***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7 *
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Sanjah
Was brauchst du denn für Tipps?
Bestelle meine Pastenfarben auch bei Bakeria.
Grüessli
Was brauchst du denn für Tipps?
Bestelle meine Pastenfarben auch bei Bakeria.
Grüessli


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
hallo zusammen
junior hat morgen geburi.
hab soeben ein zweites blech sachermuffins in den ofen geschoben und dann folgt noch ein tirolercake.
werde ihn dekorieren, sobald junior im bett ist...
junior hat morgen geburi.
hab soeben ein zweites blech sachermuffins in den ofen geschoben und dann folgt noch ein tirolercake.
werde ihn dekorieren, sobald junior im bett ist...
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@laus/chlinii
hab nun doch noch ein bild meiner schatzkiste gefunden...
hab nun doch noch ein bild meiner schatzkiste gefunden...

- seemeitli
- Member
- Beiträge: 220
- Registriert: Di 22. Aug 2006, 22:06
- Wohnort: Zürich Oberland,Graubünden
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
hier noch ein Aufruf
Wer hat Lust am grossen Swissmom Wichteln mitzumachen? Bitte bei vajele (Turbos) oder Häxli-Mami (Schneggli) anmelden! Wäre toll, wenn noch einige mitmachen würden!
Wer hat Lust am grossen Swissmom Wichteln mitzumachen? Bitte bei vajele (Turbos) oder Häxli-Mami (Schneggli) anmelden! Wäre toll, wenn noch einige mitmachen würden!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
hallo zäme
komme gar nicht mehr vom backen los....
junior feiert morgen mit seinen klassenkameraden geburi.
hab momentan einen tirolercake im ofen. danach folgen dann noch sachermuffins.
komme gar nicht mehr vom backen los....
junior feiert morgen mit seinen klassenkameraden geburi.
hab momentan einen tirolercake im ofen. danach folgen dann noch sachermuffins.
- SanJah
- Newbie
- Beiträge: 6
- Registriert: Mo 8. Feb 2010, 10:37
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Oberbaselbiet
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
hallo frauen
bin grad am schoggikuchen backen, da meine tochter morgen geburi hat. nun hab ich noch 2,3 fragen betr. fondant
mein kuchen ist ziemlich aufgegangen (oben gewölbt). soll ich den fondant auf die unterseite machen? oder kann ich den kuchen irgendwie "auffüllen"?
muss ich noch ein untergrund zwischen fondant und torte machen? wenn ja, wann mach ich das drauf?
nach dem backen oder morgen vor dem verzeiren?
und wie halten so figürli aus kunststoff auf dem fondant?
daaaanke für die antworten
bin grad am schoggikuchen backen, da meine tochter morgen geburi hat. nun hab ich noch 2,3 fragen betr. fondant
mein kuchen ist ziemlich aufgegangen (oben gewölbt). soll ich den fondant auf die unterseite machen? oder kann ich den kuchen irgendwie "auffüllen"?
muss ich noch ein untergrund zwischen fondant und torte machen? wenn ja, wann mach ich das drauf?
nach dem backen oder morgen vor dem verzeiren?
und wie halten so figürli aus kunststoff auf dem fondant?
daaaanke für die antworten


- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Hallo Zusammen
werde diese Woche die Torte für die Taufe meines Neffens machen. Gewünscht wird eine Schokoladentorte. Mal schauen was ich drauf machen werde.
Den Camarrokuchen musste ich dann doch nicht machen, was mich nicht unbedingt gestresst hat. Hab sonst immer viel los
SanJah
also Plastikfiguren sollten schon halten, die sind ja nicht so schwer. Hab mal einen Kuchen mit Carsautos (aus Plastik) gemacht und das ging super.
Ich kehre den Kuchen zum auskühlen immer aufs Gitter, also oben ist dann unten. Gibt ne schöne Arbeitsfläche.
Du könntest eine Ganache zwischen Torte und Fondant machen.
werde diese Woche die Torte für die Taufe meines Neffens machen. Gewünscht wird eine Schokoladentorte. Mal schauen was ich drauf machen werde.
Den Camarrokuchen musste ich dann doch nicht machen, was mich nicht unbedingt gestresst hat. Hab sonst immer viel los

SanJah
also Plastikfiguren sollten schon halten, die sind ja nicht so schwer. Hab mal einen Kuchen mit Carsautos (aus Plastik) gemacht und das ging super.
Ich kehre den Kuchen zum auskühlen immer aufs Gitter, also oben ist dann unten. Gibt ne schöne Arbeitsfläche.
Du könntest eine Ganache zwischen Torte und Fondant machen.


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- SanJah
- Newbie
- Beiträge: 6
- Registriert: Mo 8. Feb 2010, 10:37
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Oberbaselbiet
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
danke für den hinweis und die antworten
da dies meine erste fondant torte ist, weiss ich nicht genau was diese ganache ist... hab mal gegoogelt... muss das am schluss so steif sein wie schlagrahm?
es stehen div. varianten der zubereitung im internet
mach ich diese ganache heute schon drauf oder erst morgen vor dem verzieren?
da dies meine erste fondant torte ist, weiss ich nicht genau was diese ganache ist... hab mal gegoogelt... muss das am schluss so steif sein wie schlagrahm?
es stehen div. varianten der zubereitung im internet


mach ich diese ganache heute schon drauf oder erst morgen vor dem verzieren?
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@SanJah: Du kannst sonst zwischen Fondant und Torte auch eine Konfitüre verwenden. Beim Schoggikuchen würde Aprikosenkonfi oder Himbeergelee sicherlich gut passen. Wäre etwas einfachen als noch eine Ganache herzustellen... Die Konfi streichst du einfach auf dem Kuchen kurz bevor de den Fondant daruf tust.
Den Kuchen habe ich auch jeweils umgedreht, damit die glatte Seite oben liegt. Zur Not kann man die gewölbte Seite auch etwas begradigen indem man die Kuppe etwas abschneidet. So steht der Kuchen dann auch gerade.
Den Kuchen habe ich auch jeweils umgedreht, damit die glatte Seite oben liegt. Zur Not kann man die gewölbte Seite auch etwas begradigen indem man die Kuppe etwas abschneidet. So steht der Kuchen dann auch gerade.


- Noémijael1984
- Junior Member
- Beiträge: 58
- Registriert: Mo 20. Apr 2009, 19:55
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Frauenfeld
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Hallo zusammen
Nach langer Pause melde ich mich wieder mal hier..hatte mich zurückgezogen da bei mir Privat leider viel passiert ist..
Nun würde ich gerne paar Tipps einholen da bald der Geburi meiner grossen ansteht...
Ich möchte gerne diese Torte machen.. http://m.youtube.com/watch?v=F68Sk_6aYds
bin mir aber so unsicher mit was sie die Torte resp.cupcakes einstreicht..denkt ihr das ist Eiweiss Spritzglasur oder Buttercreme?hab mir schon überlegt einfach Fondant zu nehmen..ich persönlich mag den einfach zum essen nicht..
Wäre dankbar um tipps..merci:-)
Nach langer Pause melde ich mich wieder mal hier..hatte mich zurückgezogen da bei mir Privat leider viel passiert ist..
Nun würde ich gerne paar Tipps einholen da bald der Geburi meiner grossen ansteht...
Ich möchte gerne diese Torte machen.. http://m.youtube.com/watch?v=F68Sk_6aYds
bin mir aber so unsicher mit was sie die Torte resp.cupcakes einstreicht..denkt ihr das ist Eiweiss Spritzglasur oder Buttercreme?hab mir schon überlegt einfach Fondant zu nehmen..ich persönlich mag den einfach zum essen nicht..
Wäre dankbar um tipps..merci:-)


- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Sanjah
Wenn du eine Torte ohne Füllung hast, kann man auch gar nichts auf die Torte geben. Das mache ich meistens so. Sonst eine Buttercreme, welche ich aber nur gaaaaaaaaaanz dünn verwende.
ich mache die Buttercreme so: 100g Butter weich, 300g Puderzucker, 1TL Vanillepaste oder 40g Schockopulver, knapp 1/2dl Milch (eher noch weniger)
Puderzucker, Butter und Vanillepaste mit dem Mixer langsam verrühren, bis eine sandige Masse entsteht. Löffelweise Milch dazu geben und danach auf höchster Stufe so lange rühren bis die Masse cremig ist.
Diese Masse reicht zum Spritzen für 12 Muffins. Für einen Kuchen nehme ich einfach vom ganzen Material weniger.
Meine Kollegin macht es so: 100g Feinzucker (ist wichtig, dass es Feinzucker ist und das bekommst du vom Coop), 1 Ei, 100g Butter und etwas klare Confi für den Geschmack. Sie mischt alles zusammen und bestreicht den Kuchen damit.
Grüessli
Samoa
Wenn du eine Torte ohne Füllung hast, kann man auch gar nichts auf die Torte geben. Das mache ich meistens so. Sonst eine Buttercreme, welche ich aber nur gaaaaaaaaaanz dünn verwende.
ich mache die Buttercreme so: 100g Butter weich, 300g Puderzucker, 1TL Vanillepaste oder 40g Schockopulver, knapp 1/2dl Milch (eher noch weniger)
Puderzucker, Butter und Vanillepaste mit dem Mixer langsam verrühren, bis eine sandige Masse entsteht. Löffelweise Milch dazu geben und danach auf höchster Stufe so lange rühren bis die Masse cremig ist.
Diese Masse reicht zum Spritzen für 12 Muffins. Für einen Kuchen nehme ich einfach vom ganzen Material weniger.
Meine Kollegin macht es so: 100g Feinzucker (ist wichtig, dass es Feinzucker ist und das bekommst du vom Coop), 1 Ei, 100g Butter und etwas klare Confi für den Geschmack. Sie mischt alles zusammen und bestreicht den Kuchen damit.
Grüessli
Samoa


- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
SanJah
auf der 1. Seite hat es ein Rezept für Ganache oder auch sonst ganz viel tolles.
Noemijael
welcome back. Hoffe es geht besser. Ist bei mir auch der Grund warum man mich nicht mehr so oft liest. Habe auch privat vieles wo nicht rund läuft
Sieht toll aus dein Tortenprojekt, nur de Link funzt nicht richtig
auf der 1. Seite hat es ein Rezept für Ganache oder auch sonst ganz viel tolles.
Noemijael
welcome back. Hoffe es geht besser. Ist bei mir auch der Grund warum man mich nicht mehr so oft liest. Habe auch privat vieles wo nicht rund läuft

Sieht toll aus dein Tortenprojekt, nur de Link funzt nicht richtig


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Noémijael1984
- Junior Member
- Beiträge: 58
- Registriert: Mo 20. Apr 2009, 19:55
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Frauenfeld
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Hallo pfisterli
Wünsch dir auch viel Kraft...
Hmmm bei mir funzt er...
Wünsch dir auch viel Kraft...
Hmmm bei mir funzt er...



- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
brauche dringend eure hilfe! weiss jemand wo ich um diese jahreszeit cornets her bekomme?
lidl hatte im sommer welche, aber jetzt nicht mehr.
danke und gruss
lidl hatte im sommer welche, aber jetzt nicht mehr.
danke und gruss


- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Samoa
Migros, Coop, Manor oder Globus?
Migros, Coop, Manor oder Globus?


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Pfisterli
Migros oder Coop waren bisher erfolglos. Hoffe ev. im Globus noch was zu finden....
Migros oder Coop waren bisher erfolglos. Hoffe ev. im Globus noch was zu finden....


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@samoa
hab grad letzthin cornets im migros gekauft. sonst musst du nachfragen wo sie sind. bei uns hat es welche im biscuitsregal und welche direkt bei den glacen.
hab grad letzthin cornets im migros gekauft. sonst musst du nachfragen wo sie sind. bei uns hat es welche im biscuitsregal und welche direkt bei den glacen.
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Enomis
Bei uns eben nicht, hier gibts nur so Stangen, die man als Deko ins Glace stecken kann.... Muss glaube ich einen anderen Migros suchen
Bei uns eben nicht, hier gibts nur so Stangen, die man als Deko ins Glace stecken kann.... Muss glaube ich einen anderen Migros suchen



- Jade
- Member
- Beiträge: 433
- Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
- Wohnort: Blick auf den Pilatus
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Nach ganz langer Zeit melde ich mich mal wieder
Ich backe nicht mehr gross nur noch für meine Kids oder Freunde.
Ich habe das Fimo für mich entdeckt und modelliere damit
Aber ich durfte für meine Freundin wieder mal eine Torte machen.
Es ist eine Tauftorte, aber etwas speziell
Sie wünschte sie sich so....

Ich backe nicht mehr gross nur noch für meine Kids oder Freunde.
Ich habe das Fimo für mich entdeckt und modelliere damit

Aber ich durfte für meine Freundin wieder mal eine Torte machen.
Es ist eine Tauftorte, aber etwas speziell

Sie wünschte sie sich so....


CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@jade: wenn auch sie mich als Tauftorte eher irritiert - die torte sieht Hammer aus! Wie hast du die Haare gemacht?
@pingi: ich mache für die helle Torte eine einfache "Gleichschwer-"Torte aus dem TipTopf:
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
200g Mehl
1KL Backpulver
etwas Salz (oder ein KL? Weiss ich grad aus dem Kopf nicht, sorry!)
Finde die lecker und sehr einfach zu machen.
@pingi: ich mache für die helle Torte eine einfache "Gleichschwer-"Torte aus dem TipTopf:
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
200g Mehl
1KL Backpulver
etwas Salz (oder ein KL? Weiss ich grad aus dem Kopf nicht, sorry!)
Finde die lecker und sehr einfach zu machen.
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 
