••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4 *
- Jade
- Member
- Beiträge: 433
- Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
- Wohnort: Blick auf den Pilatus
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Ich habe auch Paste und das geht super.
CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
- Nicole
- Newbie
- Beiträge: 41
- Registriert: Di 20. Jan 2009, 10:16
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton Zürich
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
ok super daaanke für de Tip!!
was mir eifach ufgfalle isch, isch das wemer de Fondant mit flüssige ifärbt wird er richtig chlebrig und mer muess mit Puderzucker wieder bestäube damit er nüm chlebt! daaanke eui!!
gruess
was mir eifach ufgfalle isch, isch das wemer de Fondant mit flüssige ifärbt wird er richtig chlebrig und mer muess mit Puderzucker wieder bestäube damit er nüm chlebt! daaanke eui!!
gruess
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
@Paste oder flüssige Farbe
Für Fondant zu Färben nehme ich auch immer Paste. Habe auch schon flüssige genommen, als ich noch keine Paste hatte, das geht auch, aber die Farben werden halt nicht so schön.
Für Fondant zu Färben nehme ich auch immer Paste. Habe auch schon flüssige genommen, als ich noch keine Paste hatte, das geht auch, aber die Farben werden halt nicht so schön.
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
ich nehme auch nur noch Pastenfarben, hatte vorher die Pulverfarben, aber mit den Pasten wird es viel internsiver


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
So, mein Fondant ist nun angekommen.
Vielleicht eine doofe Frage, aber ich has sowas noch nie in der Hand gehabt
wie bring ich den am besten weich? einfach Zimmertemperatur?
Vielleicht eine doofe Frage, aber ich has sowas noch nie in der Hand gehabt

wie bring ich den am besten weich? einfach Zimmertemperatur?
- Nicole
- Newbie
- Beiträge: 41
- Registriert: Di 20. Jan 2009, 10:16
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton Zürich
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Hallo
ja ich hab ihn auch Zimmertempi gelagert und nachher gut knetten vor dem Einfärben! soo ging es gut!
Grüessli
ja ich hab ihn auch Zimmertempi gelagert und nachher gut knetten vor dem Einfärben! soo ging es gut!
Grüessli
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Hallo...
...ich verfolge ja schon länger euren Thread und bewundere eure wunderschönen Werke.
Da ich selbst gerne backe würde ich mich auch gerne Mal so einer Motivtorte widmen...allerdings weiss ich nicht ob ich so einen Rollfondant hinkriege. Habe mal versucht einen aus Marshmallows zu machen...geschmacklich hätte er ja noch gepasst...aber man konnte ihn gar nicht wirklich verarbeiten, weil er überall kleben blieb. Nun bin ich beim Stöbern im Internet auf die "Massa Ticino" gestossen und wollte mal fragen ob die jemand von euch kennt? In DE-Foren wird sie sehr gerühmt.
Ich danke schon mal für eure Antworten.
...ich verfolge ja schon länger euren Thread und bewundere eure wunderschönen Werke.
Da ich selbst gerne backe würde ich mich auch gerne Mal so einer Motivtorte widmen...allerdings weiss ich nicht ob ich so einen Rollfondant hinkriege. Habe mal versucht einen aus Marshmallows zu machen...geschmacklich hätte er ja noch gepasst...aber man konnte ihn gar nicht wirklich verarbeiten, weil er überall kleben blieb. Nun bin ich beim Stöbern im Internet auf die "Massa Ticino" gestossen und wollte mal fragen ob die jemand von euch kennt? In DE-Foren wird sie sehr gerühmt.
Ich danke schon mal für eure Antworten.
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Dragonfly
meine Kolleginnen, beide Bäckerkonditorinnen, arbeiten gerne mit Massa Ticino. Ist in den Bäckerstuben mehrheitlich im Gebrauch. Selber hab ich noch nie mit dem gearbeitet. Gibts soweit ich weiss, nur in grossen Kübeln, das wäre mir wohl eh zuviel.
meine Kolleginnen, beide Bäckerkonditorinnen, arbeiten gerne mit Massa Ticino. Ist in den Bäckerstuben mehrheitlich im Gebrauch. Selber hab ich noch nie mit dem gearbeitet. Gibts soweit ich weiss, nur in grossen Kübeln, das wäre mir wohl eh zuviel.


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
@ pfisterli:
Danke für deine Antwort
Also es gibt die Masse Ticino in 7kg kübeln...keine Ahnung ob das viel ist...aber bei einer 6 Köpfigen Familie wird das bestimmt rasch aufgebraucht sein...sind halt alle etwas Naschkatzen
Danke für deine Antwort

Also es gibt die Masse Ticino in 7kg kübeln...keine Ahnung ob das viel ist...aber bei einer 6 Köpfigen Familie wird das bestimmt rasch aufgebraucht sein...sind halt alle etwas Naschkatzen

- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
hihihi dann sollten 7kg kein Problem seindragonfly hat geschrieben:@ pfisterli:
Danke für deine Antwort
Also es gibt die Masse Ticino in 7kg kübeln...keine Ahnung ob das viel ist...aber bei einer 6 Köpfigen Familie wird das bestimmt rasch aufgebraucht sein...sind halt alle etwas Naschkatzen




"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
@Massa Ticino (Tropic)
Den hatte ich letztes Jahr, er ist super in der Verarbeitung besonder der Tropic, die verzierte Torte kann damit auch in den Kühlschrank (zumindest mit dem MTT). Bei uns ist er wirklich nur im Kübel zu kriegen. Ich habe ihn allerding nur mit viel Mühe geleert.
Den hatte ich letztes Jahr, er ist super in der Verarbeitung besonder der Tropic, die verzierte Torte kann damit auch in den Kühlschrank (zumindest mit dem MTT). Bei uns ist er wirklich nur im Kübel zu kriegen. Ich habe ihn allerding nur mit viel Mühe geleert.
- Crafty
- Member
- Beiträge: 107
- Registriert: Sa 24. Jul 2010, 23:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: i de Nöchi vo Züri
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
gugus zäme
hab euch jetzt auch auf fb gefunden und werd mal schauen, wann ich mal bei nem Wettbewerb teilnehmen kann.
Backe z.Z. eher noch sporadisch.
Aber grosses Bravo an euch alle! Schön, dass es noch mehr so Kreative hat!
hab euch jetzt auch auf fb gefunden und werd mal schauen, wann ich mal bei nem Wettbewerb teilnehmen kann.
Backe z.Z. eher noch sporadisch.
Aber grosses Bravo an euch alle! Schön, dass es noch mehr so Kreative hat!
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Also denkst du es würde sich lohnen den zu kaufen? Schmeckt er denn genau gleich wie der Rollfondant?himbeeri hat geschrieben:@Massa Ticino (Tropic)
Den hatte ich letztes Jahr, er ist super in der Verarbeitung besonder der Tropic, die verzierte Torte kann damit auch in den Kühlschrank (zumindest mit dem MTT). Bei uns ist er wirklich nur im Kübel zu kriegen. Ich habe ihn allerding nur mit viel Mühe geleert.
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Hallo Zusammen!
Ich meld mich auch mal wieder
Ihr habt ganz tolle Sachen gezaubert für den Wettbewerb hut ab! Auch sonst, hats wieder mega tolle Torten gegeben.
Ich habe nicht wirklich viel gebacken in der letzten Zeit und sonst immer nur schnell, schnell ohne Deko. Aber Anfang November steht ein Geburi an (Meiner
) und das ein Runder ist, will ich mir dann eine Torte schenke.. hihi...
@Himbeeri:
Toll, was Dein Kleiner gemacht hat! Ganz tolle Muffins!
Du, falls Du wieder mal Massa Ticino nehmen würdest, könnten wir uns evt. einen Kübel teilen, wenn das machbar ist.. Was meinst Du? Wir wohnen ja so in der Nähe, da würde sich das evt. vielleicht schon noch lohnen.
Ich meld mich auch mal wieder

Ihr habt ganz tolle Sachen gezaubert für den Wettbewerb hut ab! Auch sonst, hats wieder mega tolle Torten gegeben.
Ich habe nicht wirklich viel gebacken in der letzten Zeit und sonst immer nur schnell, schnell ohne Deko. Aber Anfang November steht ein Geburi an (Meiner

@Himbeeri:
Toll, was Dein Kleiner gemacht hat! Ganz tolle Muffins!
Du, falls Du wieder mal Massa Ticino nehmen würdest, könnten wir uns evt. einen Kübel teilen, wenn das machbar ist.. Was meinst Du? Wir wohnen ja so in der Nähe, da würde sich das evt. vielleicht schon noch lohnen.
- sophee
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: So 5. Jul 2009, 10:56
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Schlieren, ZH
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Hey moesha - ich würd sonst auch teilen - bin glaubs au nöch

- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Wo bekommt man eigentlich Massa Ticino? Kann man die in Deutschland normal in Lebensmittelgeschäften kaufen? Meine allererste Torte war ja mit Massa Ticino, aber ich bekam diesen damals über einen Konditor über - und mit dem hab ich schon lange keinen Kontakt mehr und wüsst nicht mal mehr den Namen
(Bekannter einer Bekannten)

Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Flammi hat geschrieben:Wo bekommt man eigentlich Massa Ticino? Kann man die in Deutschland normal in Lebensmittelgeschäften kaufen? Meine allererste Torte war ja mit Massa Ticino, aber ich bekam diesen damals über einen Konditor über - und mit dem hab ich schon lange keinen Kontakt mehr und wüsst nicht mal mehr den Namen(Bekannter einer Bekannten)
Danke das du gerade fragst. Die Adresse die ich hatte hat sich nun so herausgestellt, dass sie nur Grossverteiler beliefern

Ach...ich ärgere mich gerade grün und blau, dass man das dort nicht bestellen kann...meine Kleine hat ja schon so bald Geburtstag.
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
kenne jemanden der in einer grossküche arbeitet, werde ihn sonst mal fragen ob er massa ticino evt. bestellen kann, wär das was? ich bin auch öfters im limmattal unterwegs

----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
- Crafty
- Member
- Beiträge: 107
- Registriert: Sa 24. Jul 2010, 23:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: i de Nöchi vo Züri
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
Pfisterli, genial!
ich bin auch in der Nähe Limmattal, Schlieren, sagen wir Nähe Flughafen.
Aber ich backe glaubs im Moment noch zu unregelmässig, da teilt ihr besser mal unter euch.
Das letzte Mal hat mein Freund den Fondant selbst gemacht, aber wenn man natürlich etwas Entsprechendes auch kaufen könnte, gäbs 1 Sauerei weniger in der Küche
ich bin auch in der Nähe Limmattal, Schlieren, sagen wir Nähe Flughafen.
Aber ich backe glaubs im Moment noch zu unregelmässig, da teilt ihr besser mal unter euch.
Das letzte Mal hat mein Freund den Fondant selbst gemacht, aber wenn man natürlich etwas Entsprechendes auch kaufen könnte, gäbs 1 Sauerei weniger in der Küche

- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ••••ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN••••Teil 4
so 1kg würd ich auch nehmen, aber mehr, brauche ich im Moment nicht. Evtl. könnte man einen 7kg-Kübel teilen?
Ich wohne im Kt.SZ, gerade mal knapp 10 Min. von diesem Geschäft weg
Ich wohne im Kt.SZ, gerade mal knapp 10 Min. von diesem Geschäft weg



"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."