Haferflöckli in eine Pfanne geben und unter rühren, etwas "anbrutzeln". Kurz bevor sie richtig braun sind mit Wasser ablöschen und dann Bouillon beigeben. Dann das Ganze sicher 10 Minuten köcheln lassen. Ich finde es eine richtig gute Suppe nicht nur wenn ich krank bin.
Rüebli und Fenchel kommen mir noch in den Sinn.
Hafersuppe find ich auch fein, mach sie auch so wie beschrieben, noch etwas Pfeffer dazu, ist so echt lecker.
@Nettermensch
Haferschleimsuppe schmeckt mir auch gut! Wenn sie einfach Hafersuppe (ohne Schleim) heissen würde, hätte ich wohl auch nicht so viel Überwindung gebraucht, sie mal auszuprobieren .
Riecht es bei euch wenn ihr die Haferflocken röstet auch irgendwann wie Popcorn ? Und es raucht auch ziemlich aus der Pfanne. (Habs ohne Zugabe von Fett gemacht).
Boy 8/11,Sternchen 5/13 , Boy 3/14 , Mai-Wunder im Bauch 5/17