Blätterteig Aperogebäck*

Antworten
Benutzeravatar
stachelbeeri
Junior Member
Beiträge: 79
Registriert: Mo 5. Mär 2007, 19:59
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Basel

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von stachelbeeri »

Ich mache oft Sambal Oelek-Stängeli: Blätterteig in ca 5mm breite Streifen schneiden, nicht auseinanderziehen!
Mit einem Kaffeelöffeli (oder Backpinsel) Sambal Oelek drüber streichen (Achtung: nur im Mass, sonst scharf!) und ganz wenig Salz drüber.
Dann direkt so in den vorgeheizten Ofen (180° Ca. 5 min.).
Geht einfach und schnell.

E Guete
Hoffnung ist die Fähigkeit, die Musik der Zukunft zu hören.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.

Benutzeravatar
RegiZ
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Säuliamt / ZH

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von RegiZ »

enjel hat geschrieben:Blätterteig in Streifen schneiden, und mit Parmesan oder Paprika oder Pfeffer oder Mohn oder einfach Salz (oder, oder, oder ....) bestreuen und ab in den Backofen.

Ultimativ ist das nicht, aber einfach :mrgreen:

Ich kaufe jeweils den Blätterteig ein bloc, leg ihn ca. 1 h in den TK und schneide danach den Block mit einem guten grossen Messer in Streifen bzw. Stängeli (längs oder der Breite). Geht mir einfacher als die Streifen mit dem bereits ausgewählten Teig zu schneiden. Bevors (Teig noch gefroren) in den Backofen geht mit Gewürzen, Meersalz, Käse etc. Bestreuen.
BildBild

Benutzeravatar
Sunshine_93
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: Do 14. Mär 2013, 11:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von Sunshine_93 »

Ich habe zuhause den Täschler von Betty Bossi.. man kann zwischen zwei Grössen (5 grosse oder 10 kleine) auswählen und sind super schnell gemacht.. :D Kann praktisch mit allem gefüllt werden und sind nur ca. 12min im Ofen.

Es gibt dazu ein Rezeptbüchlein mit vielen Ideen.

Benutzeravatar
Coneli
Vielschreiberin
Beiträge: 1632
Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von Coneli »

stachelbeeri hat geschrieben:Ich mache oft Sambal Oelek-Stängeli: Blätterteig in ca 5mm breite Streifen schneiden, nicht auseinanderziehen!
Mit einem Kaffeelöffeli (oder Backpinsel) Sambal Oelek drüber streichen (Achtung: nur im Mass, sonst scharf!) und ganz wenig Salz drüber.
Dann direkt so in den vorgeheizten Ofen (180° Ca. 5 min.).
Geht einfach und schnell.

E Guete
Klingt uh lecker! Wir lieben Sambal Oelek! Muss ich unbedingt ausprobieren.
Ha ä tolle Giuu!♥

Benutzeravatar
stachelbeeri
Junior Member
Beiträge: 79
Registriert: Mo 5. Mär 2007, 19:59
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Basel

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von stachelbeeri »

Coneli: ich mag sie auch sehr, die Sambal Oelek-Stängeli. Je nachdem wo ich eingeladen bin, muss ich gar nicht mehr fragen, was ich mitbringen soll :arrow: die Antwort ist immer: "die tolle Stängeli" :lol:


Mmmhhh... das gibts aber noch viele andere gute Ideen. Muss mal einiges ausprobieren. Danke.
Hoffnung ist die Fähigkeit, die Musik der Zukunft zu hören.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.

Benutzeravatar
Coneli
Vielschreiberin
Beiträge: 1632
Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von Coneli »

stachelbeeri hat geschrieben:Coneli: ich mag sie auch sehr, die Sambal Oelek-Stängeli. Je nachdem wo ich eingeladen bin, muss ich gar nicht mehr fragen, was ich mitbringen soll :arrow: die Antwort ist immer: "die tolle Stängeli" :lol:

Kann ich mir vorstellen. Werde ich am nächsten Samstag ausprobieren und zum Grillabend mitbringen.
Ha ä tolle Giuu!♥

Benutzeravatar
caton
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: Mo 6. Nov 2006, 18:04
Wohnort: kt. Zürich

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von caton »

Herzlichen Dank für alle Tipps.

Ich werde auf jedem Fall die Sambal Oelek Stängeli ausprobieren und in meinem Rezeptbuch mitnehmen. Auch die mit Pest tönen lecker...
Bild

Sabrina78
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 13. Dez 2011, 11:26
Geschlecht: weiblich

Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero

Beitrag von Sabrina78 »

Zwar nicht mit Blätterteig, aber kann im voraus zubereitet werden...zopfteig machen, Teig in mehrere Stücke schneiden, auswallen, mit Creme fraîche bestreichen, gehackte Pistazien drauf, rohschinkdn, geriebenen greyerzer und dann zusammenrollen und in den Ofen! Mega lecker!
Bild

Antworten