***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6 *

Gesperrt
Benutzeravatar
sabimia
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Mo 13. Dez 2010, 08:36
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von sabimia »

super :) vielen dank für euere antworten :) !
Bild

Benutzeravatar
sheep
Member
Beiträge: 127
Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von sheep »

@Noelle sieht super aus...........................

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von himbeeri »

@Noelle Tolle Barbie. :D

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Flammi »

@Noelle
sehr schön :)

wirklich schade ist niemand von Euch aus meiner Gegend. Aber in dem Fall muss ich halt schauen dass ich doch etwas zurechtzaubern kann . Wird schon schiefgehen - seine Ansprüche sind zum Glück ja noch nicht so hoch :lol:
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Samoa »

@Noelle
Super Barbie!!

@Flammie
Kennst du sonst niemanden, die gerne backt?

Ich packe meinen Fondant auch immer in verschliessbare Plastiksäcke und das klappt super....

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
sheep79
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: Do 26. Jun 2008, 15:57
Wohnort: Im Kanton Aargau

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von sheep79 »

mensch ihr seit fleissig isch staune ja nur, dann sind ja meine torten bis jetzt gerade ober schwach :(

@fondant
kann man den in der CH kaufen? gibts tipps zum auswahlen und wie lange bewahrt ihr den in mehrern plastiksäckli auf...habe 2 kids die am 2 und 10 juli geburi haben, kann ich den solang dort aufbewahren...am besten weiss kaufen? und mit lebensmittelfarbe färben? oder was schlägt ihr profis vor?
kriegt man den fondant auch irgendwo in lörrach oder laufenburg?


@samoa
dein krümmelmonster sind ja so geil..verrätst du mir die du die machst und rezept vom guss?

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Flammi »

@samoa
nein, ich kenne niemanden persönlich der solche Torten macht. Bin die einzige in meinem Freundeskreis.
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Samoa »

@flammi
Schade :(. Und das Gotti der Kinder oder so??

@sheep79
Die Krümelmonster sind nicht meine Erfindung. Die habe ich mir ganz frech bei Lylah abgeschaut. Geh mal auf ihre HP, dort findest du super schöne Cupcakes.
Fondant habe ich bisher immer gefärbt bestellt und er hat sich gut 1 Jahr lang gehalten. Du kannst bei www.bakeria.ch (von lylah) oder www.back-art.ch bestellen. Man kann auch Massa Ticino nehmen und selber färben, was man gerade so braucht. Ich brauche in der Regel für einen normalen Kuchenüberzug 250g Fondant, ohne Dekoelemente.
Man muss ihn ganz dünn auswallen. Ich mache das immer auf einem Backpapier und eine Klarsichtfolie über den Fondant, dann wird es am schönsten und klebt nicht auf dem Nudelholz.

Krümelmonster: Muffins backen (Schockolade, oder was du magst)
Für die Buttercreme: 300g Puderzucker mit 100g weicher Butter und 1TL Vanillepaste mixen, auf kleinster Stuffe. Bis eine krümelige Masse entsteht. Dann nach und nach Löffelweise 4cl (das ist ganz wenig) Milch dazu geben, bis die Masse cremig, aber nicht zu flüssig wird. Auf höchster Stuffe 5min. mit dem Mixer rühren. Dann kannst du die Masse mit der gewünschten Farbe einfärben. Wenn die Farbe flüssig ist, muss man je nach Bedarf noch mehr Puderzucker zugeben und kräftig unterrühren.
Die Augen sind aus Fondant gemacht. Die Guetzli habe ich aus dem Migros.
Die Masse spritzt du dann mit dem Spritzsack auf die Muffins, wenn es etwas angetocknet ist die Augen drauf geben, vorne Einschneiden mit einem Messer und den Keks reinsetzen.

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Flammi »

@samoa
nein, die backen wenn dann nur ganz normale Sachen. Und können beide am Sonntag nicht kommen. Aber wird schon irgendwie klappen :)
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

@samoa danke dem kann ich nix mer anfügen ;) hab gleich das krümelmonster in die rezeptdatenbank kopiert, da du das so schön geschrieben hast samoa.

@sheep79 wenn du öfters mit fondant und co arbeitest lohnt es sich schöne pasten zu kaufen und den fondant selber zu färben, so kannst du deine farbintensität selber bestimmen. Wenn du nur gelegentlich mal eine torte machst kannst du bereits schon gefärbten fondant kaufen. Rot und schwarz kaufe ich auch immer, diese beiden farben finde ich zu mühsam zum färben. Leider habe ich momentan noch keine pasten im shop... Ich hoffe jedoch bald!!!
Bunter fondant in 250g beutel habe ich jede menge :) ich verschicke die ware innerhalb von 24 stunden auf rechnung, meist noch am selben tag. Ab einem bestellwert von chf 100.00 sind die versandkosten gratis.

Für eine torte 24 -26 cm rechnet man mit ca. 500g fondant - dann hast du noch ein rest für die deko. Fondant kann man lange aufbewahren, verschlossen sind sie bis mind. Nov haltbar. Geöffnet ebenfalls, du musst sie dann einfach luftdicht verpacken.

@noelle cool was hast du denn für ein geschäft in affoltern?
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Happy Baking!

Benutzeravatar
Noelle
Junior Member
Beiträge: 66
Registriert: Mi 12. Okt 2005, 15:34
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Noelle »

lylah wir haben in Affoltern eine Judoschule

Hab heute morgen noch eine Torte fertig gemacht für einen Kindergeburtstag den wir heute nachmittag bei uns im Dojo feiern
Bild
BildBild
ABC Schütze Oktober 01

Benutzeravatar
laserin
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Dez 2006, 15:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von laserin »

Wow, eure Torten sind einfach immer der Hammer.

Hier noch die versprochenen Fotos meiner Globi-Torte.

Bild

Bild

Fürs erste Mal bin ich ganz zufrieden, kommt aber noch lange nicht an eure Wunderwerke ran!
Bild Bild

Benutzeravatar
saby
Senior Member
Beiträge: 538
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Züri Oberland

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von saby »

@flammi: herzlichen glückwunsch. Leider bin ich auch nicht aus deiner gegend...

@laserin: wow, ich find sie super...
BildBild
BildBild

Benutzeravatar
Noelle
Junior Member
Beiträge: 66
Registriert: Mi 12. Okt 2005, 15:34
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Noelle »

Phu komm diese Woche gar nicht mehr aus dem backen raus, drei auftragstorten plus die Torte für das Geburtstagsfest meiner Tochter mit der Familie.

Laserin also ich find sie prima für die erste Torte mit Fondant
BildBild
ABC Schütze Oktober 01

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Samoa »

@Noelle
Cool!! Die Idee mit den Playmobilmännchen finde ich auch supi!

@Laserin
Ich finde deine Torte sehr schön!!

So, in 2 Wochen ist unser Tag der offenen Türe im Hospiz. Ich hoffe, ich bekomme den Kuchen hin. Fondant ist schon bereit ;)

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
selina
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Do 2. Jun 2011, 16:22
Geschlecht: weiblich
Wohnort: TG

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von selina »

*reinschleich*

bin immer wieder begeistert von euren schönen torten. meine erste fondant-torte wird dann mitte juni gemacht... :wink:

ich hätte da eine frage betr. lagerung von fondant:

ich habe von einer kollegin fondant-reste und einen noch original verpackten fondant bekommen. wie lagere ich das am besten bis im juni?
ich hab die reste mal in säckli verpackt und das ganze mit einem gläsli wasser in ein tupper-ware gesteckt....dann in den kühlschrank. meint ihr, der hält so bis juni?
muss ich den original verpackten auch kühlen?

danke für eure antworten.

ich zeige dann mein werk, wenn es fertig ist (und es überhaupt klappt.. :wink: ).

*rausschleich*
Bild Bild


You don't know how strong you are, until being strong is the only choice you have (unknown)

Benutzeravatar
felin
Member
Beiträge: 161
Registriert: So 6. Jun 2010, 21:36
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von felin »

@ selina
ich würde nun als aller erstes das gläsli wasser durch salz ersetzen. der sinn ist feuchtigkeit entziehen und nicht dazufügen :wink: .
Bild

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Samoa »

@Selina
Wie Felin schon schrieb, kein Wasser!!
Ich lagere meinen Fondant im Keller. Fondant in 1-2 Luftdichte Säckli verstauen und schauen, dass er wirklich keine Luft bekommt (am Besten vakumieren, wenn du kannst). So ist er bis zum Verfallsdatum haltbar und trocknet nicht aus.

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
Noelle
Junior Member
Beiträge: 66
Registriert: Mi 12. Okt 2005, 15:34
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Noelle »

Bild
meine Auftragstorte für ein Gartenfest
BildBild
ABC Schütze Oktober 01

Benutzeravatar
bodega
Vielschreiberin
Beiträge: 1012
Registriert: Do 1. Mär 2007, 11:55

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von bodega »

liebe frauen
immer mal wieder lese ich bei euch mit, bis jetzt hatte ich aber noch keine mut, mich mit all den ganaches, fondants und frostings auseinander zu setzen.
jetzt soll ich für einen relativ grossen kinderanlass ideen für coole zwischenverpflegung bringen (mir möchten alles am spiess machen). ich stelle mir vor, dass etwas grössere cake-pops noch toll wären. (etwa 6cm durchmesser). funktioniert das überhaupt? ich bin eben nicht so der pröbli, habe da nicht wirklich geduld. der anlass findet im sommer statt, es wäre sehr lieb, wenn ihr mir das perfekte frosting (welches gelingt) und ideen für den überzug geben könntet (schoggiüberzug wäre einfach, aber schmilzt mir der nicht weg?) es müsste relativ schnell eine grosse menge an cakepops machbar sein...
ich weiss, es ist nicht selbstverständlich, wenn ihr mir eure zeit und ideen gebt, aber ich wäre wirklich sehr froh darum. danke!
grüessli
bodega

ps: nehme auch gerne andere kreative ideen entgegen :wink:

Gesperrt