Suche: Rezept Zitronencake *
Suche: Rezept Zitronencake *
Suche ein Rezept für einen Zitronencake (soll auch richtig nach Zitrone schmecken!).
Kennt jemand ein gelingsicheres feines Rezept?
Kennt jemand ein gelingsicheres feines Rezept?
- woodstock10
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Hallo
Ich hab ein Rezept, das aus einer Bäckerei kommt und bisher immer gelungen ist... Mhh, kriegt auch grad Lust...
200g Butter
200g Zucker zusammen schaumig rühren
4 Eier
1 Zitronenschale beigeben, weiterrühren
2 KL Backpulver
280 Mehl mischen zugeben und ca 10min intensiv mixen
Guss zum Tränken:
1dl Zitronensaft (sind etwa 4 Zitronen)
50g Puderzucker
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren, den fertigen Cake damit tränken.
Backzeit: ca. 50min bei 180 Grad.
Ich hab ein Rezept, das aus einer Bäckerei kommt und bisher immer gelungen ist... Mhh, kriegt auch grad Lust...
200g Butter
200g Zucker zusammen schaumig rühren
4 Eier
1 Zitronenschale beigeben, weiterrühren
2 KL Backpulver
280 Mehl mischen zugeben und ca 10min intensiv mixen
Guss zum Tränken:
1dl Zitronensaft (sind etwa 4 Zitronen)
50g Puderzucker
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren, den fertigen Cake damit tränken.
Backzeit: ca. 50min bei 180 Grad.
Tochter 2006
Sohn 2010
--Ihr seid unser grösstes Glück--
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- woodstock10
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Ich mache immer den getränkten Zitronencake aus Betty Bossi.
Ich lasse meinen Cake immer abkühlen und tränke ihn mit einer Spritze. Einfach an diversen Stellen auf der Seite einstechen und dann noch oben ein paar Mal einstechen. So wird er viel "feuchter"
Ich lasse meinen Cake immer abkühlen und tränke ihn mit einer Spritze. Einfach an diversen Stellen auf der Seite einstechen und dann noch oben ein paar Mal einstechen. So wird er viel "feuchter"
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Grund: alter Link gelöscht
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- tassli
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Ich mach auch immer den von BB.
Lass ihn auskühlen, stech ihn mit einer Lismernadel ein, leg die Cake-Form mit Alufolie aus und den Kuchen wieder rein. dann wird getränkt. Meisst etwas mehr Saft als angegeben (damit ich keine Zitronen übrig hab...
Ist der Lieblingskuchen von meinem Paps und meiner Schwester...
Lass ihn auskühlen, stech ihn mit einer Lismernadel ein, leg die Cake-Form mit Alufolie aus und den Kuchen wieder rein. dann wird getränkt. Meisst etwas mehr Saft als angegeben (damit ich keine Zitronen übrig hab...
Ist der Lieblingskuchen von meinem Paps und meiner Schwester...

Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
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- tassli
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Meiner springt in der Mitte eigentlich immer sehr schön auf, so kipp ich das meisste der Flüssigkeit eh da drauf. Und wenn was runterläuft auf der Seite, läufts in die Alufolie und wird dann vom Kuchen aufgezogen...
Liebs Grüessli
Nadine mit
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Hallo,
ich habe garade einen Zitronencake a la Betty Bossi im Ofen
!
Bin jedoch etwas unschlüssig wegen der Backzeit??? Im Betty Bossi Rezept steht: 60-65 Min.,
habe jedoch einen Umluftofen - geht es da schneller? Also eine kürzere Backzeit? Oder sollte ich Umluft ausschalten?
Bin froh um eine schnelle Hilfe!!!
Da gibt es sicher Frauen die sich mit dem Backen besser auskennen als ich
!
DANKE
Lg
Venia
ich habe garade einen Zitronencake a la Betty Bossi im Ofen

Bin jedoch etwas unschlüssig wegen der Backzeit??? Im Betty Bossi Rezept steht: 60-65 Min.,
habe jedoch einen Umluftofen - geht es da schneller? Also eine kürzere Backzeit? Oder sollte ich Umluft ausschalten?
Bin froh um eine schnelle Hilfe!!!
Da gibt es sicher Frauen die sich mit dem Backen besser auskennen als ich

DANKE
Lg
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Ich mache immer diesen Zitronenblechkuchen von Dr. Oetker:
300g Mehl
300g Zucker
1 Pck. geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150ml Sonnenblumenöl
150ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Diese Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 160 Grad Umluft 20 Min. in den Ofen schieben.
Nach dem Rausnehmen etwas abkühlen lassen.
150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Ich mache den Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich.
Dieser Zitronenkuchen geht super schnell und hat bisher jedem sehr gut geschmeckt.
300g Mehl
300g Zucker
1 Pck. geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150ml Sonnenblumenöl
150ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Diese Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 160 Grad Umluft 20 Min. in den Ofen schieben.
Nach dem Rausnehmen etwas abkühlen lassen.
150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Ich mache den Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich.
Dieser Zitronenkuchen geht super schnell und hat bisher jedem sehr gut geschmeckt.
- pfisterli
- Member
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- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Der BB Zitronencake ist der Beste. Mache die Löcher auch immer mit einem Holzspiess. Finde je wärmer der Cake ist umso mehr Flüssigkeit nimmt der Cake auf


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
-
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- Beiträge: 2
- Registriert: Di 26. Apr 2016, 08:44
Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich???
waleed
waleed
-
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Ich mache die Löcher mit einem Holzstäbchen und Spritze die Flüssigkeit mit einer Spritze rein.
- Phase 1
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- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Zwar unkonventionell aber Hammer cake.
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse 7up ( ja ihr lest richtig!
1 pack Backpulver
1 pack Vanille Zucker
4 Eier
1 Flasche Zitronen Aroma
Abgeriebene Schale eine grossen Zitrone
Das ganze mischen und bei 175 Grad im Ofen goldbraun backen.
Wer will kann den warmen Kuchen noch in der Form mit Zitronen Saft tränken.
Aber war bei mir nie nötig und wenn ich ein cake mache ist der innert einem halben Tag weg!
Wichtig einfach 7 Up. Nicht das Citro oder so.das schmeckt dann bitter aus dem Kuchen raus.
Man kann auch Fanta/ sinalco nehmen und statt Zitronen Aroma und Schale der Zitronen Orangen nehmen.
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse 7up ( ja ihr lest richtig!
1 pack Backpulver
1 pack Vanille Zucker
4 Eier
1 Flasche Zitronen Aroma
Abgeriebene Schale eine grossen Zitrone
Das ganze mischen und bei 175 Grad im Ofen goldbraun backen.
Wer will kann den warmen Kuchen noch in der Form mit Zitronen Saft tränken.
Aber war bei mir nie nötig und wenn ich ein cake mache ist der innert einem halben Tag weg!
Wichtig einfach 7 Up. Nicht das Citro oder so.das schmeckt dann bitter aus dem Kuchen raus.
Man kann auch Fanta/ sinalco nehmen und statt Zitronen Aroma und Schale der Zitronen Orangen nehmen.
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- Registriert: Di 26. Apr 2016, 08:44
Re: Suche: Rezept Zitronencake *
Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich???