Brunch *
Re: Brunch
Hallo,
Haben grad letzten Sonntag meine Eltern und die Nachbarn zum Brunch eingeladen und folgendes aufgetischt:
- Birchermüesli
- Selbstgebackene Brötli (Dinkel)
- Zopf
- Pancakes
- versch. Konfis
- Käse (Gruyere und ein schwedischer Käse, den meine Eltern heiss und innig lieben)
- Aufschnitt und Salami
- Speck und Cipollata
- Schwedische Zimtschnecken
- O-Saft, Milch, Nesquik, Tee, Kaffee (bzw. wir haben die Kaffeemaschine grad auch draussen auf dem Sitzplatz plaziert, damit sich jeder nach Wunsch bedienen kann)
- Frisches Obst (Kiwis, Pfirsiche usw.)
Die Vorbereitung war ein bisschen aufwändig, aber es hat sich gelohnt, hat allen sehr gut geschmeckt...
Haben grad letzten Sonntag meine Eltern und die Nachbarn zum Brunch eingeladen und folgendes aufgetischt:
- Birchermüesli
- Selbstgebackene Brötli (Dinkel)
- Zopf
- Pancakes
- versch. Konfis
- Käse (Gruyere und ein schwedischer Käse, den meine Eltern heiss und innig lieben)
- Aufschnitt und Salami
- Speck und Cipollata
- Schwedische Zimtschnecken
- O-Saft, Milch, Nesquik, Tee, Kaffee (bzw. wir haben die Kaffeemaschine grad auch draussen auf dem Sitzplatz plaziert, damit sich jeder nach Wunsch bedienen kann)
- Frisches Obst (Kiwis, Pfirsiche usw.)
Die Vorbereitung war ein bisschen aufwändig, aber es hat sich gelohnt, hat allen sehr gut geschmeckt...
big boy 2006
little boy 2008
little boy 2008
Re: Brunch
@Rudin: Ich mache es ähnlich wie anouk...
2-3 Sorten Brot
Käse gibt's bei uns schon etwas mehr, mind. 5 verschiedene
Wir machen auch Omeletten (mit indiv. Füllungen, Käse, Schinken, Zwiebeln - grad was jeder so gerne mag)
2-3 Sorten Brot
Käse gibt's bei uns schon etwas mehr, mind. 5 verschiedene

Wir machen auch Omeletten (mit indiv. Füllungen, Käse, Schinken, Zwiebeln - grad was jeder so gerne mag)
-
- Junior Member
- Beiträge: 78
- Registriert: Mi 23. Feb 2005, 11:43
- Wohnort: in einem kleinen Dorf RG SG
Re: Brunch
Hallo
Anouk:
Wir haben wieder einmal einen Brunch bei uns
diesmal möchte ich auch ein paar ausgefallenere Sachen haben. ZB hatte ich noch nie ein Birchrmüsli - bitte verratet mir doch Euer Lieblingsrezept und wie macht man Pancakes?
Wollte auch eine Bowle machen - nur ist die Erdbeerenzeit vorbei... habt Ihr andere Ideen?
Vielen Dank und Grüsse
Eule
Anouk:
Wir haben wieder einmal einen Brunch bei uns

Wollte auch eine Bowle machen - nur ist die Erdbeerenzeit vorbei... habt Ihr andere Ideen?
Vielen Dank und Grüsse
Eule
Viele Grüsse
Eule
Eule
- Mumin
- Newbie
- Beiträge: 3
- Registriert: Di 9. Nov 2004, 13:32
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Innerschweiz
Re: Brunch
Anouk: Ich finde, der Aufwand lohnt sich. Denn danach kann man sitzen bleiben und essen. Frau muss dann nicht immer während besten Diskussionen aufstehen.
Wir tischen auf:
- Kaffee
- Milch
- Ovomaltine
- Versch. Käse
- Salami
- Div. Aufschnitte
- Eier
- evtl. Rösti mit Speck
- Jogurth
- Konfitüre
- Butter
- Frischkäse
Es kommt immer ein bisschen darauf an, wer am Tisch sitzt.

Wir tischen auf:
- Kaffee
- Milch
- Ovomaltine
- Versch. Käse
- Salami
- Div. Aufschnitte
- Eier
- evtl. Rösti mit Speck
- Jogurth
- Konfitüre
- Butter
- Frischkäse
Es kommt immer ein bisschen darauf an, wer am Tisch sitzt.
Re: Brunch
Eule
Klar verrate ich mein Birchermüesli Rezept
bzw. ich mache das immer Handgelenk mal P, je nach dem was im Kühlschrank ist:
Haferflocken
Nature Joghurt
Erdbeer Joghurt
Geraffelte Äpfel
TK-Himbeeren (aufgetaut)
Geschlagener Rahm
Frische Früchte nach Saison
Ist sicher nicht eine kalorienarme Variante, dafür schmeckt's umso besser. Was ganz gut passt, ist ein bisschen Vanillecrème im Birchermüesli, hatte ich mal zufällig zu Hause und hab's auch reingetan.
Wegen den Pancakes muss ich das Rezept noch raussuchen, mach ich dann später...
Klar verrate ich mein Birchermüesli Rezept

Haferflocken
Nature Joghurt
Erdbeer Joghurt
Geraffelte Äpfel
TK-Himbeeren (aufgetaut)
Geschlagener Rahm
Frische Früchte nach Saison
Ist sicher nicht eine kalorienarme Variante, dafür schmeckt's umso besser. Was ganz gut passt, ist ein bisschen Vanillecrème im Birchermüesli, hatte ich mal zufällig zu Hause und hab's auch reingetan.
Wegen den Pancakes muss ich das Rezept noch raussuchen, mach ich dann später...
big boy 2006
little boy 2008
little boy 2008
Re: Brunch
hier unser birchermüeslirezept:
haferflöckli am vorabend einweichen in beerenjoghurt und milch
teifkühlbeerenmischung (glaube sie heissen waldbeeren) dazukippen und über nacht in den kühlschrank
am nächsten morgen je nach lust und laune noch äpfel, birnen, bananen dazuschnetzeln
einen tupf schlagrahm gehört schon dazu.. und je nach vorliebe etwas zucker
und was ganz fein ist noch nüsse darauf.. mhmmmm.......
meine schwester hat für uns mal bananenquark gemacht, ganz einfach und super fein:
bananen mit gabel zerdrücken und unter rahmquark mischen
haferflöckli am vorabend einweichen in beerenjoghurt und milch
teifkühlbeerenmischung (glaube sie heissen waldbeeren) dazukippen und über nacht in den kühlschrank
am nächsten morgen je nach lust und laune noch äpfel, birnen, bananen dazuschnetzeln
einen tupf schlagrahm gehört schon dazu.. und je nach vorliebe etwas zucker
und was ganz fein ist noch nüsse darauf.. mhmmmm.......
meine schwester hat für uns mal bananenquark gemacht, ganz einfach und super fein:
bananen mit gabel zerdrücken und unter rahmquark mischen
Osterbrunch
Hallo ihr lieben!
Was macht ihr so alles zum Osterbrunch? Brauche noch ein paar Ideen. Wir sind 4 Erwachsene und 2 Kleinkinder.
Danke!
Was macht ihr so alles zum Osterbrunch? Brauche noch ein paar Ideen. Wir sind 4 Erwachsene und 2 Kleinkinder.
Danke!
Zuletzt geändert von Kami am Do 17. Apr 2014, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum ähnlichen Thema gesetzt
Grund: zum ähnlichen Thema gesetzt
Üse Schütteler Januar 2010
Üsi Prinzässin August 2013
Üsi Prinzässin August 2013
Re: Osterbrunch
Bei uns gibts brötchen, aufschnitt, käse, joghurt, dazu sicher wieder crèpes, rührei, würstchen und speck aus/vom racletteofen, eventuell auch rösti, letztes jahr hab ich auch noch linsen und tomaten-mozarellasalat gemacht, da weiss ich noch nicht was es dieses jahr gibt.
Häxli September 09
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Re: Osterbrunch
Bin auch gespannt was noch für Vorschläge kommen. Ich finde es eben wichtig dass man möglichst alles vorbereiten kann und dann auch gemütlich mitbrunchen kann. Wir sind 14 Leute, 8 Erwachsene und 6 Kinder.
Bei uns gibt es noch: feines Birchermüsli, Pizzateig mit Creme Fraiche und Lachs, Speckzopf.
Bei uns gibt es noch: feines Birchermüsli, Pizzateig mit Creme Fraiche und Lachs, Speckzopf.
Zuletzt geändert von Gemelli am Fr 8. Mär 2013, 23:23, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Osterbrunch
Bin auch noch dankbar um Ideen...wir sind 8 Erwachsene und 7 Kinder.
Wir planen. Züpfe, Birchermüesli, Eier zum Tüschen, Yoghurt, Käseplatte und Fleischplatte, Früchte
Wir planen. Züpfe, Birchermüesli, Eier zum Tüschen, Yoghurt, Käseplatte und Fleischplatte, Früchte
Re: Osterbrunch
Macht ihr Deko? Habt ihr gute Ideen?
Re: Osterbrunch
@Deko
Schöne Osterservietten, Osterglocken und die Kinder haben aus Eierkarton noch herzige Hühndli und kleine Nestli gebastelt, dann kommt noch an jeden Platz, z.Bsp. ein Schoggieili und ein Geleeili (nur wenig damit sich die Kinder (und Erwachsenen) nicht schon vor dem Brunch mit Süssem den Bauch vollschlagen
Schöne Osterservietten, Osterglocken und die Kinder haben aus Eierkarton noch herzige Hühndli und kleine Nestli gebastelt, dann kommt noch an jeden Platz, z.Bsp. ein Schoggieili und ein Geleeili (nur wenig damit sich die Kinder (und Erwachsenen) nicht schon vor dem Brunch mit Süssem den Bauch vollschlagen
-
- Member
- Beiträge: 230
- Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: home is where your heart is
Re: Osterbrunch
Aus dem Buch "überraschende Ideen für Brunch" von Betty Bossi.
Was braucht es für einen Brunch?
- verschiedene Brotsorten
- Butter und Aufstriche
- Konfitüren, Gelees und Honig
- Eier (Spiegelei, Rührei, hartgekochtes Ei oder 3-Minuten Ei)
- Müeslimischungen
- kalte Milch, Joghurt oder Quark
- saisonales Obst
- Hart-, Weich- und Frischkäse
- Aufschnitt, Trockenfleisch, Wurstwaren
- geräucherter Fisch
Getränke:
- Kaffe, heisses Wasser und versch. Teesorten
- kalte und warme Milch
- Schokoladenpulver
- Fruchtsaft und kalte Getränke als Durstlöscher
- evt. Schaumwein
Hier ein paar nicht alltägliche Ideen:
Süsse Knusperstangen
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
100g Konfitüre
Ei, verklopft
Teig mit Kofitüre bestreichen, einmal falten, in Streifen schneiden,
mit Ei bestreichen.
Backen: c.a. 15 Min. bei 200 Grad
Brätschiffchen
300g Brät
Petersilie
Thymianblättchen
1 Baguette, längs halbiert
Brät bis und mit Thymian mischen, Baguette damit bestreichen.
Backen: c.a 15 Min. bei 220 Grad
Schinken-Mousse
2dl Vollrahm, steiff geschlagen
150 Schinken, klein geschnitten
Petersilie
Salz, Pfeffer
Alles mischen, c.a 2 Std. kühl stellen.
Fruchtjoghurt mit Kernen
60g Kernen-Mix
300g griechisches Honigjoghurt
250g gemischte Beeren
Kerne rösten, mit restlichen Zutaten mischen.
Ei mit Wienerli
4 Eier verklopft
2 Wienerli,in Rugeli
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Alles mischen, in gefettete ofenfeste Förmchen verteilen.
Backen: c.a 15 Min. bei 180 Grad
Ei mit Schinkenwürfeli
4 Eier, verklopft
100g Schinkenwürfeli
Petersilie
Salz, Pfeffer
Alles mischen, in gefettete ofenfeste Förmchen verteilen.
Backen: c.a 15 Min. bei 180 Gramm
Hat noch viel mehr, lasst es mich wissen wenn ihr noch andere Rezepte möchtet.
Was braucht es für einen Brunch?
- verschiedene Brotsorten
- Butter und Aufstriche
- Konfitüren, Gelees und Honig
- Eier (Spiegelei, Rührei, hartgekochtes Ei oder 3-Minuten Ei)
- Müeslimischungen
- kalte Milch, Joghurt oder Quark
- saisonales Obst
- Hart-, Weich- und Frischkäse
- Aufschnitt, Trockenfleisch, Wurstwaren
- geräucherter Fisch
Getränke:
- Kaffe, heisses Wasser und versch. Teesorten
- kalte und warme Milch
- Schokoladenpulver
- Fruchtsaft und kalte Getränke als Durstlöscher
- evt. Schaumwein
Hier ein paar nicht alltägliche Ideen:
Süsse Knusperstangen
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
100g Konfitüre
Ei, verklopft
Teig mit Kofitüre bestreichen, einmal falten, in Streifen schneiden,
mit Ei bestreichen.
Backen: c.a. 15 Min. bei 200 Grad
Brätschiffchen
300g Brät
Petersilie
Thymianblättchen
1 Baguette, längs halbiert
Brät bis und mit Thymian mischen, Baguette damit bestreichen.
Backen: c.a 15 Min. bei 220 Grad
Schinken-Mousse
2dl Vollrahm, steiff geschlagen
150 Schinken, klein geschnitten
Petersilie
Salz, Pfeffer
Alles mischen, c.a 2 Std. kühl stellen.
Fruchtjoghurt mit Kernen
60g Kernen-Mix
300g griechisches Honigjoghurt
250g gemischte Beeren
Kerne rösten, mit restlichen Zutaten mischen.
Ei mit Wienerli
4 Eier verklopft
2 Wienerli,in Rugeli
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Alles mischen, in gefettete ofenfeste Förmchen verteilen.
Backen: c.a 15 Min. bei 180 Grad
Ei mit Schinkenwürfeli
4 Eier, verklopft
100g Schinkenwürfeli
Petersilie
Salz, Pfeffer
Alles mischen, in gefettete ofenfeste Förmchen verteilen.
Backen: c.a 15 Min. bei 180 Gramm
Hat noch viel mehr, lasst es mich wissen wenn ihr noch andere Rezepte möchtet.
Re: Osterbrunch
Brauch auch noch Ideen..
Wir sind12 Erwachsene und 2 Kinder...
Wir werden aus zopf häsli Formen.
Rösti mit ei
Birchermüesli
Kennt jemand ein lachsmouse?
Wir sind12 Erwachsene und 2 Kinder...
Wir werden aus zopf häsli Formen.
Rösti mit ei
Birchermüesli
Kennt jemand ein lachsmouse?
Re: AW: Osterbrunch
- kleine Spiessli mit Feta, Mozzarella, Cherrytomaten, Oliven, Gurke etc. nach Belieben
- salzige Muffins
- Hüttenkäse, Joghurt, Quark, Vanille- und Schoggicreme etc. in kleine Gläsli (gibt es auch Einweg)
- Götterspeise
- Schoggigipfeli (fertiger Blätterteig mit Schoggistängeli füllen und backen - fertig! Lauwarm sind die Dinger megalecker
)
- Spargelsalat
- Thonmousse (auf Toast)
- Lachs (auf Toast)
- Frappe/Milchshake
- Smoothies
... hätte noch viel mehr Ideen! (Und jetzt Hunger
)
Generell schaue ich, dass ich kleine Portionen mache (wie z.b. Toast halbieren oder Joghurt gleich in kleinen Gläsern anrichten). Man möchte ja von Allem etwas probieren
- salzige Muffins
- Hüttenkäse, Joghurt, Quark, Vanille- und Schoggicreme etc. in kleine Gläsli (gibt es auch Einweg)
- Götterspeise
- Schoggigipfeli (fertiger Blätterteig mit Schoggistängeli füllen und backen - fertig! Lauwarm sind die Dinger megalecker

- Spargelsalat
- Thonmousse (auf Toast)
- Lachs (auf Toast)
- Frappe/Milchshake
- Smoothies
... hätte noch viel mehr Ideen! (Und jetzt Hunger

Generell schaue ich, dass ich kleine Portionen mache (wie z.b. Toast halbieren oder Joghurt gleich in kleinen Gläsern anrichten). Man möchte ja von Allem etwas probieren

Re: Osterbrunch
@gemelli: bestreichst du dann diesen pizzateig mit creme fraiche, belegst ihn mit lachs und dann so in den ofen? tönt fein aber kanns mir itgendwie nicht vorstellen?