••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3 *
- AnCoRoJe
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1798
- Registriert: Di 28. Mär 2006, 16:56
- Wohnort: bi mini Liebste
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@chroetli
Danke!
Ich weiss zwar nicht genau was "Schokotorte death by chocolate" ist, aber ich habe meinen normalen Schokokuchen (BettyBossi Schoggigugelhopf, einfach als Torte) samt Schokoglasur (Rahm und Schoggi) gemacht, 12 Stunden in den KS und dann eingedeckt. Ging also prima und hielt bestens.
LG
Danke!
Ich weiss zwar nicht genau was "Schokotorte death by chocolate" ist, aber ich habe meinen normalen Schokokuchen (BettyBossi Schoggigugelhopf, einfach als Torte) samt Schokoglasur (Rahm und Schoggi) gemacht, 12 Stunden in den KS und dann eingedeckt. Ging also prima und hielt bestens.
LG
never regret anything that made you smile
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@AnCoRoJe + Chrötli
sehr schöne Torten
@Chrötli
ich hab erst bei der letzten Torte das "komplette" Death-by-Chocolate-Tortenrezept gemacht. Also mit Füllung, sonst immer ohne Füllung und ohne Schokoüberzug. Bei der letzten Torte hab ich ja Schokoüberzug gemacht und nicht Fondant. Mit Fondant und Buttercreme würd ich die Füllung sein lassen
@Ostercompetition
ich hab noch null Ideen
Bzw das einzige, was mir in den Sinn kommt, ist wohl zu schwierig
Kann also gut sein dass ich plötzlich noch passe
sehr schöne Torten

@Chrötli
ich hab erst bei der letzten Torte das "komplette" Death-by-Chocolate-Tortenrezept gemacht. Also mit Füllung, sonst immer ohne Füllung und ohne Schokoüberzug. Bei der letzten Torte hab ich ja Schokoüberzug gemacht und nicht Fondant. Mit Fondant und Buttercreme würd ich die Füllung sein lassen
@Ostercompetition
ich hab noch null Ideen


Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Flammi hat geschrieben:@AnCoRoJe + Chrötli
sehr schöne Torten![]()
@Chrötli
ich hab erst bei der letzten Torte das "komplette" Death-by-Chocolate-Tortenrezept gemacht. Also mit Füllung, sonst immer ohne Füllung und ohne Schokoüberzug. Bei der letzten Torte hab ich ja Schokoüberzug gemacht und nicht Fondant. Mit Fondant und Buttercreme würd ich die Füllung sein lassen
@Ostercompetition
ich hab noch null IdeenBzw das einzige, was mir in den Sinn kommt, ist wohl zu schwierig
Kann also gut sein dass ich plötzlich noch passe
dann würdest du nur dass bisquit machen oder wie? oder aber bisquit, füllung und dann fondant drüber? sorry steh etwas auf der leitung

Zuletzt geändert von chroetli am So 13. Mär 2011, 20:34, insgesamt 1-mal geändert.
----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Hallo Zusammen, hoffe ihr hattet ein schönes Wochenende? Wir haben es im Tierpark Langenberg genossen.
Ostercompetition
hab mal eine Idee, hoffe es klappt dann auch
Chroetli
ich färbe immer den Teil ein den ich grad brauche. Meist ist es etwas mehr und der wird dann gut eingepackt
Die Schokotorte Death by Chocolate hab ich noch nie gemacht. Hast du ein Rezept?
Dein Spongebob ist ja Hammer.
Himbeeri
und wie ist der Gelatinefondant geworden?
AnCoRoJe
ganz schöne Torte geworden. Mir gefällt sie gut
Flammi
hoffe es kommt dir noch eine Idee, du machst auch immer so tolle Torten
Ostercompetition
hab mal eine Idee, hoffe es klappt dann auch
Chroetli
ich färbe immer den Teil ein den ich grad brauche. Meist ist es etwas mehr und der wird dann gut eingepackt
Die Schokotorte Death by Chocolate hab ich noch nie gemacht. Hast du ein Rezept?
Dein Spongebob ist ja Hammer.
Himbeeri
und wie ist der Gelatinefondant geworden?
AnCoRoJe
ganz schöne Torte geworden. Mir gefällt sie gut

Flammi
hoffe es kommt dir noch eine Idee, du machst auch immer so tolle Torten


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@Chrötli
ja genau, nur den Biscuit, dann Buttercreme drüber und Fondant. Für mich selbst wäre die Schoggifüllung und Fondant zu süss
@pfisterli
danke
Eine vage idee habe ich, aber ich weiss einfach nicht ob das realisierbar ist. Muss wohl mal mit Knetmasse üben
ja genau, nur den Biscuit, dann Buttercreme drüber und Fondant. Für mich selbst wäre die Schoggifüllung und Fondant zu süss

@pfisterli
danke


Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
hab ich mir eben auch gedacht, was machst du für eine buttercreme? gibt ja so viiiiele verschieden rezepte... und die wird ja dann ziemlich fest, damit ich den fondant schön darüberziehen kann oder?Flammi hat geschrieben:@Chrötli
ja genau, nur den Biscuit, dann Buttercreme drüber und Fondant. Für mich selbst wäre die Schoggifüllung und Fondant zu süss![]()
@pfisterli
dankeEine vage idee habe ich, aber ich weiss einfach nicht ob das realisierbar ist. Muss wohl mal mit Knetmasse üben
sorry die vielen fragen, aber bin "noch" keine grosse bäckerin

----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Flammi
gut so
Hab vorher mal noch probiert Blüten zu machen, ist mir aber nicht so gelungen. Janu, das heisst üben, üben.
Wie dick wallt ihr den Fondant aus, wenn ihr z.B. Blüten ectr. macht?
gut so

Hab vorher mal noch probiert Blüten zu machen, ist mir aber nicht so gelungen. Janu, das heisst üben, üben.
Wie dick wallt ihr den Fondant aus, wenn ihr z.B. Blüten ectr. macht?


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Guten Morgen
@chrötli
ich hab noch nicht so häufig Buttercreme gemacht, also hab ich auch noch nicht so viele verschiedene Rezepte ausprobiert. Anfangs war es immer Buttercreme mit ganz wenig Vanillearoma darinnen, hat mich aber nicht so überzeugt. Ach ja, und damals bei Leo Tauftorte hab ich Rosenbuttercreme gemacht - also Rosenblütenblätter aus dem eigenen Garten kleingehackt und noch etwas Rosenwasser. Ich fand es fein - aber ich glaub bei den meisten Gästen stiess es nicht so auf Gegenliebe
Letztes Mal hab ich das erste Mal 2-3 EL Himbeerkonfitüre daruntergemischt - DAS fand ich superlecker
@pfisterli
die Rosen letztes Mal waren ja die ersten Blumen die ich gemacht habe und da war der Fondant def. zu dick ausgewallt. Glaube er sollte schon recht dünn sein
@chrötli
ich hab noch nicht so häufig Buttercreme gemacht, also hab ich auch noch nicht so viele verschiedene Rezepte ausprobiert. Anfangs war es immer Buttercreme mit ganz wenig Vanillearoma darinnen, hat mich aber nicht so überzeugt. Ach ja, und damals bei Leo Tauftorte hab ich Rosenbuttercreme gemacht - also Rosenblütenblätter aus dem eigenen Garten kleingehackt und noch etwas Rosenwasser. Ich fand es fein - aber ich glaub bei den meisten Gästen stiess es nicht so auf Gegenliebe


@pfisterli
die Rosen letztes Mal waren ja die ersten Blumen die ich gemacht habe und da war der Fondant def. zu dick ausgewallt. Glaube er sollte schon recht dünn sein
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Hab mal noch eine Frage die grad nichts mit Kuchen und Torten zu tun hat bzw. nur entfernt. Ich möchte gerne mal selbst Schokoladentafeln machen - hab mir mal so eine Gussform gekauft. Nun hab ich gestern in der Stadt Kuvertüre gesucht, wurde jedoch nur bei Globus Delicatess fündig zu horrenden Preisen. Wisst Ihr, wo man das in grösseren Mengen zu einem fairen Preis beziehen kann?
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
- AnCoRoJe
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1798
- Registriert: Di 28. Mär 2006, 16:56
- Wohnort: bi mini Liebste
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@Flammi
Bin mir grad nicht ganz sicher aber ich glaub in unserem Coop Mega-Super-Store gibts dunkle und weisse Kuvertüre zu kaufen...
Sonst keine Ahnung, allenfalls in Schoggifabrikladen nachfragen.
@all
Wie immer Dienstags bin ich voll im Schuss-ist unser "Stresstag"!
Darum nur:
LG
Bin mir grad nicht ganz sicher aber ich glaub in unserem Coop Mega-Super-Store gibts dunkle und weisse Kuvertüre zu kaufen...
Sonst keine Ahnung, allenfalls in Schoggifabrikladen nachfragen.
@all
Wie immer Dienstags bin ich voll im Schuss-ist unser "Stresstag"!
Darum nur:
LG
never regret anything that made you smile
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@Flammi
Habe die Couvertüre auch im Coop gesehen, weiss aber nicht wie der Preis da ist. Mir hat mal eine Kollegin vom GG einen grossen Sack von einem Schokoladenfabrikoutlet gebracht. Soll ich mal nachfragen, von wo das war. Günstige Couvertüre gibt es auch in Deutschland in parktisch jedem Supermarkt.
@pfisterli
Blüten wie Rosen etc. klappen am besten mit Blütenpaste und es wir schon recht dünn ausgewallt und ja auch noch mit den Tool ausgedünnt. Kann aber nur weitergeben was ich gelesen habe. Blüten sind nicht so mein Ding. Habe einfach zu wenig Geduld....
@chroetli
Persönlich mache ich Buttercreme Fett (Butter oder Kokosfett) mit Puderzucker im Verhältniss 50/50 oder eine Ganache. Finde ich persönlich feiner und passt sehr gut zu einem Schokokuchen. Ist schon toll geworden dein Sponge. Mit Modelierfondant geht es wirklich besser, aber auch da muss man gewissen Sachen manchmal abstützen. CMC oder Tragant-Pulver bekommst du z.B. bei Back-Art.ch, auch Blütenpaste bekommst du da. Blütenpaste kannst du aber auch selber herstellen.
@AnCoRoJe
Ist schön geworden deine Torte.
@Gelatinenfondant
Er ist noch nicht so toll geworden, aber ich habe auch einen "Lesefehler" gemacht. Werde es sicher in nächster Zeit nochmals probieren.
Grüessli
Himbeeri
Habe die Couvertüre auch im Coop gesehen, weiss aber nicht wie der Preis da ist. Mir hat mal eine Kollegin vom GG einen grossen Sack von einem Schokoladenfabrikoutlet gebracht. Soll ich mal nachfragen, von wo das war. Günstige Couvertüre gibt es auch in Deutschland in parktisch jedem Supermarkt.
@pfisterli
Blüten wie Rosen etc. klappen am besten mit Blütenpaste und es wir schon recht dünn ausgewallt und ja auch noch mit den Tool ausgedünnt. Kann aber nur weitergeben was ich gelesen habe. Blüten sind nicht so mein Ding. Habe einfach zu wenig Geduld....
@chroetli
Persönlich mache ich Buttercreme Fett (Butter oder Kokosfett) mit Puderzucker im Verhältniss 50/50 oder eine Ganache. Finde ich persönlich feiner und passt sehr gut zu einem Schokokuchen. Ist schon toll geworden dein Sponge. Mit Modelierfondant geht es wirklich besser, aber auch da muss man gewissen Sachen manchmal abstützen. CMC oder Tragant-Pulver bekommst du z.B. bei Back-Art.ch, auch Blütenpaste bekommst du da. Blütenpaste kannst du aber auch selber herstellen.
@AnCoRoJe
Ist schön geworden deine Torte.
@Gelatinenfondant
Er ist noch nicht so toll geworden, aber ich habe auch einen "Lesefehler" gemacht. Werde es sicher in nächster Zeit nochmals probieren.
Grüessli
Himbeeri
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@himbeeri/AnCoRoJe
im normalen Coop hab ich eben nur die Kuvertüre von Fine Food gesehen und der Preis war mehr als unverschämt. Im Megastore müsst ich mal vorbei, das wäre eine Möglichkeit
@himbeeri
bin eben in nächster Zeit nicht in D und nur zum einkaufen rüberzufahren, lohnt sich von uns aus überhaupt nicht
im normalen Coop hab ich eben nur die Kuvertüre von Fine Food gesehen und der Preis war mehr als unverschämt. Im Megastore müsst ich mal vorbei, das wäre eine Möglichkeit
@himbeeri
bin eben in nächster Zeit nicht in D und nur zum einkaufen rüberzufahren, lohnt sich von uns aus überhaupt nicht
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Flammi: ich würde mal beim Conditor/Bäcker in deiner nähe Fragen, die können meist ganze Kübel Kuverture einkaufen;-)
----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Morgen gilt es ernst und ich werde meine erste Torte herstel 
Bisquit habe ich gebacken, Ganache vorbereitet und Deko ist auch bereit.

Bisquit habe ich gebacken, Ganache vorbereitet und Deko ist auch bereit.
----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
- flying_blondie
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 268
- Registriert: Sa 28. Mai 2005, 08:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton ZH
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Hallo Ihr Künstlerinnen
Eure Werke sind unglaublich inspirierend!
Am 26.3. hat meine Tochter Geburi und wünscht sich eine Pingu-Torte. Halleluja! Faul bzw in ewiger Zeitnot wie ich bin habe ich mal Pinguin-und Eisbär Schleichfiguren gekauft. Hihi, sozusagen als "Bhalteri". Nun, nimmt mich Wunder, wer ächt die tolle Torte mit dem Iglu auf der Startseite gemacht hat und wie das Iglu entstanden ist. Ächt auch mit Fondant? Habe so blauen und weissen Fondant gekauft möchte damit das Meer machen und darauf eine Eisscholle mit den Figürchen und den Kerzen.
Meint ihr das ist irgendwie umsetzbar?
lg
Eure Werke sind unglaublich inspirierend!
Am 26.3. hat meine Tochter Geburi und wünscht sich eine Pingu-Torte. Halleluja! Faul bzw in ewiger Zeitnot wie ich bin habe ich mal Pinguin-und Eisbär Schleichfiguren gekauft. Hihi, sozusagen als "Bhalteri". Nun, nimmt mich Wunder, wer ächt die tolle Torte mit dem Iglu auf der Startseite gemacht hat und wie das Iglu entstanden ist. Ächt auch mit Fondant? Habe so blauen und weissen Fondant gekauft möchte damit das Meer machen und darauf eine Eisscholle mit den Figürchen und den Kerzen.
Meint ihr das ist irgendwie umsetzbar?
lg
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@Flammi
Ich glaub ich hab auch den von Fine Food gesehen.
@flying_blondie
Das Iglu ist von mir. Es ist ein kleiner Kuchen, welchen ich mit Fondant überzogen habe, hat etwa den Druchmesser von 8cm
Ich glaub ich hab auch den von Fine Food gesehen.
@flying_blondie
Das Iglu ist von mir. Es ist ein kleiner Kuchen, welchen ich mit Fondant überzogen habe, hat etwa den Druchmesser von 8cm
- flying_blondie
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 268
- Registriert: Sa 28. Mai 2005, 08:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton ZH
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@Himbeeri: Ah, so cool! Danke für den Tipp!
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
@chrötli
danke - gute Idee
Morgen bin ich aber nochmals in der Stadt und werd noch in der ganz grossen Migros schauen. Bin gespannt auf Deine Torte
danke - gute Idee

Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Flammi hat geschrieben:@chrötli
danke - gute IdeeMorgen bin ich aber nochmals in der Stadt und werd noch in der ganz grossen Migros schauen. Bin gespannt auf Deine Torte
ich auch

drückt mir die daumen dass es klappt...
----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN•••• Teil 3
Hallo Zusammen
Flammi
Danke für die Antwort
Kuvertüre hab ich im Coop/ Migros auch schon gesehen. Bei Lidl DE gibts auch, ob Lidl CH auch hat weiss ich leider nicht.
Wenn du einen Linth & Sprüngli Shop in der Nähe hast, dort bekommst du auch in riesen Säcken Schokolade zum weiter verarbeiten http://www.lindt.com/ch/swf/ger/service/online-shop/
Himbeeri
danke für die Anwort, hab zwar schon Geduld, aber bei den Blüten war's vorbei
Schade hats beim Gelatinefondant nicht geklappt
Chroetli
toitoi für morgen, freu mich schon auf ein Bild deiner Torte
Flammi
Danke für die Antwort
Kuvertüre hab ich im Coop/ Migros auch schon gesehen. Bei Lidl DE gibts auch, ob Lidl CH auch hat weiss ich leider nicht.
Wenn du einen Linth & Sprüngli Shop in der Nähe hast, dort bekommst du auch in riesen Säcken Schokolade zum weiter verarbeiten http://www.lindt.com/ch/swf/ger/service/online-shop/
Himbeeri
danke für die Anwort, hab zwar schon Geduld, aber bei den Blüten war's vorbei


Schade hats beim Gelatinefondant nicht geklappt
Chroetli
toitoi für morgen, freu mich schon auf ein Bild deiner Torte


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."