Nunu
Junior Member
Beiträge: 95 Registriert: Do 27. Nov 2008, 21:29
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Nunu » Mo 19. Sep 2011, 08:47
Hallo zusammen
Ich hatte gestern die Idee, mit meinen Kinder als Weihnachtsgeschenke selber Kräutersalze herzustellen.
Hat das jemand von euch schon mal gemacht und hat mir ev. ein gutes Rezept dazu
Danke schon mal.
LG
Nunu
physio
Newbie
Beiträge: 15 Registriert: Di 21. Mär 2006, 12:59
Wohnort: Bern
Beitrag
von physio » Mo 19. Sep 2011, 08:51
Wir haben Basilikumsalz gemacht:
Meersalz, Basilikum und Knoblauch vermischt im MIxer. Danach bei 50° im Ofen trocknen lassen(ca. 4-6 Stunden) Nachher noch mal in den Mixer, damit es schön fein wird. Bekommt eine super hellgrüne Farbe und riecht toll.
Nunu
Junior Member
Beiträge: 95 Registriert: Do 27. Nov 2008, 21:29
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Nunu » Mo 19. Sep 2011, 08:57
@Physio
Du bist aber schnell
Das klingt super. Hast du denn einfach frischen Basilikum gehackt und den Knoblauch auch fein gehackt?
Wie war denn das Mengenverhältnis ca.?
Nunu
physio
Newbie
Beiträge: 15 Registriert: Di 21. Mär 2006, 12:59
Wohnort: Bern
Beitrag
von physio » Mo 19. Sep 2011, 11:32
Orginalrezept:
500 gr.Meersalz
120 gr.Basilikum, frisch
4 Stk Knoblauchzehen
Mir war es so zu schwach, habe beim Zweiten Mal 250g Salz genommen
sonrie
Urgestein
Beiträge: 12168 Registriert: Do 27. Mai 2010, 19:40
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von sonrie » Mo 19. Sep 2011, 15:39
ich hab einfach die Kräuter getrocknet und gemörsert und dann mit dem Salz gemischt. Hab das grobe Meersalz genommen - sieht schöner aus wie ich finde
(du könntest auch das (rosarote) Himalaya Salz dazu nehmen, das sieht auch noch schön aus)
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Nunu
Junior Member
Beiträge: 95 Registriert: Do 27. Nov 2008, 21:29
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von Nunu » Mi 21. Sep 2011, 13:48
@physio
Habe es heute ausprobiert. Hat wunderbar geklappt
Vielen Dank!
LG
Nunu
physio
Newbie
Beiträge: 15 Registriert: Di 21. Mär 2006, 12:59
Wohnort: Bern
Beitrag
von physio » Mi 21. Sep 2011, 20:54
super!
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94 Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45
Beitrag
von Sparky » Mi 21. Sep 2011, 22:04
@phyio:
Wie lange ist das Salz haltbar?
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
sonrie
Urgestein
Beiträge: 12168 Registriert: Do 27. Mai 2010, 19:40
Geschlecht: weiblich
Beitrag
von sonrie » Do 22. Sep 2011, 09:30
ich glaub nicht dass Salz schlecht werden kann, oder?
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
physio
Newbie
Beiträge: 15 Registriert: Di 21. Mär 2006, 12:59
Wohnort: Bern
Beitrag
von physio » Sa 24. Sep 2011, 14:22
habe meines in einer Tupperbox. es ist nun 3 Monate alt und reicht noch immer gut. Habe nun aber nur noch einen kleinen Resten, da wir das Salz oft verwenden.
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94 Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45
Beitrag
von Sparky » So 20. Nov 2011, 21:07
@physio
120 g Basilikum ist enorm viel Basilikum oder?
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
physio
Newbie
Beiträge: 15 Registriert: Di 21. Mär 2006, 12:59
Wohnort: Bern
Beitrag
von physio » So 20. Nov 2011, 21:23
du kannst auch weniger nehmen, wir hatten im Sommer genug Basilikum