eigentlich ist die artischocke ein "gängiges" gemüse in der türkischen küche, aber ich hab noch niiie was damit gekocht, geschweige denn je was gegessen mit artischocken
habt ihr gute rezepte mit artischocken? bitte nichts gegoogeltes... sondern nur originalrezepte aus der eigenen küche
Hab mal meinen Freund gefragt. Er ist Koch und hat immer irgend ein Rezept bereit...
Rezept für vier Personen (braucht also vier Artischocken)
gefüllte Artischockenböden mit Steinpilzen und Pepperoni
-äussere Blätter der Artischocken abzupfen
-Stil rausdrehen
-2/3 des Artischockenkopfes abschneiden
-Artischocke aushöhlen und mit Zitrone einreiben (wird so nicht braun)
-Artischocke im Salzwasser kochen. Sollten noch etwas knackig sein.
alles zusammen mit 2 EL Olivenöl gut andünsten.
würzen mit Paprika, Salz und Pfeffer. 2 EL Cocgnac zum Ablöschen. mit Feuerzeug anzünden und abflammen!
-30ml Rahm zugeben und einköcheln lassen. Nach Bedarf frischer Peterli und Schnittlauch zugeben.
-Die Füllung in die heissen Artischocken geben und sofort servieren.
Hoffe, es schmeckt. Wenn du noch ein Rezept für die übriggebliebenen Blätter brauchen kannst, pn an mich!!
Ich mache die Artischocken immer mit dem Siebaufsatz. Oder wenn das nicht vorhanden ist im Salzwasser. Mache einfach eine Italienische Salatsauce dazu und dünkle die Blätter darin und knabere sie ab. Das Herz ist dann das aller besste.
die Artischocken "putzen" und vierteln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel mit dem ebenfalls kleingeschnittenen Peperoni im Olivenöl andünsten, sobald die Zwiebel glasig ist die Artischocken dazugeben und gut anbraten. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und ebenfals andünsten. Alles mit Wasser ablöschen (das Gemüse muss komplett mit Wasser bedeckt sein). Etwas Bouillon (würfel oder granulat) dazugeben und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwa 20-30 min bei kleiner Flamme köcheln lassen und dann servieren.