Rezepte mit Artischocken *

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turkuaz

Rezepte mit Artischocken *

Beitrag von turkuaz »

hallo...

eigentlich ist die artischocke ein "gängiges" gemüse in der türkischen küche, aber ich hab noch niiie was damit gekocht, geschweige denn je was gegessen mit artischocken :oops: :oops:

habt ihr gute rezepte mit artischocken? bitte nichts gegoogeltes... sondern nur originalrezepte aus der eigenen küche :wink:

danke :D

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Flammi
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Beitrag von Flammi »

Hm - also ich koche sie einfach in Salzwasser und mache dann einen leichten Kräuterquarkdip dazu. So habe ich sie eigentlich am liebsten
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

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woodstock10
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Beitrag von woodstock10 »

Hab mal meinen Freund gefragt. Er ist Koch und hat immer irgend ein Rezept bereit...

Rezept für vier Personen (braucht also vier Artischocken)

gefüllte Artischockenböden mit Steinpilzen und Pepperoni

-äussere Blätter der Artischocken abzupfen
-Stil rausdrehen
-2/3 des Artischockenkopfes abschneiden
-Artischocke aushöhlen und mit Zitrone einreiben (wird so nicht braun)
-Artischocke im Salzwasser kochen. Sollten noch etwas knackig sein.

Füllung:
-30g gehackte Zwiebeln
-1 Knobli (gehackt)
-100-150g frische Steinpilze (oder Morcheln oder Champignons)
-50g rote und 50g gelbe Pepperoni würfeln

alles zusammen mit 2 EL Olivenöl gut andünsten.
würzen mit Paprika, Salz und Pfeffer. 2 EL Cocgnac zum Ablöschen. mit Feuerzeug anzünden und abflammen!
-30ml Rahm zugeben und einköcheln lassen. Nach Bedarf frischer Peterli und Schnittlauch zugeben.

-Die Füllung in die heissen Artischocken geben und sofort servieren.

Hoffe, es schmeckt. Wenn du noch ein Rezept für die übriggebliebenen Blätter brauchen kannst, pn an mich!!
Tochter 2006
Sohn 2010

--Ihr seid unser grösstes Glück--

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Jade
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Beitrag von Jade »

Ich mache die Artischocken immer mit dem Siebaufsatz. Oder wenn das nicht vorhanden ist im Salzwasser. Mache einfach eine Italienische Salatsauce dazu und dünkle die Blätter darin und knabere sie ab. Das Herz ist dann das aller besste.
CINDARELLA 04
BUBU 07

piccina

Beitrag von piccina »

ich mache immer einen Artischocken-Kartoffel-Eintopf

Artischocken
Kartoffeln
Zwiebel
Peperoni
Bouillon
Olivenöl
Salz & Pfeffer

die Artischocken "putzen" und vierteln, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel mit dem ebenfalls kleingeschnittenen Peperoni im Olivenöl andünsten, sobald die Zwiebel glasig ist die Artischocken dazugeben und gut anbraten. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und ebenfals andünsten. Alles mit Wasser ablöschen (das Gemüse muss komplett mit Wasser bedeckt sein). Etwas Bouillon (würfel oder granulat) dazugeben und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwa 20-30 min bei kleiner Flamme köcheln lassen und dann servieren.

En Guete!

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