Schoggichueche :-)*
Re: Schoggichueche :-)*
Espresso, habe den Kuchen heute mal ausprobiert. Habe einen Osterhasen genommen (ca. 130 gr.) den Rest Cremant. Zucker habe ich dann auf 150 gr. reduziert. Finde den Kuchen lecker, weiss jedoch nicht, wie er Original ist. Werde ihn sicherlich noch mehr machen.


Re: Schoggichueche :-)*
Danke. Werde den nächsten Schoggikuchen (Sorry, tinky
) auch gemischt mit Osterhasenschoggi und Zartbitter machen. Das ist eine gute Idee!

Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!
Re: Schoggichueche :-)*
Ich nehme schon zu beim mitlesen.....espresso hat geschrieben:Danke. Werde den nächsten Schoggikuchen (Sorry, tinky) auch gemischt mit Osterhasenschoggi und Zartbitter machen. Das ist eine gute Idee!





-
- Junior Member
- Beiträge: 54
- Registriert: Mi 23. Feb 2011, 07:08
- Geschlecht: weiblich
Re: Schoggichueche :-)*
Fülscher rezept
Was für mandeln nimmt man? Geschält und gerieben? Oder ungeschält und gerieben?
Die drei el wasser kann man lassen und muss diese nach dem schmelzen nicht abgiessen oder?
Danke
Was für mandeln nimmt man? Geschält und gerieben? Oder ungeschält und gerieben?
Die drei el wasser kann man lassen und muss diese nach dem schmelzen nicht abgiessen oder?
Danke

Re: Schoggichueche :-)*
Tinky
Aber gemahlene mandeln?
Danke
Aber gemahlene mandeln?

Danke
-
- Junior Member
- Beiträge: 91
- Registriert: Mi 19. Okt 2011, 16:27
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Aargau
Re: Schoggikuchen DRINGEND
Hallo zusammenTinky hat geschrieben:Die Schokoladentorte von Fülscher!
150 gr Butter weich rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb
verrühren
200 gr Mandeln
200 gr schwarze Schokolade (mit 3 EL Wasser geschmolzen)
darunterziehen
6 Eiweiss zu Eischnee dazugeben.
Bei 180 Grad 50-60 Minuten in den Ofen.Mjammi!!
@Tinky und alle, die diesen Kuchen schon ausprobiert haben:
Habt ihr eine Springform genommen? Für welchen Durchmesser wäre diese Menge, passt 26 cm?
danke und lg
Re: Schoggichueche :-)*
Winterland, jep habe eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Hat super gepasst.


- Lauras Stern
- Newbie
- Beiträge: 11
- Registriert: Di 11. Jan 2011, 18:14
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Bern
Schoggichueche :-)*
Ich habe den Fülscher Kuchen auch ausprobiert. Er schmeckte super! Danke für den Tipp. Ich benutzte eine normal grosse Springform.
-
- Junior Member
- Beiträge: 91
- Registriert: Mi 19. Okt 2011, 16:27
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Aargau
Re: Schoggichueche :-)*
Also wir hatten den Kuchen heute zum Kaffee, alle waren begeistert. Wirklich ein tolles Rezept, danke.
lg
lg
suche DAS Schoggikuchen-Rezept
genau! es soll einen klassischen, feinen, total schoggigen kuchen geben, ohne nüsse oder mandeln. es gibt ja auch solche, mit ganz wenig mehl, oder? danke im vorraus für einige leckere rezepte!
Zuletzt geändert von Kami am So 13. Okt 2013, 10:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept
Schokoladentorte (flach und feucht) und MEGGGGGGGA Schokoladig!
150 g Butter weichrühren, Zucker und Eigelb
225 g Zucker beigeben, weiterrühren bis
6 Eigelb Masse hell ist.
150 g Crémant geschmolzene Schokolade darunter-
rühren
6 Eiweiss / 1 Prise Salz zusammen steif schlagen
1 Messerspitze Backpulver
100 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf
die gerührte Masse geben und in
die Form geben
Backen: Backform mit Blechreinpapier auslegen - die Seiten ein-
buttern - in der untersten Ofenhälfte, 150°C ca. 45 – 50 Min. backen.
Glasur:
150 g Crémant-Schokolade mit 3 Esslöffel Wasser schmelzen.
75 g Puderzucker dazusieben
40 g Butter dazugeben
rühren bis die Glasur glatt ist.
150 g Butter weichrühren, Zucker und Eigelb
225 g Zucker beigeben, weiterrühren bis
6 Eigelb Masse hell ist.
150 g Crémant geschmolzene Schokolade darunter-
rühren
6 Eiweiss / 1 Prise Salz zusammen steif schlagen
1 Messerspitze Backpulver
100 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf
die gerührte Masse geben und in
die Form geben
Backen: Backform mit Blechreinpapier auslegen - die Seiten ein-
buttern - in der untersten Ofenhälfte, 150°C ca. 45 – 50 Min. backen.
Glasur:
150 g Crémant-Schokolade mit 3 Esslöffel Wasser schmelzen.
75 g Puderzucker dazusieben
40 g Butter dazugeben
rühren bis die Glasur glatt ist.
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept
Der schoggikuchen von sven epiney: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m3488 ... uchen.html




Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept
genau! De Bescht!saby hat geschrieben:Der schoggikuchen von sven epiney: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m3488 ... uchen.html



- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept
ich lieeeeebe schoggikuchen aber sobald man eischnee schlagen, unterziehen usw muss wirds mir zu kompliziert. ich mag einfache und schnelle rezepte (besonders wo die kids noch klein sind)
chocolate fudge cake (wird auch flach, aber ultra feucht und schoggi pur)
250 gr dunkle schoggi
3/4 glas zucker (ein normales trinkglas, 2,5 dl)
70 gr butter
1/2 glas schlagsahne/vollrahm
3 eier
4 EL maizena
alles ausser eier und maizena in einer pfanne auf mittlerer hitze schmelzen, dann ein ei nach dem anderen beigeben, mit schwingbesen mischen, dann 4 EL mehl. in eine springform geben (mit backpapier, ich mach immer 24 cm durchmesser) und bei 175 grad etwa 30-40 min backen. bis ein zahnstocher trocken rauskommt.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ein anderer total einfacher schoggikuchen, machen wir hier immer fuer geburtstage der kinder
1 glas oel
1 glas zucker
4 eier
1 glas schoggipulver (zb nesquick)
200 gr vollrahm
1 glas mehl
1/2 pack backpulver
alles gut mischen, in eine form, bei 180 grad etwa 45-55 min backen
wenn man moechte kann man den kuchen noch glasieren, mit etwa 100-200 gr vollrahm (aufkochen, dann gleichviel dunkle schoggi reingeben, nicht mehr kochen) und 100-200 gr dunkle schoggi.....
chocolate fudge cake (wird auch flach, aber ultra feucht und schoggi pur)
250 gr dunkle schoggi
3/4 glas zucker (ein normales trinkglas, 2,5 dl)
70 gr butter
1/2 glas schlagsahne/vollrahm
3 eier
4 EL maizena
alles ausser eier und maizena in einer pfanne auf mittlerer hitze schmelzen, dann ein ei nach dem anderen beigeben, mit schwingbesen mischen, dann 4 EL mehl. in eine springform geben (mit backpapier, ich mach immer 24 cm durchmesser) und bei 175 grad etwa 30-40 min backen. bis ein zahnstocher trocken rauskommt.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ein anderer total einfacher schoggikuchen, machen wir hier immer fuer geburtstage der kinder
1 glas oel
1 glas zucker
4 eier
1 glas schoggipulver (zb nesquick)
200 gr vollrahm
1 glas mehl
1/2 pack backpulver
alles gut mischen, in eine form, bei 180 grad etwa 45-55 min backen
wenn man moechte kann man den kuchen noch glasieren, mit etwa 100-200 gr vollrahm (aufkochen, dann gleichviel dunkle schoggi reingeben, nicht mehr kochen) und 100-200 gr dunkle schoggi.....
Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept
herzlichen dank euch 4! werde alle ausprobieren, tönen alle super lecker!
- aylene73
- Member
- Beiträge: 278
- Registriert: So 7. Feb 2010, 18:49
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Aargau
Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept
Ohne Mehl: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m8209 ... colat.html
Grade zum Geburtstag vom Kleinen gemacht, kam super an!
Grade zum Geburtstag vom Kleinen gemacht, kam super an!
- Schlossi
- Member
- Beiträge: 474
- Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Wieder bim Schloss
- Kontaktdaten:
Re: Schoggichueche :-)*
Hallo zusammen
Mal schauen ob ich da noch eine Antwort bekomme nach so langer Zeit
Ich suche ein Rezept für einen runden Schokoladenkuchen, der nicht allzu flach sein darf. Also 5cm hoch muss er sein.
MERCI
Mal schauen ob ich da noch eine Antwort bekomme nach so langer Zeit

MERCI
Boy Juni 08