Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
Kennt jemand ein gutes Rezept um Tiramisu zu machen?Es sollte keine Eier drin sein,wenn möglich fast keinen Alkohol
mein rezept (mit eier):
6 eier
1 kg mascarpone
6-8 EL Zucker
geriebene schale von 1-2 zitronen
Löffelbiscuits
Kaffee (kalt)
Cognac oder Grappa (nach belieben)
Kakaopulver
das eiweiss vom eigelb trennen,eigelb mit dem zucker schaumig und hell schlagen, zitronenschale dazugeben.portionenweise den mascarpone beimischen, nach bedarf nochmals nachsüssen (nicht vergessen das die löffelbiscuits auch noch zucker haben!!!).das eiweiss zu schnee schlagen und darunterheben. eine nicht zu flache form mit löffelbiscuits belegen und die hälfte des kaffee-alkoholgemisch (kalt!!!) darübergiessen. eine schicht mascarponecrème darüber verteilen.wieder eine schicht löffelbiscuits darauf verteilen und das restliche kaffee-alkoholgemisch darübergiessen. den rest der mascarponecrème möglichst glatt verteilen. in den kühlschrank stellen (min. 2h). vor dem servieren mit kakaopulver bestreuen (grosszügig).
en guete
p.s. kannst die eier und den alkohol einfach weglassen
6 eier
1 kg mascarpone
6-8 EL Zucker
geriebene schale von 1-2 zitronen
Löffelbiscuits
Kaffee (kalt)
Cognac oder Grappa (nach belieben)
Kakaopulver
das eiweiss vom eigelb trennen,eigelb mit dem zucker schaumig und hell schlagen, zitronenschale dazugeben.portionenweise den mascarpone beimischen, nach bedarf nochmals nachsüssen (nicht vergessen das die löffelbiscuits auch noch zucker haben!!!).das eiweiss zu schnee schlagen und darunterheben. eine nicht zu flache form mit löffelbiscuits belegen und die hälfte des kaffee-alkoholgemisch (kalt!!!) darübergiessen. eine schicht mascarponecrème darüber verteilen.wieder eine schicht löffelbiscuits darauf verteilen und das restliche kaffee-alkoholgemisch darübergiessen. den rest der mascarponecrème möglichst glatt verteilen. in den kühlschrank stellen (min. 2h). vor dem servieren mit kakaopulver bestreuen (grosszügig).
en guete
p.s. kannst die eier und den alkohol einfach weglassen
- wuscheli1
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- Registriert: Mo 15. Aug 2005, 14:13
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hallo !
hier meine rezept ohne eier:
Guss:
100ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1/2 Tasse Kaffee
1 EL Amaretto (kann auch weggelassen werden)
Milch,Zucker,Kakaopulver kurz zusammen aufkochen
Kaffee und Amaretto zugeben
Creme:
250 gr Mascarpone
125 gr Quark (mager)
50 gr Zucker
1 EL Amaretto
250 ml Rahm (geschlagen)
1 Pk Löffelbisquit
Schale mit Löffelbusquit auslegen mit dem Guss übergiessen
dannach Creme drüber glatt verstreichen,danach nochmals eine Lage
Löffelbisquit drauf,nochmals Creme drüber,glatt verstreichen.
Am Schluss kannst du noch Kakaopulver drüber vertreuen.
En Guete!
lg! wuscheli1
hier meine rezept ohne eier:
Guss:
100ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1/2 Tasse Kaffee
1 EL Amaretto (kann auch weggelassen werden)
Milch,Zucker,Kakaopulver kurz zusammen aufkochen
Kaffee und Amaretto zugeben
Creme:
250 gr Mascarpone
125 gr Quark (mager)
50 gr Zucker
1 EL Amaretto
250 ml Rahm (geschlagen)
1 Pk Löffelbisquit
Schale mit Löffelbusquit auslegen mit dem Guss übergiessen
dannach Creme drüber glatt verstreichen,danach nochmals eine Lage
Löffelbisquit drauf,nochmals Creme drüber,glatt verstreichen.
Am Schluss kannst du noch Kakaopulver drüber vertreuen.
En Guete!
lg! wuscheli1
ich mache fast immer das Tiramisu ohne Eier, hier meine beiden Rezepte:
Erdbeer-Tiramisu
für 6 Personen, rechteckige Form von ca. 2 Liter
250 g Halbfett- oder Magerquark
250 g Mascarpone
1 Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 El Zucker
1,8 dl Rahm, steif geschlagen
alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen und bis zum Einfüllen kühl stellen.
250 gr Erdbeeren
1 dl Orangensaft
1 El Zucker
2 El Cognac oder Cointreau, nach belieben
150 gr Löffelbiskuits
Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac pürieren.
Einfüllen: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und nochmals Löffelbiskuits, Erdbeersauce und Quarkmasse. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Evt. ca 1 Std. im Tiefkühler anfrieren und als ‘Halbgefrornes’ essen.
Mit Kakao bestreuen und die restl. Erdbeeren darauf verteilen.
Orangen-Tiramisu
Löffelbiskuit
4-5 Orangen
1-2 El Grand Marnier oder Cointreau
250 gr Mascarpone
250 gr Rahmquark
2 dl Rahm
120 gr Zucker
1 P. Vanillezucker
Schale von 2 Orangen
Eine flache Form mit Löffelbiskuits auslegen (Orangen sind berechnet für eine Lage Löffelbisquits). Von 2 Orangen die Schale reiben, für die Quarkmasse beiseitestellen. Die Orangen auspressen und die Biskuits damit tränken. Den Maskarpone und Quark miteinander vermischen. Orangenschale, Vanillezucker und Zucker darunter rühren. Den Rahm steif schlagen und mit der Quarkmasse vorsichtig vermischen. Alles über die Biskuits geben und verstreichen.
Etwa 2 Stunden kaltstellen, aber schmeckt am Besten, wenn es einen Tag voraus zubereitet wird. Evt. vor dem Servieren mit Schokoladenpulver verzieren.
Erdbeer-Tiramisu
für 6 Personen, rechteckige Form von ca. 2 Liter
250 g Halbfett- oder Magerquark
250 g Mascarpone
1 Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 El Zucker
1,8 dl Rahm, steif geschlagen
alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen und bis zum Einfüllen kühl stellen.
250 gr Erdbeeren
1 dl Orangensaft
1 El Zucker
2 El Cognac oder Cointreau, nach belieben
150 gr Löffelbiskuits
Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac pürieren.
Einfüllen: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und nochmals Löffelbiskuits, Erdbeersauce und Quarkmasse. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Evt. ca 1 Std. im Tiefkühler anfrieren und als ‘Halbgefrornes’ essen.
Mit Kakao bestreuen und die restl. Erdbeeren darauf verteilen.
Orangen-Tiramisu
Löffelbiskuit
4-5 Orangen
1-2 El Grand Marnier oder Cointreau
250 gr Mascarpone
250 gr Rahmquark
2 dl Rahm
120 gr Zucker
1 P. Vanillezucker
Schale von 2 Orangen
Eine flache Form mit Löffelbiskuits auslegen (Orangen sind berechnet für eine Lage Löffelbisquits). Von 2 Orangen die Schale reiben, für die Quarkmasse beiseitestellen. Die Orangen auspressen und die Biskuits damit tränken. Den Maskarpone und Quark miteinander vermischen. Orangenschale, Vanillezucker und Zucker darunter rühren. Den Rahm steif schlagen und mit der Quarkmasse vorsichtig vermischen. Alles über die Biskuits geben und verstreichen.
Etwa 2 Stunden kaltstellen, aber schmeckt am Besten, wenn es einen Tag voraus zubereitet wird. Evt. vor dem Servieren mit Schokoladenpulver verzieren.
- sati
- Mod. im Ruhestand
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- Wohnort: zürcher Oberland
von qimiq gibts auch ein tiramisu ohne eier, dafür mit qimiq
lg - sati
lg - sati
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@kami
Im Qimiq-Rezeptbuch hat es auch ein Orangen-Tiramisu-Rezept.....
Da steht noch nebenbei: wer die Orangen nicht filetieren mag, kann sie auch einfach schälen und die Schnitze in kleinere Stückli schneiden und rein in die Masse
!!!!
Machte es das letzte Mal auch so und erhielt nur Komplimente
!!
Gruss help
p.s. könnte das Rezept bei Bedarf reinstellen
Im Qimiq-Rezeptbuch hat es auch ein Orangen-Tiramisu-Rezept.....
Da steht noch nebenbei: wer die Orangen nicht filetieren mag, kann sie auch einfach schälen und die Schnitze in kleinere Stückli schneiden und rein in die Masse


Machte es das letzte Mal auch so und erhielt nur Komplimente

Gruss help
p.s. könnte das Rezept bei Bedarf reinstellen
Äs liebs Grüessli
help mit Sohn (2001) und Tochter (2004)
help mit Sohn (2001) und Tochter (2004)
Tiramisu ohne Eier
Zutaten für Creme:
250gr Qimiq
125gr Mascarpone
1dl Milch
60gr Zucker
1 Essl. Grand Marnier
Zutaten für Kaffeelösung:
1dl Wasser
1 Essl. Kaffeepulver
2 Essl. Grand Marnier
1 Essl. Zucker
Restliche Zutaten:
12 – 15 Biskuit
Gesüsstes Schokoladenpulver
• Qimiq in eine Schüssel geben und gut verrühren.
• Mascarpone, Milch, Zucker und Grand Marnier dazu mischen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
• Den Boden einer Form mit wenig Creme bedecken.
• Wasser, Kaffeepulver, Grand Marnier und Zucker in einer Schale mischen und gut verrühren.
• Biskuit in der Kaffeelösung kurz wenden und den Boden in der Schale bedecken.
• Die restliche Creme über die Biskuit verteilen.
• Das ganze Tiramisu mit Schokoladenpulver bedecken.
• Das Tiramisu zudecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Zutaten für Creme:
250gr Qimiq
125gr Mascarpone
1dl Milch
60gr Zucker
1 Essl. Grand Marnier
Zutaten für Kaffeelösung:
1dl Wasser
1 Essl. Kaffeepulver
2 Essl. Grand Marnier
1 Essl. Zucker
Restliche Zutaten:
12 – 15 Biskuit
Gesüsstes Schokoladenpulver
• Qimiq in eine Schüssel geben und gut verrühren.
• Mascarpone, Milch, Zucker und Grand Marnier dazu mischen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
• Den Boden einer Form mit wenig Creme bedecken.
• Wasser, Kaffeepulver, Grand Marnier und Zucker in einer Schale mischen und gut verrühren.
• Biskuit in der Kaffeelösung kurz wenden und den Boden in der Schale bedecken.
• Die restliche Creme über die Biskuit verteilen.
• Das ganze Tiramisu mit Schokoladenpulver bedecken.
• Das Tiramisu zudecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank.
üses grosses Mönschterli: 27.10.2005
üses chlises Mönschterli: 22.05.2007
mit em Sternli im Herze.......
üses chlises Mönschterli: 22.05.2007
mit em Sternli im Herze.......
Hab gerade heute im Coop bei den Rezepten (diese kleinen Faltblätter mit Monatsrezepten, die sie jeden Monat Rezepte in einen Ständer stellen zum mitnehmen) ein Rezept für Beeren-Tiramisu im Glas mitgenommen:
Zutaten für 2 Personen:
12 Löffelbiscuits
gut 1/2 dl starken Espresso
2 EL Amaretto oder Rum
100 g Mascarpone
2-3 EL Zucker
1 dl Dosenhalbrahm (bzw. geschlagenen Rahm)
100 g Beerenmischung, z. B. tiefgekühlt
etwas Schoggi- oder Kakaopulver zum bestäuben
- Löffelbiscuits halbieren
- Kaffee mit Amaretto (oder Rum) mischen.
- Löffelbiscuits damit beträufeln; Je ca. 4 Hälften auf den Boden eines Coupe-Glases geben
- Mascarpone mit Zucker und Halbrahm verrühren, je 1-2 Löffel davon auf die Biscuits geben.
- Mit einigen Beeren bedecken
- Wieder Biscuits
- Wieder Mascarpone
usw.
- Mit Mascarpone abschliessen
- Im Kühlschrank mind. 30 Min. stehen lassen, es kann aber auch sofort serviert werden. Vor dem Servieren mit etwas Schoggipulver bestäuben
Ich glaub, ich hab soeben mein Valentinstagsdessert entdeckt!
Zutaten für 2 Personen:
12 Löffelbiscuits
gut 1/2 dl starken Espresso
2 EL Amaretto oder Rum
100 g Mascarpone
2-3 EL Zucker
1 dl Dosenhalbrahm (bzw. geschlagenen Rahm)
100 g Beerenmischung, z. B. tiefgekühlt
etwas Schoggi- oder Kakaopulver zum bestäuben
- Löffelbiscuits halbieren
- Kaffee mit Amaretto (oder Rum) mischen.
- Löffelbiscuits damit beträufeln; Je ca. 4 Hälften auf den Boden eines Coupe-Glases geben
- Mascarpone mit Zucker und Halbrahm verrühren, je 1-2 Löffel davon auf die Biscuits geben.
- Mit einigen Beeren bedecken
- Wieder Biscuits
- Wieder Mascarpone
usw.
- Mit Mascarpone abschliessen
- Im Kühlschrank mind. 30 Min. stehen lassen, es kann aber auch sofort serviert werden. Vor dem Servieren mit etwas Schoggipulver bestäuben
Ich glaub, ich hab soeben mein Valentinstagsdessert entdeckt!

- Miriam
- Member
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- Registriert: Mo 5. Jan 2004, 06:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Region Bern
Tiramisu ohne Alkohol und ohne Eier.
Zutaten:
Löffelbiscuits
Früchte, (nach Saison und Vorlieben; Orangen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Trauben, Zwetschgen)
Masse: 2 dl Rahm
250 gr. Magerquark
250 gr. Mascarpone
1 Packet Vanillezucker
100 gr. Zucker
Zubereitung:
Die Löffelbiscuits in Schale legen. Die Früchte mixen und über die Löffelbiscuits streichen.
Für die Masse alle Zutaten verrühren und über die getränkten Löffelbiscuits verteilen. Anschliessend im Kühlschrank fest werden lassen. Am Besten über Nacht.
Grüessli Miriam
Zutaten:
Löffelbiscuits
Früchte, (nach Saison und Vorlieben; Orangen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Trauben, Zwetschgen)
Masse: 2 dl Rahm
250 gr. Magerquark
250 gr. Mascarpone
1 Packet Vanillezucker
100 gr. Zucker
Zubereitung:
Die Löffelbiscuits in Schale legen. Die Früchte mixen und über die Löffelbiscuits streichen.
Für die Masse alle Zutaten verrühren und über die getränkten Löffelbiscuits verteilen. Anschliessend im Kühlschrank fest werden lassen. Am Besten über Nacht.
Grüessli Miriam


mmh, das sind ja super leckere tiramisu-rezepte...
letzte woche haben meine schwester und ich probiert ein klassisches tiramisu zu machen, aber ihr werdets nicht glauben, wir haben es nicht hingekriegt
okay, es kam vielles dazwischen, kinder die um uns herumkreischten, meine tochter, die immer herumfingerte und von allem probieren wollte... ein mixer der kaputt ging etc. etc...
am schluss haben wir nur gelacht
okay, schnell zurück zum thema, hab zwei fragen, wir haben löffelbisquits gekauft, allerdings waren unsere gezuckert, müssens denn die gezuckerten sein (von der migros) oder gibt es auch solche, die nicht gezuckert sind... wenn ja, welche denn? (wir habe nix gefunden...)
und was ist qimiq???
danke für eure infos
letzte woche haben meine schwester und ich probiert ein klassisches tiramisu zu machen, aber ihr werdets nicht glauben, wir haben es nicht hingekriegt




am schluss haben wir nur gelacht

okay, schnell zurück zum thema, hab zwei fragen, wir haben löffelbisquits gekauft, allerdings waren unsere gezuckert, müssens denn die gezuckerten sein (von der migros) oder gibt es auch solche, die nicht gezuckert sind... wenn ja, welche denn? (wir habe nix gefunden...)
und was ist qimiq???
danke für eure infos

Zuletzt geändert von turkuaz am Do 17. Jan 2008, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
- Miriam
- Member
- Beiträge: 256
- Registriert: Mo 5. Jan 2004, 06:57
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- Wohnort: Region Bern
@turkuaz:
Ich nehme fürs Früchte-Tiramisu immer die gezuckerten (coop, Migros, Ottos...) Löffelbisquits.
QimiQ gibts in Migros, Coop, Spar... ist von Emmi und kann als Ersatz für rohe Eier, Quark, Rahm, Gelatine... benutzt werden.
http://www.emmi.ch/deutsch/home/
Ich brauche QimiQ oft auch für Saucen - habe selten Rahm daheim.
Grüessli Miriam
Ich nehme fürs Früchte-Tiramisu immer die gezuckerten (coop, Migros, Ottos...) Löffelbisquits.
QimiQ gibts in Migros, Coop, Spar... ist von Emmi und kann als Ersatz für rohe Eier, Quark, Rahm, Gelatine... benutzt werden.
http://www.emmi.ch/deutsch/home/
Ich brauche QimiQ oft auch für Saucen - habe selten Rahm daheim.
Grüessli Miriam


- Miriam
- Member
- Beiträge: 256
- Registriert: Mo 5. Jan 2004, 06:57
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- Wohnort: Region Bern
@Turukaz:
Habe ja weiter oben eines reingestellt mit Früchten (ohne Eier und Alkohol), das ist auch ohne QimiQ, aber z.B. mein Schwager mag keinen Quark, da nehme ich jeweils auch QimiQ. Die sind sehr lecker. Hab schon ganz viele ausprobiert:
Erbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Trauben, Äpfel, Mandarinen, Orangen, Melone, Vermicelles (sehr "reich").
(gut einiges davon im Sommer als Saison war), es sind eigentlich immer alle gut angekommen.
Für am Sonntag mache ich auch grad wieder ein Apfel.
Grüessli Miriam
Habe ja weiter oben eines reingestellt mit Früchten (ohne Eier und Alkohol), das ist auch ohne QimiQ, aber z.B. mein Schwager mag keinen Quark, da nehme ich jeweils auch QimiQ. Die sind sehr lecker. Hab schon ganz viele ausprobiert:
Erbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Trauben, Äpfel, Mandarinen, Orangen, Melone, Vermicelles (sehr "reich").
(gut einiges davon im Sommer als Saison war), es sind eigentlich immer alle gut angekommen.

Für am Sonntag mache ich auch grad wieder ein Apfel.
Grüessli Miriam

