Rezept für Kürbis-Suppe gesucht*

schlupis
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von schlupis »

Hi,

hier mein Rezept Daumen mal Pi:

650 g Kürbisfleisch, gewürfelt
200 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Liter Bouillon (ich halte noch mehr bereit)
1 grosse Zwiebel
Rahm
Gewürze: Curry, Salz, Pfeffer

Zwiebel schneiden und in etwas Öl andünsten.
Dann Kürbiswürfel und gewürfelte Kartoffeln dazugeben.
Alles etwa 10 Min. zusammen dünsten.
Dann mit dem Bouillon ablöschen und zusammen köcheln lassen bis Kürbis und Kartoffeln weich gekocht sind.
Alles würzen, pürieren, und noch ca. 3 dl Rahn hinzugeben...nochmals durchmixen.


Meine Kinder lieben es...und sogar Gäste welche keine Suppe mögen würden am liebsten den Teller "sauber lecken" :mrgreen:

Papabaer
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Papabaer »

Mhh das tönt mega fein noch mit Kartoffeln. Wird heute Abend gleich ausprobiert. Vielen Danke

Nura
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Nura »

Hier noch mein Lieblingsrezept (Handgelenk mal Pi):
1. Kürbis weich kochen in Bouillon mit Marronistücken
2. Kürbis pürieren
3. Kürbis verdünnen, aufkochen mit Rahm, ev. noch etwas Wasser
4. Würzen nach Belieben (ein bisschen Salz und Curry)
5. Zum Garnieren einen Löffel Hüttenkäse drauf und etwas Paprika (Gewürz)

Papabaer
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Papabaer »

@Schlupsi
Die Suppe wurde mega fein. Vielen Dank für das tolle Rezept muss ich mir aufschreiben.

schlupis
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von schlupis »

gäll... sie ist einfach Hammermässig gut :mrgreen:

Papabaer
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Papabaer »

@schlupsi
Habe die Suppe als Vorspeise gemacht. Aber mein Mann fand die Suppe so mega fein, dass er meinte dies hätte als z'Nacht mit Brot gereicht. Gut zu wissen. Muss mir also nochmals einen Kürbis besorgen. Kann ich die fertige Suppe auch einfrieren?

sini
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von sini »

Wenn du die Suppe einfrieren möchtest, solltest du den Rahm weglassen (und falls du Kräuter reintust auch). Beim aufwärmen kannst du die Suppe mit Rahm (und Kräuter) ergänzen.
wee rascal 03/08
wee sunshine 08/09
wee man 02/12

espresso
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von espresso »

Es gibt ja so viele verschiedene Kürbisse.
Habt ihr Favoriten....... eben z.B. für die Kürbissuppe oder andere Gerichte?
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Fastrada
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Fastrada »

@Papabär: Ein oder zwei Rüebli (auch für die Farbe) machen sich ebenfalls gut in einer Kürbissuppe. Und zum Servieren ein Klacks Crème fraîche und Kürbiskerne obendrauf. Mmmmh! :D Beim Einfrieren machen wir es übrigens so Sini: also Suppe ohne Rahm und Kräuter einfrieren.

@Espresso: Für Suppe eindeutig der Potimarron! Der hat einen kräftigen Geschmack und kann mit Schale gekocht werden. Das gibt der Suppe eine tolle Farbe. Hab schon einige Sorten ausprobiert, und keiner hat mich mehr überzeugt.

schlupis
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von schlupis »

Wir kochen die Kürbis mit Zwiebel und Bouillon und pürieren sie nur ganz leich.
Dann wird diese als Pasta - Sauce serviert

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stella
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von stella »

Zum Grundrezept noch einen Apfel mit andünsten... Das gibt dem ganzen noch so eine Säure-Frucht-Note...

Jammi!
Pfunzle 06/04 und Gumsle 10/07

Zwacki
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Zwacki »

Ich koche jeweils noch eine Zimtstange und zwei Rosmarinzweige mit (Achtung: vor dem Pürieren wieder herausnehmen :) ).

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Selonder
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Selonder »

Ich würze mit Curry
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..

°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°

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enjel
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von enjel »

Bei mir gibt's die Kürbissuppe nicht mit Curry, sondern mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne-Pfeffer und Cognac - und ebenfalls Crème fraîche zum Abrunden (falls im Kühlschrank, sonst halt auch einfach Rahm).
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

sonrie
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von sonrie »

schlupis hat geschrieben:Hi,

hier mein Rezept Daumen mal Pi:

650 g Kürbisfleisch, gewürfelt
200 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Liter Bouillon (ich halte noch mehr bereit)
1 grosse Zwiebel
Rahm
Gewürze: Curry, Salz, Pfeffer

Zwiebel schneiden und in etwas Öl andünsten.
Dann Kürbiswürfel und gewürfelte Kartoffeln dazugeben.
Alles etwa 10 Min. zusammen dünsten.
Dann mit dem Bouillon ablöschen und zusammen köcheln lassen bis Kürbis und Kartoffeln weich gekocht sind.
Alles würzen, pürieren, und noch ca. 3 dl Rahn hinzugeben...nochmals durchmixen.


Meine Kinder lieben es...und sogar Gäste welche keine Suppe mögen würden am liebsten den Teller "sauber lecken" :mrgreen:
Danke für das Rezept - hab ich gestern ausprobiert, schmeckt super ;-)
Ich habe zwar weniger Rahm genommen, aber kurz vor dem Servieren noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl reingegeben - lecker!
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")

Papabaer
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Papabaer »

Danke für Tipp betreffend einfrieren. Haben gestern einen grossen Kürbis gekauft und möchte nun damit zwei drei Portionen einfrieren. Werde auch mol noch eine Suppe mit Äpfel probieren.

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Flammi
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Flammi »

Eines meiner Lieblings-Rezepte

Fruchtige Kürbis -Mango -Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 g Kürbisfleisch
1 Mango(s), reif
2 Kartoffel(n)
1 Schalotte(n)
2 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
4 EL Honig, flüssig
1 Stück Ingwer, klein
1 Prise Zimt (kann man auch weglassen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, (aus der Mühle)
100 ml süße Sahne

Zubereitung
Kürbis, Mango und Kartoffeln schälen, bei der Mango das Fruchtfleisch vom Stein lösen, Kartoffeln waschen und alles in grobe Würfel schneiden.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Fruchtfleisch sowie Schalotte darin andünsten, Gemüsebrühe angießen, ca. 20 Minuten garen und alles pürieren.
Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und Suppe mit Sommerblütenhonig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne halb steif schlagen. Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Sunny83
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von Sunny83 »

Ich gebe vorallem auch noch Knoblauch rein ;-) mache alles Handgelenk mal Pi ;-)

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caramelle74
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Re: Rezept für Kürbissuppe

Beitrag von caramelle74 »

ich nehme meistens einen hokaido (kann man mit schale essen...) ähnlich wie schlupis mit kartoffeln für die sämigkeit und wie fastrada noch ein paar rüebli für die farbe... gewürzt wird mit salz, pfeffer, curry und ganz wichtig bei uns: frischen ingwer reinraffeln.... mmmmhhh dazu noch geröstete kürbiskerne und etwas kürbiskernöl obendrauf...

en guete :mrgreen:
grosses meitli 03/09
grosse bueb 03/11
kleine bueb 02/14

princessoftheörps
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Kürbissuppe in Kürbis

Beitrag von princessoftheörps »

ich habe das schon oft gesehen das man kürbissuppe im kürbis auf den tisch stellen kann.

weiss jemand wie das geht? ich habe also so einen hokaido kürbis. am freitag haben wir das geburiessen von gg. kürbissuppe gibts zur vorspeise. wie mache ich das genau, das ich das kürbis-fleisch innerlich schön abbekomme und wie viel rand muss ich ca lassen damit der ganze kürbis noch dicht ist?

ich hoffe jemand kann mir helfen :)
Zuletzt geändert von Kami am Do 6. Okt 2011, 08:42, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

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