Pizza Belag * (Sauce)

Antworten
Benutzeravatar
yaso
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 8. Jan 2006, 14:46

Pizza Belag * (Sauce)

Beitrag von yaso »

Wie macht ihr die "Tomatenschicht" bei der Pizza? Nehmt ihr ein fertiges Sugo, macht ihr selber Sugo? Oder einfach gehackte Pelati aus der Dose? Wenn ihr frische Tomaten nehmt, entkernt ihr die Tomaten damit es nicht zufest "saftet"? Oder macht ihr aus den frischen Tomaten erst ein Sugo?
Sonst noch Ideen?

Bin einfach mal gespannt was für Varianten so gemacht werden.

Grüessli

Yaso
BildBild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: Pizza Belag

Beitrag von pfisterli »

Hallo Yaso

also bei uns gibts meistens die gehackten Tomaten aus der Dose.
Die würz ich mit Pfeffer, Salz und Oregano.
Wenn ich mal keine gehackten Tomaten zu Hause habe, nehm ich Tomatenpüree, mische es mit Wasser und gebe noch Oregano dazu.
Hab auch schon aus frischen Tomaten Pizzasugo gemacht. Die Tomaten klein gschnitten, gewürzt und ca. 20 Min. geköchelt.
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Pizza Belag

Beitrag von Nineli »

Ich nehme entweder die gehackten Pelati oder dann Tomatensauce aus der Flasche,

Frische Tomaten hab ich noch nie genommen, die haben mir viel zu wenig Geschmack bzw. die paar, die ich im Garten habe, die ess ich lieber roh, als Salat oder etwas gedünstet :wink:

Wenn Du frische Tomaten nehmen möchtest, denke ich schon, dass Du die entkernen solltest, das wird doch sonst sicher etwas "matschig", glaube ich.
Zuletzt geändert von sunflyer am Mo 27. Mär 2017, 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

Benutzeravatar
Daniela1983
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 56
Registriert: Mo 12. Nov 2007, 14:05
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Bern

Re: Pizza Belag

Beitrag von Daniela1983 »

Ich machs nach dem Rezept:

http://www.rezeptewiki.org/wiki/Pizzasauce

Kam bisher immer super (statt passierte Tomaten nehm ich die gehackten Pelati und Tomatenmark=Tomatenpüree). Je nachdem mach ich noch etwas schärfere Gewürze rein, oder Chilliringe :mrgreen:
Die Menge reicht übrigens locker für 2 - 3 Pizzas - friere meistens noch 1-2 Portionen ein.
BildBild

non-swiss dad
Member
Beiträge: 115
Registriert: Fr 1. Jan 2010, 22:25
Geschlecht: männlich

Re: Pizza Belag

Beitrag von non-swiss dad »

Tomatenmark auf dem Teig verschmieren, oben drauf Stücktomaten aus der Dose (abgetropft), Salz, Pfeffer, Oregano.

Bärälii

Re: Pizza Belag

Beitrag von Bärälii »

ich habe die Sauce auch schon selber gemacht...

aber wenn es schnell gehen muss, ist die Sauce "Pizzassimo" in einer Dose bei Coop extrem lecker :mrgreen:

Leki
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Fr 3. Aug 2007, 09:02

Re: Pizza Belag

Beitrag von Leki »

wenn ich keine selbstgemachte sauce zur hand habe nehmen wir gerne die tomatensauce von mbuget für den pizzabelag.
Boy 8/11, Sternchen 5/13 , Boy 3/14 , Mai-Wunder im Bauch 5/17

Benutzeravatar
Purple
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Di 28. Apr 2009, 21:43
Geschlecht: weiblich

Re: Pizza Belag

Beitrag von Purple »

Im Migros gibts so kleine Tetrapack mit div. fertigen Tomatensaucen. Ich kaufe jeweils die Napoli und brauche für eine runde Pizza ein halbes Päckli, den Rest friere ich ein.

Benutzeravatar
Jessy82
Member
Beiträge: 250
Registriert: Fr 4. Sep 2009, 12:23
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heerbrugg, SG
Kontaktdaten:

Re: Pizza Belag

Beitrag von Jessy82 »

ich nehme gehackte Tomaten aus der Dose, gebe Oregano, Basilikum, Pfeffer, Salz und 2 El Balsamico dazu und lass das einkochen, bis es reduziert ist. Also bis es eine Paste ist.
Bild Bild und üses Sternli (21.5.2012) im Herze

Benutzeravatar
Jade
Member
Beiträge: 433
Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
Wohnort: Blick auf den Pilatus
Kontaktdaten:

Re: Pizza Belag

Beitrag von Jade »

Ich koche immer Sugo, mache immer eine riesen Pfanne voll Tomatensauce zum einfrierren :-)

Habe gerade gestern eine gemacht aber mit Bolognesesauce, einfach auf den Teig verteilen dann noch Lauchrädli und Reibkäse drauf..... war fein!
CINDARELLA 04
BUBU 07

Benutzeravatar
yaso
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 8. Jan 2006, 14:46

Re: Pizza Belag

Beitrag von yaso »

Cool so viele Antworten.
Ich sträube mich eig. auch gegen die Fertigsugos, da ich den Teig auch selber mache. Wenns aber mal schnell schnell gehen muss, hab ich auch schon diesen "Pizzaiolo" (oder wie es heisst) aus der Dose im Coop genommen, war nicht sooo schlecht.

Im Sommer habe ich eben immer mit frischen Tomaten belegt, aber die weichen den Teig immer so auf.

Intressant der "Gutsch" Aceto in euren Sugos, das werd ich auch mal probieren!

Danke jedenfalls für all eure Inputs!
BildBild

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Re: Pizza Belag

Beitrag von Rudin »

Ich mach immer die Pizza-sauce aus dem BettyBossi Pizzabuch. Find die super und mach immer noch eine Portion zum einfrieren.

Benutzeravatar
Jessy82
Member
Beiträge: 250
Registriert: Fr 4. Sep 2009, 12:23
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heerbrugg, SG
Kontaktdaten:

Re: Pizza Belag

Beitrag von Jessy82 »

@yaso: ja wenn man für Kinder kocht würde ich eben bisschen Balsamico reinmachen. Ansonsten kannst du auch Wein nehmen. ;) Gibt einen sehr guten Geschmack.
Bild Bild und üses Sternli (21.5.2012) im Herze

Benutzeravatar
Fierce
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: So 8. Aug 2010, 11:52
Kontaktdaten:

Tolles Pizzasossenrezept gesucht

Beitrag von Fierce »

Hat jemand ein feines Rezept für Pizzasosse? Wenn möglich nicht mit mehr als 10 Zutaten. :D

Lieben Dank.
Zuletzt geändert von Kami am Mi 14. Dez 2011, 06:14, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
shaneri
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Sa 15. Nov 2008, 18:05
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Tolles Pizzasossenrezept gesucht

Beitrag von shaneri »

ein richtiges rezept hab ich dir nicht, aber koch doch normale tomatensauce (evtl mit speck/gemüse drin) und dann einfach länger einkochen, damit sie nicht mehr so flüssig ist...

Benutzeravatar
Jazzmin
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 505
Registriert: Mi 18. Aug 2004, 08:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Immer glich wit wäg vom nächste Dorf!!

Re: Tolles Pizzasossenrezept gesucht

Beitrag von Jazzmin »

ich schneide zwiebeln und Knoblauch, dünste diese an, dann nehme ich gehackte Tomaten, rein damit und dann würzen mit basilikum, bisschen Zucker, Pfeffer, salz und fertig ist es...

6 Zutaten und gut ist :) hihi :)
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


BildBildBild

Benutzeravatar
Fierce
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: So 8. Aug 2010, 11:52
Kontaktdaten:

Re: Tolles Pizzasossenrezept gesucht

Beitrag von Fierce »

Merci. Ihr seit lieb. :D

Benutzeravatar
bodega
Vielschreiberin
Beiträge: 1012
Registriert: Do 1. Mär 2007, 11:55

Re: Tolles Pizzasossenrezept gesucht

Beitrag von bodega »

ich mache es ähnlich wie jazzmin, ich streue einfach noch getrocknete italienische kräuter rein. am schluss pürriere ich alles.

Benutzeravatar
sweetjona
Member
Beiträge: 249
Registriert: Do 21. Feb 2008, 11:21
Geschlecht: weiblich

Re: Pizza Belag * (Sauce)

Beitrag von sweetjona »

ich stimme auch für "pizzassimo" von coop :mrgreen:
wenns schnell gehen muss :lol:
Bild
Bohnä 2011

Antworten