Kakimousse (für 4 Personen -> hab mir mal vor einiger Zeit auf dem Rezept notiert, dass es für MIND. 4 Personen ist, es gab also sehr viel! Hab's aber lange nicht mehr gemacht und erinnere mich nicht mehr daran)
3-4 reife Kaki
1 Zitrone
1 Päckli Vanillezucker
100 g Mascarpone
30 g Pistazien
2 frische Eiweisse
4-5 EL Zucker
1,5 dl Vollrahm
Haut der Kaki mit spitzem Messer abziehen. Frucht halbieren, evtl. Kerne entfernen. Pürieren.
Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen.
Kaki und Zitronenschale und -saft mit Vanillezucker vermischen. Zugedeckt kalt stellen.
Pistazien fein hacken.
Mascarpone glatt rühren, unter das Kakipüree mischen.
Kurz vor dem Servieren die Eiweisse steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
Rahm steif schlagen. Eischnee locker darunter ziehen.
Dann das Kakipüree nur kurz darunter mischen.
Kakimousse in vorgekühlte Gläser verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
Tipp:
Statt Zitronensaft Zitronenlikör verwenden
Mascarpone durch Rahmquark oder Sauer-Halbrahm ersetzen
Ich bin nicht so ein Kaki-Fan, aber das fand sogar ich total fein!