***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5 *

Gesperrt
Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von himbeeri »

@Delfin
Bin gespannt auf deine Bilder. Super Mario ist cool! Habe mal eine Yoshi Torte gebacken. :lol:
Ich mach den MMF immer noch dem Rezept von hier: http://www.kunstamkuchen.de/rezepte-tipps/

Benutzeravatar
sheep
Member
Beiträge: 127
Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von sheep »

hat von Euch schon mal jemand die Millefiori Technik gemacht? Möchte das aufs Weekend versuchen

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Enomis »

hallo zusammen !

melde mich auch mal wieder....

wow, da hat es aber wieder einige super tolle werke. echt cool !

@me
hab heute morgen 12 grittibänze fürs chlauseznacht gebacken. mmmmhhhh ! ich hab schon hunger.

junior hat kräftig mitgeholfen und hat für sich noch ein kleines zöpfli und ein leopard mit scharfen zähnen gemacht....

@weihnachscompetition
glaub eher nicht, dass ich mitmache, da ich hat eher guetzli statt cookies mache. naja, vielleicht überlege ich es mir noch anders und mache einfach eine ladung cookies und der rest klassiche guetzlis. mal sehen...

Benutzeravatar
Delfin76
Member
Beiträge: 115
Registriert: Do 13. Mai 2010, 18:51
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Delfin76 »

Guten abend

Danke für die rezepte betreffend marshmallowfondant. Kann man den auch einfärben mot lebensmittelfarbe? Sorry für die vielen Fragen.

Bin auch gespannt auf meinen supermario kuchen und auf mein indianerdorf ohne indianer.
Euses Turbogirl Dezember 2007

Euses Schlitzohr März 2011

Man sieht nur mit dem Herzen gut das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar

Benutzeravatar
pummelitroll
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Do 23. Dez 2010, 17:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Am schönen Untersee TG

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von pummelitroll »

Gugus
Stehe grad etwas auf dem Schlauch!Was ist mit Cookies gemeint?? :oops: :oops: :oops:
Schon normale ausgestochene Guetzli einfach schön dekoriert oder? :oops: :oops:
Bild

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von himbeeri »

@pummelitroll
Also meine Kids haben Mailänderli für den Wettbewerb dekoriert. Cookies sind ja auch nur Guetzli.

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von pfisterli »

uiii endlich hab ich euch gefunden :oops:

Back-Art
warte auch noch auf meine Bestellung die ich Mitte Nov. gemacht habe :roll:
Antwort hab ich auch keine auf mein Mail erhalten. Muss wohl nochmals ein Mail schreiben. Komisch

Elly
ich mache meistens Grossmutters Schokocake von Betty Bossi
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
pummelitroll
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Do 23. Dez 2010, 17:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Am schönen Untersee TG

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von pummelitroll »

@himbeeri
Ahhh danke :D Stand etwas auf dem Schlauch was mit cookies gemint war :lol: :lol:
Bild

Benutzeravatar
Sonnenschein072
Member
Beiträge: 101
Registriert: Do 4. Mai 2006, 18:41
Wohnort: Graubünden
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Sonnenschein072 »

Hallo mitenand

Ich bin im Moment fleissig am guezle und komme daher kaum an den PC, heute Abend sollte ich aber fertig sein, so kann ich nächste Woche mit den Cookies beginnen.

@Cookies, ich dachte auch an verzierte Mailänderli :wink:
Sunneschiin 03.04.2006
Wunderzwärg 08.06.2009

Benutzeravatar
laus
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: Di 13. Sep 2005, 11:10

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von laus »

Guete abig!Super tolle schöne sachen macht ihr da!Hab da mal eine frage:kann ich fondant wen ich nicht alles grad brauche luftdicht einpacken?oder trocknet das grad?und ich möchte eine walbeery oder himmber torte machen!frage rahm oder habt ihr ein tolle idee für fühlung?und tortenboden mit confi oder saft?danke für tips!lg laus

Benutzeravatar
sheep
Member
Beiträge: 127
Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von sheep »

@laus. Luftdicht verpacken hält er top, kannst ihn auch in den TK tun :)

Froeschli1980
Member
Beiträge: 234
Registriert: Do 6. Mai 2010, 17:06

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Froeschli1980 »

Frauen, ihr seid Top!
Fragen:
1. ich mache meine erste Fondanttorte. Ich komm aber mit der Reihenfolge nicht draus:
Ich bestreich den Biskuitboden mit Ganache? Und darauf Fondant? Und das hält?? Muss da nicht noch Biskuit obendrauf? (gibt es eine Version mit Himbeeren? kann ich Tiefkühlhimbis in die Ganache tun? Ich liebe Himbeeren).
2. Kann ich vom Biskuit bis zur Fondantdeko alles am gleichen Tag machen?
3. Wie lange und v. a. wie bewahre ich die fertige Torte auf?
Danke!

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

@Froeschli1980 ich mache erst seit diesem Jahr Kuchen mit Fondant, aber die Reihenfolge sollte ich hinkriegen:

1: Biskuit fertig backen & vollständig auskühlen lassen
2: Biskuit aufschneiden und Biskuitböden mit Sirup tränken
3: Kuchen mit Creme füllen und wieder zusammensetzen / Kannst auch die Ganache mit der Maschine luftiglocker rühren, so dass hier so ne Art Truffelmasse entsteht
4: Torte kühl stellen, damit die Creme fest wird
5: Buttercreme oder Ganache auf dem gesamten Kuchen verteilen. (Ganache unbedingt einen Tag vorher vorbereiten, damit die Schoggi etwas ruhen kann)
6: Bei Überzug mit einer Buttercreme kannst Du weitermachen und die Torte mit Fondant überziehen / Wenn Ganache verwendet wurde, diese erst anhärten lassen (einige Stunden)

Ich würde für den Kuchen etwa 2-3 Tage einberechnent. Tag 1: Ganache & Biskuit backen, am Abend Torte mit Ganache bestreichen und über die Nacht härten lassen. Tag 2: Fondant überzug und Dekorieren, Tag 3: Kuchen abliefern. :) Meine Torten halten etwa eine Woche... kommt bischen drauf an, was Du für einen Biskuit oder Kuchen machst.

Viel Glück mit deiner Torte!
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 16:36, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

Froeschli1980
Member
Beiträge: 234
Registriert: Do 6. Mai 2010, 17:06

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Froeschli1980 »

Super, danke. Sirup ist kein Muss, oder? Mag ich nämlich nicht.
In die Creme tu ich demfall die Himbeeren.

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

Froeschli1980 hat geschrieben:Super, danke. Sirup ist kein Muss, oder? Mag ich nämlich nicht.
In die Creme tu ich demfall die Himbeeren.
Nö kein Muss, kannst Du gut weglassen... ich mache mir immer eine Sirup aus Aprikosenconfi und Wasser und tränke damit den Kuchen... so trochnet er weniger schnell aus und ist deshalb länger haltbar. Manchmal mache ich auch über die harte Ganache noch etwas Sirup, dass der Fondant besser hält.

Viel Glück und gutes gelingen!

Froeschli1980
Member
Beiträge: 234
Registriert: Do 6. Mai 2010, 17:06

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Froeschli1980 »

Danke. letzte Frage: Ganache im Kühlen abhärteten lassen? Also auf Balkon oder Kühlschrank? Oder beiZimmertemperatur?

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Flammi »

Huhu

hat jemand von Euch heute den Artikel in der Berner Zeitung gelesen? Interesanter Link
http://www.kitschcakes.ch/index.php?mai ... q0de8mrh55

will dann schauen ob ich nächstes Jahr mal einen oder zwei Kurse machen kann :)


liebs Grüessli
Flammi
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
Delfin
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 29. Sep 2004, 12:03
Wohnort: Region Thun

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Delfin »

Flammi

habe ihn gelesen und bin begeistert !!!!


Schaue ab und zu bei euch rein und habe mich auch schon von euren tollen torten inspirieren lassen. sohnemann wünschte sich zum 3. geburtstag eine cars-torte und für göga habe ich anfangs jahr zum 40. ein grosse rechteckige torte zum helilandeplatz umfunktioniert. den helikopter war aber dann aus kleinen legos. nun steht der 4. geburtstag von junior vor der tür und das gewünschte thema ändert täglich. neuerdings möchte er wieder eine cars torte aber diesmal bitte mit sally drauf. das Video bei kitschcakes hat mich gerade gluschtig gemacht und wir werden demnächst wohl unsere ersten cupcakes backen :)
Zwergli *24.03.2005 und
BildBild

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

Froeschli1980 hat geschrieben:Danke. letzte Frage: Ganache im Kühlen abhärteten lassen? Also auf Balkon oder Kühlschrank? Oder beiZimmertemperatur?

besser bei Zimmertemperatur...
wenn die Schokolade zu kalt hat und dann wieder warm bekommt, trennt sich wenns doof kommt das Fett von der Schokolade und das sieht nicht schön aus. Ist zwar noch geniessbar, aber echt nicht schön.
Passiert oft mit der Schokolade die Du in den Bergen kaufst.
Happy Baking!

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

wie macht man am - Wettbewerb mit? Postet man einfach das Foto hier oder muss ich das jemandem schicken?

Mit Fotos posten habe ich noch so meine Mühe, es steht jedesmal nur Bild... muss das noch freigegeben werden oder habe ich 2 linke Hände?
Happy Baking!

Gesperrt