Hallo Yanapi
ich schreibe dir mal meines auf. Wirst aber sicher noch einige andere bekommen, weil jeder macht es irgendwie anderst.

Gibt ja so ein Capuns Kochbuch mit etwa 300 Rezepten.
4 Personen:
Teig:
200 g Mehl
1 Kl Salz
3 Landjäger
Peterlie und Schnittlauch
2 Eier
1 dl Milch im Massbecher gut mischen
Mehl von der Mitte her mit der Flüssigkeit anrühren. Teig klopfen wie ein Spätzliteig.30 Minuten stehen lassen bei Zimmertemperatur.
Mangoldblätter gut waschen
mit einem Teelöffel die Blätter füllen und dann aufwickeln, mit dem Stiel verschliessen.
Dann im Salzwasser kochen wie Spätzli bis sie an die Oberfläche kommen. Ich tue immer noch weisse Capuns machen, also einfach nur den Teig in das Wasser. Und auch kleinere Blätter nicht füllen.
Dann die Capuns aus dem Wasser nehmen abtropfen lassen und in eine Gratinform, Reibkäse drüber und in den Ofen zum warm stellen. Oben drauf kommen noch Speckwürfeli die in der Bratpfanne angebraten wurden.
En gueta