Ovitorte - cremig und megafein: Von wem wars?*

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Schnuppi
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Beitrag von Schnuppi »

In meinem Küchenschrank staubte noch ein Glas Ovi-Brotaufstrich rum, den ich mal gekauft habe, aber gar nicht mochte (bin eher der Nutella-Fan :wink: ) Da habe ich statt geschmolzene Ovoschoggi eben diesen auf den Tortenboden geschmiert. Aber stimmt, der Boden ist echt so weich, dass es mit der Ovi schwer werden könnte. Vielleicht könnte man die geschmolzene Schoggi mit etwas Milch oder Rahm verdünnen und dann gehts besser zum Verstreichen? Ich fands mit den 75 g Ovo genau richtig, die Mischung rahmig-ovig: mmmmmmmmmh *schleck*

Wir müssen dringend Besuch einladen, bei uns steht erst Ende April wieder Geburtstag auf dem Programm.... :wink: :oops:

Gibt es eigentlich ein Rezept für eine Nutellatorte oder einen Nutellakuchen? :wink:
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aryu
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Beitrag von aryu »

@schnuppi:

Title: Nutella-Nusstorte
Categories: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Yield: 4 portionen

Fuer 12 Tortenstuecke
100 g Nutella
100 g Gemahlene Haselnuesse
500 ml Sahne
1 ts Zucker
2 pk Sahnesteif
1 pk Vanillezucker
3 Helle fertige Biskuitboeden
1 tb Orangenmarmelade
200 g Vollmilchkuvertuere

Nutella im Wasserbad erwaermen und zu einer geschmeidigen Masse ruehren.
Haselnuesse in einer Pfanne unter Ruehren leicht roesten und kuehl
stellen. Sahne kurz anschlagen. Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker
mischen, zu der Sahne geben und vollkommen steif schlagen.
Abgekuehltes, weiches Nutella und Nuesse ( 1-2 EL fuer den Rand
zuruecklassen) vorsichtig unter die Sahne ziehen. Fertige Biskuitboeden
voneinander loesen. Unteren Boden mit der Haelfte der Nussmasse
bestreichen, zweiten darauflegen. Mit der restlichen Masse
bestreichen, mit dem 3. Boden bedecken, gut andruecken. DEN Rand der
Torte glattstreichen und die Oberflaeche duenn mit der durch ein Sieb
gestrichenen Orangenmarmelade bestreichen. Einige Zeit kuehl stellen.
Kuvertuere im Wasserbad aufloesen. Torte damit ueberzeihen. Den Rand mit
den restlichen Nuessen bestreuen und mit Nusskernen verzieren.

Quelle: http://www.cuisine.at/recipes, Suchbegriff "Nutella"...

Grüessli, Aryu :wink: :wink:
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Mama-D

Beitrag von Mama-D »

jap, das war ich mit der ovi-milch pampe ;-) und das war wirklich gut! hab das aber handgelenk mal pi angerührt. kann also nicht sagen wieviel ovi auf wieviel dl milch. einfach dass es pampig wird ;-)

werde ich wohl für morgen und am sonntag nochmals so machen... wenn mein mann weiterhin die ovischoggi weg futtert ;-)

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Däneli81
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Beitrag von Däneli81 »

Bananen- Nutella- Gugelhupf

15 min Zubereitung
50 min Backzeit

Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
Eine Gugelhupf- Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Bananen schälen und mit der Sauren Sahne fein pürieren.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Nutella und Eier schaumig schlagen. Das Bananenpüree unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zur Bananenmasse geben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Min. backen.
Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

Zutaten für 1 Stück

270 g Mehl Type 405
240 g Zucker
75 g Saure Sahne
80 g Butter - weich
2 EL Nutella
3 Bananen - mittelgroß
1 Vanillinzucker
3 Eier
1 Backpulver
Salz
Däneli81 mit ihrne 3 Meitschibei 06/07 & 09
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Mama-D

Beitrag von Mama-D »

das schnuppi kann man demnächst rollen ;-)

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Kami
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Beitrag von Kami »

nimmt mich schon wunder, wo ich meinen Text mit dem Nutella-Link hingepflanzt habe, allem an nicht hier!

dann halt nochmals:

unter www.nutella.de

findest du allerhand Rezepte. Mir sind diese aber meistens zu süss.
:lol:

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Hier meine Kreation:

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Bin ganz stolz, habe nämlich das erste Mal eine Torte selbst gemacht! :)

Mama-D

Beitrag von Mama-D »

na die sieht doch klasse aus! *reinbeissenwill* ich darf ja morgen grad 2 solche machen :-)

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micha
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Beitrag von micha »

hier noch einen link für alle ovifans! *schmaus*
http://www.ovomaltine.ch/ids/01produkte ... tsammlung/
☆☆☆
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Mama-D

Beitrag von Mama-D »

ich korrigiere: mama-d kann man auch bald rollen...

freya

Beitrag von freya »

bebas hat geschrieben:hier noch einen link für alle ovifans! *schmaus*
http://www.ovomaltine.ch/ids/01produkte ... tsammlung/
Danke für den Link! Hört sich alles sehr lecker an! Bild

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Kami
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Beitrag von Kami »

Serendipity: wunderschön und megafein sieht deine Torte aus! Würde sie am Liebsten gleich anschneiden

aliki1976

Beitrag von aliki1976 »

Mensch ihr macht mich fertig. Mich kann man jetzt dann auch rollen. Mein Freund auch.

@Biscuitboden
Habe auch anstatt Schoggi diesen Ovoaufstrich genommen, den fürs Brot bin ich eher der Nutella Fan. Und die Torte war einfach lecker.

Mama-D

Beitrag von Mama-D »

>möchte noch anfügen: den tipp mit der ovi-pampe hab ich übrigens von meinem mann *G*

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Schnuppi
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Beitrag von Schnuppi »

Wow, ihr seid super!!!!! Kaum den Wunsch nach Nutellatorte geäussert, schon stehen da zwei gluschtige Rezepte!!! Vielen Dank!!!! :D
Fräulein, pubertierendes Monster, Mittelkind und Yakari mit:

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"Ich glaub, ich hab einen Tinnitus im Auge: Ich seh überall nur Pfeifen!"

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aryu
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Beitrag von aryu »

Bin auch grad an so einer Ovotorte ohne backen... Bin gespannt... Habe mir noch überlegt, das Verstreichen auf dem Biscuitboden wäre wohl einfacher, wenn man die Böden zuerst Apricotiert oder wie das heisst, also mit warmer, durch ein Sieb gelassene Aprikosenkonfi bestreicht...

Liebs Grüessli, Aryu
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1981

Beitrag von 1981 »

Ich habe diese Torte gestern das erste Mal gemacht. Und sie war einfach mega mega lecker! Vielen Dank an Bebas. Ich glaube ja, das Rezept ist von dir!!!!!!!!!

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anastasia
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DRINGEND!!! Ovomaltine-kuchen-rezept gesucht

Beitrag von anastasia »

Suczhe dringend das originale rezept von ovomaltine für den geburtstagskuchen. danke vielmals :D
Zuletzt geändert von Kami am Fr 20. Mär 2009, 06:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

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Timmy
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Re: DRINGEND!!! Ovomaltine-kuchen-rezept gesucht

Beitrag von Timmy »

5 Eigelb
5 EL Milch
150g Ovi-pulver
200g weiche Butter
120g Ovi-Schokolade
200g Mehl
50g Caotina surfin oder noir
5 Eiweiss
1 Prise Salz
100g Zucker
Butter und Mehl für die Form

Glasur: 150g Ovi-Schokolade, 1 dl Rahm

Eigelb, milch und Ovi verrühren, Butter beifügen und ca 8min zu einer luftigen Creme aufschlagen

Ovi-Schoggi grob hacken und mit Mehl und Caotina mischen

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Unter weiterrühren den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eisschnee entstanden ist.
Diesen abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttercreme mischen.
Masse in eine Eingefettete Springform 24cm füllen

180 Grad, vorgeheizter Ofen, auf der zweituntersten Rille ca 45 Minuten backen. 10 Min auskühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Glasur: Schoggi zerbröckeln, Rahm aufkochen und über Schoggi giessen, kurz stehen lassen, dann verrühren. Kuchen damit überzeihen.
BildBild

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anastasia
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Re: DRINGEND!!! Ovomaltine-kuchen-rezept gesucht

Beitrag von anastasia »

Timmy, du bist ein Schatz :D Merci vielmal

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