ich hätte Dir das Rezept einer Mascarpone Erdbeercreme
500gr Mascarpone
100gr Zucker
2 Vanillestengel, ausgekratzt
3 Zitronen, abgerieben und Saft
4 dl Rahm steif geschlagen
500 gr Erbeeren ( etwa 400gr pürieren )
Alle Zutaten bis und mit Erdbeerpüree in einer Schüssel glattrühren.
Den Schlagrahm darunterziehen. Von den geviertelten Erdbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen, die anderen daruntermischen.
Vorbereiten: Die Creme ohne Garnitur am Vorabend, zugedeckt kühl stellen
@manu 77:
Die Erdbeer Mascarpone Creme ist uuuuh fein, wir haben sie in der Kochschule gemacht und die Schüler / Schülerinnen sowie einige Lehrer, die auch noch ein Schälchen bekamen, waren begeistert.
ich nehm fruchtpüree( ca 500g pürierte erdbeeren/brombeeren/himbeeren) und tu ganz wenig zucker ran und geb dann 500g magerquark dazu. megafein und megaleicht! falls du magst kannst du dann auch noch wenig halbrahm geschlagen unterziehen, brauchts aber meiner meinung nach nicht.
Ich habe auch noch ein gutes Rezept für eine Orangen-Creme:
2.5 dlOrangensaft, frisch oder gekauft mit
1 El Puderzucker und 250g Magerquark mischen
2 dl Vollrahm steif schlagen
1 Beutel Vanillecreme zum KAltanrühren in den Rahm geben und nochmal kurz schlagen.
Alles zusammen mischen und kalt stellen.