das beste filet rezept gesucht *

Antworten
Benutzeravatar
Milo
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: So 16. Okt 2005, 10:50

das beste filet rezept gesucht *

Beitrag von Milo »

liebe frauen,

ich bin auf der suche nach einem filet rezept. letztes jahr gabs filet im teig, daher brauche ich ein neues, feines filetrezept :D hat jemand das ultimative, mega feine rezept :?:

daaaanke, milo
Bild

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Sunday »

hallo

kennst du das partyfilet-rezept?

sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Ondina
Senior Member
Beiträge: 656
Registriert: Do 28. Sep 2006, 10:47

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Ondina »

Hallo :-)

Das Partyfilet, welches Sunday vorgeschlagen hat, ist wirklich mega fein und erst noch blitzschnell zubereitet (es muss nach der Vorbereitung einfach für ca. 25 Min. in den Ofen).

Benutzeravatar
tea4two
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 580
Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: am waldrand
Kontaktdaten:

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von tea4two »

ja, das liebe ich auch! wie bereitet ihr es zu?? (macht ja bestimmt wieder jeder etwas anders..)
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14

Benutzeravatar
bienli
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Fr 23. Sep 2005, 08:44
Wohnort: Zürcher Limmattal

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von bienli »

ich hätte ein rezept für schweinsfilet mit rohschinken umwickelt, im ofen gebraten mit zucchini und cherry-tomaten! ist super-fein, kann gut vorbereitet werden und ist bis jetzt bei allen, die ich damit bekocht habe, gut angekommen...bei interesse tippe ich das rezept gerne hier ab...

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Sunday »

@tea4two: ich würze das fleisch mit viel paprika edelsüss, dann umwickle es mit speck.
die sauce besteht aus dem fleisch-/specksaft, geschlagenem rahm, ketchup und wenig gognac.

sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von dewdrop »

@Tea4two: Ich umwickle die Filetmedaillons mit Speck und "tunke" diese dann ben und unten (also nicht über dem Speck) in eine Paprika(edelsüss)-Salz-Mischung. Dann kommt das Fleisch in den Ofen und nach 15min. leere ich flüssigen Halbrahm mit etwas Maizena oder Mehl vermisch drüber und lasse alles für weitere 10min. im Ofen.

Da Rezept von Sunday ist für mich das "Original" wie ich es auch vom zuhause her kenne. Gg schmeckt aber die Version seiner Mutter so viel besser, dass ich mich angepasst habe. Mittlerweile finde ich diese Version total fein uns schätze daran, dass es eiene "richtige" Sauce gibt. :)
Bild Bild

Benutzeravatar
inka
Member
Beiträge: 254
Registriert: Di 6. Okt 2009, 13:52
Geschlecht: weiblich

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von inka »

@bienli
mich würds sehr interessieren :) das geht sicher auch mit rindsfilet... :?:

@sunday
gibst du die zutaten für die sauce direkt über das fleisch oder kommt das später und separat?
Bild

dini 3 schutzengel im himmel gebend uf di acht!
ein weiterer stern funkelt am himmel *02/14 wann wirst du bei uns bleiben?

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Sunday »

@inka: rahm, ketchup und gognac kommen erst über das fleisch, wenn es zum backofen raus kommt.

sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Bohne
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Fr 13. Jan 2006, 20:43

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Bohne »

@ bienli, dein Rezept interessiert mich auch sehr! Hoffe du findest Zeit uns das Rezept zu tippen. Suche noch ein feines Weihnachtsmenu......................

Das Partyfilet liebe ich auch heiss. Mache ich im Alltag auch mal mit Pouletplätzli, wird auch mega lecker.

bohne

Ondina
Senior Member
Beiträge: 656
Registriert: Do 28. Sep 2006, 10:47

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Ondina »

Ich habe dieses Rezept mal aus dem Forum kopiert (aber noch nie ausprobiert):

Gemüse-Party-Filet

Rüebli und Zucchetti in Zwiebeln andämpfen, mit Weisswein ablöschen und so weich kochen lassen (es können auch nur Rüebli, oder nur Zucchetti oder andere Gemüse sein).
Etwas Bouillon und Gewürze dazu und samt der Flüssigkeit in eine Gratinform füllen.
Filet in Medaillon schneiden, NICHT anbraten (wie praktisch!!) mit Speck umwickeln und in in das Gemüse legen.
Einen Becher Saucenrahm dazwischen giessen.
Auf jedes Filetstück ein Stückchen Kräuterbutter legen und für ca 20 Min in den 180 Grad heissen Ofen.

Benutzeravatar
bienli
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Fr 23. Sep 2005, 08:44
Wohnort: Zürcher Limmattal

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von bienli »

salbei-filet (4 personen)

1 schweinsfilet
salz, pfeffer
salbeiblättchen
rohschinken
2 kleine zucchini, schräg in scheiben geschnitten
cherry-tomaten, halbiert
ca. 1,5 dl vollrahm

fleisch würzen, salbeiblättchen darauf legen, mit dem rohschinken umwickeln und in eine ofenfeste form legen.

in der mitte des auf 250° vorgeheizten ofens 10 minuten anbraten.

zucchini, tomaten neben das fleisch in die form verteilen. rahm darüber giessen, würzen.

temperatur auf 200° reduzieren, 10 - 15 minuten fertig garen.

was auch super-lecker ist:

gefülltes schweinsfilet mit limonenbutter (4 personen)

limonenbutter:
75g weiche butter
schale von 1 limone
6 - 8 salbeiblätter
saft von 1,5 - 2 limonen
1 gehäufter esslöffel paniermehl
1/4 teelöffel zitronenpfeffer, salz

fleisch:
1 grosses schweinsfilet
1 esslöffel bratbutter
4 grosse, dünn geschnittene scheiben parmaschinken
4 salbeiblätter

die butter rühren, bis sich kleine spitzchen bilden. die limonenschale fein dazureiben. die salbeiblätter hacken. limonensaft, salbei und paniermehl unter die butter rühren und mit zitronenpfeffer und salz würzen.

den backofen auf 160° vorheizen.

das schweinsfilet in der heissen bratbutter auf mittlerem feuer rundum 3 - 4 minuten anbraten. leicht abkühlen lassen. auf der längsseite waagrecht eine tiefe tasche einschneiden und mit limonenbutter ausstreichen. das filet mit parmaschinken umwickeln, deren enden mit je 1 salbeiblatt belegen und mit zahnstocher fixieren.

das filet in der heissen bratbutter noch einmal 2 minuten braten. auf eine platte legen und im 160° heissen ofen auf der zweituntersten rille 15 - 20 minuten nachgaren lassen, dabei 2 - 3 mal mit der auslaufenden limonenbutter beträufeln. herausnehmen, mit folie abdecken und 10 minuten ruhen lassen.

das filet in etwa 2 cm dicke tranchen schneiden, auf vorgewärmten tellern anrichten und mit der auslaufenden limonenbutter beträufeln.

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Nineli »

Hier noch mega feines Filet im Teig mit Früchten kombiniert. Leider habe ich keine genauen Mengenangaben.

Filet im Teig (ca. 4 Pers.)

1 Filet oder 2 kleine (Schwein oder Kalb)
1-2 Rollen Blätterteig (je nach Grösse des Filets)
Dörraprikosen und/oder
Dörrpflaumen
evtl. Cognac
Salz, Pfeffer, Senf, Kräuter
Bauernspeck
Eigelb


Dörraprikosen in Wasser einlegen
Dörrpflaumen in Cognac einlegen

Filet anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit den Gewürzen und Kräutern würzen, auskühlen lassen, längs eine Rille einschneiden

Blätterteig auslegen, Bauernspeck darauflegen

Früchte in die Rille im Filet legen, das Filet auf den Speck legen, mit dem Speck das Filet "verschliessen"

Teig mit kaltem Wasser zukleben, ca. 4 cm überlappend, mit Eigelb bepinseln, Luftlöcher reinstechen

200° (vorgeheizt), ca. 45 Min., unterste Rille



Z. B. 1 Filet mit Aprikosen und 1 mit Pflaumen füllen.

Pastina
Member
Beiträge: 229
Registriert: Fr 30. Jan 2004, 21:35

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Pastina »

@ Ondina

Das Rezept vom Gemüse Party Filet tönt sehr fein und wäre mal chli etwas anderes. Ich habe aber etwas Bedenken wegen der Sauce, denkst Du nicht, dass sich der Kräuterbutter, der ja dann verschmilzt und die restliche Sauce mit dem Gemüse ( Saucenrahm) in der Schale scheidet? Ich stelle mir vor, dass das dann ziemlich komisch aussieht mit diesen Butter und Rahmstücken und verrühren kann man es ja nicht mehr mit dem Fleisch und so drin. Aber ev täusche ich mich, was meinst Du?

Grüessli Pastina

Bohne
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Fr 13. Jan 2006, 20:43

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Bohne »

bienli, vielen Dank für das Salbei Rezept! Habe es gestern Abend gekocht mit Safranrisotto, war wirklich sehr lecker und mit meinen bescheidenen Kochkünsten gut zu machen :lol: Das andere Rezept mit der Limonenbutter werde ich sicher auch mal ausprobieren.

Gruss, bohne

swiss_scouser
Member
Beiträge: 230
Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: home is where your heart is

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von swiss_scouser »

@ ondina - tausend dank fürs reinstellen dieses
rezeptes!!!

es ist unglaublich lecker und hat meine besucher extrem überzeugt :D
und es ist auch schnell und einfach gemacht!

danke dir :D

Ondina
Senior Member
Beiträge: 656
Registriert: Do 28. Sep 2006, 10:47

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von Ondina »

swiss_couser, he, das ist ja toll! Freue mich grad für dich :-). Hast du nun Kräuterbutter auf die Filetstücke gelegt?

swiss_scouser
Member
Beiträge: 230
Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: home is where your heart is

Re: das beste filet rezept gesucht

Beitrag von swiss_scouser »

@ ondina - jep, habe mich genau an das rezept gehalten!
und heieiei war das lecker!!! :wink: :lol: :mrgreen:

habe es mit spätzli gemacht.

und die teller waren ratz-fatz leer gegessen, und auch der rest in der
gratinschale wurde noch gegessen!

das nenne ich mal einen vollen erfolg 8) :lol:

:D

Doppelpack
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: Mi 13. Okt 2010, 09:16
Geschlecht: weiblich

Filet im Teig im Combisteam - Geht das?

Beitrag von Doppelpack »

Hallo zusammen

Ich möchte gern ein Filet im Teig zu Silvester machen. Nun würde mich interessieren, ob ich das auch im Combisteam machen kann? Ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass Blätterteig im Combisteam mega fein wird, kann mich aber auch täuschen. Was meint Ihr?

Grüessli

Doppelpack

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4337
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Re: Filet im Teig im Combisteam - Geht das?

Beitrag von Kami »

Doppelpack: ja, der Blätterteig wird viel knuspriger!! (und brösmeled viel weniger) Programm Profibacken 30 Min (Combisteam V-Zug) übrigens, auf der V-Zug-Internetseite sind teilweise die Kochbücher per .pdf zu haben, kannste dir runterladen

Antworten