicht spektakulär *G*

ich liebe geschwisterliche Rivalitäten *G*

Benutzeravatar
cerca
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 66
Registriert: Di 2. Mär 2004, 15:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Winterthur

Beitrag von cerca »

Hetti jetzt au Pepperoni gwürflet mais us dä Büchs und evt no chli Thon

Mit Sauce bin i schlechti ratgeberin.Bring nie ä feini Sauce ane :cry:
BildBild

Benutzeravatar
La_Ronde
Senior Member
Beiträge: 522
Registriert: Di 18. Okt 2005, 09:19
Wohnort: ...wo andere ferien machen...

Beitrag von La_Ronde »

wie wärs mit farbigen teigwaren??? fussili tricolore?

was ich reintue: cherrytomaten, evt. schinken-oder fleischkäsestückli, pepperoni, mais, essig- oder salatgurken.

sauce hab ich auch nicht so im griff, mache meist was mit mayo essig und öl und ein paar salatgewürzen.......

ich würd das ganze auch noch schön garnieren, zb mit den tomaten und pepperonistreifen eine sonne obendrauf designen oder so, denn das auge isst immer mit 8) weil wenn dein salat schöner aussieht, wird deine cousine schon vor neid erblassen, bevor ihn jemand probiert hat :lol: :lol: :lol:
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)

Samaya

Beitrag von Samaya »

Oder statt nur mit Mayo noch Sauerrahm verfeinern.
Statt Schinken Pouletfleisch nehmen.
Frische Kräuter verwenden
hmmm, mehr fällt mir auch grad nicht ein um das Niveau zu heben :)


Ich mache einen grichischen Nudelsalat mit Salatgurke, Tomaten, Fetta Peperoni, Oliven ev. auch Zwiebeln. Ist halt eher für den Sommer......
Die Sauce mache ich mit Olivenöl und etwas Balsamicoessig.

Aber ein konkretes, ultimatives Rezept hab ich nicht.

Benutzeravatar
~K i a n a ~
Member
Beiträge: 341
Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
Geschlecht: weiblich

Beitrag von ~K i a n a ~ »

Hallo du!

Den Pasta-Salt den ich imme rzu den Grillpartys mache, ist immer radibutz leer. Komtm also wircklich immer super an (mir ist er aber verleidet, mein Man verlangt ihn dauernd :roll: )

Also so geht er:

Spiralen oder Müscheli
3-4 Tomaten
1 grüne, grosse Pepperoni
1/2 Zwiebel
1 Büchse Thon (ja schmeckt wircklich in diesem Salat :wink: )
Käse (nehme eigentlich immer Tilsiter, wenn ich vörig habe noch Mozzarella)

ev. noch Gürkli, Radieschen...(mache ich nie, aber je nach Geschamck halt)

Die lauwarmen Teigwaren lasse ich in den geschnittenen Tomaten ziehen.
Pepperoni dämpfe ich in den Zwibelen an.
Sobald Teigwaren abgekühlt, mische ich alles restliche darunter.

Dazu gibt es diese Sauce (ist halt für einen Shaker berechnet):

1dl Essig
1dl Öl
1.5dl Milch
0.5dl Kafirahm

Mayonnaise (lasse ich weg :wink: ), Senf (viiiel), Aromatn, Maggi, Trocomare, Knobli-Pulver...

Alles gut "shaken" und fini.... :wink:
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)

Benutzeravatar
anne74
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 5. Feb 2004, 13:18

Beitrag von anne74 »

hoi schnüsli :D

wegen den zutaten haben meine vorgängerinnen ja schon super tips abgegeben.

betreffend sauce nenne ich dir mal das rezept (so handglänk*pi) von meiner kollegin: als basis fertige french-sauce, mayo, kräuter und je nach konsistenz noch milch oder rahm. wenn es zu wenig geschmack hat (finde die french-sauce amigs recht fad), noch etwas von der dip-sauce kräuter-knoblauch drunter mischen. tönt jetzt alles etwas komisch, ist aber MEGA fein. musst nur noch in den nächsten migros..... :oops:

grüessli + en guete
anne
Min grosse Schatz *10.10.04
Min chliine Schatz *07.08.07

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Ich nehm immer das fertige Thousand Island Dressing von Knorr.... :oops:
Passt super gut zu Teigwaren Salat! Ich mach dann noch Peperoni, Tomaten und Salzgurken rein (alles klein geschnitten natürlich).

Thon mag ich überhaupt nicht...

simone

Beitrag von simone »

versprich doch einfach allen ein tolles geschenk, wenn sie deinen nudelsalat lauthals rühmen :wink: :lol:

also, meinen nudelsalat kennst du ja. sags, wenn du das rezept gerne möchtest.

im sprüngli hats einen tollen nudelsalat. die machen den mit italienischen antipasti, eingelegte tomaten in stücken, eingelegte zucchetti in stücken, pilze (tippe auf shiitake, bin aber nicht ganz sicher) und dann noch pinienkerne dazu. die sauce ist die übliche mayo-pampe, das bringst du schon hin.

was auch noch eine idee wäre, spargeln und feinen rohschinken und nudeln und dann sauce rüber.

hier sonst nochmals meine sauce:

6 el olivenöl
3 el essig
mayo (ganz viel)
senf
ev. zucker (wegen der säure)
aromat
pfeffer
ev. curry oder paprika oder keins von beidem

die menge könnte ev. etwas knapp sein, je nach portion, dann halt einfach strecken.

also auf ein gutes gelingen und dass die cousine keinen feinen nudelsalat macht :wink:

Nuneli

Beitrag von Nuneli »

Dieses Rezept hab ich aus einem anderen Forum. Es schmeckt wirklich super-mega lecker. Tönt zwar recht komisch müsst ihr aber unbedingt probieren.
Ich würde mich über Rückmeldungen wirklich freuen, bin gespannt, ob es euch schmeckt.

Spaghettisalat

Man nehme:

500 gr Spaghetti
1 Becher Creme fine oder Creme legere
1 Becher Sauerrahm
ca. 300 ml Gemüsebouillon (recht stark angemacht!)
ein dicker Bund Schnittlauch

Creme fine und Saurerrahm mit der Gemüsebrühe verrühren, evtl. mit etwas Pfeffer und Paprika abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Nicht über die Menge der Sauce wundern, das muss so sein
Spaghetti bissfest kochen, abtropfen lassen und noch heiss zur Sauce geben. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, gelegentlich durchmengen, die heissen Spaghetti saugen die grosse Flüssigkeitsmenge auf.

Schmeckt warm und kalt!

*schneeli*

Beitrag von *schneeli* »

granatapfelkerne rein.... sieht lässig aus und schmeckt suuuuuuuupppppppeeeeeerrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!

CaraMel

Beitrag von CaraMel »

Hier noch eine australische Variante (wird hier so in den Läden verkauft, frisch und abgepackt) -

Hörnli
(relativ) grob geriebene Rüebli & Käse
fein geschnittene Peperoni (rot & grün)
Sauce mit viel Mayo (es gibt Leute die nehmen NUR Mayo) & saurem Rahm

Ist total fein, wenn auch sehr mastig. ;)

Benutzeravatar
schnüsli
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Di 28. Feb 2006, 14:25

Beitrag von schnüsli »

Vielen Dank für Eure Hilfe! :wink:

Hab ihn jetzt wie folgt gemacht:

Nudeln tricolor :arrow: danke La_Ronde
Peperoniwüfeli
Ananas :arrow: danke Mama-D
Cherrytomaten (gemischt gelbe und rote)
Salatgurke
Dressing :arrow: Danke Simone (dieses Dressing durfte ich schon verköstigen und weiss somit das es schmeckt!)

Und ich habe die Zahl 40 mit Peperoni-streifen obendrauf gemacht :arrow: nochmals danke La_Ronde!

Hoffe meine Cousine kackt mit ihrem Salat so richtig ab! :lol: :lol: :lol:
Bild Bild

Benutzeravatar
La_Ronde
Senior Member
Beiträge: 522
Registriert: Di 18. Okt 2005, 09:19
Wohnort: ...wo andere ferien machen...

Beitrag von La_Ronde »

jo denn e guete :lol: :lol: :lol:
tönt auf jeden fall fein :lol: :lol: :lol:
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)

Benutzeravatar
Mamatierli
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Di 9. Jan 2007, 13:14
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Sursee
Kontaktdaten:

Beitrag von Mamatierli »

Ok, es ist ja eine Weile her, seit sich jemand hier verewig hat...
Aber ich bin ja soooo neugierig!!

Hat denn Deine Cousine jetzt "abgekackt"??
Ich verfüge über die ausgeprägteste Unfähigkeit, jeglicher Frage mit einer knappen Antwort zu entgegnen. Oder einfache Sätze zu formulieren.

Bild

Benutzeravatar
schnüsli
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Di 28. Feb 2006, 14:25

Beitrag von schnüsli »

@ Mamatierli:

Ja, ist echt schon lange her! Und "yes" ich habe haushoch "gewonnen" - meiner war leer und ihren durfte sie nach Hause tragen :twisted:

Und der Salat wird seit daher bei Grillabenden regelmässig verlangt und findet immer Anklang! :D
Bild Bild

Benutzeravatar
Mamatierli
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Di 9. Jan 2007, 13:14
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Sursee
Kontaktdaten:

Beitrag von Mamatierli »

Schadenfreude herrscht!

Echt, freu mich irgendwie total für Dich. :lol:
Ich verfüge über die ausgeprägteste Unfähigkeit, jeglicher Frage mit einer knappen Antwort zu entgegnen. Oder einfache Sätze zu formulieren.

Bild

Benutzeravatar
tweety68
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: Fr 15. Jul 2005, 09:24
Wohnort: Tessin
Kontaktdaten:

Beitrag von tweety68 »

@scnhuesli: ihih, ich fand deine Geschichte oberlustig! Es freut mich sehr, dass du die Cousine niedergemacht hast!! :lol: :lol:
Die zwei Schwestern Elettra Luisa 28.1.2006 und Aurelia Fedra 30.12.2007 und...
Bild

Manjana

Beitrag von Manjana »

:) Kommt mir bekannt vor, diese Rivalität! :) Nur zum Glück kann meine Cousine noch gar nicht kochen, deshalb geht es meist um andere Themen :wink:

Ich mache immer die gleiche Salatsauce, müsst ihr mal ausprobieren!

4dl Oel
1.5-2dl Essig
1 Ei
1-2 Knoblauchzehen gepresst
3 KL Aromat
1 EL Maggi
1 EL Senf
Alles mixen und danach noch:
1 kl. Jogurt nature (180gr)
nochmals mixen, und fertig!

Passt zu allen Salaten und ist schnell gemacht!

Liebs Grüessli

Thia
Junior Member
Beiträge: 57
Registriert: Di 14. Sep 2004, 16:51

Beitrag von Thia »

Finde den ganz lecker

2 farbige Nudeln (wie erwähnt)
Cherrytomaten
Mozzarella
Basilikum (grob geschnitten)

dazu eine italienische Sauce am besten mit Knoblauchessig.

So, halb 10 und ich hab schon Hunger!

Antworten