flammkuechen? *

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glückstreffer
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Re: flammkuechen? *

Beitrag von glückstreffer »

hat mir noch jemand eine idee für einen anderen belag als nur zwiebeln und speck?
bin vorallem an salzigen abwechslungen interessiert.

vielen dank schon jetzt.
:D Wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen :D

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denya
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Re: flammkuechen? *

Beitrag von denya »

Bei freunden ass ich mal einen Flammkuchen mit Camembert und Schinken drauf, das war sehr lecker. Auch gut vorstellen könnte ich mir Lauch anstatt Zwiebeln und Parmaschinken / Rohschinken, frische Pilze, Camembert und Birnen, Ziegenkäse und Birnen usw. Habe diese Variationen zwar nicht selber ausprobiert aber ich kann mir gut vorstellen, dass dies schmeckt :)

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Caro76
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Re: flammkuechen? *

Beitrag von Caro76 »

Ich nehme immer den rechteckigen Flammkuchenteig von Leisi. Finde den am besten. Dann kommt Creme Fraîche drauf, etwas Pfeffer, Zwiebeln, Speckwürfeli und dann Wahlweise noch Specktranchen oder Champignons. Je nach Lust und Laune. Dann das ganze in den vorgeheitzen Ofen (Pizzastufe 210°) ca. 13 min. backen. Ach ja, zweitunterste Rille im Ofen.
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I Eusem Härze: *05/2007 & *12/2007

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enjel
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Re: flammkuechen? *

Beitrag von enjel »

glückstreffer hat geschrieben:hat mir noch jemand eine idee für einen anderen belag als nur zwiebeln und speck?
bin vorallem an salzigen abwechslungen interessiert.

vielen dank schon jetzt.
Ich mach mir häufig eine Vegi-Variante: Crème fraîche auf Teig streichen, und dann kommen Zwiebelringe, fein geschnitte Zucchetti-Rädchen, Peperoni-Streifen und Tomatenstückchen drauf (entkernt, aber nicht unbedingt geschält) -> mit Pfeffer und Salz, und manchmal auch etwas Cayennepfeffer würzen, und ab in den Ofen!
Ah ja, manchmal lasse ich die Zucchetti weg, oder habe auch schon Champignon drauf getan. Fantasie ist gefragt :wink:
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

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Nineli
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Re: flammkuechen? *

Beitrag von Nineli »

Hätt jetzt auch Zucchetti und/oder Tomaten vorgeschlagen. Ich mag im Sommer ab und zu Zucchettifladen, das ist Pizzateig mit Frischkäse (z. B. Philadelphia) und Zucchetti (oder eben auch noch Tomaten) belegt. Aber das schmeckt sicher auch mit Crème Fraiche lecker!

Knoblauch sind natürlich auch ein super Flammkuchen-Belag :mrgreen:

Früher gab's in unserer Nähe ein Restaurant mit einer grossen Flammkuchen-Karte, leider erinnere ich mich nicht mehr, was es alles gab, eben bis auf den normalen plus den mit Knobli!

Ich denke, Du kannst eigentlich mehr oder weniger alles auf den Flammkuchen geben, das Du auch auf eine Pizza geben würdest!

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saby
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Re: flammkuechen? *

Beitrag von saby »

Ich denke auch, dass du alles mögliche was man auch auf die pizza gibt auf den flammkuchen geben kannst. Zum beispiel auch statt crème fraîche mascarpone oder ricotta.... Mein liebling ist und bleibt der originale. und am allerliebsten esse ich ihn in einer hinterhof-kneipe im elsass! jammi :mrgreen:

zum teig selber machen: einfach brotteig machen...
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Icecream
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Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Icecream »

Wie macht ihr den Teig für den Flammenkuchen? Kann mein Teig nicht sehr dünn auswallen.

Sunny83
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Sunny83 »

Ganz ehrlich, den kaufe ich fertig. Finde den vom Volg am besten. Dann belege ich nach meinem Geschmack dann selber.

espresso
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von espresso »

Wenn ich den Teig selber mache, dann nach diesem Rezept.

250 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 Prise Salz (ich nehme etwas mehr)

Der selbstgemachte Teig ist relativ zäh und es braucht Geduld (und Kraft), diesen wirklich dünn auszuwallen. Fein und knusprig ist der Teig auf jeden Fall. Ich muss aber gestehen, dass ich diesen Teig nur selber mache, wenn wir spontan Flammkuchen machen und ich keinen gekauften zu Hause habe. :oops:
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Lela
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Lela »

Hallo, ich kaufe jeweils ausgewallten Pizzateig...

Lg

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RingelSocke
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von RingelSocke »

Im Migi gibts extra Flammkuchenteig.
Fertig ausgewallt und super fein.



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Okt.'07
Aug.'10

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Flocke
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Flocke »

@Ringelsocke: cool, das hab ich gar nicht gewusst, hab bis jetzt auch immer Pizza-Teig genommen! Muss sofort ausprobiert werden, danke!

lg flocke

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Nea
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Re: AW: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Nea »

es gibt flammkuchenteig bei migros und coop. bei migros hat es 2 stück in der packung, bei coop nur einen. uns schmeckt der vom coop besser.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

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Gemelli
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Gemelli »

uns schmeckt der vom coop besser.
Uns auch, der ist glaub ich von Leisi. Wenn ich ihn selber mache dann so:

220 - 250 g Weissmehl
1 TL Salz
10 g Hefe
1.6 dl Wasser (warm)

Ich finde die Menge eher knapp für 4 Personen.

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Flüssigkeit auflösen und in die Mulde giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.

chäfer83

Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von chäfer83 »

Wir machen es mit tortillas

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Bing
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Re: AW: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Bing »

wenn fertig, dann der von coop. selber machen 500g Mehl, 1tl salz, 10g hefe, 2.5dl lauwarmes Wasser, 3El Olivenöl. zu teig mischen und doppelt.aufgehen lassen

Mogli82
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Mogli82 »

Ich mache für Flammkuchen den Pizzateig aus "Tiptopf":

400g Mehl
1 KL Salz
2 EL Olivenöl
15g Hefe
2 1/2 dl Wasser

Wird schön "geschmeidig" und ist einfach zum auswallen.

Sugus82
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von Sugus82 »

Ich nehme/ oder mache ebenfalls Pizzateig... muss aber zugeben dass ich ihn auch etwas dicker lieber mag.... und dann auf das creme fraiche ist für mich der Knoblauchpfeffer von McCormick oder wie das heisst ein Muss.... mhm

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benschi
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Re: Teig für Flammenkuchen

Beitrag von benschi »

Wir nehmen auch immer Tortillas! Geht Super schnell und ist mega fein.
Rösslifan 12/2005, Prinzässin 10/2007, Sportskanone 02/2009, Autofan 08/2012

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