Was machen aus Kakis?? *

Antworten
muffin
Member
Beiträge: 106
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:22

Was machen aus Kakis?? *

Beitrag von muffin »

Hallo Köchinnen

Ich habe zum ersten Mal Kakis geschenkt bekommen und keinen Schimmer, was ich mit denen soll :oops: :lol: Wie verarbeitet ihr die? Creme oder sowas? Bin für alle Ideen dankbar.

Muffin (ach ja, vielleicht gäbe ja Kaki-Muffins :wink:

wolke_25

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von wolke_25 »

In Stücke geschnitten im Endivien-Salat mag ich sie am liebsten.

cat81
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Di 8. Apr 2008, 11:07
Wohnort: Kt. Zürich

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von cat81 »

Ich liebe Kaki! Einfach wie einen Apfel in Schnitze schneiden und essen, suuper lecker!

muffin
Member
Beiträge: 106
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:22

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von muffin »

Oh, schon erste Antworte, cool!

@ wolke_25: Das mach ich mal, ist ein Versuch wert. Nimm, vielleicht werd ich ja noch Kaki-Fan...
@ cat81, ähm, also MIT der Schale oder OHNE einfach so Schnitze esse? (Merkt man, dass ich völlig der Kaki-Anfänger bin? ;-)
Allgemein denke ich, dass ich die vielleicht besser mal püriere, denn ich habe nun so lange überlegt was mit denen anfangen, dass sie schon recht pflüdrig sind...

Was macht ihr sonst noch so damit?

Benutzeravatar
Brianna74
Senior Member
Beiträge: 665
Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
Geschlecht: weiblich
Wohnort: DE - next to Berlin

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von Brianna74 »

Hi,

wenn Du die Kakis nicht so essen magst, mach doch Marmelade draus:

1 Mango
3 - 4 reife Kakis (je nach Größe)
evtl. etwas Orangen, Maracuja oder Mulivitatminsaft
375 g Gelierzucker 1:2

Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kakis ebenfalls schälen (sehr reife Früchte mit einem Löffel aushöhlen) und in kleine Würfel schneiden. Die Gesamtmenge soweit mit Fruchtsaft auffüllen, dass die Menge ca. 500 g bzw. 1/2 Liter beträgt. Je nach Größe der Früchte, könnte es sogar etwas mehr ergeben, dann eben mehr Gelierzucker nehmen. Wer\'s mag, kann die Früchte auch etwas pürieren.
Mit dem Zucker gründlich mischen. Unter Rühren erhitzen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von Nineli »

Kakicrème (für 4 Personen)

4 reife Kaki, Haut mit spitzem Messer abziehen
abgeriebene Schale von 1 Zitrone und 1 EL Saft
1 TL Vanillezucker
5 EL Zucker
Alles mischen und pürieren

100g Mascarpone, gut verrührt
1/2 Becher (90 g) saurer Halbrahm
unter die Kakimasse mischen

2-3 Std. kühl stellen

Benutzeravatar
purpurmond
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: Di 27. Jul 2010, 17:04

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von purpurmond »

also hast du eine normale (weiche) kaki oder eine harte kaki persimon?
ich liebe beide!

die weichen sind wiklich suuper weich. haha :mrgreen: und die halbiere ich und löffle sie aus hhm *sabberschlabber*. :lol:

und die kaki persimon schäle ich am stuck und schneide sie mir dann zum essen. :) wie schon gesagt, bisschen wie ein apfel essen. :) kann man aber auch auslöffelen, wenn sie nicht zu hart sind. :)
verarbeiten würd ICH sie nicht, ich geniesse sie einfach so! :P

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von Nineli »

Kakimousse (für 4 Personen -> hab mir mal vor einiger Zeit auf dem Rezept notiert, dass es für MIND. 4 Personen ist, es gab also sehr viel! Hab's aber lange nicht mehr gemacht und erinnere mich nicht mehr daran)

3-4 reife Kaki
1 Zitrone
1 Päckli Vanillezucker
100 g Mascarpone
30 g Pistazien
2 frische Eiweisse
4-5 EL Zucker
1,5 dl Vollrahm

Haut der Kaki mit spitzem Messer abziehen. Frucht halbieren, evtl. Kerne entfernen. Pürieren.
Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen.
Kaki und Zitronenschale und -saft mit Vanillezucker vermischen. Zugedeckt kalt stellen.
Pistazien fein hacken.
Mascarpone glatt rühren, unter das Kakipüree mischen.
Kurz vor dem Servieren die Eiweisse steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
Rahm steif schlagen. Eischnee locker darunter ziehen.
Dann das Kakipüree nur kurz darunter mischen.
Kakimousse in vorgekühlte Gläser verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

Tipp:
Statt Zitronensaft Zitronenlikör verwenden
Mascarpone durch Rahmquark oder Sauer-Halbrahm ersetzen


Ich bin nicht so ein Kaki-Fan, aber das fand sogar ich total fein! :wink:

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von olli »

trocknen:
dafür musst du sie aber noch ziemlich fest nehmen, in scheiben schneiden und auf dem dörrex trocknen, der absolute hit in meiner familie, wir lieben die schnitze... sind wie guetzli zu essen, ich trockne sie knusprig, mein mann isst sie vor dem fernseher (alla chips) und sogar mein fruchthasser ist die! :D

cat81
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Di 8. Apr 2008, 11:07
Wohnort: Kt. Zürich

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von cat81 »

Also ich esse sie mit der Schale!

muffin
Member
Beiträge: 106
Registriert: Do 1. Feb 2007, 12:22

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von muffin »

Niammm, ihr seid super, danke!!

Murmelinchen
Junior Member
Beiträge: 54
Registriert: Do 5. Mai 2011, 16:41
Geschlecht: weiblich

Re: Was machen aus Kakis??

Beitrag von Murmelinchen »

ich lieb die süssen schlabberkahkis!
pürieren und dann unter den quark heben. wenn es noch süsse sein soll mit vanillezucker oder zucker nachsüssen.

khaki creme ist auch spitze!;)
Hohle Köpfe klappern am lautesten.

Antworten