Cakes, erue besten Rezepte*

Antworten
Benutzeravatar
Missdaisy
Member
Beiträge: 217
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 22:35
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von Missdaisy »

Manno, nun wollte ich gerade ein paar Rezepte ausdrucken, aber nun spinnt der Drucker wieder mal und lässt gleich gar nichts raus und ich weiss wieder mal nicht, an was es liegt. :roll:
Ich muss heute noch einen Zucchini-Kuchen machen (Rezept aus dem Zucchini-Tread), dies allerdings als reine "Rohstoff-Verwertung". :wink: Sonst würde ich sicher einen anderen Kuchen aus diesem Tread ausprobieren.

@Curli
Vielen Dank für dein Rezept, das werde ich sicher auch ausdrucken (wenn dann der Drucker wieder geht...) und mal ausprobieren. Ich mag solche Kuchen, die eben nicht so Sandsturm-trocken sind.

@laserin
Vielen Dank für deinen Hinweis. Wäre toll, wenn du mir das Rezept durchgeben könntest. Ich habe von Betty Bossi eben nur ein uraltes Backbuch. Hatte dort schon gestöbert, aber nichts in der Art gefunden.

Ich mache sonst auch noch gerne den Ananas-Cake von Betty Bossi. Ich kann euch das Rezept auch mal noch reinstellen.
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

Benutzeravatar
cocolina
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Fr 5. Mär 2010, 13:47
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von cocolina »

habe soeben den Becherli Kuchen im Ofen...bin gespannt wie der wird.....

machte gestern einen Rhabarberkuchen...der war Ratz Fatz weg.....
Cocolina 2007, Coco 2009 und Gottiwürmli 2012

Bild

läckerli
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 10:17
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von läckerli »

Fuffi, ich hab heute Deinen Himbeer-Zimt-Cake gemacht und alle waren begeistert! Wirklich sehr lecker!! Den mach ich bestimmt mal wieder! Danke für das Rezept! :D
Fuffi hat geschrieben:Hoi Kiana :wink:

Hier mein Cake Rezept :arrow: kam am Karfreitag SUPER an :lol:

Himbeer-Zimt-Cake

125g Butter
200g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 prise Salz
3 Eier
1.5dl Rahm
0.5dl Kirsch oder Milch (ich nahm natürlich Milch wegen Kids :mrgreen: )
2 TL Zimtpulver
150g gem. Haselnüsse
100g Paidol (sehr feiner Weizengriess, lässt das Gebäck besser aufgehen. Gibts in der Drogerie oder bei Grossverteilern)
175g Mehl
1.5 TL Backpulver
200g Himbeeren (man kann auch andere Beeren nehmen)

Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und haselnüsse darunter mischen. Paidol, Mehl und backpulver mischen, dazugeben und gut rühren. Beeren sorgfältig darunter heben.

Backen: 180C, 65-70Minuten.
Cake auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen :!:

Lg Fuffi

Benutzeravatar
Fuffi
Junior Member
Beiträge: 63
Registriert: Mi 29. Okt 2008, 19:59
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Solothurn

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von Fuffi »

@läckerli
Das freut mich sehr :lol: :lol: :lol:

@cocolina
Na, wie kam der Becherlikuchen bei deiner Mannschaft an??

Ich habe am Freitag einen Gugelhopf-Becherlikuchen mit Aprikosen gemacht :wink: Waren wie immer alle begeistert :!:
Mini Fuessball-Mannschaft: 3.Klässler(2.6.04), 1. Klässler (15.2.07) und Spielgrüppler(18.11.09)

Bild

Benutzeravatar
cocolina
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Fr 5. Mär 2010, 13:47
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von cocolina »

@fuffi: der Becherlikuchen kam super an! Habe ihn nun in mein Repertoire aufgenommen. Der ist ja uh schnell gemacht....habe Johannisbeeren und Himbeeren im Garten, war sooooooooo lecker!
Cocolina 2007, Coco 2009 und Gottiwürmli 2012

Bild

Benutzeravatar
~K i a n a ~
Member
Beiträge: 341
Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von ~K i a n a ~ »

hier mal noch ein salziges Cake-Rezept
:arrow: Pesto-Cake mit Pinienkernen

Pesto (selbstgemacht oder gekauft, 150g)
6 EL Pinienkernen (geröstet)

200g Mehl
100g Parmesan gerieben
1 TL Backpulver :arrow: mischen

1.5dl Milch
2Eier :arrow: gut verrühren, beigeben, mischen

dann die Pesto und Pinienkernen daruntermischen, in die Form füllen (ca. 25cm)

backen bei 180 Grad (vorgeheizt), ca. 50min in der unteren Hälfte

Mais-Gugelhupf

500g Mehl
4 TL Backpulver
1/2TL Chilipulver
3/4TL Salz :arrow: alles mischen

2Landjäger, geschält, in Würfeli
1 kleine Dose Mais (ca 160g)
1 rote Peperoni, geschält, in Würfeli
1 Bund Peterli, glatt :arrow: alles beigeben, mischen

3dl Milch
1dl Öl
2 Eier, alles gut verrühren, daruntermischen, in Form
200g vorgeheizt, ca 50min
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)

Benutzeravatar
~K i a n a ~
Member
Beiträge: 341
Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:55
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von ~K i a n a ~ »

Muffins gäbe es auch noch ganz feine :D
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)

Benutzeravatar
Vanillebärli
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Sa 12. Jun 2010, 13:49
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Wos am schönschte isch :-)

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von Vanillebärli »

~K i a n a ~ hat geschrieben:Muffins gäbe es auch noch ganz feine :D
Immer her mit den Rezepten :) :mrgreen: !
KNUDDEL-PRINZESSLI 03/2008

Benutzeravatar
saleena
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 170
Registriert: Mi 12. Nov 2008, 12:45
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von saleena »

@parpar
Hab dein Orangenkuchenrezept ausprobiert, schmeckt super lecker der Kuchen! Danke fürs Rezept!
M 05, J 11, M 13 & Sternchen 12/15 (12. SSW)

Mila
Member
Beiträge: 164
Registriert: Fr 15. Mai 2009, 16:11

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von Mila »

bei mir war der orangenkuchen etwas kompakt und eher pampig, nicht luftig.
ist das normal, war das bei euch auch so?

läckerli
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 10:17
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von läckerli »

mimim hat geschrieben:bei mir war der orangenkuchen etwas kompakt und eher pampig, nicht luftig.
ist das normal, war das bei euch auch so?
war bei mir auch eher so. aber mehr hat mich gestört, dass er bei mir ziemlich dunkel wurde... teilweise fast schwarz. geschmacklich fand ich ihn sonst aber nicht schlecht!

Benutzeravatar
laserin
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Dez 2006, 15:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von laserin »

Missdaisy, hier endlich das versprochene Rezept vom Meranercake:

200 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
200 gr. Haselnüsse, gemahlen
150 gr. Schokolade, gehackt alle Zutaten vermischen

300 gr. Mehl
1 Päckli Backpulver sieben, beigeben und mischen

200 gr. Margarine, flüssig, ausgekühlt
4 Eier, verklopft
2.5 dl starker Kaffee beifügen und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, in
die vorbereitete Form füllen

Die Masse ist für eine Cakeform von 30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.
Backen, ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Glasur (nach Belieben)
100 gr. Puderzucker
1 TL Kaffeepulver
1-2 EL Wasser auflösen und mit dem Puderzucker zu einer dickflüssigen
Glasur verrühren. Die ganze Glasur aufs Mal auf den Cake
giessen und die Oberfläche damit überziehen, Seiten evtl. mit
einem breiten Messer bestreichen

Der Cake ist relativ schnell gemacht. Ich finde den noch "gäbig". Die Glasur habe ich jedoch noch nie gemacht.
Bild Bild

Benutzeravatar
saleena
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 170
Registriert: Mi 12. Nov 2008, 12:45
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von saleena »

@mimim / läckerli
Bei mir war der Kuchen nur in der Mitte unten etwas teigig/kompakt, sonst wie ein normaler Cake. Damit er nicht zu dunkel wird, Hitze von Anfang an tiefer oder Alufolie drüber.

Lg
saleena
M 05, J 11, M 13 & Sternchen 12/15 (12. SSW)

läckerli
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Mi 30. Mär 2011, 10:17
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von läckerli »

saleena hat geschrieben:@mimim / läckerli
Bei mir war der Kuchen nur in der Mitte unten etwas teigig/kompakt, sonst wie ein normaler Cake. Damit er nicht zu dunkel wird, Hitze von Anfang an tiefer oder Alufolie drüber.

Lg
saleena
ja, werde es das nächste mal mit alufolie drüber versuchen und evtl. mehr backpulver, da er mir viel zu kompakt war... mag es etwas luftiger :-)

Benutzeravatar
Missdaisy
Member
Beiträge: 217
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 22:35
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von Missdaisy »

@laserin
Super, vielen Dank! Den werde ich bestimmt bald mal ausprobieren.
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

Benutzeravatar
Maschi
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 159
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Gesucht: Rezept für leckeren Tiroler Cake*

Beitrag von Maschi »

Habe heute mal wieder einen Joghurt- Becherlikuchen gebacken....mhhhhh!
Habe ihn mit 2 Bechern Marroni Joghurt aus dem Migi gemacht. Schmeckt also wirklich supi!!!

Benutzeravatar
Jiddl
Member
Beiträge: 103
Registriert: Mi 26. Sep 2007, 22:36
Wohnort: SG

Re: Gesucht: Rezept für leckeren Tiroler Cake*

Beitrag von Jiddl »

Hallo mitänand

hole diesen Thread mal wieder rauf. War auf der Suche nach einem Rezept und habe es fast nicht mehr gefunden.
Vielleicht kann man den Titel wieder in "Cakes, eure besten Rezepte" umbenennen. Unter diesem Titel ist es nicht ersichtlich, dass soooo viele feine Rezepte drin sind...

Gruss Jiddl
Zahletiger Jaël Angela 04.03.08
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012

Benutzeravatar
Calla
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: So 16. Aug 2009, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Cakes, erue besten Rezepte*

Beitrag von Calla »

Tolle Rezepte! Danke

Habe auch noch eins:
Benediktschnitten:
300 gr Butter geschmeidig rühren
4 grosse Eier
400 gr Zucker alles schaumig rühren
1 Teelöffel Vanillezucker
2 dl Milch

440 gr Mehl
1 Teelöffel Backpulver
6 Esslöffel Schokoladenpulver sieben und unter Masse mischen

Backen auf einem grossen Blech
vorgeheizt 200 Grad - 30 Min.

Glasur
100gr Butter schmelzen
150 gr Puderzucker
3 Esslöffel kalten Kaffe
3 Esslöffel Schokopulver
1 Teelöffel Vanillezucker

alles mischen noch aufs warme Gebäck streichen

Kokosflocken drüber streuen


Glasur
Bild

Benutzeravatar
RegiZ
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Säuliamt / ZH

Re: Cakes, eure besten Rezepte

Beitrag von RegiZ »

Maschi hat geschrieben:
Rudin schrieb

Hier noch mein schnelles Cake-Rezept:

Joghurt-Becherli-Kuchen
1 Becher Joghrt (Nature oder Fruchtjoghurt)
1 Becher Zucker
1 Becher Öl
3 Becher Mehl
3 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver

Alles gut verrühren und in einer 30 cm langen Cakeform ca 50 Minuten backen.
Habe nun schon den 3ten Joghurt- Becherli Cake gebachen :oops: :lol: , der ist meeeeega lecker!!!
Habe allerdings die Menge an Joghurt erhöht auf 1 1/2 Becherli, vielleicht mache ich nächstes mal sogar 2 rein, so wird der Geschmack intensiver :wink:.

Habe die Cakes übrigens 50 Minuten, bei 190°C gebacken.
Bin absolut keine "Bäckerin" - Kuchen gibts nur zum Geburtstag und wenn die Zeit fehlt, geh ich zum Konditor! ABER der Joghurt-Becherli-Kuchen geht ja so was von fix ! :D Hab letzte Woche den ersten zum Testen gemacht und am Wochenende gleich zwei. Uebrigens gebe ich auch sicher 1 1/2 Joghurt dazu, dafür nehme ich nur 2 Eier... allerdings sind es eher grosse Eier.

Ich habe's schon mit Himbeere gemacht - ich find den Cake o.k. mein GG findet ihn super
Heidelbeere mit frischen Heidelbeeren - super! Einfach Heidelbeeren oben auf den Cake geben (verschwinden dan beim backen oder "tauchen" etwas ein.
Limette/Zitrone - auch Klasse! Hab zusätzlich noch Zitronen-Zeste beigegeben. Mein Hund findet ihn auch super - er hat den Resten (ca. 3/4 ) vom Tisch geklaut!!

Was für Aromen habt ihr schon gemacht und seid begeistert davon?

Noch eine andere Frage: meine Silikon-Cakeformen halten einfach die Form nicht beim Backen. d.h. der Kuchen "wölbt" dan so raus. Was habt ihr für Silikon-Backformen und seid Ihr zufrieden oder backt ihr mit blechernen Cakeformen?

Gruss
RegiZ
BildBild

Benutzeravatar
Jiddl
Member
Beiträge: 103
Registriert: Mi 26. Sep 2007, 22:36
Wohnort: SG

Re: Cakes, erue besten Rezepte*

Beitrag von Jiddl »

@becherli-kuchen: finde den auch super. Habe schon diverse Joghurt (Heidel-/Himbeer-/Banane-/...Joghurt) mit diversen Beeren gemacht.
Mache aber meist Muffins draus.
Super lecker waren die Muffins mit Bananjoghurt und Osterhasen-Schoggistückli drin :wink:

@RegiZ/Formen: habe ganz viele Silikonformen, aber von den Cake-Silikonformen bin ich nicht überzeugt, die Formen werden da so in die Breite gedrückt, vielleicht liegt es auch daran dass es ein Billigprodukt ist. Cakes mache ich meist mit den Blechformen. Aber die Mini-Silikonförmli finde ich toll und vorallem die Muffin-Silikonförmli sind auch top. Habe einzelne Silikon-Muffin-Förmli und noch ein Zwölfer wo alle "Muffineinbuchtungen" an einem Silikonteil sind (hoffe du weisst wie ich meine), dort lege ich manchmal einfach noch ein Papierförmli rein, finde es so praktischer für Transport wenn es eine Papierhülle dran hat, und in der Silikonform behalten die Papierförmli auch bei schwerem Teig die Form.
Zahletiger Jaël Angela 04.03.08
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012

Antworten