***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7 *
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Himbeeri
Die sehen super aus!!
@Taja
Hat es geklappt mit dem Puderzucker?
Die sehen super aus!!
@Taja
Hat es geklappt mit dem Puderzucker?


- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Hallo zusammen
Habe schon einige Mottotorten mit Fondant oder Massa Ticino überzogen. Da meine Grosse dies aber überhaupt nicht mag, möchte sie keinen solchen Kuchen. Nun bin ich an regal-ice von dr oetker heran gelaufen und habs gekauft. Meine Frage an euch: ist dies genau so wie fondant zu gebrauchen oder wird dies hart? Wollte eigentlich einen Schoggikuchen mit Zuckerglasur überziehen und dann farbige Schmetterlinge drauf plazieren. Marzipan würde wahrscheinlich auch gehen, aber hab grad keine lust den in so vielen Farben einzufärben.
Vielen Dank für eure Unterstützung!
@ samoa
Und was machst du für deine Kleine?
Habe schon einige Mottotorten mit Fondant oder Massa Ticino überzogen. Da meine Grosse dies aber überhaupt nicht mag, möchte sie keinen solchen Kuchen. Nun bin ich an regal-ice von dr oetker heran gelaufen und habs gekauft. Meine Frage an euch: ist dies genau so wie fondant zu gebrauchen oder wird dies hart? Wollte eigentlich einen Schoggikuchen mit Zuckerglasur überziehen und dann farbige Schmetterlinge drauf plazieren. Marzipan würde wahrscheinlich auch gehen, aber hab grad keine lust den in so vielen Farben einzufärben.
Vielen Dank für eure Unterstützung!
@ samoa
Und was machst du für deine Kleine?

- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@felin
Wow, die Torte ist der Hammer. Mit was hast du das Schaf so flauschig gemacht?
Die Idee mit dem Gartenzaun finde ich übrigens super. Das merke ich mir
@Nuela
Sie bekommt eine Feentorte. Bilder siehst du dann hier
Mit Regal Ice kenne ich mich überhaupt nicht aus. Aber Marzipan ist sehr lange haltbar und damit habe ich auch schon gearbeitet bei Leuten die den Fondant nicht mochten. übrigens kannst du auch farbigen Marzipan kaufen auf: http://tortendecor.ch/index.php?option= ... &Itemid=56
Sie hat halt nicht immer alle Farben... Und bei www.bakeria.ch gibt es mittlerweile auch farbigen Marzipan. Und hier auch noch: http://www.bringbackform.ch/dekoverkauf.htm#Marzipan
Grüessli
Wow, die Torte ist der Hammer. Mit was hast du das Schaf so flauschig gemacht?
Die Idee mit dem Gartenzaun finde ich übrigens super. Das merke ich mir

@Nuela
Sie bekommt eine Feentorte. Bilder siehst du dann hier

Mit Regal Ice kenne ich mich überhaupt nicht aus. Aber Marzipan ist sehr lange haltbar und damit habe ich auch schon gearbeitet bei Leuten die den Fondant nicht mochten. übrigens kannst du auch farbigen Marzipan kaufen auf: http://tortendecor.ch/index.php?option= ... &Itemid=56
Sie hat halt nicht immer alle Farben... Und bei www.bakeria.ch gibt es mittlerweile auch farbigen Marzipan. Und hier auch noch: http://www.bringbackform.ch/dekoverkauf.htm#Marzipan
Grüessli


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@ samoa
ich habe den körper mit weissem fondant geformt, angefeuchtet und in kokosnussflocken gewälzt. ganz einfach also...
@ nuela
ich meine der regal ice von dr oetker ist fondant, nennt sich nur anders... aber ich finde, wenn du nur die schmetterlinge damit machen willst spielt es doch keine rolle ob jemand fondant mag oder nicht. kann man ja einfach wegnehmen...
ich habe den körper mit weissem fondant geformt, angefeuchtet und in kokosnussflocken gewälzt. ganz einfach also...
@ nuela
ich meine der regal ice von dr oetker ist fondant, nennt sich nur anders... aber ich finde, wenn du nur die schmetterlinge damit machen willst spielt es doch keine rolle ob jemand fondant mag oder nicht. kann man ja einfach wegnehmen...
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@ regal ice
Weiss nicht, schmeckt irgendwie süsser als massa ticino oder fondant.
@ samoa
Oh süss!
@ felin
Ja klar. Ich glaube letztes Jahr hat die Hälfte der Gäste den Fondant nicht gegessen. Hab darum auch schon mit Marzipan gearbeitet...
Grosse hat aber das regal-ice probiert und findet es super. Nun gibts doch eine farbige Torte. Mal sehen...
Danke für eure Inputs!
Weiss nicht, schmeckt irgendwie süsser als massa ticino oder fondant.
@ samoa
Oh süss!
@ felin
Ja klar. Ich glaube letztes Jahr hat die Hälfte der Gäste den Fondant nicht gegessen. Hab darum auch schon mit Marzipan gearbeitet...
Grosse hat aber das regal-ice probiert und findet es super. Nun gibts doch eine farbige Torte. Mal sehen...
Danke für eure Inputs!
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Felin
tolle Torte! Und das Schaf ist sooo süss!
tolle Torte! Und das Schaf ist sooo süss!
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Mal wieder ein Törtchen von mir.

Mehr Fotos gibt es auf meinem Blog.


Mehr Fotos gibt es auf meinem Blog.
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Himbeeri
Mega herzig!!
@Felin
Danke für den Tipp
Grüessli
Mega herzig!!
@Felin
Danke für den Tipp

Grüessli


- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
schöne neue Torten wurden wieder gezaubert
@Himbeeri
Mike der Ritter? Muss ich mir merken für Robin, der ist so Fan von der Serie
@nuela
ich hab auch schon mit dem Royal Icing von Dr. Oetker gearbeitet. Ist schon das selbe wie Fondant, ich finde ihn aber recht furchtbar im Geschmack
Ich komm momentan nicht mehr zum Torten machen, die nächsten entstehen wohl dann erst im Mai zu Eowyns und Robins Geburi. Aber für den Geburi meines Gottemädchen im März werden noch einige Zuckerelfen gewünscht und das Gottemeitli meines Mannes hat sich grad für seinen Geburi im Juni eine rosa/rote Schifftstorte gewünscht

@Himbeeri
Mike der Ritter? Muss ich mir merken für Robin, der ist so Fan von der Serie
@nuela
ich hab auch schon mit dem Royal Icing von Dr. Oetker gearbeitet. Ist schon das selbe wie Fondant, ich finde ihn aber recht furchtbar im Geschmack
Ich komm momentan nicht mehr zum Torten machen, die nächsten entstehen wohl dann erst im Mai zu Eowyns und Robins Geburi. Aber für den Geburi meines Gottemädchen im März werden noch einige Zuckerelfen gewünscht und das Gottemeitli meines Mannes hat sich grad für seinen Geburi im Juni eine rosa/rote Schifftstorte gewünscht

Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Flammi
Genau Ritter Mike.

- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Flammi
Machst du dann Bilder von den Zuckerelfen und dem Schiff??
Grüessli
Machst du dann Bilder von den Zuckerelfen und dem Schiff??
Grüessli


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Danke schon mal für eure Tipps. Habe von bakeria nun Fondant zu Hause und werde am Wochenende mal ein Testlauf machen.
Noch 2 Fragen: auf was wale ich den Fondant am besten aus? Muss es zwingend Kokosfett sein oder geht auch was anderes?
Wie befestige ich fertige Zuckerdeko auf der Torte und kann ich mit Zuckerguss auf die Torte schreiben?
Danke für eure Antworten.
Noch 2 Fragen: auf was wale ich den Fondant am besten aus? Muss es zwingend Kokosfett sein oder geht auch was anderes?
Wie befestige ich fertige Zuckerdeko auf der Torte und kann ich mit Zuckerguss auf die Torte schreiben?
Danke für eure Antworten.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
also ich walle den Fondant immer auf (gesiebtem) Puderzucker aus. Finde, das geht prima, auch wenn die Farben eine spur matter werden. Wobei ich aber bei torten ganz persönlich eh nicht so krass knallige Farben mag...
Zur Zuckerdeko: ich schreibe meist mit Zuckerglasur gleich auf den Kuchen. Was ich aber auch schon gemacht hab: Text in schöner Schrift (war damal mit dem Thema verbunden) ausgedruckt, in ein Mäppli gelegt und dann die Schrift mit Royal Icing nachgemalt. Über Nacht trocknen lassen, und am nächsten Morgen konnte ich die einzelnen Buchstaben ganz vorsichtig abheben. So konnte ich die Schrift an den Kuchen anlehnen. Fand echt gut aus, fand ich. Hier siehst du das Resultat: http://pfistrini.ch/wordpress/wp-conten ... 1/web2.jpg
Zur Zuckerdeko: ich schreibe meist mit Zuckerglasur gleich auf den Kuchen. Was ich aber auch schon gemacht hab: Text in schöner Schrift (war damal mit dem Thema verbunden) ausgedruckt, in ein Mäppli gelegt und dann die Schrift mit Royal Icing nachgemalt. Über Nacht trocknen lassen, und am nächsten Morgen konnte ich die einzelnen Buchstaben ganz vorsichtig abheben. So konnte ich die Schrift an den Kuchen anlehnen. Fand echt gut aus, fand ich. Hier siehst du das Resultat: http://pfistrini.ch/wordpress/wp-conten ... 1/web2.jpg
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
sarunette
ich walle fondant auch auf (ungesiebtem) puderzucker aus. ungesiebt deshalb, weil der puderzucker aus dem coop in der tüte super ist, viel besser als der in der papierpackung vom migros. den würde ich natürlich auch sieben. am besten klappt bei mir das auswallen auf dem holztisch, bei der granitabdeckung in der küche hatte ich immer probleme, dass er mir plötzlich anklebt...
das mit dem matt werden ist im übrigen finde ich nicht so ein thema - das passiert ja unten, also auf der seite wo man den fondant auf den kuchen legt - also emel bei mir wäre das so.
zuckerdeko befestigst du ganz einfach mit etwas wasser auf dem fondant. das klebt relativ schnell wunderbar. bei meinem schaf habe ich die kokosflocken auch nur so angeklebt.
mit zuckerguss habe ich keine erfahrung - aber probiers doch einfach bei deinem testlauf.
ich bin gespannt auf dein ergebnis! wirst sehen, ist gar nicht so eine riesen sache.
übrigens, ich habe mir beim ersten mal zur vorbereitung ein paar youtube-videos angesehen...
ich walle fondant auch auf (ungesiebtem) puderzucker aus. ungesiebt deshalb, weil der puderzucker aus dem coop in der tüte super ist, viel besser als der in der papierpackung vom migros. den würde ich natürlich auch sieben. am besten klappt bei mir das auswallen auf dem holztisch, bei der granitabdeckung in der küche hatte ich immer probleme, dass er mir plötzlich anklebt...
das mit dem matt werden ist im übrigen finde ich nicht so ein thema - das passiert ja unten, also auf der seite wo man den fondant auf den kuchen legt - also emel bei mir wäre das so.
zuckerdeko befestigst du ganz einfach mit etwas wasser auf dem fondant. das klebt relativ schnell wunderbar. bei meinem schaf habe ich die kokosflocken auch nur so angeklebt.
mit zuckerguss habe ich keine erfahrung - aber probiers doch einfach bei deinem testlauf.
ich bin gespannt auf dein ergebnis! wirst sehen, ist gar nicht so eine riesen sache.
übrigens, ich habe mir beim ersten mal zur vorbereitung ein paar youtube-videos angesehen...
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@samoa
ja natürlich werde ich dann Fotos machen
ja natürlich werde ich dann Fotos machen

Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
- Samoa
- Member
- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Zürich Unterland
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Sarunette
Ich walle den Fondant auch immer auf Puderzucker aus, wenn man nicht zu viel nimmt, geht auch die Mattigkeit wieder weg. Auf der Granitabdeckung klebt er stark. Da ich immer mehr verziehrte Kuchen mache, habe ich mir die Unterlagsmatte von Bakeria geleistet. Vorher nahm ich immer ein Backpapier als Unterlage.
Man kann mit der Zuckerglasur auf die Torte schreiben, allerdings sehen nicht alle Farben gleich schön aus. Am Besten probieren....
Wenn du Figuren befestigen möchtest, gibt es auf Bakeria einen Kleber dafür, sonst geht es auch mit Buttercreme. Habe die Pooh Figuren auf dem letzten Kuchen so befestigt.
Grüessli
Ich walle den Fondant auch immer auf Puderzucker aus, wenn man nicht zu viel nimmt, geht auch die Mattigkeit wieder weg. Auf der Granitabdeckung klebt er stark. Da ich immer mehr verziehrte Kuchen mache, habe ich mir die Unterlagsmatte von Bakeria geleistet. Vorher nahm ich immer ein Backpapier als Unterlage.
Man kann mit der Zuckerglasur auf die Torte schreiben, allerdings sehen nicht alle Farben gleich schön aus. Am Besten probieren....
Wenn du Figuren befestigen möchtest, gibt es auf Bakeria einen Kleber dafür, sonst geht es auch mit Buttercreme. Habe die Pooh Figuren auf dem letzten Kuchen so befestigt.
Grüessli


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
DAAANKE, ihr seid super!
Werds demfall mit Puderzucker machen und diesen sieben da ich den jeweils selber mache. Mein Testlauf ist eh weiss dann sieht man wohl kaum was. Granit haben wir eh nicht sondern eine Kunstharzabdeckung. Nehme an das wird gut gehen. Berichte dann
@feline
Gute Idee mit dem You Toube
Werds demfall mit Puderzucker machen und diesen sieben da ich den jeweils selber mache. Mein Testlauf ist eh weiss dann sieht man wohl kaum was. Granit haben wir eh nicht sondern eine Kunstharzabdeckung. Nehme an das wird gut gehen. Berichte dann

@feline
Gute Idee mit dem You Toube

Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
hallo war immer eine stille mitleserin und bewundere eure meisterwerke.
möchte zum ersten geburtstag unserm prinzli eine zug torte machen .
also lokomotive mit anhänger die basis mit einenm cake .
hat mir jemand tipps oder auf was muss ich besonders achten ?
da ich nicht das back genie bin ,freue ich mich um eure meinungen.
lg flora
möchte zum ersten geburtstag unserm prinzli eine zug torte machen .
also lokomotive mit anhänger die basis mit einenm cake .
hat mir jemand tipps oder auf was muss ich besonders achten ?
da ich nicht das back genie bin ,freue ich mich um eure meinungen.
lg flora