Safran *

Antworten
*Joy*

Safran *

Beitrag von *Joy* »

Was macht ihr mit Safran?

- Reis... und was noch? Gibts Dessertideen oder andere Ideen für mich? Danke!

dr blüemli

Beitrag von dr blüemli »

Penne d' oro:

4 Personen:

500g Penne kochen.

500g Zwiebeln in Ringen in Butter dünsten bis sie weich sind
Mit 2.5 dl Rahm
100g geriebener Käse
Pfeffer, Salz, 1 Briefchen Safran
unter die Zwiebeln mischen

Teigwaren dazu geben, nochmals kurz heiss machen.
Mmmmhhhhh!

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

Klingt lecker! Werd ich mal versuchen, lieben Dank Dr. Blümli :D

dr blüemli

Beitrag von dr blüemli »

Gern geschehen! ;-) EN GUETE!

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

Kennt jemand ein Dessertrezept mit Safran?

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Beitrag von Rudin »

Kennst Du den Safran-Mandel-Cake?

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

Nein den kenn ich nicht. Wo kann man das Rezept finden?

Benutzeravatar
Happy23
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 14. Sep 2006, 02:01
Wohnort: Basel Stadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Happy23 »

Hab letzens Safran Parfait probiert schmekt sehr orientalisch und man muss es gerne Haben ;)
BildBildBildBild

Benutzeravatar
Coneli
Vielschreiberin
Beiträge: 1632
Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥

Beitrag von Coneli »

@*Joy*.....wie machst Du Safran-Reis? :oops:
Ha ä tolle Giuu!♥

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

@Coneli

Ganz einfach und superlecker! :wink: Du nimmst Basmati Reis, kochst ihn wie gehabt (im Kochtopf oder im Reiskocher) und tust ein wenig Safran dazu, der Reis wird dann ganz gelb. Serviere ich dann immer mit Pouletspiesschen. :wink:

malena

Beitrag von malena »

Safranquark: Quark, Safran und Puderzucker mischen, evtl mit etwas Milch.

Benutzeravatar
Coneli
Vielschreiberin
Beiträge: 1632
Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥

Beitrag von Coneli »

@*Joy*...merci für den Tipp. Werde ich nächste Woche gleich ausprobieren! :wink:
Ha ä tolle Giuu!♥

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

@Coneli

Ja, mach das. Wirst sehen ist superlecker.

turkuaz

Beitrag von turkuaz »

ich hab auch ein leckeres rezept mit safran...

ca. 4 dl rahm erhitzen
ein päckchen riccota-käse hinzugeben plus ca. 50gr. parmesan, schmelzen lassen
wenig salz
safranpulver hinzugeben (menge nach belieben, ich mag wenn "viel" drinn ist...)
kurz aufkochen lassen

in der zwischenzeit penne al dente kochen und abgiessen...

sobald es aufkocht, vom herd nehmen, in einer kleinen schüssel 2-3 löffel sose hinzugeben, 1 eigelb reinschlagen, gut verrühren und in die sose zurückgeben, gut untermischen!

dann in einer separaten schüssel die penne mit der sose anrichten!
e guete :wink:

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Beitrag von Rudin »

@ Joy

Also, Safran-Mandelcake:

100gr. Butter in einer schüssel weich rühren

1Tasse Zucker,
1Briefchen Safran
1 Prise Salz
1 Esslöffel Milch, alles darunterrühren

3Eier, eins nach dem anderen darunterrühren, rühren bis die Masse hell ist

1 Tasse geschälte Mandeln
1 1/2 Tassen Mehl
1Teelöffel Backpulver, alles vermischen.

Masse in eine gefettete Cakeform füllen (25cm)

Ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180Grad vorgeheizten Ofens backen

@Coneli
Hätte sonst auch noch ein gutes, einfaches Rezept für Safran-risotto.
Falls Du interesse hast kannst du Dich melden.

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Beitrag von Rudin »

Sorry, die geschälten Mandeln müssen auch noch gemahlen sein......

tjm

Beitrag von tjm »

Apropos Safran! Der wird ja in der Gemeinde Mund (Oberwallis) professionell angebaut.

Also haben zwei Mundini eine Reise nach Paris unternommen und landeten in einem Puff. Fragt der eine: "Wevill choschtuts de?" Da meinte die Puffmutter: "Cent Francs!" Die zwei Mundini schauten einander erschrocken an und meinten: "Ui, hie kennunsch nisch, de geh wer abba wieder!" :lol:

Antworten