Verfeinern von Risotto
Spinatsauce für Teigwaren
Verfeinern von Bratensauce
Pizza mit Parmaschinken backen anschliessend Mascarpone drüber
Halt süss aber
Cremen mit Mandrinen, Orangen ect,..
was macht ihr mit Mascarpone? *
Hallo
Ich hab an Weihnachten folgendes Rezept ausprobiert und finds ganz toll:
Mango Mascarpone Dessert
Zutaten für 4 Personen
1 Mango
abgeriebene Schale und Saft von 1/2
unbehandelten Zitrone
250 g Mascarpone
2 Eßlöffel Zucker
1 Teelöffel Instant-Kaffee
1 Teelöffel gemahlene Vanille -> ich hab normale Vanilleschote ausgekratzt
2 Eßlöffel Mandelstifte
) Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen von dem Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
mit der Hälfte des Zitronensaftes im Mixer fein pürieren.
2) Den Mascarpone mit dem übrigen Saft und der Zitronenschale sowie dem Zucker so lange
verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Instant-Kaffee in 1 Eßlöffel heißem Wasser auflösen.
Mit der Vanille unter die Mascarponecreme mischen.
3) Das Mangopüree und die Mascarponecreme in vier Dessertgläser füllen.
4) Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Das
Dessert mit den Mandeln bestreuen und servieren.
Ich habe ein bisschen abgeändert für die Mascarponecreme, einfach immer wieder probiert wie's mir schmeckt (hab mehr Kaffee, mehr Zitronenschale und mehr Zucker reingetan damits noch intensiver schmeckt)
lg naura

Ich hab an Weihnachten folgendes Rezept ausprobiert und finds ganz toll:
Mango Mascarpone Dessert
Zutaten für 4 Personen
1 Mango
abgeriebene Schale und Saft von 1/2
unbehandelten Zitrone
250 g Mascarpone
2 Eßlöffel Zucker
1 Teelöffel Instant-Kaffee
1 Teelöffel gemahlene Vanille -> ich hab normale Vanilleschote ausgekratzt
2 Eßlöffel Mandelstifte
) Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen von dem Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
mit der Hälfte des Zitronensaftes im Mixer fein pürieren.
2) Den Mascarpone mit dem übrigen Saft und der Zitronenschale sowie dem Zucker so lange
verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Instant-Kaffee in 1 Eßlöffel heißem Wasser auflösen.
Mit der Vanille unter die Mascarponecreme mischen.
3) Das Mangopüree und die Mascarponecreme in vier Dessertgläser füllen.
4) Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Das
Dessert mit den Mandeln bestreuen und servieren.
Ich habe ein bisschen abgeändert für die Mascarponecreme, einfach immer wieder probiert wie's mir schmeckt (hab mehr Kaffee, mehr Zitronenschale und mehr Zucker reingetan damits noch intensiver schmeckt)
lg naura
Spaghetti mit Mascarpone-Sauce
Zutaten:
• 1-2 Zwiebeln
• ca. 1 - 2 dl Wein oder Apfelwein
• ca. 200 g Mascarpone
• Salz, Pfeffer
• 4 Basilikumblätter, kl. Zweig Rosmarin, 1 Salbeiblatt, Peterli
Zubereitung:
1. Zwiebeln dämpfen
2. mit Wein/Apfelwein ablöschen
3. Mascarpone dazugeben
4. Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben
5. heiss werden lassen
6. evtl. noch etwas geriebenen Sbrinz dazugeben
Zutaten:
• 1-2 Zwiebeln
• ca. 1 - 2 dl Wein oder Apfelwein
• ca. 200 g Mascarpone
• Salz, Pfeffer
• 4 Basilikumblätter, kl. Zweig Rosmarin, 1 Salbeiblatt, Peterli
Zubereitung:
1. Zwiebeln dämpfen
2. mit Wein/Apfelwein ablöschen
3. Mascarpone dazugeben
4. Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben
5. heiss werden lassen
6. evtl. noch etwas geriebenen Sbrinz dazugeben