Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

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nuage
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier

Beitrag von nuage »

Himbeer-Tiramisu

400gr Himbeeren oder Erdbeeren
50gr Zucker für die Beeren
250gr Mascarpone
500gr Rahm- oder Halbfettquark
1 Vanilleschote
Schale einer halben Zitrone
Etwas Zitronensaft
100gr Zucker
ca. 2dl Milch
1 Packung Löffelbiscuits


Beeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker mischen.
Mascarpone und Quark glattrühren, Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und Milch beigeben und mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Löffelbiscuit in die Form geben und die Hälfte der Himbeeren darüber geben. Danach die Hälfte der Masse in die Form geben. Den Vorgang wiederholen.
Das Tiramisu sollte dann ca. vier Std. im Kühlschrank ruhen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.
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Kimberley
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier

Beitrag von Kimberley »

Mmmmh! Das tönt auch superfein, vielen Dank :-D

LG

Kim
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Ingvale
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier

Beitrag von Ingvale »

Bitte schön- mehrfach ausprobiert mit erdbeeren, himbeeren. Mit Mascarpone oder nur Quark statt Mascarpone, Philadelphia geht auch anstatt der fetten MAscarpone.

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... -tiramisu/

en guete!

Ingvale

Ballönchen
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier

Beitrag von Ballönchen »

Himbeer-Tiramisu

1 Packung
Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen. Saft auffangen

den Himbeersaft bis es ca. 2 dl sind mit
Orangensaft oder Wasser auffüllen

1-2 EL Rum beigeben

Löffelbisquits Form damit auslegen und mit ½ des Saftes beträufeln
½ der Himbeeren darüber geben

250g Mascarpone
250g Magerquark
120g Zucker
½ Päckli Vanillezucker zusammen verrühren

2dl Rahm steif schlagen und unter die Masse mischen

½ der Masse über die Bisquits/Himbeeren verteilen

den Vorgang für eine 2te Schicht wiederholen

mindestens 2 Std. kühl stellen

vor dem Servieren:

2 EL Zucker in der Pfanne hellbraun rösten
50g Mandelplättchen beigeben, kurz mitösten, auskühlen lassen

Krokant über das Tiramisu geben, servieren

Glaub mir, ich hab das mal an Weihnachten gemacht, seither wollen aller nur noch dieses Dessert! Und es schmeckt auch am Folgetag noch super!
Ballönchen mit Kleine Wildsau (2009) und Sunshine Mister (2011)

globi
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von globi »

Bin auf der Suche nach einem Rezept für ein Mandarinen ( oder Früchte) Tiramisu welches m- Dessert drinnen hat! Hatte mal eins und finde es nicht mehr! Wer kann mir helfen!

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jupiee
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Tiramisu

Beitrag von jupiee »

Hat mir jemand ein Rezept für ein Tiramisu?

Ob das herkömmliche oder ein fruchtiges, beides würde ich gerne einmal ausprobieren.

Danke! :D
Zuletzt geändert von Kami am Do 12. Jul 2012, 06:25, insgesamt 1-mal geändert.
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Tiramisu
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Re: Tiramisu

Beitrag von Tiramisu »

Hier :lol:

http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... &qd=3&nr=3
Ich nehm anstelle von Grappa einfach "Röteli", weil wir das im Haus haben :mrgreen: aber bekam bisher nur Komplimente dafür :wink:
auf Swissmilk.ch findest du auch fruchtige Varianten... :P

e Guete
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Herbstmeitschi 2012
Sommerbüebu 2014

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caton
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dringend: orangen tiramisu von betty bossi

Beitrag von caton »

hallo

ich wollte heut ein Orangen-Tiramisu machen. leider habe ich mein Buch ausgelehnt. hat jemand das Rezept für mich.

Gruss und Danke
Caton
Zuletzt geändert von Kami am So 20. Jan 2013, 09:46, insgesamt 1-mal geändert.
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Engel
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Re: dringend: orangen tiramisu von betty bossi

Beitrag von Engel »

Löffelbiskuits in Orangensaft dünken, kannst auch ein Esslöffel Vecchia Romagna reintun.

Creme mache ich so (welches auch immer die Basis ist, ich ändere nur dann die Flüssigkeit:
750 gr Mascarpone
4,5 dl Schlagrahm (flüssig !)
180 gr. Puderzucker
1 1/2 Beutel Puderzucker

alles zusammen mit elektr. Besen aufschlagen.

oben drauf mit 1 Löffelbiskuit halbieren und 1 schöne Scheibe Orange (gut ausgedrückt, sonst verschmiert die Füssigkeit oben mit der Creme) dekorieren !

Viel Spass !

gelingt 100% !
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caton
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von caton »

Herzlichen Dank für den Link.

Ich habe den Rezept aus der ersten Seiten gemacht und GG möchte am Liebsten nochmals einen heute essen! Es war einen riesigen Erfolg!

Gruss
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