Ich bin dringend auf der Suche nach einem guten Rezept für Berliner. Kann mir da jemand helfen?
Toll wäre mit der Anleitung wann und wie die Konfi hinein kommt.
Danke schon mal!
Rezept für Berliner *
Hallo Rudin
Im Betty Bossi hatte es letzthin Ofenberliner.... habe sie zwar noch nie selber gemacht, aber vielleicht hilft es Dir weiter
Im Betty Bossi hatte es letzthin Ofenberliner.... habe sie zwar noch nie selber gemacht, aber vielleicht hilft es Dir weiter
Zuletzt geändert von sunflyer am Di 21. Mär 2017, 20:14, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
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also!!!
dank meiner lieben 80 jährigen omi kann ich dir das super rezept schreiben!!
berliner --- ca. 20 stück---
zutaten
500 g mehl
60 g butter
40 g zucker
1 ei
1 prise salz
1 päckchen trocken hefe
1/4 lieter lauwarme milch
abgeriebene schale einer zitrone
i n einer schüssel das mehl schütten, die zerlassene butter hinzugeben,
den zucker, das ei, das salz, die milch und die hefe hinzugeben.
den teig in der schüssel gehen lassen....
dann den teig ausrollen.
die marmelade in abständen hinaufkleksen. dann den teig über den teig drüber legen... die berliner dann mit einem glas austechen,schauen das die marmelade in etwa mittig ist.
in der friteuse etwa 3 min. pro seite frittieren, und zum schluss in zucker drehen, damit der zucker drann hängen bleibt
im backofen kannst du sie auch backen, danach einfach statt zucker, im puderzucker drehen..
hoffe du kannst damit was anfagen
freu mich auf rückmeldung wie sie schmecken, wenn du sie nach diesem rezept machen solltest...

dank meiner lieben 80 jährigen omi kann ich dir das super rezept schreiben!!
berliner --- ca. 20 stück---
zutaten
500 g mehl
60 g butter
40 g zucker
1 ei
1 prise salz
1 päckchen trocken hefe
1/4 lieter lauwarme milch
abgeriebene schale einer zitrone
i n einer schüssel das mehl schütten, die zerlassene butter hinzugeben,
den zucker, das ei, das salz, die milch und die hefe hinzugeben.
den teig in der schüssel gehen lassen....
dann den teig ausrollen.
die marmelade in abständen hinaufkleksen. dann den teig über den teig drüber legen... die berliner dann mit einem glas austechen,schauen das die marmelade in etwa mittig ist.
in der friteuse etwa 3 min. pro seite frittieren, und zum schluss in zucker drehen, damit der zucker drann hängen bleibt
im backofen kannst du sie auch backen, danach einfach statt zucker, im puderzucker drehen..
hoffe du kannst damit was anfagen

freu mich auf rückmeldung wie sie schmecken, wenn du sie nach diesem rezept machen solltest...
