Cakes, erue besten Rezepte*
Re: Cakes, eure besten Rezepte
Rhabarbercake
100 gr. Butter
3 Eier
200 gr. Zucker rühren
1 Prise Salz
2-3 Spritzer Zitronensaft
200 gr. Mehl
½ Päckli Backpulver dazugeben
500 gr. Rhabarber roh schälern, würfeln und darunter mischen
In eingefettete Cakeform füllen und 60 Minuten auf 180 Grad backen.
Kann auch z.B mit Aprikosen oder Zwetschgen gemacht werden.
100 gr. Butter
3 Eier
200 gr. Zucker rühren
1 Prise Salz
2-3 Spritzer Zitronensaft
200 gr. Mehl
½ Päckli Backpulver dazugeben
500 gr. Rhabarber roh schälern, würfeln und darunter mischen
In eingefettete Cakeform füllen und 60 Minuten auf 180 Grad backen.
Kann auch z.B mit Aprikosen oder Zwetschgen gemacht werden.
- Fuffi
- Junior Member
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 29. Okt 2008, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Solothurn
Re: Cakes, eure besten Rezepte
Hoi Kiana
Hier mein Cake Rezept
kam am Karfreitag SUPER an
Himbeer-Zimt-Cake
125g Butter
200g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 prise Salz
3 Eier
1.5dl Rahm
0.5dl Kirsch oder Milch (ich nahm natürlich Milch wegen Kids
)
2 TL Zimtpulver
150g gem. Haselnüsse
100g Paidol (sehr feiner Weizengriess, lässt das Gebäck besser aufgehen. Gibts in der Drogerie oder bei Grossverteilern)
175g Mehl
1.5 TL Backpulver
200g Himbeeren (man kann auch andere Beeren nehmen)
Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und haselnüsse darunter mischen. Paidol, Mehl und backpulver mischen, dazugeben und gut rühren. Beeren sorgfältig darunter heben.
Backen: 180C, 65-70Minuten.
Cake auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen
Lg Fuffi

Hier mein Cake Rezept


Himbeer-Zimt-Cake
125g Butter
200g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 prise Salz
3 Eier
1.5dl Rahm
0.5dl Kirsch oder Milch (ich nahm natürlich Milch wegen Kids

2 TL Zimtpulver
150g gem. Haselnüsse
100g Paidol (sehr feiner Weizengriess, lässt das Gebäck besser aufgehen. Gibts in der Drogerie oder bei Grossverteilern)
175g Mehl
1.5 TL Backpulver
200g Himbeeren (man kann auch andere Beeren nehmen)
Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und haselnüsse darunter mischen. Paidol, Mehl und backpulver mischen, dazugeben und gut rühren. Beeren sorgfältig darunter heben.
Backen: 180C, 65-70Minuten.
Cake auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen

Lg Fuffi
- Sonnenblume
- Newbie
- Beiträge: 11
- Registriert: Di 16. Mai 2006, 10:24
- Wohnort: Kanton ZH
Re: Cakes, eure besten Rezepte
MISSISSIPPI CAKE
**********************
• 0.5 dl Wasser
• 2 EL Nescafépulver auflösen
• 175 g Planta Margarine, weich
• 1 dl Sahne
• 4 Eier, verklopft
• 275 g Zucker
• 1 TL Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 50 g Kakaopulver
• 50 g Schokoladenpulver
• 250 g Mehl
• 2 TL Backpulver sieben
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Handrührgerät oder mit der Kelle so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Füllung:
6 Schokoladenstengel à je ca. 27 g ( z.b. helle Branchli )
1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Schokostengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Backform:
Die Masse ist für eine Cakeform von 28-30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Backpapier auskleiden.
Backen:
Ca. 60 Min. auf der untersten Rille des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Hitze nach 30 Min. auf 160° C reduzieren.
Garnitur:
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit:
In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche
**********************
• 0.5 dl Wasser
• 2 EL Nescafépulver auflösen
• 175 g Planta Margarine, weich
• 1 dl Sahne
• 4 Eier, verklopft
• 275 g Zucker
• 1 TL Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 50 g Kakaopulver
• 50 g Schokoladenpulver
• 250 g Mehl
• 2 TL Backpulver sieben
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Handrührgerät oder mit der Kelle so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Füllung:
6 Schokoladenstengel à je ca. 27 g ( z.b. helle Branchli )
1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Schokostengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Backform:
Die Masse ist für eine Cakeform von 28-30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Backpapier auskleiden.
Backen:
Ca. 60 Min. auf der untersten Rille des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Hitze nach 30 Min. auf 160° C reduzieren.
Garnitur:
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit:
In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche
- Sonnenblume
- Newbie
- Beiträge: 11
- Registriert: Di 16. Mai 2006, 10:24
- Wohnort: Kanton ZH
Re: Cakes, eure besten Rezepte
@tomyam
Der Bananencake tönt auch sehr fein. Muss man da unbedingt Kondensmilch nehmen oder gehts auch mit normaler Milch?
Der Bananencake tönt auch sehr fein. Muss man da unbedingt Kondensmilch nehmen oder gehts auch mit normaler Milch?
- Fuffi
- Junior Member
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 29. Okt 2008, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Solothurn
Re: Cakes, eure besten Rezepte
@parpar
Mmmhh, habe heute deinen Orangencake gebacken
ist sehr fein
Auch mein Mann hatte ihn sehr gerne, sei mal etwas anderes
Mmmhh, habe heute deinen Orangencake gebacken



Re: Cakes, eure besten Rezepte
@sonnenblume:
Ich denke es sollte schon Kondensmilch sein... Mit der normalen Milch wird der Teig wahrscheinlich zu flüssig, zudem ist die Kondensmilch gesüsst und gibt dem Cake auch Geschmack...
Aber du könntest es natürlich ausprobieren!
Ich denke es sollte schon Kondensmilch sein... Mit der normalen Milch wird der Teig wahrscheinlich zu flüssig, zudem ist die Kondensmilch gesüsst und gibt dem Cake auch Geschmack...
Aber du könntest es natürlich ausprobieren!

Cakes, eure besten Rezepte
Hab den gestern Abend noch spontan gemacht.Vanillebärli hat geschrieben:Hab ich eben heute wieder gemacht, ist megafein und einfach:
Ovo-Cake
- 150 g Butter weich rühren
- 1 1/2 Tassen Puderzucker und eine Prise Salz darunterrühren
- 3 Eier nach und nach dazugeben
- 100 g Schoggiwürfeli und 1/2 Tasse Milch darunterrühren
- 1 1/2 Tassen Ovi-Pulver, 1 1/2 Tassen Mehl und 1 Teelöffel Backpulver vermischen
und daruntermischen
- in eine Cakeform von 25 cm Länge füllen und ca. 70 Minuten im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad auf der untersten Rille backen.
Habe aber mehr Ovipulver reingetan.
Wurde meeega lecker und schmeckt richtig nach Ovi.
- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: Cakes, eure besten Rezepte
@kiana/fuffi
freut mich dass euch der kuchen geschmeckt hat. und danke fuer die rueckmeldung, habe immer freude zu hoeren wenn ein rezept gut angekommen ist;-) gell das ist wirklich der schnellste und einfachste kuchen auf der welt?:-)
als kleiner tipp, man kann ihn auch mit anderen fruchtsaeften machen, wenn man zb blutorangen nimmt wird der kuchen rosarot, gefaellt maedchen sehr gut;-) ich habe ihn mal mit mangosaft gemacht, war auch echt lecker.
wenn ich muffins (oder cupcakes, weiss nie was der unterschied ist) mache, gebe ich manchmal noch ein paar aepfelwuerfeli (etwa 1 cm) drauf, oder auch mal andere fruechte, wird auch lecker. die sinken dann zwar zum teil, aber macht die muffins noch saftiger;-)
lg
freut mich dass euch der kuchen geschmeckt hat. und danke fuer die rueckmeldung, habe immer freude zu hoeren wenn ein rezept gut angekommen ist;-) gell das ist wirklich der schnellste und einfachste kuchen auf der welt?:-)
als kleiner tipp, man kann ihn auch mit anderen fruchtsaeften machen, wenn man zb blutorangen nimmt wird der kuchen rosarot, gefaellt maedchen sehr gut;-) ich habe ihn mal mit mangosaft gemacht, war auch echt lecker.
wenn ich muffins (oder cupcakes, weiss nie was der unterschied ist) mache, gebe ich manchmal noch ein paar aepfelwuerfeli (etwa 1 cm) drauf, oder auch mal andere fruechte, wird auch lecker. die sinken dann zwar zum teil, aber macht die muffins noch saftiger;-)
lg
- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: Cakes, eure besten Rezepte
vanillebaerli
hab heute den ovi kuchen gemacht, suuuuper lecker!! danke fuer das tolle rezept:-)
hab heute den ovi kuchen gemacht, suuuuper lecker!! danke fuer das tolle rezept:-)
Re: Cakes, eure besten Rezepte
@parpar
habe heute deinen orangencake als muffins gemacht. und da es so schnell ging, habe ich das gleiche rezept mit cranberrysaft und cranberries gemacht.
die kids freuen sich nun auf einen feinen z'vieri
habe heute deinen orangencake als muffins gemacht. und da es so schnell ging, habe ich das gleiche rezept mit cranberrysaft und cranberries gemacht.
die kids freuen sich nun auf einen feinen z'vieri

stephanie &
&


- fior*di*latte
- Member
- Beiträge: 147
- Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
- Wohnort: Zürich
Cakes, eure besten Rezepte
@vanillebärli
Der Ovi-Cake steht im Backofen, der Teig war schon mal leeeeeecker!
Der Ovi-Cake steht im Backofen, der Teig war schon mal leeeeeecker!
Cakes, eure besten Rezepte
@ parpar - hab jetz deinen orangencake im ofen. Hatte zum glück noch ein kleines tetrapack osaft zuhause

- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: Cakes, eure besten Rezepte
@yardena
shalom lach
am besten ist schon frisch gepresster, aber falls nicht vorhanden geht auch tetra....beim frisch gepressten gleich noch geriebene schale dazu geben....gutes gelingen!
hab noch das rezept fuer einen mega leckeren rueblikuchen, der auch relativ schnell geht, jedenfalls viel schneller als der im tiptopf mit eiweiss seperat schlagen und so.
140 ml oel
2 eier
200 gr zucker (weisser oder hellbrauner)
300 gr ruebli (durch die roestiraffel geraffelt, also grob)
alles mischen
180 gr mehl
1/2 paeckchen backpulver
prise salz
1-11/2 TL zimt (ich mags gerne mit viel zimt)
wer will kann auch gerne noch mit anderem gewuerz wuerzen, zb nelkenpulver/ingwer
75 gr baumnuesse grob gehackt (wenn kleine kinder dabei sinds gehts auch ganz gut ohne)
alles mischen, in eine cakeform fuellen und bei 170 grad etwa 60-70 min backen
das original rezept ist von hier http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/607032 habs aber ein bisschen geandert und schon x male gebacken:-)
shalom lach

hab noch das rezept fuer einen mega leckeren rueblikuchen, der auch relativ schnell geht, jedenfalls viel schneller als der im tiptopf mit eiweiss seperat schlagen und so.
140 ml oel
2 eier
200 gr zucker (weisser oder hellbrauner)
300 gr ruebli (durch die roestiraffel geraffelt, also grob)
alles mischen
180 gr mehl
1/2 paeckchen backpulver
prise salz
1-11/2 TL zimt (ich mags gerne mit viel zimt)
wer will kann auch gerne noch mit anderem gewuerz wuerzen, zb nelkenpulver/ingwer
75 gr baumnuesse grob gehackt (wenn kleine kinder dabei sinds gehts auch ganz gut ohne)
alles mischen, in eine cakeform fuellen und bei 170 grad etwa 60-70 min backen
das original rezept ist von hier http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/607032 habs aber ein bisschen geandert und schon x male gebacken:-)
Re: Cakes, eure besten Rezepte
parpar, habe am Wochenende dein Orangen-Kuchen Rezept ausprobiert. Ist also wirklich mega einfach uns sehr lecker. Den habe ich in mein "Repertoire" aufgenommen. 



Re: Cakes, eure besten Rezepte
@dewdrop
danke für das super Heidelbeercake-Rezept. Hab so einen (in Cakeform) für's Geschäft gemacht und er schmeckt suuuuuper!! Der wird ins Kuchenrepertoire aufgenommen.
danke für das super Heidelbeercake-Rezept. Hab so einen (in Cakeform) für's Geschäft gemacht und er schmeckt suuuuuper!! Der wird ins Kuchenrepertoire aufgenommen.

Re: Cakes, eure besten Rezepte
@ ♥ parpar ♥ dein orangen Cake ist fantastisch! werde ihn diese woche bereits das 2. mal machen:-))) hast du noch mehrere solche genialen, einfachen rezepte

-
- Member
- Beiträge: 165
- Registriert: Di 19. Mai 2009, 06:32
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: ZH-Oberland
- Kontaktdaten:
Re: Cakes, eure besten Rezepte
schlägst du den rahm oder gibst du ihn flüssig bei?Fuffi hat geschrieben:Hoi Kiana![]()
Hier mein Cake Rezeptkam am Karfreitag SUPER an
![]()
Himbeer-Zimt-Cake
125g Butter
200g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 prise Salz
3 Eier
1.5dl Rahm
0.5dl Kirsch oder Milch (ich nahm natürlich Milch wegen Kids)
2 TL Zimtpulver
150g gem. Haselnüsse
100g Paidol (sehr feiner Weizengriess, lässt das Gebäck besser aufgehen. Gibts in der Drogerie oder bei Grossverteilern)
175g Mehl
1.5 TL Backpulver
200g Himbeeren (man kann auch andere Beeren nehmen)
Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und haselnüsse darunter mischen. Paidol, Mehl und backpulver mischen, dazugeben und gut rühren. Beeren sorgfältig darunter heben.
Backen: 180C, 65-70Minuten.
Cake auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen![]()
Lg Fuffi
- Vanillebärli
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Sa 12. Jun 2010, 13:49
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Wos am schönschte isch :-)
Re: Cakes, eure besten Rezepte
@parpar: Habe letze Woche deinen Orangen-Kuchen ausprobiert. Mmmmmh, der war soooo lecker. Habe ihn aufgeschnitten und mit Patisserie-Crème gefüllt. Den gibt's jetzt ganz sicher öfter bei uns.
Danke für das tolle Rezept
!
Danke für das tolle Rezept

KNUDDEL-PRINZESSLI 03/2008
-
- Member
- Beiträge: 165
- Registriert: Di 19. Mai 2009, 06:32
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: ZH-Oberland
- Kontaktdaten:
Re: Cakes, eure besten Rezepte
Fuffis Himbeericake habe ich gerade gebacken.............riecht lecker und we wird es sicher auch sein
