
canelloni *
Re: canelloni *
@yaso, hab nun alles zutaten zu hause, ihr habt mich gluschtig gemacht! sagt mal, kann ich die vorbereiteten canelloni auch einfrieren? geht das wegen dem spinat? bin froh um rückmeldung, hätte nämlich gerade lust um sie zu machen!
Re: canelloni *
Wo kann man eigentlich die Cannelloni (roh) kaufen? Sind das schon so fertige Röhrchen?
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: canelloni *
Gibt auch ein Jamie-Rezept mit Blumenkohl und Broccoli - hab es aber selbst noch nicht ausprobiert. Werd ich aber sicher bald mal machen, denn gut möglich dass ich Leo so wieder Gemüse unterjubeln kann
Zutaten für 4-6 Personen
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500g Brokkoli,gewaschen und klein zerteilt
500 g Blumenkohl, gewaschen und klein zerteilt
Olivenöl
7 Knoblauchzehen, geschält und in kleine Scheiben geschnitten
1 kleiner Bund frischer Thymian, Blätter abgezupft
25g Sardellenfilets, abgetropft und gehackt
2-3 kleine getrocknete zerkrümelte Chilischoten
500g passierte Tomaten
Rotweinessig
300g creme fraîche
200g Sahne
200 g geriebener Parmesan
16 Cannelloni-Röhren
1 kleienr Bund Basilikum
200g Mozzarella
4 grosse Handvoll Rucola
1 Zitrone
Ofen auf 190C vorheizen. Einen grossen Topf imt Salzwasser zum kochen bringen, den Blumenkohl und Brokkoli hineingeben und 5-6 Minuten garen. Abgiessen und Kochwasser auffangen
Einen Topf mit grossem Durchmesser erhitzen, ein paar ordentliche Schuss Olivenöl hineingiessen und den Knoblauch darin einige Sekunden anbraten. Den Thymian, die Sardellenfilets und den Chili hinzufügen und einige weitere Sekunden anbraten, danach den Brokkoli, den Blumenkohl und etwa 4 Esslöffel des Kochwasser zugeben. Gut umrühren, den Topf mit einem Deckel nicht ganz verschliessen und 15-20 Minuten unter regelmässigem Rühren garen. Den Deckel die letzten 5 Minuten entfernen, damit die Flüssigkeit verkocht, dann die Masse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sorgfältig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum abkühlen auf einem Backblech verstreichen.
Die passierten Tomaten in die AuflaufForm giessen und mit Salz und Rotweinessig würzen
nun fehlt noch eine möglichst schnelle helle Sauce zum überbacken. Dazu einfach die Creme fraîche mit der Hälfte des Parmesans und je einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Kohlwasser verdünnen.
die abgekühlte Blumenkohl-Brokkoli-Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Beutel zusammendrehen und die Füllung in die Cannelloni spritzen. Die Cannelloni randvoll füllen und nebeneinander auf die Tomaten in die Form legen. Die röhrchen mit Basilikumblättern belegen udn mit der Sauce überziehen. mit schwarzem Pfeffer und dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Mozzarella in Stückchen darüber verteilen, das ganze mit nativem Olivenöl extra beträufeln und 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
den Rucola mit einer Mischung aus Zitronensaft und der dreifachen Menge nativem Olivenöl extra anmachen und mit knusprigem Brot zu den Cannelloni servieren
Zutaten für 4-6 Personen
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500g Brokkoli,gewaschen und klein zerteilt
500 g Blumenkohl, gewaschen und klein zerteilt
Olivenöl
7 Knoblauchzehen, geschält und in kleine Scheiben geschnitten
1 kleiner Bund frischer Thymian, Blätter abgezupft
25g Sardellenfilets, abgetropft und gehackt
2-3 kleine getrocknete zerkrümelte Chilischoten
500g passierte Tomaten
Rotweinessig
300g creme fraîche
200g Sahne
200 g geriebener Parmesan
16 Cannelloni-Röhren
1 kleienr Bund Basilikum
200g Mozzarella
4 grosse Handvoll Rucola
1 Zitrone
Ofen auf 190C vorheizen. Einen grossen Topf imt Salzwasser zum kochen bringen, den Blumenkohl und Brokkoli hineingeben und 5-6 Minuten garen. Abgiessen und Kochwasser auffangen
Einen Topf mit grossem Durchmesser erhitzen, ein paar ordentliche Schuss Olivenöl hineingiessen und den Knoblauch darin einige Sekunden anbraten. Den Thymian, die Sardellenfilets und den Chili hinzufügen und einige weitere Sekunden anbraten, danach den Brokkoli, den Blumenkohl und etwa 4 Esslöffel des Kochwasser zugeben. Gut umrühren, den Topf mit einem Deckel nicht ganz verschliessen und 15-20 Minuten unter regelmässigem Rühren garen. Den Deckel die letzten 5 Minuten entfernen, damit die Flüssigkeit verkocht, dann die Masse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sorgfältig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum abkühlen auf einem Backblech verstreichen.
Die passierten Tomaten in die AuflaufForm giessen und mit Salz und Rotweinessig würzen
nun fehlt noch eine möglichst schnelle helle Sauce zum überbacken. Dazu einfach die Creme fraîche mit der Hälfte des Parmesans und je einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Kohlwasser verdünnen.
die abgekühlte Blumenkohl-Brokkoli-Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Beutel zusammendrehen und die Füllung in die Cannelloni spritzen. Die Cannelloni randvoll füllen und nebeneinander auf die Tomaten in die Form legen. Die röhrchen mit Basilikumblättern belegen udn mit der Sauce überziehen. mit schwarzem Pfeffer und dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Mozzarella in Stückchen darüber verteilen, das ganze mit nativem Olivenöl extra beträufeln und 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
den Rucola mit einer Mischung aus Zitronensaft und der dreifachen Menge nativem Olivenöl extra anmachen und mit knusprigem Brot zu den Cannelloni servieren
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: canelloni *
habe yaso's rezept ausprobiert, die fertigen canneloni auch eingefroren und sie waren wirklich super lecker!danke für das einfache rezept!
canelloni *
@yaso
morgen mache ich die cannelloni nach deinem rezept. berichte dann, wies geschmeckt hat. wenns nach mir ginge, würdeich sie heute machen. aber junior hat sich riz casimir gewünscht...
morgen mache ich die cannelloni nach deinem rezept. berichte dann, wies geschmeckt hat. wenns nach mir ginge, würdeich sie heute machen. aber junior hat sich riz casimir gewünscht...
canelloni *
guten morgen zusammen
hab gestern mittag die cannelloni à la yaso gemacht. junior hat mir dabei geholfen. vorallem beim füllen mit dem spritzsack....
läck waren die leeeeecker ! kaum hatte junior den zweiten bissen gegessen sagte er "mmmhhh megafein, chasch di cannelloni ummi mau mache" ?
einen teil davon habe ich eingefroren und ich freue mich schon, diese bald zu machen.
hab gestern mittag die cannelloni à la yaso gemacht. junior hat mir dabei geholfen. vorallem beim füllen mit dem spritzsack....
läck waren die leeeeecker ! kaum hatte junior den zweiten bissen gegessen sagte er "mmmhhh megafein, chasch di cannelloni ummi mau mache" ?
einen teil davon habe ich eingefroren und ich freue mich schon, diese bald zu machen.