Suche: Rezept für Lachsfilet im Ofen *
Re: Lachsfilet Backofen
ich schneide den lachs in würfel, mariniere sie mit zitronensaft und gebe sie in eine auflaufform. dann kommt ein gemisch aus sauerrahm, koriander, zitronensaft, salz und pfeffeer oben drauf, so dass alle lachswürfel damit bedeckt sind. ca. 30 minuten bei 180grad backen - sehr lecker!
2009
2011
2014
2011
2014
Re: Lachsfilet Backofen
Uiuiui...wirklich fast vergessen.
Gefüllte Lachtranchen
4 Lachsfilet-Tranchen (ja ca. 4cm breit)
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Füllung:
100g Ricotta
2 EL Rahm
100g frischer Spinat fein gehackt
2 EL Parmesan gerieben
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Margarine- oder Butterflöckli
1/2 dl Weisswein
1/2 dl Gemüsebouillon
Lachstranchen einschneiden (bis ca 1cm vom Rand), in Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln
30 min. marinieren, würzen
Füllung: alle Zutaten mischen
in die Lachstrachen füllen
Butterflöckli darüber verteilen
Bouillon/Weisswein daneben in die Form giessen
15-20 min gratinieren in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens
_________________________
Tipps:
- man kann auch tiefgekühlten gehackten Spinat verwenden
- den Lachs bei Zimmertemperatur "verarbeiten"
Lg dewdrop

Gefüllte Lachtranchen
4 Lachsfilet-Tranchen (ja ca. 4cm breit)
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
für die Füllung:
100g Ricotta
2 EL Rahm
100g frischer Spinat fein gehackt
2 EL Parmesan gerieben
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Margarine- oder Butterflöckli
1/2 dl Weisswein
1/2 dl Gemüsebouillon
Lachstranchen einschneiden (bis ca 1cm vom Rand), in Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln
30 min. marinieren, würzen
Füllung: alle Zutaten mischen
in die Lachstrachen füllen
Butterflöckli darüber verteilen
Bouillon/Weisswein daneben in die Form giessen
15-20 min gratinieren in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens
_________________________
Tipps:
- man kann auch tiefgekühlten gehackten Spinat verwenden
- den Lachs bei Zimmertemperatur "verarbeiten"
Lg dewdrop


Re: Lachsfilet Backofen
@dewdrop:: danke für deine mühe! hmmmmm- find das tönt super fein. muss ich sehr bald testen.
gell, du 'legst' die tranchen in die form?
@ sunny: danke fürs 'stürmen'. hat sich gelohnt, oder
))
gell, du 'legst' die tranchen in die form?
@ sunny: danke fürs 'stürmen'. hat sich gelohnt, oder

Re: Lachsfilet Backofen
Wir haben Lachsfilet am liebsten einfach mit Kräutern und Salz bestreut und bei 180C ca 20 min. im Ofen gebacken -sehr schlicht und sehr gut. Im Sommer mache ich gerne eine Mango-Salsa dazu: Mango ganz klein würfeln, Salz, Zitronensaft und Chiliflocken (oder frisch gehackte Peperoncini) daruntermischen und etwas ziehen lassen. Ist etwas speziell aber sehr lecker zusammen mit dem Lachs!
Re: AW: Lachsfilet Backofen
Das freut mich dass es geschmeckt hat.
Lg dewdrop
Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
Lg dewdrop
Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2

