Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
- nuage
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier
Himbeer-Tiramisu
400gr Himbeeren oder Erdbeeren
50gr Zucker für die Beeren
250gr Mascarpone
500gr Rahm- oder Halbfettquark
1 Vanilleschote
Schale einer halben Zitrone
Etwas Zitronensaft
100gr Zucker
ca. 2dl Milch
1 Packung Löffelbiscuits
Beeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker mischen.
Mascarpone und Quark glattrühren, Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und Milch beigeben und mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Löffelbiscuit in die Form geben und die Hälfte der Himbeeren darüber geben. Danach die Hälfte der Masse in die Form geben. Den Vorgang wiederholen.
Das Tiramisu sollte dann ca. vier Std. im Kühlschrank ruhen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.
400gr Himbeeren oder Erdbeeren
50gr Zucker für die Beeren
250gr Mascarpone
500gr Rahm- oder Halbfettquark
1 Vanilleschote
Schale einer halben Zitrone
Etwas Zitronensaft
100gr Zucker
ca. 2dl Milch
1 Packung Löffelbiscuits
Beeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker mischen.
Mascarpone und Quark glattrühren, Vanillemark, Zucker, Zitronenschale und Milch beigeben und mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Löffelbiscuit in die Form geben und die Hälfte der Himbeeren darüber geben. Danach die Hälfte der Masse in die Form geben. Den Vorgang wiederholen.
Das Tiramisu sollte dann ca. vier Std. im Kühlschrank ruhen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.
- Ingvale
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier
Bitte schön- mehrfach ausprobiert mit erdbeeren, himbeeren. Mit Mascarpone oder nur Quark statt Mascarpone, Philadelphia geht auch anstatt der fetten MAscarpone.
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... -tiramisu/
en guete!
Ingvale
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... -tiramisu/
en guete!
Ingvale
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier
Himbeer-Tiramisu
1 Packung
Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen. Saft auffangen
den Himbeersaft bis es ca. 2 dl sind mit
Orangensaft oder Wasser auffüllen
1-2 EL Rum beigeben
Löffelbisquits Form damit auslegen und mit ½ des Saftes beträufeln
½ der Himbeeren darüber geben
250g Mascarpone
250g Magerquark
120g Zucker
½ Päckli Vanillezucker zusammen verrühren
2dl Rahm steif schlagen und unter die Masse mischen
½ der Masse über die Bisquits/Himbeeren verteilen
den Vorgang für eine 2te Schicht wiederholen
mindestens 2 Std. kühl stellen
vor dem Servieren:
2 EL Zucker in der Pfanne hellbraun rösten
50g Mandelplättchen beigeben, kurz mitösten, auskühlen lassen
Krokant über das Tiramisu geben, servieren
Glaub mir, ich hab das mal an Weihnachten gemacht, seither wollen aller nur noch dieses Dessert! Und es schmeckt auch am Folgetag noch super!
1 Packung
Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen. Saft auffangen
den Himbeersaft bis es ca. 2 dl sind mit
Orangensaft oder Wasser auffüllen
1-2 EL Rum beigeben
Löffelbisquits Form damit auslegen und mit ½ des Saftes beträufeln
½ der Himbeeren darüber geben
250g Mascarpone
250g Magerquark
120g Zucker
½ Päckli Vanillezucker zusammen verrühren
2dl Rahm steif schlagen und unter die Masse mischen
½ der Masse über die Bisquits/Himbeeren verteilen
den Vorgang für eine 2te Schicht wiederholen
mindestens 2 Std. kühl stellen
vor dem Servieren:
2 EL Zucker in der Pfanne hellbraun rösten
50g Mandelplättchen beigeben, kurz mitösten, auskühlen lassen
Krokant über das Tiramisu geben, servieren
Glaub mir, ich hab das mal an Weihnachten gemacht, seither wollen aller nur noch dieses Dessert! Und es schmeckt auch am Folgetag noch super!
Ballönchen mit Kleine Wildsau (2009) und Sunshine Mister (2011)
Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
Bin auf der Suche nach einem Rezept für ein Mandarinen ( oder Früchte) Tiramisu welches m- Dessert drinnen hat! Hatte mal eins und finde es nicht mehr! Wer kann mir helfen!
Tiramisu
Hat mir jemand ein Rezept für ein Tiramisu?
Ob das herkömmliche oder ein fruchtiges, beides würde ich gerne einmal ausprobieren.
Danke!
Ob das herkömmliche oder ein fruchtiges, beides würde ich gerne einmal ausprobieren.
Danke!

Zuletzt geändert von Kami am Do 12. Jul 2012, 06:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Schlingel; September 2006
Schlitzohr; August 2009
Schlitzohr; August 2009
- Tiramisu
- Mod. im Ruhestand
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- Registriert: Mi 8. Jul 2009, 11:04
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Re: Tiramisu
Hier
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... &qd=3&nr=3
Ich nehm anstelle von Grappa einfach "Röteli", weil wir das im Haus haben
aber bekam bisher nur Komplimente dafür
auf Swissmilk.ch findest du auch fruchtige Varianten...
e Guete

http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... &qd=3&nr=3
Ich nehm anstelle von Grappa einfach "Röteli", weil wir das im Haus haben


auf Swissmilk.ch findest du auch fruchtige Varianten...

e Guete
Herbstmeitschi 2010
Herbstmeitschi 2012
Sommerbüebu 2014
Herbstmeitschi 2012
Sommerbüebu 2014
dringend: orangen tiramisu von betty bossi
hallo
ich wollte heut ein Orangen-Tiramisu machen. leider habe ich mein Buch ausgelehnt. hat jemand das Rezept für mich.
Gruss und Danke
Caton
ich wollte heut ein Orangen-Tiramisu machen. leider habe ich mein Buch ausgelehnt. hat jemand das Rezept für mich.
Gruss und Danke
Caton
Zuletzt geändert von Kami am So 20. Jan 2013, 09:46, insgesamt 1-mal geändert.
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- Junior Member
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- Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
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Re: dringend: orangen tiramisu von betty bossi
Löffelbiskuits in Orangensaft dünken, kannst auch ein Esslöffel Vecchia Romagna reintun.
Creme mache ich so (welches auch immer die Basis ist, ich ändere nur dann die Flüssigkeit:
750 gr Mascarpone
4,5 dl Schlagrahm (flüssig !)
180 gr. Puderzucker
1 1/2 Beutel Puderzucker
alles zusammen mit elektr. Besen aufschlagen.
oben drauf mit 1 Löffelbiskuit halbieren und 1 schöne Scheibe Orange (gut ausgedrückt, sonst verschmiert die Füssigkeit oben mit der Creme) dekorieren !
Viel Spass !
gelingt 100% !
Creme mache ich so (welches auch immer die Basis ist, ich ändere nur dann die Flüssigkeit:
750 gr Mascarpone
4,5 dl Schlagrahm (flüssig !)
180 gr. Puderzucker
1 1/2 Beutel Puderzucker
alles zusammen mit elektr. Besen aufschlagen.
oben drauf mit 1 Löffelbiskuit halbieren und 1 schöne Scheibe Orange (gut ausgedrückt, sonst verschmiert die Füssigkeit oben mit der Creme) dekorieren !
Viel Spass !
gelingt 100% !
Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
Herzlichen Dank für den Link.
Ich habe den Rezept aus der ersten Seiten gemacht und GG möchte am Liebsten nochmals einen heute essen! Es war einen riesigen Erfolg!
Gruss
Ich habe den Rezept aus der ersten Seiten gemacht und GG möchte am Liebsten nochmals einen heute essen! Es war einen riesigen Erfolg!
Gruss