Suche: Rezept für Lachsfilet im Ofen *

Antworten
Benutzeravatar
Ida82
Member
Beiträge: 370
Registriert: Mo 13. Apr 2009, 17:49
Geschlecht: weiblich

Re: Lachsfilet Backofen

Beitrag von Ida82 »

ich schneide den lachs in würfel, mariniere sie mit zitronensaft und gebe sie in eine auflaufform. dann kommt ein gemisch aus sauerrahm, koriander, zitronensaft, salz und pfeffeer oben drauf, so dass alle lachswürfel damit bedeckt sind. ca. 30 minuten bei 180grad backen - sehr lecker!
2009
2011
2014

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: Lachsfilet Backofen

Beitrag von dewdrop »

Uiuiui...wirklich fast vergessen. :oops:

Gefüllte Lachtranchen

4 Lachsfilet-Tranchen (ja ca. 4cm breit)
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

für die Füllung:
100g Ricotta
2 EL Rahm
100g frischer Spinat fein gehackt
2 EL Parmesan gerieben
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Margarine- oder Butterflöckli
1/2 dl Weisswein
1/2 dl Gemüsebouillon

Lachstranchen einschneiden (bis ca 1cm vom Rand), in Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln
30 min. marinieren, würzen

Füllung: alle Zutaten mischen
in die Lachstrachen füllen
Butterflöckli darüber verteilen
Bouillon/Weisswein daneben in die Form giessen

15-20 min gratinieren in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens
_________________________

Tipps:
- man kann auch tiefgekühlten gehackten Spinat verwenden
- den Lachs bei Zimmertemperatur "verarbeiten"


Lg dewdrop
Bild Bild

Benutzeravatar
froilein
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: So 13. Dez 2009, 19:59
Geschlecht: weiblich

Re: Lachsfilet Backofen

Beitrag von froilein »

@dewdrop:: danke für deine mühe! hmmmmm- find das tönt super fein. muss ich sehr bald testen.
gell, du 'legst' die tranchen in die form?

@ sunny: danke fürs 'stürmen'. hat sich gelohnt, oder ;-)))

Munequita
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 28. Jun 2011, 06:23
Geschlecht: weiblich

Re: Lachsfilet Backofen

Beitrag von Munequita »

Wir haben Lachsfilet am liebsten einfach mit Kräutern und Salz bestreut und bei 180C ca 20 min. im Ofen gebacken -sehr schlicht und sehr gut. Im Sommer mache ich gerne eine Mango-Salsa dazu: Mango ganz klein würfeln, Salz, Zitronensaft und Chiliflocken (oder frisch gehackte Peperoncini) daruntermischen und etwas ziehen lassen. Ist etwas speziell aber sehr lecker zusammen mit dem Lachs!

Benutzeravatar
sunny_81
Junior Member
Beiträge: 58
Registriert: Do 25. Feb 2010, 12:17
Geschlecht: weiblich

Re: Lachsfilet Backofen

Beitrag von sunny_81 »

Drewdrop Dein Rezept wurde gestern getestet - sehr lecker, danke

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: AW: Lachsfilet Backofen

Beitrag von dewdrop »

Das freut mich dass es geschmeckt hat.

Lg dewdrop

Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk 2
Bild Bild

Antworten