Wurstweggen *
Wurstweggen *
Möchte gerne einmal Wurstweggen machen. Hat mir jemand ein gutes Rezept?
Re: Wurstweggen
Wurst-Kräpfli nach Marianne Botta Diener (heissen zwar Kräpfli, können ja aber auch unter "Weggen" laufen...)
Für 6 Personen:
500g gemischtes Gemüse (Broccoli, Kohlrabi, Rüebli....)
1 Zwiebel
30g Butter
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Peterli
300g Kalbsbrät
500g Blätterteig
1 Ei, getrennt
Alle Gemüse rüsten und klein würfeln. Zwiebeln fein hacken. In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, erst die Zwiebel, dann das Gemüse beigeben und knapp weich dünsten. Würzen und auskühlen lassen. Kräuter fein hacken und mit dem Brät unter das Gemüse mischen. Ofen auf 220°C vorheizen.
Teig ca 2mm dick auswallen. Rondellen von 15cm Durchmesser ausstechen/ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Jeweils etwa 2 EL Füllung auf die eine Hälfte der Rondelle geben und die andere Teighälfte drüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Kräpfli mit Eigelb bestreichen, mit Gabel einstechen und auf zweituntester Rille während 15-20min backen.
Für 6 Personen:
500g gemischtes Gemüse (Broccoli, Kohlrabi, Rüebli....)
1 Zwiebel
30g Butter
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Peterli
300g Kalbsbrät
500g Blätterteig
1 Ei, getrennt
Alle Gemüse rüsten und klein würfeln. Zwiebeln fein hacken. In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, erst die Zwiebel, dann das Gemüse beigeben und knapp weich dünsten. Würzen und auskühlen lassen. Kräuter fein hacken und mit dem Brät unter das Gemüse mischen. Ofen auf 220°C vorheizen.
Teig ca 2mm dick auswallen. Rondellen von 15cm Durchmesser ausstechen/ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Jeweils etwa 2 EL Füllung auf die eine Hälfte der Rondelle geben und die andere Teighälfte drüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Kräpfli mit Eigelb bestreichen, mit Gabel einstechen und auf zweituntester Rille während 15-20min backen.

