Eiersalat *

Antworten
cedayuka

Re: Eiersalat

Beitrag von cedayuka »

Gekochte Eier klein schneiden
mit Mayonnaise (Lèger von der Migros) und etwas Senf vermischen
klein gehackte Essiggurken darunter und ab auf s Toastbrot... :mrgreen:

Manchmal mach ich noch Olivenpaste rein, ist halt nicht jedermanns Geschmack
oder klein geschnittene grüne oder schwarze Oliven
Peperoncinipaste
Schnittlauch, Peterli

Mediteran, mit gut eingekochter und leicht scharf gewürzter Tomatensauce mischen. Etwas frischen Basilikum darunter gezupft und schön kalt gestellt ein herrliches Abendessen mit einem knackigen Eisbergsalat dazu.

En Guete

iguana*iguana

Re: Eiersalat

Beitrag von iguana*iguana »

Salatsauce:
1 EL Senf
1-2 EL Essig
viel Aromat od. Kräutersalz, Pfeffer
wenig Olivenöl
1 dl Rahm
viiiiiel Peterli gehackt (kann nicht zuviel sein)
Zwiebel gehackt
ev. Essiggürkli gehackt

nach belieben mit Quark oder Joghurt ergänzen

gekochte Eier Scheibeln, vorsichtig mischen

Wichtig: gut verstecken, sonst ist er schon vor dem Essen weg! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Julietta

Re: Eiersalat

Beitrag von Julietta »

Super Rezepte! Ich versuch mich demnächst auch mal an einem Eiersalat.

kleines Würmchen

Re: Eiersalat

Beitrag von kleines Würmchen »

Oh ja, das ist etwas uh feines... :)

Ich gebe meist noch Schinkenwürfeli in den Salat dazu, ist auch mega fein...

Benutzeravatar
Soleil
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: So 15. Apr 2007, 22:06
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG

Re: Eiersalat

Beitrag von Soleil »

Mmh das tönt ja mega lecker!!!

Wieviele Eier rechnet ihr da so pro Person?

Benutzeravatar
chaia
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: Sa 15. Sep 2007, 08:08
Kontaktdaten:

Re: Eiersalat

Beitrag von chaia »

ich schnipple in den eiersalat meistens noch eine avocado.
Bild

tipu34
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 30. Dez 2007, 07:48

Re: Eiersalat

Beitrag von tipu34 »

Ich finde dieses Rezept ganz einfach und lecker:

2 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Prise Zucker
1 TL Senf
6 Ei(er)

Die Eier hart kochen, ca. 20 Minuten, abschrecken und abpellen. Dann mit einer Eierharfe etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben und alles nochmals mit einer Gabel zerdrücken, so dass kleine Stückchen daraus werden.
Nun die anderen Zutaten dazugeben und kräftig vermischen, abschmecken und evtl. noch etwas mehr Majo dazu geben (wie man es eben gern haben möchte: etwas dicker oder dünner).
Wenn man Kräuter dazu reingibt, etwas weniger Salz nehmen.
Falls die Eier nicht schon vorher kalt waren, die Schüssel in den Kühlschrank stellen und eine halbe Stunde vor verzehr wieder herausnehmen.

Antworten