Suche: Rezept Zitronencake *

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Ispahan

Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von Ispahan »

Suche ein Rezept für einen Zitronencake (soll auch richtig nach Zitrone schmecken!).

Kennt jemand ein gelingsicheres feines Rezept?

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woodstock10
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Beitrag von woodstock10 »

Hallo

Ich hab ein Rezept, das aus einer Bäckerei kommt und bisher immer gelungen ist... Mhh, kriegt auch grad Lust...

200g Butter
200g Zucker zusammen schaumig rühren

4 Eier
1 Zitronenschale beigeben, weiterrühren

2 KL Backpulver
280 Mehl mischen zugeben und ca 10min intensiv mixen

Guss zum Tränken:
1dl Zitronensaft (sind etwa 4 Zitronen)
50g Puderzucker

Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren, den fertigen Cake damit tränken.

Backzeit: ca. 50min bei 180 Grad.
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Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Danke woodstock!

Machst Du mit einem Stäbchen Löcher in den Cake um ihn zu tränken? Oder einfach so drübergiessen? Und soll er noch heiss getränkt werden oder erst nach dem Abkühlen?

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woodstock10
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Beitrag von woodstock10 »

Ich lasse ihn in der Form etwa 10min abkühlen, dann nehm ich so ein Holzstäbchen und mach Löcher rein.

Man kann auch einen Zahnstocher nehmen, die Löcher sieht man weniger, dafür brauchts etwas mehr..
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laserin
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Beitrag von laserin »

Ich mache immer den getränkten Zitronencake aus Betty Bossi.


Ich lasse meinen Cake immer abkühlen und tränke ihn mit einer Spritze. Einfach an diversen Stellen auf der Seite einstechen und dann noch oben ein paar Mal einstechen. So wird er viel "feuchter"
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tassli
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Beitrag von tassli »

Ich mach auch immer den von BB.
Lass ihn auskühlen, stech ihn mit einer Lismernadel ein, leg die Cake-Form mit Alufolie aus und den Kuchen wieder rein. dann wird getränkt. Meisst etwas mehr Saft als angegeben (damit ich keine Zitronen übrig hab...
Ist der Lieblingskuchen von meinem Paps und meiner Schwester... :)
Liebs Grüessli
Nadine mit
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laserin
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Beitrag von laserin »

Tassli, genau ich brauche auch immer den Saft aller Zitronen und Puderzucker schütte ich nach gutdünken dazu. Messe/wiege nie etwas ab für den "Trank"
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Greeny
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Beitrag von Greeny »

Für Zitronencake nehme ich immer die Fertigmischung aus der Migros und gebe noch etwas extra Zitronensaft dazu. Dann tränke ich den fertigen Cake auch noch mit Zitronensaft.....
Aline Michelle 26.05.2005
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*momo*
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Beitrag von *momo* »

Wie macht ihr das, dass man die Löcher nicht mehr sieht? Habe es mal probiert und da sah man die Löcher noch seeeehr gut und das sah sehr hässlich aus.
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tassli
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Beitrag von tassli »

Meiner springt in der Mitte eigentlich immer sehr schön auf, so kipp ich das meisste der Flüssigkeit eh da drauf. Und wenn was runterläuft auf der Seite, läufts in die Alufolie und wird dann vom Kuchen aufgezogen...
Liebs Grüessli
Nadine mit
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laserin
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Beitrag von laserin »

Meine Spritze hat eine Nadel und da sieht man die Löcher nicht. Meine Mutter hatte nie eine Nadel und die Löcher hat nie jemanden gestört.
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Swisslady77
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Beitrag von Swisslady77 »

Jawohl, Betty Bossi hat DEN Zitronencake erfunden! Er ist einfach der beste und feuchteste Kuchen seit es Backöfen gibt!

kurli ;o)

Beitrag von kurli ;o) »

Man kann den Cake auch tränken wenn er frisch aus dem Ofen kommt... immer wieder mit nem Pinsel drüber. Der saugt nämlich ziemlich viel auf, und so brauchts keine Löcher :wink: (wir haben den auch immer gemacht im Lehrbetrieb > Konditorei :lol: )

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Venia
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von Venia »

Hallo,

ich habe garade einen Zitronencake a la Betty Bossi im Ofen :D !

Bin jedoch etwas unschlüssig wegen der Backzeit??? Im Betty Bossi Rezept steht: 60-65 Min.,
habe jedoch einen Umluftofen - geht es da schneller? Also eine kürzere Backzeit? Oder sollte ich Umluft ausschalten?

Bin froh um eine schnelle Hilfe!!!

Da gibt es sicher Frauen die sich mit dem Backen besser auskennen als ich :wink: !

DANKE

Lg
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.

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tipu34
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von tipu34 »

Ich mache immer diesen Zitronenblechkuchen von Dr. Oetker:

300g Mehl
300g Zucker
1 Pck. geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150ml Sonnenblumenöl
150ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Diese Zutaten gut verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei 160 Grad Umluft 20 Min. in den Ofen schieben.

Nach dem Rausnehmen etwas abkühlen lassen.

150g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Ich mache den Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich.

Dieser Zitronenkuchen geht super schnell und hat bisher jedem sehr gut geschmeckt.

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pfisterli
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von pfisterli »

Der BB Zitronencake ist der Beste. Mache die Löcher auch immer mit einem Holzspiess. Finde je wärmer der Cake ist umso mehr Flüssigkeit nimmt der Cake auf
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"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

adolfainsley8
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von adolfainsley8 »

Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich???



waleed

Chäswürstli
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von Chäswürstli »

Ich mache die Löcher mit einem Holzstäbchen und Spritze die Flüssigkeit mit einer Spritze rein.

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Phase 1
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von Phase 1 »

Zwar unkonventionell aber Hammer cake.

3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse 7up ( ja ihr lest richtig!
1 pack Backpulver
1 pack Vanille Zucker
4 Eier
1 Flasche Zitronen Aroma
Abgeriebene Schale eine grossen Zitrone

Das ganze mischen und bei 175 Grad im Ofen goldbraun backen.
Wer will kann den warmen Kuchen noch in der Form mit Zitronen Saft tränken.
Aber war bei mir nie nötig und wenn ich ein cake mache ist der innert einem halben Tag weg!
Wichtig einfach 7 Up. Nicht das Citro oder so.das schmeckt dann bitter aus dem Kuchen raus.

Man kann auch Fanta/ sinalco nehmen und statt Zitronen Aroma und Schale der Zitronen Orangen nehmen.

adolfainsley8
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Re: Suche: Rezept Zitronencake *

Beitrag von adolfainsley8 »

Zitronenguss immer nach gut dünken, lieber ein wenig mehr. Und unbedingt mit ausgepresster Zitronen anrühren, alles andere schmeckt super künstlich???

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