Safran *
ich hab auch ein leckeres rezept mit safran...
ca. 4 dl rahm erhitzen
ein päckchen riccota-käse hinzugeben plus ca. 50gr. parmesan, schmelzen lassen
wenig salz
safranpulver hinzugeben (menge nach belieben, ich mag wenn "viel" drinn ist...)
kurz aufkochen lassen
in der zwischenzeit penne al dente kochen und abgiessen...
sobald es aufkocht, vom herd nehmen, in einer kleinen schüssel 2-3 löffel sose hinzugeben, 1 eigelb reinschlagen, gut verrühren und in die sose zurückgeben, gut untermischen!
dann in einer separaten schüssel die penne mit der sose anrichten!
e guete
ca. 4 dl rahm erhitzen
ein päckchen riccota-käse hinzugeben plus ca. 50gr. parmesan, schmelzen lassen
wenig salz
safranpulver hinzugeben (menge nach belieben, ich mag wenn "viel" drinn ist...)
kurz aufkochen lassen
in der zwischenzeit penne al dente kochen und abgiessen...
sobald es aufkocht, vom herd nehmen, in einer kleinen schüssel 2-3 löffel sose hinzugeben, 1 eigelb reinschlagen, gut verrühren und in die sose zurückgeben, gut untermischen!
dann in einer separaten schüssel die penne mit der sose anrichten!
e guete

- Rudin
- Junior Member
- Beiträge: 97
- Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Niederbipp
@ Joy
Also, Safran-Mandelcake:
100gr. Butter in einer schüssel weich rühren
1Tasse Zucker,
1Briefchen Safran
1 Prise Salz
1 Esslöffel Milch, alles darunterrühren
3Eier, eins nach dem anderen darunterrühren, rühren bis die Masse hell ist
1 Tasse geschälte Mandeln
1 1/2 Tassen Mehl
1Teelöffel Backpulver, alles vermischen.
Masse in eine gefettete Cakeform füllen (25cm)
Ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180Grad vorgeheizten Ofens backen
@Coneli
Hätte sonst auch noch ein gutes, einfaches Rezept für Safran-risotto.
Falls Du interesse hast kannst du Dich melden.
Also, Safran-Mandelcake:
100gr. Butter in einer schüssel weich rühren
1Tasse Zucker,
1Briefchen Safran
1 Prise Salz
1 Esslöffel Milch, alles darunterrühren
3Eier, eins nach dem anderen darunterrühren, rühren bis die Masse hell ist
1 Tasse geschälte Mandeln
1 1/2 Tassen Mehl
1Teelöffel Backpulver, alles vermischen.
Masse in eine gefettete Cakeform füllen (25cm)
Ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180Grad vorgeheizten Ofens backen
@Coneli
Hätte sonst auch noch ein gutes, einfaches Rezept für Safran-risotto.
Falls Du interesse hast kannst du Dich melden.
Apropos Safran! Der wird ja in der Gemeinde Mund (Oberwallis) professionell angebaut.
Also haben zwei Mundini eine Reise nach Paris unternommen und landeten in einem Puff. Fragt der eine: "Wevill choschtuts de?" Da meinte die Puffmutter: "Cent Francs!" Die zwei Mundini schauten einander erschrocken an und meinten: "Ui, hie kennunsch nisch, de geh wer abba wieder!"
Also haben zwei Mundini eine Reise nach Paris unternommen und landeten in einem Puff. Fragt der eine: "Wevill choschtuts de?" Da meinte die Puffmutter: "Cent Francs!" Die zwei Mundini schauten einander erschrocken an und meinten: "Ui, hie kennunsch nisch, de geh wer abba wieder!"
