Hier in den Restaurants gibts meistens die Varianten beef (rind), chicken (poulet) und vegetarisch (Peperoni, Auberginen, Zwiebeln und Pilze in Streifen geschnitten und leicht angebraten, mit Gewürz). Manchmal auch Shrimp.
Dazu wird dann geraffelter Käse (amerikanischer Cheddar, Edamer ist ein ziemlich guter Ersatz), Creme fraiche, Guacamole, Pico de Gallo und refried beans (eine Art Bohnenmus, aus roten Kidneybohnen) serviert. In der Füllung drin hat es relativ wenige Zutaten, bloss Fleisch und Peperoni und Zwiebeln.
Und hier noch ein Rezept für selbst gemachtes Fajita/Taco Gewürz (ohne zweifelhafte Zutaten

)
125ml (ja, Milliliter... hier wird alles in "cups" angegeben, auch Sachen wie Mehl, was dann halt entsprechend in Volumen umgerechnet wird. Habe schon Kuchen mit 5dl Mehl gemacht

)
also, 125ml Chili Pulver
60ml (oder 4 Esslöffel) Zwiebelpulver
2 EL Kümmel gemahlen
je 1 EL Knoblauchpulver, Paprika und Salz
Alles mischen und in Konfiglas gut verschlossen aufbewahren. Je nach Geschmack dann würzen, ich nehme so für eine Portion von ca. 500g Fleisch etwa 2-3 Esslöffel voll.