Wir lassen immer die Nüsse schön trocken, und dann halten sie richtig viiieeelll (ein jahr sicher). Aber die bleiben eben in der Schale und ich mache sie nur auf, wenn ich sie brauche.
Also mein Geheimrezept:
Nusssauce für spaghetti (so im Prinzip wie Pesto aber mit Nüssen).
Ich mache immer die Sauce pi-mal-Daumen, das geht super schnell und dann fülle ich sie in Gläschen und friere sie ein (so wie pesto eben).
Also:
ich nehme den mixer (das was so wie ein Glas aussieht und man auf so Maschinen drauf pappt, um auch Früchtebrei zu machen und so... wie heisst denn das Ding?

). Vorher mahle ich die Nüssen, dass sie eben wie die gekaufte gemahlene Nüsse aussehen, dann kommt dazu Oel (ich nehme meistens Sonnenblumenoel), flüssiges Rahm, Reibkäse (parmesan) und etwas Salz. Alles schön durcheinandere pürieren. Es sollte am Ende so eine Pampe von der Konsistenz von Pesto werden.
Die Sauce kann man eben auf die Nudeln machen (davor die Sauce mit etwas Wasser von den kochenden Nudeln etwas verdünnen), und in 5 Minuten hat man einen Abendessen, ohne immer Tomatensauce sein zu müssen.

Es ist etwas speziell und ist immer bei allen gut angekommen