Bolognese Sauce *

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swiss_scouser
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Bolognese Sauce *

Beitrag von swiss_scouser »

Hallo zusammen

Ich bin nicht wirklich der Hackfleisch-Fan, und habe deshalb nochnie
eine Bolognese-Sauce gemacht.

Nun habe ich aber heute Lust darauf und wollte euch
nach euren leckersten Rezepte für eine Sauce Bolognese fragen!

Danke euch schon jetzt für die Tipps!

Grüessli
swiss_scouser

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karinke
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von karinke »

wenn du sie heute mittag noch essen willst, dann sofort in die Küche mit dir! Je länger sie kochen kann, desto besser!

Zwiebeln in wenig öl anbraten, ggf. mit Knoblauch
Hackfleisch dazu geben und gut anbraten
Pfeffer, Paprika, Würzmischungen nach belieben dazu, Jedoch noch kein Salz
Wenn das Fleisch etwas Braune kruste hat, und nichts mehr rot ist, mit einem Schluck Rotwein oder Boulion ablöschen
Beim Rotwein: Wieder gut auskochen lassen, bevor du weiter fährst
Bei Bedarf jetzt Bratpfanne zu Kochtopf wechseln
Pelati, oder Frische Tomaten dazu, was du halt so hast...
Bei frischen Tomaten ggf, noch etwas Puree dazu
So lange wie du kannst auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wie lange ist eine Frage der Philosophie. Ich persönlich schaue, dass ich, wenn es geht auf etwa 2-3h komme. Notfalls gibt es sie halt express...
Mehr kann man durchaus auch...
Nach dem sie etwas gezogen hat im Köcheln abschmecken, bis sie geschmacklich dem entspricht was du wünschst. Flüssigkeit kannst du mit zugabe von Wasser etwas steuern. Einfach schauen, dass sie dir nicht Festkocht...
Frische kräuter gebe ich nach der Mitte der Kochzeit dazu. Wichtig beim abschmecken: Die gewürze empfalten ihren geschmack nur nach dem sie gekocht haben. also nicht zu schnell (nach-) würzen.

Das ist mein Rezept und bisher fuhr ich immer ganz gut damit...

Viel Erfolg und en Guete!
KS Dez10 im Axkid Minikid und Hausgebürtchen Aug12 im Axkid Kidzofix

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chlini-79
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von chlini-79 »

hallo

ich mache es fast so wie karinke

nur tu ich mit den zwiebeln noch rüebli rein und mit den pelati 1-2 würfel zucker... :D und gaaaaaaaaaaaaaaaaaanz lange köcheln lassen

lg chlini
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karinke
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von karinke »

Stimmt, die Karotten vergesse ich immer... :-) Manchmal aber wenn ich dran denke, dann gibt es durchaus eine ganz Bunte sauce... vorallem, wenn ich zu wenig Fleisch habe :-) dann strecke ich die Sauce mit gemüsen. Wichtig bei der Gemüse wahl ist jedoch, dass es eher Hartes Gemüse ist. Sellerie z.b macht sich auch noch ganz gut darin.

Die würfelzucker passen wirklich erstaundlich gut. Ich lasse sie jedoch beim einsatz von Püree aus der Tube/Dose weg, da diese schon recht viel Zucker drann haben.

Ausprobieren...

Denke, gerade die Sauce Bolognaise, da gibt es rezepte, soviele wie hausfrauen und das ist auch gut so, oder?

chlini, was mich wunder nähme, wie lange ist gaaaaaaaaaaanz lange bei dir?
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swiss_scouser
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von swiss_scouser »

danke euch viiiielmals für eure rezepte!
das gericht ist für das abendessen geplant. :)

wenn ich 500gramm gehacktes habe, wieviel
pelati und bouillon sollte ich dann verwenden?

danke euch :)

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karinke
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von karinke »

auf 500g nehme ich meist eine der grösseren Büchsen (PG/M-Budget).
Boulion... handegelnk mal Pi... schätzungsweise etwa 3 dl. Schau aber, wie sie dir damit zu stimmen kommt. Je nach dem wie und wielange du sie noch köcheln lässt braucht es etwas mehr Wasser.
Brauchst sie nicht den Ganzen nachmittag umrühren. Alle 45min einen kontrollblick, wenn sie sich eingependelt hat sollten reichen. Mit dem Passenden Pfannendeckel fliesst das verdunstete wasser auch brav wieder zurück.

Es kommt halt stark auf deinen Wunsch an, wie flüssig die Sauce sein soll. Für die Lasagne mache ich sie eher etwas anders als für Spaghetti, Meine Mam machte sie eher dünner, damit wir nicht zuviel davon essen, weil es ja teuer war... Da musst du für dich etwas ausprobieren, wie es dir entspricht.

Flüssig spritzt sie eher... Zu kompakt verbindet sie sich mit den Nudeln nicht gut...

Ach übrigens: für das Extraprotein: Ganz zum Schluss, nur noch zum mit aufwärmen noch eine Büchse Böhnchen dazu... Weisse oder rote... Passen auch ganz gut.

Aber eben.. Ausprobieren... Ich bin nicht der Sture-rezepte-typ...
Viel Erfolg!
Lass uns wissen, wie es wurde!
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chlini-79
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von chlini-79 »

@krarinke
also ich mache die sauce immer am morgen ca. 7 uhr (dann hab ich ruhe vor den kids :wink: ) und dann köchelt sie bis ca. 12-13 uhr rühre einfach ständig um, und giesse wenn nötig noch wasser zu.


ich verwende auch eine grosse dose für 500g und bouillon kann ich dir nicht mal sagen. ich giesse wasse ein und werfe einfach einen würfel rein.. :oops:
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von karinke »

Ja, so mache ich das auch inetwa.

Da GG heute sicher nicht vor 12.30 aus der Kirche heimkommt und dann schon Kaffe und Kuchen gehabt hat, habe ich mich eben inspirieren lassen und Koche auch eine.
Spaghetti... bwähk... Mag ich eigentlich nicht. Nudeln ja, spaghetti nein.
Ist also eine Grosse Liebeserklärung meinerseits.

Werde dir, sobald ich es weiss sagen, wieviel Tomate ich nun verwendet habe.
Momentan Brutzelt das Fleisch noch vor sich hin... Mache gleich aus 950g Hfl. damit wir etwas einfrieren können für wenn Krümelchen dann kommt.

Gerade Bolognaise lohnt es sich auf Vorrat zu machen und bei Bedarf einfach aus dem Gfrürer zu ziehen... Zumindest, wenn man wie ich den Luxus eines Grossgefrierschrankes hat.
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von karinke »

sodeli

Meine Sauce kocht.
Kann dir bestätigen, dass die Angegebene Tomatensaucenmenge gut passt.
theoretisch ginge es auch mit etwas weniger, aber mit unserem Mass, welches wir herausgefunden haben, stimmt es ganz ordentlich.

Viel vergnügen dir beim Ausprobieren.
Es kommt gut!
Sonst einfach wieder fragen.

Koch gut

Karinke
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??? parpar ???
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von ??? parpar ??? »

meine mutter macht immer das vegetarische hackfleisch von der migros (cornatur), schon seit jahren, obwohl in unserer familie niemand ausser mir vegetarier ist. im echten hackfleisch hats manchmal so zaehe stueckchen drin, die man fast nicht kauen kann. und das falsche hackfleisch hat wirklich fast den gleichen geschmack wie das echte! einfach auch gut anbraten lassen.....
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swiss_scouser
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von swiss_scouser »

soooooodeli, die Sauce ist seit 20Min. am simmern,
danke tausend mal für all die Tipps.
Aber ob ihrs glaubt oder nicht, ich habe kein Reibkäse zuhause :shock: :( :roll: :lol:

Sieht noch nicht wirklich nach eine Bolognese aus, aber hoffe das ist i.O?! :P

Mit was würzt ihr nach der Hälfte der Kochzeit?
Hoffe es wird lecker, freue mich darauf! :D

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karinke
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von karinke »

wegen der Gewürze habe ich nach einer definition geschaut. Alles Pulvergewürz mache ich ins trockene fleisch, alle Kräuter und frischgewürze plus salz erst später.

Was dünkt dich, sieht noch nicht nach bolo aus?

wie ängeli geschrieben hat, was man noch alles beifügt, da darf man wirklich die phantasie spielen lassen... hätte beinahe noch pilze dazu gegeben. da mein bruder sich jedoch ankündigte liess ich es ausnahmsweise bleiben... :-)
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Re: Bolognese Sauce

Beitrag von swiss_scouser »

Ihr seit super, danke euch viel mals!!!
Die Bolo war super lecker und noch schön eine gute Portion
einfrieren können.

DAAANKE! :D

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