mein absolutes lieblingsrezept (und beim lieblingsgemüse das du notiert hast, genau das richtige für dich!) sind aubergineröllchen. können kalt oder lauwarm serviert werden.
1 Aubergine (ca.400gr) - längs in 8 ca. 5mm dicke scheiben abschneiden. rest in würfeli schneiden, zugedeckt für die füllung beiseite stellen
1/2 teelöffel salz - scheiben salzen, in ein sieb geben, dieses in eine schüssel hängen, scheiben ca. 1 std. ziehen lasssen. mit haushaltspapier trocken tupfen
2 esslöffel fertig-pesto - scheiben beidseitig damit bestreichen, auf ein mit backpapier belegtes blech legen
backen : ca. 8 min. in der unteren hälfte des auf 200grad vorgeheizten ofens, herausnehmen, abkühlen lassen
füllung :
1 esslöffel olivenöl - in einer pfanne warm werden lassen
beiseite gestellte auberginewürfeli, 1 rote peperoni, in würfeli, 1 zucchini (ca. 150gr.) in würfeli, 1 zwiebel fein gehackt - alles beigeben, zugedeckt bei kleiner hitze ca. 5 min. dämpfen
das ganze mit salz und pfeffer würzen
formen :
je 2 esslöffel füllung auf die auberginescheiben verteilen, aufrollen, evt. mit zahnstocher verschliessen.
das originalrezept ist an einer peperonisauce. ich hingegen lege die röllchen auf eine platte, verteile darüber rucola und kleine mozzarellawürfeli und geviertelte cherrytomaten. das ganze wird noch gewürzt mit balsamico essig und feinstem olivenöl, salz und pfeffer
am liebsten hab ichs leicht lauwarm. mache dieses rezept häufig wenn gäste kommen und bis jetzt waren alle immer total begeistert. SEHR EMPFEHLENSWERT echt. EN GUETE!!!