Schoggichueche :-)*

Benutzeravatar
laserin
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Dez 2006, 15:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von laserin »

Espresso, habe den Kuchen heute mal ausprobiert. Habe einen Osterhasen genommen (ca. 130 gr.) den Rest Cremant. Zucker habe ich dann auf 150 gr. reduziert. Finde den Kuchen lecker, weiss jedoch nicht, wie er Original ist. Werde ihn sicherlich noch mehr machen.
Bild Bild

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von espresso »

Danke. Werde den nächsten Schoggikuchen (Sorry, tinky :oops: ) auch gemischt mit Osterhasenschoggi und Zartbitter machen. Das ist eine gute Idee!
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 870
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Tinky »

espresso hat geschrieben:Danke. Werde den nächsten Schoggikuchen (Sorry, tinky :oops: ) auch gemischt mit Osterhasenschoggi und Zartbitter machen. Das ist eine gute Idee!
Ich nehme schon zu beim mitlesen..... :lol: :mrgreen: :lol:
Bild Bild

Mandarindli
Junior Member
Beiträge: 54
Registriert: Mi 23. Feb 2011, 07:08
Geschlecht: weiblich

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Mandarindli »

bi mir isch au grad än tinky schoggi chuäche im ofe :mrgreen:
BildBild
BildBild

nemo2
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Do 13. Sep 2007, 18:45
Wohnort: ZH

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von nemo2 »

Fülscher rezept
Was für mandeln nimmt man? Geschält und gerieben? Oder ungeschält und gerieben?
Die drei el wasser kann man lassen und muss diese nach dem schmelzen nicht abgiessen oder?
Danke :D

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 870
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Tinky »

ungeschälte Mandeln und das Wasser wird Teil der Schoggi-Masse. :D
Bild Bild

nemo2
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Do 13. Sep 2007, 18:45
Wohnort: ZH

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von nemo2 »

Tinky
Aber gemahlene mandeln? :D
Danke

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 870
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Tinky »

Ja, gemahlene Mandeln. :D
Bild Bild

Winterland
Junior Member
Beiträge: 91
Registriert: Mi 19. Okt 2011, 16:27
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Aargau

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Winterland »

Tinky hat geschrieben:Die Schokoladentorte von Fülscher!

150 gr Butter weich rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb

verrühren

200 gr Mandeln
200 gr schwarze Schokolade (mit 3 EL Wasser geschmolzen)

darunterziehen

6 Eiweiss zu Eischnee dazugeben.

Bei 180 Grad 50-60 Minuten in den Ofen. :arrow: Mjammi!!
Hallo zusammen

@Tinky und alle, die diesen Kuchen schon ausprobiert haben:
Habt ihr eine Springform genommen? Für welchen Durchmesser wäre diese Menge, passt 26 cm?

danke und lg

Benutzeravatar
laserin
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Dez 2006, 15:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von laserin »

Winterland, jep habe eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Hat super gepasst.
Bild Bild

Benutzeravatar
Lauras Stern
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: Di 11. Jan 2011, 18:14
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Schoggichueche :-)*

Beitrag von Lauras Stern »

Ich habe den Fülscher Kuchen auch ausprobiert. Er schmeckte super! Danke für den Tipp. Ich benutzte eine normal grosse Springform.

Winterland
Junior Member
Beiträge: 91
Registriert: Mi 19. Okt 2011, 16:27
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Aargau

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Winterland »

Also wir hatten den Kuchen heute zum Kaffee, alle waren begeistert. Wirklich ein tolles Rezept, danke.

lg

sahluna
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: Fr 8. Aug 2008, 13:07
Wohnort: Nordschweiz

suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von sahluna »

genau! es soll einen klassischen, feinen, total schoggigen kuchen geben, ohne nüsse oder mandeln. es gibt ja auch solche, mit ganz wenig mehl, oder? danke im vorraus für einige leckere rezepte!
Zuletzt geändert von Kami am So 13. Okt 2013, 10:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Jaxell
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 11:11
Geschlecht: weiblich

Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von Jaxell »

Schokoladentorte (flach und feucht) und MEGGGGGGGA Schokoladig!

150 g Butter weichrühren, Zucker und Eigelb
225 g Zucker beigeben, weiterrühren bis
6 Eigelb Masse hell ist.

150 g Crémant geschmolzene Schokolade darunter-
rühren

6 Eiweiss / 1 Prise Salz zusammen steif schlagen
1 Messerspitze Backpulver

100 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf
die gerührte Masse geben und in
die Form geben

Backen: Backform mit Blechreinpapier auslegen - die Seiten ein-
buttern - in der untersten Ofenhälfte, 150°C ca. 45 – 50 Min. backen.


Glasur:

150 g Crémant-Schokolade mit 3 Esslöffel Wasser schmelzen.
75 g Puderzucker dazusieben
40 g Butter dazugeben

rühren bis die Glasur glatt ist.

Benutzeravatar
saby
Senior Member
Beiträge: 538
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Züri Oberland

Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von saby »

Der schoggikuchen von sven epiney: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m3488 ... uchen.html
BildBild
BildBild

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von dewdrop »

saby hat geschrieben:Der schoggikuchen von sven epiney: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m3488 ... uchen.html
genau! De Bescht! :D
Bild Bild

Benutzeravatar
??? parpar ???
Member
Beiträge: 212
Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: far away

Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von ??? parpar ??? »

ich lieeeeebe schoggikuchen aber sobald man eischnee schlagen, unterziehen usw muss wirds mir zu kompliziert. ich mag einfache und schnelle rezepte (besonders wo die kids noch klein sind)

chocolate fudge cake (wird auch flach, aber ultra feucht und schoggi pur)

250 gr dunkle schoggi
3/4 glas zucker (ein normales trinkglas, 2,5 dl)
70 gr butter
1/2 glas schlagsahne/vollrahm
3 eier
4 EL maizena

alles ausser eier und maizena in einer pfanne auf mittlerer hitze schmelzen, dann ein ei nach dem anderen beigeben, mit schwingbesen mischen, dann 4 EL mehl. in eine springform geben (mit backpapier, ich mach immer 24 cm durchmesser) und bei 175 grad etwa 30-40 min backen. bis ein zahnstocher trocken rauskommt.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ein anderer total einfacher schoggikuchen, machen wir hier immer fuer geburtstage der kinder

1 glas oel
1 glas zucker
4 eier
1 glas schoggipulver (zb nesquick)
200 gr vollrahm
1 glas mehl
1/2 pack backpulver

alles gut mischen, in eine form, bei 180 grad etwa 45-55 min backen

wenn man moechte kann man den kuchen noch glasieren, mit etwa 100-200 gr vollrahm (aufkochen, dann gleichviel dunkle schoggi reingeben, nicht mehr kochen) und 100-200 gr dunkle schoggi.....
BildBild

sahluna
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: Fr 8. Aug 2008, 13:07
Wohnort: Nordschweiz

Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von sahluna »

herzlichen dank euch 4! werde alle ausprobieren, tönen alle super lecker!

Benutzeravatar
aylene73
Member
Beiträge: 278
Registriert: So 7. Feb 2010, 18:49
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Aargau

Re: suche DAS Schoggikuchen-Rezept

Beitrag von aylene73 »

Ohne Mehl: http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m8209 ... colat.html
Grade zum Geburtstag vom Kleinen gemacht, kam super an!

Benutzeravatar
Schlossi
Member
Beiträge: 474
Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Wieder bim Schloss
Kontaktdaten:

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Schlossi »

Hallo zusammen

Mal schauen ob ich da noch eine Antwort bekomme nach so langer Zeit :-) Ich suche ein Rezept für einen runden Schokoladenkuchen, der nicht allzu flach sein darf. Also 5cm hoch muss er sein.

MERCI
Boy Juni 08

Antworten