ROULADE - welche Füllung*
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hat jemand ein Rezept für eine feine Rouladenfüllung? Ich kenne nur die mit Erdbeerrahm - bestimmt gibt's doch auch noch andere leckere Füllungen?
Re: ROULADE - welche Füllung
Hallo Desroches,
meine Schwiegermutter macht mit Apfelrahm oder Schoggiroulade mit Rahmfüllung
Lg Nika
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LG 2boysmam mit
Junior1(11/07)
Junior2(07/11)
Das was dich so anders macht, ist was dich so einzigartig macht
Junior1(11/07)
Junior2(07/11)
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Re: ROULADE - welche Füllung
Ich mache immer folgende Füllung
1 Rahmquark
1 Naturjoghurt
1 Päckli Vanillezucker
1 Apfel an der Röstiraffel dazureiben (Können auch klein geschnittene Erdbeeren oder sonst was sein)
alles mischen. Evtl noch etwas Zucker, falls dir die Füllung zu sauer ist.
1 Rahmquark
1 Naturjoghurt
1 Päckli Vanillezucker
1 Apfel an der Röstiraffel dazureiben (Können auch klein geschnittene Erdbeeren oder sonst was sein)
alles mischen. Evtl noch etwas Zucker, falls dir die Füllung zu sauer ist.
Biba suggel


- stachelbeeri
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Re: ROULADE - welche Füllung
Ich hatte schon mal mit Kokos und Ananas gefüllte Roulade gemacht.
Wenns dich intressiert, kann ich das Rezept raussuchen.
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Hoffnung ist die Fähigkeit, die Musik der Zukunft zu hören.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.
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Re: ROULADE - welche Füllung
Himbeeri!!!
einfach Rahm steiff schlagen mit etwas Puderzucker drin... auf den Teig streichen und die Himbeeren darauf verteilen! Wenn die Roulade noch mind.2 Std.aufbewahrt wird geht's gut auch mit gefrorenen Beeren!
Bei einer Kollegin habe ich mal eine Schoggi-Schlemmer-Roulade genossen: Sie hat den Rahm mit viel Schoggipulver vermischt und in der Mitte noch Schoggistängeli eingerollt! Mmh!!!
einfach Rahm steiff schlagen mit etwas Puderzucker drin... auf den Teig streichen und die Himbeeren darauf verteilen! Wenn die Roulade noch mind.2 Std.aufbewahrt wird geht's gut auch mit gefrorenen Beeren!
Bei einer Kollegin habe ich mal eine Schoggi-Schlemmer-Roulade genossen: Sie hat den Rahm mit viel Schoggipulver vermischt und in der Mitte noch Schoggistängeli eingerollt! Mmh!!!
Re: ROULADE - welche Füllung
Ich nehme meistens ein Qimiq oder Quark und gebe da nach Belieben Kaffeepulver, Puderzucker, ev. Schoggipulver und je nachdem Baileys dazu. Manchmal verfeinere ich das ganze mit geschlagenem Rahm.
Re: ROULADE - welche Füllung
Ich mache auch ab und zu mit Bananen. Finde ich auch lecker...
Einfach Rahm steif schlagen, eine Banane (etwas Zitrone darüber träufeln) zerdrücken und unter den Rahm mischen. Ev. noch etwas Zucker dran, je nach Geschmack.
Einfach Rahm steif schlagen, eine Banane (etwas Zitrone darüber träufeln) zerdrücken und unter den Rahm mischen. Ev. noch etwas Zucker dran, je nach Geschmack.
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Es gibt leider nicht sehr viele Eltern, deren Umgang für ihre Kinder wirklich ein Segen ist.
Marie von Ebner-Eschenbach
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Re: ROULADE - welche Füllung
Ich würde auch gerne eine Roulade mit Qimiq und Rahm machen, weiss jemand wie viele Teile Qimiq und wie viele Teile Rahm ich nehmen muss. Was meint ihr reicht Halbrahm oder ist Vollrahm oder Halbrahm mit Rahmhalter besser.
Ich werde eine Roulade mit Ananasstücken machen.
Conilla
Ich werde eine Roulade mit Ananasstücken machen.
Conilla
Re: ROULADE - welche Füllung
Ich würde ungefähr halb-halb machen. Ich nehme jeweils vollrahm, weil man den Halbrahm nicht ganz so steif schlagen kann. Von Rahmhalter bin ich nicht so fan, braucht es eigentlich nicht...
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Marie von Ebner-Eschenbach
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Re: ROULADE - welche Füllung
Ach, ich mache das immer so ungefähr, also Handgelenk mal Pi. Ich nehme für eine Roulade eine Packung Qimiq, verrühre dieses mit ein wenig Vanille- oder Puderzucker, bis es klumpenfrei ist, und gebe dann nach Belieben geschlagenen Rahm hinzu. Vollrahm lässt sich natürlich am besten schlagen, aber ich nehme trotzdem meistens Halbrahm, das klappt auch. Wichtig ist einfach, dass du die Roulade anschliessend eine Zeit lang kühlstellen kannst, damit die Füllung schön fest wird.
Mit Ananas-Stückchen habe ich auch schon mal eine gemacht, und dann auf die ausgestrichene Füllung noc Kokosflocken und ein paar Tropfen Malibu gegeben. War sehr fein!
Mit Ananas-Stückchen habe ich auch schon mal eine gemacht, und dann auf die ausgestrichene Füllung noc Kokosflocken und ein paar Tropfen Malibu gegeben. War sehr fein!
- Selonder
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Re: ROULADE - welche Füllung
Wenn wir schon bei den Rouladen sind: Wie macht ihr die? Bei mir gehen sie immer kaputt beim Rollen

Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
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°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: ROULADE - welche Füllung
Stülpst du nach dem Backen auch das Blech über den Teig und lässt ihn so auskühlen? Bei mir ist er dann immer ganz weich und ich kann ihn problemlos rollen. Nehme jeweils das Tiptopf-Rezept.Selonder hat geschrieben:Wenn wir schon bei den Rouladen sind: Wie macht ihr die? Bei mir gehen sie immer kaputt beim Rollen
- Selonder
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Re: ROULADE - welche Füllung
also du ziehst den Teig quasi vom Backpapier, legst ihn hin zum Auskühlen und drüber das Blech? Also so als Dunkelkammer?

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Re: ROULADE - welche Füllung
Ich nehme das Blech aus dem Ofen, nehme den Teig mit dem Backpapier raus und lege ihn auf ein "Abtrochnitüechli", Papier nach oben. Dann ziehe ich das Papier sorgfältig weg und stülpe das Blech darüber und lasse es so auskühlen. Dies muss einfach alles relativ schnell gehen, damit der Dampf des noch heissen Teiges nicht zu sehr entweicht, sondern sich wieder in den Teig zurück begibt.Selonder hat geschrieben:also du ziehst den Teig quasi vom Backpapier, legst ihn hin zum Auskühlen und drüber das Blech? Also so als Dunkelkammer?

- appenzeller
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Re: ROULADE - welche Füllung
Ich mach das auch ähnlich wie Erada. Leg das Bisquit also auch auf ein Küchentuch, Blech darüber, aber lass das Papier noch 3-5 Min. drauf. Es lässt sich dann ein bisschen leichter abziehen, wenn sich schon ein bisschen Kondenswasser gebildet hat. Wenn ich das Bisquit noch nicht grad brauche, rolle ich es, wenn es kalt ist, im Küchentuch satt auf. So lässt es sich auch wieder gut ent- und wieder aufrollen.
Eine schnelle, einfache Füllung ist auch 200 g Nutella mit 250 Mascarpone mischen, aufs Bisquit streichen, 300 g Birnen aus der Dose klein schnippeln drauf geben und aufrollen.
Was auch sehr lecker ist: 2 dl Rahm steif schlagen, 3 EL Haselnüsse gemahlen, 3 EL Zucker und 1 TL Nescafepulver darunter mischen und Bisquit damit füllen.
Liebe Grüsse
Appenzeller
Eine schnelle, einfache Füllung ist auch 200 g Nutella mit 250 Mascarpone mischen, aufs Bisquit streichen, 300 g Birnen aus der Dose klein schnippeln drauf geben und aufrollen.
Was auch sehr lecker ist: 2 dl Rahm steif schlagen, 3 EL Haselnüsse gemahlen, 3 EL Zucker und 1 TL Nescafepulver darunter mischen und Bisquit damit füllen.
Liebe Grüsse
Appenzeller
Re: ROULADE - welche Füllung
Jep, das mit dem Küchentuch und dem Backblech mache ich auch. Streue sogar davor noch etwas Zucker auf das Küchentuch. Finde das sieht nachher noch schön aus...
Um das Backpapier abzulösen geht es noch gut, wenn man mit einem feuchten Lappen über das Papier streicht. So kommt es ganz leicht weg!
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Re: ROULADE - welche Füllung
Danke vielmals für eure Tipps, dann werde ich mich wieder einmal an dieses Experiment wagen und hoffen, dass es diesmal klappt

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Re: ROULADE - welche Füllung
Ich rolle die Roulade meistens direkt im Küchentuch ein und lasse es so abkühlen
so gehts nach dem füllen besser zum rollen.
Ich hab die Roulade wohl schon mit so ziemlich allem gefüllt, was auch gut geht, Rahm /Quimix mit Frapeepulver vermischen.
oder Äpfel fein raspeln etwas zitronensaft und rahm.
Oder einfach etwas konfitüre reinstreichen.
Schwarzwälder roulade (Rahmfüllung und im Biscuitteig etwas kakaopulver)
Oder als Apero mit Schinken und Rahm (Biscuit aber ohne Zucker...)
Es gab von Bettybossi mal ein Rouladen/Biscuittbüchli dort hats ganz iteressante Rezepte, ich könnte es einscannen wenn jemand interesse hat.

Ich hab die Roulade wohl schon mit so ziemlich allem gefüllt, was auch gut geht, Rahm /Quimix mit Frapeepulver vermischen.
oder Äpfel fein raspeln etwas zitronensaft und rahm.
Oder einfach etwas konfitüre reinstreichen.
Schwarzwälder roulade (Rahmfüllung und im Biscuitteig etwas kakaopulver)
Oder als Apero mit Schinken und Rahm (Biscuit aber ohne Zucker...)
Es gab von Bettybossi mal ein Rouladen/Biscuittbüchli dort hats ganz iteressante Rezepte, ich könnte es einscannen wenn jemand interesse hat.
Re: ROULADE - welche Füllung
Hier noch die Versprochenen Rezepte:
http://home.arcor.de/chaefer/div/Biskuits.pdf
http://home.arcor.de/chaefer/div/Biskuits.pdf