Pasta Buffet *

Antworten
Benutzeravatar
Sandi21
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Di 25. Jan 2005, 14:16
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU
Kontaktdaten:

Pasta Buffet *

Beitrag von Sandi21 »

Hallo zusammen,

Ich organisiere für nächsten Samstag ein Essen für 15- 30 Personen, (def. personen anzahl erfahr ich leider erst am Freitag :roll: )

Hab mich jetzt für ein Pasta Plausch entschieden in Buffet Form.
Stelle mir so 3 verschiedene Saucen vor.

jetzt meine Frage: Was für Saucen könnt ihr mir empfehlen abgesehen von Sugo :wink:

und was für pasta ist dafür am besten geeignet, Hörnli, Spaghetti, Maccaroni etc....... ????

danke für Tipps!!!!

Lg sandi
Jana 24.9.05 Nathanael 15.2.07 Salome 14.4.2009 Ladina 17.7.2011

Benutzeravatar
Jade
Member
Beiträge: 433
Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
Wohnort: Blick auf den Pilatus
Kontaktdaten:

Beitrag von Jade »

Hallo Sandi

-Pesto Sauce

-Lachssauce

-Bolognese

-Gorgonzolasauce (Geschmackssache)

Tomaten-Ton Sauce

Penne wären sicher noch gut für so viele Personen
CINDARELLA 04
BUBU 07

Benutzeravatar
2boysmam
Member
Beiträge: 178
Registriert: Fr 23. Nov 2007, 16:46
Geschlecht: weiblich

Beitrag von 2boysmam »

CARBONARA SAUCE

I WÜR MACCARONI NÄH
LG 2boysmam mit
Junior1(11/07)
Junior2(07/11)


Das was dich so anders macht, ist was dich so einzigartig macht

Loro
Member
Beiträge: 174
Registriert: Fr 10. Mär 2006, 08:04
Wohnort: Seeland

Beitrag von Loro »

cinque p

schau doch mal in der Rezeptsammlung, da hat es einige Pastasaucen-Rezepte.
Ich würde auch Penne oder Maccaroni nehmen falls Kinder dabei sind oder sonst Spaghetti bei "nur" Erwachsenen

Benutzeravatar
Sandi21
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Di 25. Jan 2005, 14:16
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU
Kontaktdaten:

Beitrag von Sandi21 »

Hallo,

Danke für eure ratschläge.

Ich werde entweder Sphaggeti nehem oder Penne (sind nur Erwachsene)

Saucen gibt es sicher Pesto entweder Bsilikum oder wenn ich noch finden würde Bärlauch.....

Bolognese

und die 3 weiss ich noch nicht, ev. alla rabiata oder so.

lg sandi
Jana 24.9.05 Nathanael 15.2.07 Salome 14.4.2009 Ladina 17.7.2011

Benutzeravatar
Missdaisy
Member
Beiträge: 217
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 22:35
Geschlecht: weiblich

Beitrag von Missdaisy »

Ich würde eher Penne nehmen. Bei Spaghetti hast du eher das Problem, dass sie dann ganz blöd kleben bei einer so grossen Menge.

Als 3. Sauce würde ich eher noch eine "weisse" nehmen. Also Carbonara, Käse oder Rahmsauce. So hast du ein bisschen für jeden Geschmack was dabei.
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Beitrag von Jazzmin »

ich würd auch bolognese, pesta und carbonara machen...

bolognese und pesto kannst du ja gut vorbereiten... pesto gibt einfach eine heidenarbeit für soviele leute...aber du kannst sie gut mit rahm strecken, da benötigt es ja nciht soooo viel basilikum/bärlauch...

dazu würde ich auch penne teigwaren nehmen, denn dies passt auch zu allem :-)

en guete...darf ich auch kommen???
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Engel
Junior Member
Beiträge: 98
Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG

Beitrag von Engel »

wie wäre es mit 5 Pi ?
vom Betty Bossi. Die kannst du auch locker vorbereiten und warstellen. Einfach kurz vorher umrühren und dann mit Parmesankäse drüberstreuen.

VIEL SPASS
Bild

Benutzeravatar
Sandi21
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Di 25. Jan 2005, 14:16
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU
Kontaktdaten:

Beitrag von Sandi21 »

danke für die vielen tipps!

Bei Carbonara ist es das problem das man die ja vornweg machen muss und das ist bei uns nicht möglich, da es wirklich ein buffet ist.

Mache glaube wirklich Penne, klingt logisch mit den zusammen klebenden spaghetti.

Jazzmin: Also Bärlauch pesto mach ich selbst, Basilikum Kaufe ich :oops: 8)
Klar kannst du kommen, ist gratis 8) müsstest dich einfach anmelden und 2 mal ca 30 min. zuhören. ( kein verkauf abend, nur ein Infoabend) :P

also meine saucen: Pesto, Bolo, und Chinque P chli rassig ( mit pepeocini)

lg sandi
Jana 24.9.05 Nathanael 15.2.07 Salome 14.4.2009 Ladina 17.7.2011

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Beitrag von Jazzmin »

warum basilikum gekauft??? der aufwand ist doch gleich :-) aufwändig :-)

um was gehts denn???
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Benutzeravatar
Sandi21
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Di 25. Jan 2005, 14:16
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU
Kontaktdaten:

Beitrag von Sandi21 »

Jazzmin: Basilikum hat noch nicht so Saison, d.h. hab keinen im Garten. Brälauch wächst ja eigentlich (wenn man ihn finden würde 8 :roll: ) im wald.
Wen ich jetzt soviel Basilikum kaufen müsste damit ich das Pesto selber machen kann käme es zu teuer. also kaufe ich basilikum pesto fixfertig.
Hab letzen Sommer mal Kechup selbst gemacht. :shock: bekam ca. 1,5 dl aus 3 kg Tomaten und das kam ziemlich teuer.


( bist also herzlich eingeladen ....)
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 20:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Jana 24.9.05 Nathanael 15.2.07 Salome 14.4.2009 Ladina 17.7.2011

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Beitrag von Jazzmin »

ja, das stimmt auch wieder... wenn wir die neue küche haben, will ich auf dem fenstersims auch basilikum anpflanzen :-)
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Engel
Junior Member
Beiträge: 98
Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG

Beitrag von Engel »

Sandi
mein Cousin mischt unter der 5Pi-Sauce .... MASGORGONZOLA rein.
ui das ist fein, gibt mehr Geschmack, aber mit Peperoncini... vorsicht, nicht jederman mags scharf, oder wenig scharf.
Gut wäre, Peperoncini wie Käse aufzutischen und wer mag, rein damit.
Bild

Benutzeravatar
Sandi21
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Di 25. Jan 2005, 14:16
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU
Kontaktdaten:

Beitrag von Sandi21 »

danke für den tip mit dem Scharf

aber wers nicht mag hat ja noch 2 andere saucen zur auswahl..... oder seh ich das zu locker ??

ganz erhlich kann man mich mit gorgonzola Jagen *würg* käme wohl nicht gut wenn ich das kochen müsste.
Jana 24.9.05 Nathanael 15.2.07 Salome 14.4.2009 Ladina 17.7.2011

Benutzeravatar
Missdaisy
Member
Beiträge: 217
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 22:35
Geschlecht: weiblich

Beitrag von Missdaisy »

Sandi21 hat geschrieben:aber wers nicht mag hat ja noch 2 andere saucen zur auswahl..... oder seh ich das zu locker ??
Nee, finde ich okay. Würde es vielleicht einfach anschreiben, dass die Sauce scharf ist, dann kann es sich jeder selber überlegen ob er das mag oder nicht.

5Pi klingt interessant, aber was ist denn da drin :?: :?: :?: :oops:
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

Italmamma
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: Mo 24. Apr 2006, 21:35
Wohnort: wo's wunderschön isch....

Beitrag von Italmamma »

ich würde als dritte eine gemüse sauce nehmen.

zuchetti , aubergine od erbsli...

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Beitrag von Jazzmin »

das mit dem scharf ist schwierig.. die geht dann nicht weg, wenns noch andere zur auswahl hat, da "scharf" relativiert wird....

würd peperocini einfach daneben auftischen... so kann jeder selber variieren mit der schärfe
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Benutzeravatar
Sandi21
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Di 25. Jan 2005, 14:16
Geschlecht: weiblich
Wohnort: LU
Kontaktdaten:

Beitrag von Sandi21 »

hiuhui hab heute nachmittag ganz viel bärlauch gefunden :D :D
und wo: bei der nachbarin am bord wo ich schon x mal duechgelaufen bin :roll:

schraf: Ich denke wenn ich nur 1-2 peperocini in die sauce mache wird sie etwas rassig, wers schärfer will kann ja dann immer noch mehr rübertun.........

Bolonaise: meine Bolo istr echt gemüsehaltig. mit peproni, zucchetti, rüebli und tomaten....... wohl eher eine Gemüse sauce mit Hacklfeisch als eine Bolo naise.

Hab ausgerechnet das es für die mittlerweile 22 personen um die 4,5 kg pasta braucht :shock:
rechne 200gr rohe pasta pro person, ist das zuwenig ? gibt noch salat und dessert.......
Jana 24.9.05 Nathanael 15.2.07 Salome 14.4.2009 Ladina 17.7.2011

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Beitrag von Jazzmin »

sandi...das sollte eigentlich schon reichen, da du noch salat und dessert hast...
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Benutzeravatar
Missdaisy
Member
Beiträge: 217
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 22:35
Geschlecht: weiblich

Beitrag von Missdaisy »

Ich denke auch, dass es reicht. Du kannst ja immer noch etwas auf Reserve mit haben, das du dann noch kochen kannst, wenn du siehst, dass es knapp wird. Pasta ist ja relativ schnell nachgemacht.

Super, dass du so viel Bärlauch gefunden hast! Da steht ja dem Pesto nichts mehr im Weg. :D
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

Antworten