Rezept gesucht für Kartoffelsalat*
Re: Saucé für Kartoffelsalat ...
hallo ich leere immer über die katoffel starkeca. 2dl bouillon und lasse es etwas ziehen danach mach ich die sauce mit 1becher kräuter creme fraiche und ca. 1 EL mayonaise fertig ist meine sauce dann noch etwas würzen
En guätä
En guätä


Re: Saucé für Kartoffelsalat ...
Ich finde dieses BettyBossi Rezept noch gut. Habe es dir hier rein kopiert... En geute!
Salat
1.5 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
Kartoffelsauce
2 EL milder Senf
6 EL Weissweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
3 dl Gemüsebouillon, heiss beiseite gestellte Gschwellti
1 Zwiebel, grob gehackt zusammen fein pürieren
1.5-2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen
1 Gurke, geschält, längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten beigeben, mischen
Salat
1.5 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
Kartoffelsauce
2 EL milder Senf
6 EL Weissweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
3 dl Gemüsebouillon, heiss beiseite gestellte Gschwellti
1 Zwiebel, grob gehackt zusammen fein pürieren
1.5-2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen
1 Gurke, geschält, längs halbiert, entkernt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten beigeben, mischen
Grüessli,
Espry
Girl 07/2007 und Girl 03/2010
Espry
Girl 07/2007 und Girl 03/2010
Re: Rezept gesucht für Kartoffelsalat*
in einem alten kochen (chuchi)-heftli war mal ein rezept wo erst senft mit essig angerührt wird. nacher kommt ganz wenig mayo und bloss creme fraiche rein. das ist eigentlich mein lieblingsrezept weil mir die reinen mayosaucen auch nicht schmecken.
manchmal mische ich anstelle mayo / creme fraiche einen becher hüttenkäse mit rein. das find ich noch ganz lecker, weils bindet aber nicht so mastig ist
manchmal mische ich anstelle mayo / creme fraiche einen becher hüttenkäse mit rein. das find ich noch ganz lecker, weils bindet aber nicht so mastig ist

Rezepte für Kartoffelsalat.. Mhmm...
Hallo Zusammen
Die Sonne scheint, der Grill steht parat
Wer verrät mir sein Lieblingsrezepte bzw. Zutaten für Kartoffelsalat?
Habe grad sooo lust drauf... möchte mich aber gerne noch etwas inspirieren lassen
Vielen Dank!
Die Sonne scheint, der Grill steht parat

Wer verrät mir sein Lieblingsrezepte bzw. Zutaten für Kartoffelsalat?
Habe grad sooo lust drauf... möchte mich aber gerne noch etwas inspirieren lassen

Vielen Dank!
Zuletzt geändert von Kami am Sa 17. Jul 2010, 08:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: ins bestehende Thema gesetzt
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- Storch
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Re: Rezepte für Kartoffelsalat.. Mhmm...
Mein Frühlings-Favorit:
Kartoffel-Spargel-Salat
4 Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
250 g grüne Spargeln, in Stücke geschnitten
Salz
250 ml Gemüse Boullion
2 Schalotten
1/2 Zitrone Schale abgerieben
1 Prise Zucker
Olivenöl
Brunnenkresse
1 Bd Kerbel
40 g Sonnenblumenkerne
4 El Balsamico bianco
Kartoffeln in Schale kochen. Erkalten lassen, schälen und vierteln/halbieren, je nach Grösse.
Zwiebeln in Würfel schneiden, in Boullion und 2 EL Balsamico kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud über die Kartoffeln giessen und ziehen lassen.
Spargeln in Salzwasser und mit 1 Prise Zucker kochen.
2 EL Balsamico, Zitronenschale, Olivenöl mischen. 1/2 Bd Brunnenkresse abzupfen, Kerbel kleinschneiden und unter die Sauce mischen. Alles zusammen mit den Spargeln mit den Kartoffeln mischen. Zügig servieren.
Kartoffel-Spargel-Salat
4 Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
250 g grüne Spargeln, in Stücke geschnitten
Salz
250 ml Gemüse Boullion
2 Schalotten
1/2 Zitrone Schale abgerieben
1 Prise Zucker
Olivenöl
Brunnenkresse
1 Bd Kerbel
40 g Sonnenblumenkerne
4 El Balsamico bianco
Kartoffeln in Schale kochen. Erkalten lassen, schälen und vierteln/halbieren, je nach Grösse.
Zwiebeln in Würfel schneiden, in Boullion und 2 EL Balsamico kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud über die Kartoffeln giessen und ziehen lassen.
Spargeln in Salzwasser und mit 1 Prise Zucker kochen.
2 EL Balsamico, Zitronenschale, Olivenöl mischen. 1/2 Bd Brunnenkresse abzupfen, Kerbel kleinschneiden und unter die Sauce mischen. Alles zusammen mit den Spargeln mit den Kartoffeln mischen. Zügig servieren.
Re: Rezepte für Kartoffelsalat.. Mhmm...
Mein Rezept für Amerikanscher Kartoffelsalat à la Tammy
800 g Festkochende Kartoffeln in Bouillon gekocht, in Scheiben geschnitten (am besten Frühkartoffeln, mit Schale)
1- 2 Schallotten
ca. 5 Stängel Stangensellerie
eine Handvoll Dillgürkchen (fixfertig aus der Migros, klein geschnitten)
Etwas Mayo und Creme Fraìche um die ganze Sache cremig zu machen.
Mit Salz und Pfeffer oder Aromat nach Bedarf abschmecken
Wird durch die Dillgürkchen halt etwas süsser und das mag ich persönlich sehr gerne.

800 g Festkochende Kartoffeln in Bouillon gekocht, in Scheiben geschnitten (am besten Frühkartoffeln, mit Schale)
1- 2 Schallotten
ca. 5 Stängel Stangensellerie
eine Handvoll Dillgürkchen (fixfertig aus der Migros, klein geschnitten)
Etwas Mayo und Creme Fraìche um die ganze Sache cremig zu machen.
Mit Salz und Pfeffer oder Aromat nach Bedarf abschmecken
Wird durch die Dillgürkchen halt etwas süsser und das mag ich persönlich sehr gerne.
Bänz 11/10 und Minion 06/13
Re: Rezepte für Kartoffelsalat.. Mhmm...
Mmmh
Muss nächstens Weekend grad machen für 12 Personen.
mach ihn so:
Geschwellti machen, nehme Frühkartoffeln so kann ich die Schale dranlassen
In Scheiben schneiden
1 Tasse starke Gemüsebouillon dran
Salatsosse:
Öl, Essig, Senf (körnig), Salz, Pfeffer, Zwiebeln
Vermischen und auch daran geben
Maionaise (selber gemachte)
je nach Menge ca. 1 Yoghurt Becherli darangeben und fertig!!
Ach ja, und viel frischen Peterli!!

Muss nächstens Weekend grad machen für 12 Personen.
mach ihn so:
Geschwellti machen, nehme Frühkartoffeln so kann ich die Schale dranlassen
In Scheiben schneiden
1 Tasse starke Gemüsebouillon dran
Salatsosse:
Öl, Essig, Senf (körnig), Salz, Pfeffer, Zwiebeln
Vermischen und auch daran geben
Maionaise (selber gemachte)
je nach Menge ca. 1 Yoghurt Becherli darangeben und fertig!!
Ach ja, und viel frischen Peterli!!
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
-
- Member
- Beiträge: 115
- Registriert: Fr 1. Jan 2010, 22:25
- Geschlecht: männlich
Re: Rezepte für Kartoffelsalat.. Mhmm...
Kartoffelsalat, schwäbisch:
-Kartoffeln (festkochende) kochen. Nicht matschig, aber durch, nicht so fast roh wie das zB die ETH-Mensa macht (und anscheinend auch der Rest der Eidgenossenschaft). Die Dinger heißen festkochend, weil sie trotz kochen fest bleiben, man darf die also ruhig länger als 5 min im Wasser lassen. Pellen, ausdampfen und abkühlen lassen, blätteln (in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden).
-warme (!) Fleischbrühe drüberkippen, und zwar viel davon, in Etappen, die Kartoffeln saugen sich voll. Ich nehme immer doppelt soviel Brühwürfel als wie wenn man Suppe machen würde, gibt mehr Geschmack und Salz brauchen die Kartoffeln eh
-Essig (ordinärer Wein-Branntwein-Essig, KEIN Kressi!) und Öl (Raps, Sonnenblume, Maiskeim, neutral halt), Öl soviel daß es schön schlonzig wird
- mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, nach Belieben Zwiebeln dazu
-Kartoffeln (festkochende) kochen. Nicht matschig, aber durch, nicht so fast roh wie das zB die ETH-Mensa macht (und anscheinend auch der Rest der Eidgenossenschaft). Die Dinger heißen festkochend, weil sie trotz kochen fest bleiben, man darf die also ruhig länger als 5 min im Wasser lassen. Pellen, ausdampfen und abkühlen lassen, blätteln (in ca 2-3mm dicke Scheiben schneiden).
-warme (!) Fleischbrühe drüberkippen, und zwar viel davon, in Etappen, die Kartoffeln saugen sich voll. Ich nehme immer doppelt soviel Brühwürfel als wie wenn man Suppe machen würde, gibt mehr Geschmack und Salz brauchen die Kartoffeln eh
-Essig (ordinärer Wein-Branntwein-Essig, KEIN Kressi!) und Öl (Raps, Sonnenblume, Maiskeim, neutral halt), Öl soviel daß es schön schlonzig wird
- mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, nach Belieben Zwiebeln dazu
Re: Rezepte für Kartoffelsalat.. Mhmm...
ein kleiner tip von grossmama
die kartoffeln 1 tag vorher kochen, dann lässt sich die schale super leicht abziehen, und die kartoffeln behalten ihre "feste" form und vermatschen nicht so in der schüssel...
mein oma-rezept stell ich dann auch noch herein.... hm.. lecker, könnte grad selber salat machen....
die kartoffeln 1 tag vorher kochen, dann lässt sich die schale super leicht abziehen, und die kartoffeln behalten ihre "feste" form und vermatschen nicht so in der schüssel...

mein oma-rezept stell ich dann auch noch herein.... hm.. lecker, könnte grad selber salat machen....
Kartoffelsalt
Wie macht ihr den? Speziell die Sauce interessiert mich (ohne Zwiebeln)
Danke für eure Tipps
Danke für eure Tipps
Zuletzt geändert von Kami am Sa 22. Sep 2012, 08:47, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Re: AW: Kartoffelsalt
Mit Speckwürfel, zwiebeln, Eier, Äpfel und mayosauce. Leichte Variante mit essiggurken, peperoni und als sauce bouillon.
- mausimaus
- Inaktiv
- Beiträge: 60
- Registriert: Fr 22. Feb 2008, 16:44
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Solothurn
Re: Kartoffelsalt
Sehr simpel aber schmeckt bestens...
THOMY Dressing French und 1dl Gemüsebouillon über die geschälten und verkleinerten Kartoffeln.
dank dem IPhone immer auf dem neuesten Stand
THOMY Dressing French und 1dl Gemüsebouillon über die geschälten und verkleinerten Kartoffeln.
dank dem IPhone immer auf dem neuesten Stand