*
Gestreifter Orangenkuchen
180 gr Zucker alles in einer SChüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 Päckli Vanillezucker
4 St. Eigelb
200 gr Butter flüssig abgekühlt
1 St unbehandelte Orangen (ich nehm BIO) alles unter die Zucker Eier Masse rühren
geriebene Schale und Saft von der Orange
4 St Eiweisse
1 Prise Salz zusammen schaumig schlagen bis der Schnee glänzt
2 El. Zucker
250 gr Mehl alles mischen, dann alles zusammen sorgfältig vermengen
50 gr Maizena
1 Teelöffel Backpulver
Nun die ganze Masse halbieren und unter die eine Hälfte 100gr. aufgelöste Cremant und 2 Esslöffel Bitteronrangenkonfi und 2 Esslöffel Cointreau mischen.
Nun die beiden Massen in eine Springform füllen und mit einer Gabel marmorieren.
Ca. 50 min bei 170- 180 Umluft backen..
En Guete.
PS. Mach dir keine Sorgen wegen dem Cointreau und deinem Sohn. Der Alkohol verflüchtigt sich und zurück bleibt einfach ein leckeres Aroma.