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Re: Gratin Rezepte
Da stellt sich mir doch die Frage was für eine Art von Gratin.
Kartoffelgratin oder eher Teigwaren?
Da gäbe es noch Gnoggigratin, Tortellinigratin, Knöpfligratin oder z.b. ein Hörnliauflauf?
Lasagne uns Canelloni sind ja irgendwie auch eine Art Gratin, da gibt's auch verschiedene Varianten.
Kartoffelgratin oder eher Teigwaren?
Da gäbe es noch Gnoggigratin, Tortellinigratin, Knöpfligratin oder z.b. ein Hörnliauflauf?
Lasagne uns Canelloni sind ja irgendwie auch eine Art Gratin, da gibt's auch verschiedene Varianten.


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Re: Gratin Rezepte
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Zuletzt geändert von Phase 1 am Fr 23. Sep 2016, 13:01, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Gratin Rezepte
Im Winter mag ich sehr gerne Kartoffeln/Lauch/Speck Gratin.
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln
Lauch waschen und Rädli schneiden
Speck in Streifen schneiden
Obige Zutaten mischen, dann die Gratin-Sauce hinzu
Rahm gut würzen (Gratin soll gerade bedeckt sein)
Käse gebe ich erst so 5-10min. vor Ende hinzu, sonst wird der Gratin so hart und das mag ich nicht so.
Ca. 1 Stunde bei 200°C backen
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln
Lauch waschen und Rädli schneiden
Speck in Streifen schneiden
Obige Zutaten mischen, dann die Gratin-Sauce hinzu
Rahm gut würzen (Gratin soll gerade bedeckt sein)
Käse gebe ich erst so 5-10min. vor Ende hinzu, sonst wird der Gratin so hart und das mag ich nicht so.
Ca. 1 Stunde bei 200°C backen
Re: Gratin Rezepte
Vialone Gratin
Zwiebeln mit Curry und Rissottoreis andünsten
Mit Weisswein ablöschen und Rissotto weich kochen
Artischockenböden geschnitten und Crevetten beifügen
1 Becher Sauerrahm, alles gut verrühren und in eine Gratinform füllen
Sbrinz Käse darüber streuen und bei 230 Grad backen. Ca. 15 Min
Ich glaube es ist ein Betty Bossi Rezept, ich finde es sehr gut!
Zwiebeln mit Curry und Rissottoreis andünsten
Mit Weisswein ablöschen und Rissotto weich kochen
Artischockenböden geschnitten und Crevetten beifügen
1 Becher Sauerrahm, alles gut verrühren und in eine Gratinform füllen
Sbrinz Käse darüber streuen und bei 230 Grad backen. Ca. 15 Min
Ich glaube es ist ein Betty Bossi Rezept, ich finde es sehr gut!
Du bist das Beste, was mir je passiert ist.....geboren am 07.05.2009
Re: Gratin Rezepte
Ich mag Zuchinigratin:
Zuchini auf der Rüstiraffel in eine feuerfeste Form reiben (ca. 4-5cm hoch). Dann Halbrahm dazu geben, bis es gut durchtränkt ist aber nicht schwimmt. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und dann in den Ofen bei ca. 200 Grad für ca. 45 min bis der Gratin goldbraun und nicht mehr flüssig ist. Man kann dann so schöne Kugeln mit dem Löffel abstechen. Das geht sehr gut als Beilage zu (Grill-) Fleisch.
Als Variation für den Kartoffelgratin gebe ich entweder Lauchstreifen oder Sellerie und Rüebli zu den Kartoffeln.
Oder der Tomaten-Zuchini-Kartoffelgratin geht ohne Rahm dafür mit frischen Kräutern wie Oregano und Thymian. Die Tomaten kommen zuoberst (Flüssigkeit läuft auf die Kartoffeln) und es wird noch etwas Bouillon dazugegeben und eventuell noch etwas Mozzarella dazwischen.
En Guete
Nicoletta
Zuchini auf der Rüstiraffel in eine feuerfeste Form reiben (ca. 4-5cm hoch). Dann Halbrahm dazu geben, bis es gut durchtränkt ist aber nicht schwimmt. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und dann in den Ofen bei ca. 200 Grad für ca. 45 min bis der Gratin goldbraun und nicht mehr flüssig ist. Man kann dann so schöne Kugeln mit dem Löffel abstechen. Das geht sehr gut als Beilage zu (Grill-) Fleisch.
Als Variation für den Kartoffelgratin gebe ich entweder Lauchstreifen oder Sellerie und Rüebli zu den Kartoffeln.
Oder der Tomaten-Zuchini-Kartoffelgratin geht ohne Rahm dafür mit frischen Kräutern wie Oregano und Thymian. Die Tomaten kommen zuoberst (Flüssigkeit läuft auf die Kartoffeln) und es wird noch etwas Bouillon dazugegeben und eventuell noch etwas Mozzarella dazwischen.
En Guete
Nicoletta
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Re: Gratin Rezepte
Ich gratiniere alles
Wennsganzschnellgehenmussgratin:
1 Pack Fertigspätzle oder Knöpfli
1 Dose Gemüseplatte (geht auch mit Tiefkühlgemüse, Frischgemüse oder nur mit Pilzen)
nach Belieben Schinken- oder Speckwürfeli
Wenn's hat Pestosauce
Crèmefine oder 1 Becher Crème Fraiche
Käse drauf, ab in den Ofen.
Kam bis jetzt immer gut an.
Auch fein:
Auberginen und Tomaten in Scheiben abwechslungsweise in die Gratinform, je nach Gusto und Verfügbarkeit Gehacktes drauf, Sauerrahm drüber, Käse, ab in den Ofen. Schmeckt mit oder ohne Reis lecker.

Wennsganzschnellgehenmussgratin:
1 Pack Fertigspätzle oder Knöpfli
1 Dose Gemüseplatte (geht auch mit Tiefkühlgemüse, Frischgemüse oder nur mit Pilzen)
nach Belieben Schinken- oder Speckwürfeli
Wenn's hat Pestosauce
Crèmefine oder 1 Becher Crème Fraiche
Käse drauf, ab in den Ofen.
Kam bis jetzt immer gut an.
Auch fein:
Auberginen und Tomaten in Scheiben abwechslungsweise in die Gratinform, je nach Gusto und Verfügbarkeit Gehacktes drauf, Sauerrahm drüber, Käse, ab in den Ofen. Schmeckt mit oder ohne Reis lecker.