Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

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dornröschen

Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von dornröschen »

Kennt jemand ein gutes Rezept um Tiramisu zu machen?Es sollte keine Eier drin sein,wenn möglich fast keinen Alkohol

piccina

Beitrag von piccina »

mein rezept (mit eier):

6 eier
1 kg mascarpone
6-8 EL Zucker
geriebene schale von 1-2 zitronen
Löffelbiscuits
Kaffee (kalt)
Cognac oder Grappa (nach belieben)
Kakaopulver

das eiweiss vom eigelb trennen,eigelb mit dem zucker schaumig und hell schlagen, zitronenschale dazugeben.portionenweise den mascarpone beimischen, nach bedarf nochmals nachsüssen (nicht vergessen das die löffelbiscuits auch noch zucker haben!!!).das eiweiss zu schnee schlagen und darunterheben. eine nicht zu flache form mit löffelbiscuits belegen und die hälfte des kaffee-alkoholgemisch (kalt!!!) darübergiessen. eine schicht mascarponecrème darüber verteilen.wieder eine schicht löffelbiscuits darauf verteilen und das restliche kaffee-alkoholgemisch darübergiessen. den rest der mascarponecrème möglichst glatt verteilen. in den kühlschrank stellen (min. 2h). vor dem servieren mit kakaopulver bestreuen (grosszügig).

en guete

p.s. kannst die eier und den alkohol einfach weglassen

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wuscheli1
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Beitrag von wuscheli1 »

hallo !

hier meine rezept ohne eier:

Guss:

100ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
1/2 Tasse Kaffee
1 EL Amaretto (kann auch weggelassen werden)

Milch,Zucker,Kakaopulver kurz zusammen aufkochen

Kaffee und Amaretto zugeben


Creme:


250 gr Mascarpone
125 gr Quark (mager)
50 gr Zucker
1 EL Amaretto
250 ml Rahm (geschlagen)


1 Pk Löffelbisquit


Schale mit Löffelbusquit auslegen mit dem Guss übergiessen
dannach Creme drüber glatt verstreichen,danach nochmals eine Lage
Löffelbisquit drauf,nochmals Creme drüber,glatt verstreichen.
Am Schluss kannst du noch Kakaopulver drüber vertreuen.

En Guete!

lg! wuscheli1

Piano

Beitrag von Piano »

im coop gibt es eine fertige mischung ist kinderleicht zu machen (steht auch tirami su drauf....bei den backwaren ) da musst du nur milch dazugeben und mixen....
kannst den biskuit auch nur mit kaffee ohne amaretto tränken...

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Kami
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Beitrag von Kami »

ich mache fast immer das Tiramisu ohne Eier, hier meine beiden Rezepte:

Erdbeer-Tiramisu

für 6 Personen, rechteckige Form von ca. 2 Liter

250 g Halbfett- oder Magerquark
250 g Mascarpone
1 Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 El Zucker
1,8 dl Rahm, steif geschlagen

alle Zutaten bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen und bis zum Einfüllen kühl stellen.

250 gr Erdbeeren
1 dl Orangensaft
1 El Zucker
2 El Cognac oder Cointreau, nach belieben

150 gr Löffelbiskuits

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit Orangensaft, Zucker und Cognac pürieren.

Einfüllen: Die Hälfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und nochmals Löffelbiskuits, Erdbeersauce und Quarkmasse. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Evt. ca 1 Std. im Tiefkühler anfrieren und als ‘Halbgefrornes’ essen.

Mit Kakao bestreuen und die restl. Erdbeeren darauf verteilen.


Orangen-Tiramisu

Löffelbiskuit
4-5 Orangen
1-2 El Grand Marnier oder Cointreau
250 gr Mascarpone
250 gr Rahmquark
2 dl Rahm
120 gr Zucker
1 P. Vanillezucker
Schale von 2 Orangen

Eine flache Form mit Löffelbiskuits auslegen (Orangen sind berechnet für eine Lage Löffelbisquits). Von 2 Orangen die Schale reiben, für die Quarkmasse beiseitestellen. Die Orangen auspressen und die Biskuits damit tränken. Den Maskarpone und Quark miteinander vermischen. Orangenschale, Vanillezucker und Zucker darunter rühren. Den Rahm steif schlagen und mit der Quarkmasse vorsichtig vermischen. Alles über die Biskuits geben und verstreichen.

Etwa 2 Stunden kaltstellen, aber schmeckt am Besten, wenn es einen Tag voraus zubereitet wird. Evt. vor dem Servieren mit Schokoladenpulver verzieren.

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sati
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Beitrag von sati »

von qimiq gibts auch ein tiramisu ohne eier, dafür mit qimiq

lg - sati
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Piano

Beitrag von Piano »

kami
mhhhhhh muss ich auch mal ausprobieren...wenn dann erdbeersaison ist

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Kami
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Beitrag von Kami »

piano: wir finden es megafein und freuen uns immer auf die Saison. Aber auch das mit den Orangen ist fein. Letzthin hatte ich es mit Himbeeren, einfach die gefrorenen Himbeeren auftauen und mit denen machen.

tjm

Beitrag von tjm »

Was auch noch sehr fein ist im Orangen-Tiramisu, wenn man 2 Orangen filetiert und in die Masse gibt (schmeckt einfach noch viel orangiger)!!!!!

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Kami
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Beitrag von Kami »

tjm, wenn mir das filletieren nur nicht so st... würde :wink:

tjm

Beitrag von tjm »

aber zResultat, kami, zResultat Bild !!!!!!!

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Nineli
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Beitrag von Nineli »

Ich hab ein Rezept für Himbeer-Tiramisu. Bei Interesse bitte Mailadresse angeben.

Gruss
Nineli

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help
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Beitrag von help »

@kami
Im Qimiq-Rezeptbuch hat es auch ein Orangen-Tiramisu-Rezept.....
Da steht noch nebenbei: wer die Orangen nicht filetieren mag, kann sie auch einfach schälen und die Schnitze in kleinere Stückli schneiden und rein in die Masse :wink: :wink: !!!!
Machte es das letzte Mal auch so und erhielt nur Komplimente :lol: !!
Gruss help
p.s. könnte das Rezept bei Bedarf reinstellen
Äs liebs Grüessli
help mit Sohn (2001) und Tochter (2004)

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Kiwia
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Beitrag von Kiwia »

Tiramisu ohne Eier


Zutaten für Creme:
250gr Qimiq
125gr Mascarpone
1dl Milch
60gr Zucker
1 Essl. Grand Marnier

Zutaten für Kaffeelösung:
1dl Wasser
1 Essl. Kaffeepulver
2 Essl. Grand Marnier
1 Essl. Zucker

Restliche Zutaten:
12 – 15 Biskuit
Gesüsstes Schokoladenpulver

• Qimiq in eine Schüssel geben und gut verrühren.
• Mascarpone, Milch, Zucker und Grand Marnier dazu mischen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
• Den Boden einer Form mit wenig Creme bedecken.
• Wasser, Kaffeepulver, Grand Marnier und Zucker in einer Schale mischen und gut verrühren.
• Biskuit in der Kaffeelösung kurz wenden und den Boden in der Schale bedecken.
• Die restliche Creme über die Biskuit verteilen.
• Das ganze Tiramisu mit Schokoladenpulver bedecken.
• Das Tiramisu zudecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank.
üses grosses Mönschterli: 27.10.2005
üses chlises Mönschterli: 22.05.2007
mit em Sternli im Herze.......

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Nineli
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Beitrag von Nineli »

Hab gerade heute im Coop bei den Rezepten (diese kleinen Faltblätter mit Monatsrezepten, die sie jeden Monat Rezepte in einen Ständer stellen zum mitnehmen) ein Rezept für Beeren-Tiramisu im Glas mitgenommen:

Zutaten für 2 Personen:

12 Löffelbiscuits
gut 1/2 dl starken Espresso
2 EL Amaretto oder Rum
100 g Mascarpone
2-3 EL Zucker
1 dl Dosenhalbrahm (bzw. geschlagenen Rahm)
100 g Beerenmischung, z. B. tiefgekühlt
etwas Schoggi- oder Kakaopulver zum bestäuben

- Löffelbiscuits halbieren
- Kaffee mit Amaretto (oder Rum) mischen.
- Löffelbiscuits damit beträufeln; Je ca. 4 Hälften auf den Boden eines Coupe-Glases geben
- Mascarpone mit Zucker und Halbrahm verrühren, je 1-2 Löffel davon auf die Biscuits geben.
- Mit einigen Beeren bedecken
- Wieder Biscuits
- Wieder Mascarpone
usw.
- Mit Mascarpone abschliessen

- Im Kühlschrank mind. 30 Min. stehen lassen, es kann aber auch sofort serviert werden. Vor dem Servieren mit etwas Schoggipulver bestäuben


Ich glaub, ich hab soeben mein Valentinstagsdessert entdeckt! :wink:

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Miriam
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Beitrag von Miriam »

Tiramisu ohne Alkohol und ohne Eier.

Zutaten:
Löffelbiscuits
Früchte, (nach Saison und Vorlieben; Orangen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Trauben, Zwetschgen)
Masse: 2 dl Rahm
250 gr. Magerquark
250 gr. Mascarpone
1 Packet Vanillezucker
100 gr. Zucker


Zubereitung:
Die Löffelbiscuits in Schale legen. Die Früchte mixen und über die Löffelbiscuits streichen.
Für die Masse alle Zutaten verrühren und über die getränkten Löffelbiscuits verteilen. Anschliessend im Kühlschrank fest werden lassen. Am Besten über Nacht.

Grüessli Miriam
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turkuaz

Beitrag von turkuaz »

mmh, das sind ja super leckere tiramisu-rezepte...
letzte woche haben meine schwester und ich probiert ein klassisches tiramisu zu machen, aber ihr werdets nicht glauben, wir haben es nicht hingekriegt :oops: :lol: :lol: :lol: okay, es kam vielles dazwischen, kinder die um uns herumkreischten, meine tochter, die immer herumfingerte und von allem probieren wollte... ein mixer der kaputt ging etc. etc...
am schluss haben wir nur gelacht :lol:

okay, schnell zurück zum thema, hab zwei fragen, wir haben löffelbisquits gekauft, allerdings waren unsere gezuckert, müssens denn die gezuckerten sein (von der migros) oder gibt es auch solche, die nicht gezuckert sind... wenn ja, welche denn? (wir habe nix gefunden...)

und was ist qimiq???

danke für eure infos ;)
Zuletzt geändert von turkuaz am Do 17. Jan 2008, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.

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Miriam
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Beitrag von Miriam »

@turkuaz:
Ich nehme fürs Früchte-Tiramisu immer die gezuckerten (coop, Migros, Ottos...) Löffelbisquits.

QimiQ gibts in Migros, Coop, Spar... ist von Emmi und kann als Ersatz für rohe Eier, Quark, Rahm, Gelatine... benutzt werden.
http://www.emmi.ch/deutsch/home/
Ich brauche QimiQ oft auch für Saucen - habe selten Rahm daheim.

Grüessli Miriam
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turkuaz

Beitrag von turkuaz »

miriam mersi für deine antwort, ich werd dieses wochenende nochmals einen versuch starten, mit einem neuen mixer :lol:
diesmal mit früchten und qimiq, damit die kinder auch mitessen dürfen (mag den gedanken nicht, dass sie rohe eier essen "müssen" :roll: )

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Miriam
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Beitrag von Miriam »

@Turukaz:
Habe ja weiter oben eines reingestellt mit Früchten (ohne Eier und Alkohol), das ist auch ohne QimiQ, aber z.B. mein Schwager mag keinen Quark, da nehme ich jeweils auch QimiQ. Die sind sehr lecker. Hab schon ganz viele ausprobiert:
Erbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Trauben, Äpfel, Mandarinen, Orangen, Melone, Vermicelles (sehr "reich").
(gut einiges davon im Sommer als Saison war), es sind eigentlich immer alle gut angekommen. :lol:
Für am Sonntag mache ich auch grad wieder ein Apfel.

Grüessli Miriam
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